- Регистрация
- 23 Окт 2020
- Сообщения
- 1.316
- Реакции
- 2.848
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
сахар 100 г
мёд 165 г
корица 1 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахар 150 г
вода 60 мл
желатин 5 г
лимонный сок 5 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:
В кастрюлю сложить мед, сахар и специи, поставить на огонь. Мешать до растворения сахара около 5 минут. Снять с огня, добавить соду, быстро помешивая. Масса увеличится в объеме. Добавить масло и перемешивать до однородного состояния. Остудить массу до 60 градусов и вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда масса загустеет выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Сформировать форму пряников и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусов 3 минуты.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ):
Замочить желатин в 30 мл воды. В кастрюлю налить 30 мл воды, добавить сахар ,поставить на огонь и помешивать до растворения. Выключить огонь. Добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, взбить миксером и нанести на пряники.
сахар 100 г
мёд 165 г
корица 1 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахар 150 г
вода 60 мл
желатин 5 г
лимонный сок 5 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:
В кастрюлю сложить мед, сахар и специи, поставить на огонь. Мешать до растворения сахара около 5 минут. Снять с огня, добавить соду, быстро помешивая. Масса увеличится в объеме. Добавить масло и перемешивать до однородного состояния. Остудить массу до 60 градусов и вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда масса загустеет выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Сформировать форму пряников и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусов 3 минуты.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ):
Замочить желатин в 30 мл воды. В кастрюлю налить 30 мл воды, добавить сахар ,поставить на огонь и помешивать до растворения. Выключить огонь. Добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, взбить миксером и нанести на пряники.