МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ, ПОКРЫТЫЕ САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

  • Последние ответы
  • Новые темы

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
сахар 100 г
мёд 165 г
корица 1 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахар 150 г
вода 60 мл
желатин 5 г
лимонный сок 5 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:
В кастрюлю сложить мед, сахар и специи, поставить на огонь. Мешать до растворения сахара около 5 минут. Снять с огня, добавить соду, быстро помешивая. Масса увеличится в объеме. Добавить масло и перемешивать до однородного состояния. Остудить массу до 60 градусов и вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда масса загустеет выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Сформировать форму пряников и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусов 3 минуты.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ):
Замочить желатин в 30 мл воды. В кастрюлю налить 30 мл воды, добавить сахар ,поставить на огонь и помешивать до растворения. Выключить огонь. Добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, взбить миксером и нанести на пряники.


20210102_215628.jpg
 

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Регистрация
18 Июл 2020
Сообщения
3.096
Реакции
6.243
А имбирь в порошке?
 

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
10.220
Реакции
12.329
У меня есть классный рецепт пряничного теста. Только тесту нужно зреть 3-4 недели. Но оно того стоит. Могу дать, если интересно.
 

Melanya

Научите меня жить!
Наш человек
Регистрация
9 Дек 2020
Сообщения
29
Реакции
61
У меня есть классный рецепт пряничного теста. Только тесту нужно зреть 3-4 недели. Но оно того стоит. Могу дать, если интересно.
Мне очень надо! Я его потеряла лет 6 назад и с тех пор страдаю и найти не могу.
 

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
2.555
Реакции
5.261
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
сахар 100 г
мёд 165 г
корица 1 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахар 150 г
вода 60 мл
желатин 5 г
лимонный сок 5 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:
В кастрюлю сложить мед, сахар и специи, поставить на огонь. Мешать до растворения сахара около 5 минут. Снять с огня, добавить соду, быстро помешивая. Масса увеличится в объеме. Добавить масло и перемешивать до однородного состояния. Остудить массу до 60 градусов и вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда масса загустеет выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Сформировать форму пряников и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусов 3 минуты.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ):
Замочить желатин в 30 мл воды. В кастрюлю налить 30 мл воды, добавить сахар ,поставить на огонь и помешивать до растворения. Выключить огонь. Добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, взбить миксером и нанести на пряники.


Посмотреть вложение 11741
Очень в тему! Ни разу не пробовала делать, но очень хочется)
 

Melanya

Научите меня жить!
Наш человек
Регистрация
9 Дек 2020
Сообщения
29
Реакции
61
Очень в тему! Ни разу не пробовала делать, но очень хочется)
Они отличные получаются, пекутся реально очень быстро и пряничные домики из них тоже самое то, вот у меня лежит только сделанное тесто на них свэээженькое)
Леху можете спросить о вкусе он их ох как уважает)
 

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Регистрация
26 Фев 2019
Сообщения
2.555
Реакции
5.261
Они отличные получаются, пекутся реально очень быстро и пряничные домики из них тоже самое то, вот у меня лежит только сделанное тесто на них свэээженькое)
Леху можете спросить о вкусе он их ох как уважает)
Ну всё, точно буду делать!) Жаль, сегодня поздно уже)
 

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848
У меня есть классный рецепт пряничного теста. Только тесту нужно зреть 3-4 недели. Но оно того стоит. Могу дать, если интересно.
ДА!!!Конечно интересно! Поделитесь пожалуйста!
 

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Регистрация
20 Июн 2020
Сообщения
1.746
Реакции
4.398

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Регистрация
20 Июн 2020
Сообщения
1.746
Реакции
4.398
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
сахар 100 г
мёд 165 г
корица 1 ч.л.
имбирь 0.5 ч.л.
сода 2 ч.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1 шт
мука 500 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
сахар 150 г
вода 60 мл
желатин 5 г
лимонный сок 5 г
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИКОВ:
В кастрюлю сложить мед, сахар и специи, поставить на огонь. Мешать до растворения сахара около 5 минут. Снять с огня, добавить соду, быстро помешивая. Масса увеличится в объеме. Добавить масло и перемешивать до однородного состояния. Остудить массу до 60 градусов и вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавлять муку. Когда масса загустеет выложить на стол, присыпанный мукой и замешивать до мягкого состояния. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Сформировать форму пряников и выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусов 3 минуты.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ (АЙСИНГ):
Замочить желатин в 30 мл воды. В кастрюлю налить 30 мл воды, добавить сахар ,поставить на огонь и помешивать до растворения. Выключить огонь. Добавить набухший желатин. Остудить до комнатной температуры, взбить миксером и нанести на пряники.


Посмотреть вложение 11741
Красота:good3: Спасибо за рецептик:Rose:
 

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
10.220
Реакции
12.329
Мне очень надо! Я его потеряла лет 6 назад и с тех пор страдаю и найти не могу.

500 г мёда
230 г сахара
20 г ванильного сахара
250 г сливочного масла
1 кг муки
25 г соды
1 ч.л. (без верха) соли
120 г молока
3 яйца с0
Цедра одного апельсина

Специи:
50г молотой корицы
15 г молотого имбиря
5 г куркумы
10 г молотого кардамона
5 г гвоздики
15 горошин чёрного перца
35 горошин душистого перца

Смолоть специи.
Мёд, сахар, масло растопить.
Дождаться растворения сахара дать отдохнуть и остыть.
Соединить: мука + специи+сода+соль+цедра.
Добавить медовую смесь.
Подогреть молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто остывать. В тёплое (не горячее) тесто добавить яйца и вымесить окончательно.
Укутать миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник созревать.
 

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Регистрация
20 Июн 2020
Сообщения
1.746
Реакции
4.398
500 г мёда
230 г сахара
20 г ванильного сахара
250 г сливочного масла
1 кг муки
25 г соды
1 ч.л. (без верха) соли
120 г молока
3 яйца с0
Цедра одного апельсина

Специи:
50г молотой корицы
15 г молотого имбиря
5 г куркумы
10 г молотого кардамона
5 г гвоздики
15 горошин чёрного перца
35 горошин душистого перца

Смолоть специи.
Мёд, сахар, масло растопить.
Дождаться растворения сахара дать отдохнуть и остыть.
Соединить: мука + специи+сода+соль+цедра.
Добавить медовую смесь.
Подогреть молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто остывать. В тёплое (не горячее) тесто добавить яйца и вымесить окончательно.
Укутать миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник созревать.
Спасибо:Kiss: Необычный, обязательно попробую.
Ань, я не испорчу если вместо растопленного добавлю топленое масло? У них разница в жирности же.
 

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Регистрация
8 Мар 2020
Сообщения
10.220
Реакции
12.329
Спасибо:Kiss: Необычный, обязательно попробую.
Ань, я не испорчу если вместо растопленного добавлю топленое масло? У них разница в жирности же.

Не испортишь, даже лучше будет ) и молоко самое хорошее и жирное )
 

Melanya

Научите меня жить!
Наш человек
Регистрация
9 Дек 2020
Сообщения
29
Реакции
61
500 г мёда
230 г сахара
20 г ванильного сахара
250 г сливочного масла
1 кг муки
25 г соды
1 ч.л. (без верха) соли
120 г молока
3 яйца с0
Цедра одного апельсина

Специи:
50г молотой корицы
15 г молотого имбиря
5 г куркумы
10 г молотого кардамона
5 г гвоздики
15 горошин чёрного перца
35 горошин душистого перца

Смолоть специи.
Мёд, сахар, масло растопить.
Дождаться растворения сахара дать отдохнуть и остыть.
Соединить: мука + специи+сода+соль+цедра.
Добавить медовую смесь.
Подогреть молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто остывать. В тёплое (не горячее) тесто добавить яйца и вымесить окончательно.
Укутать миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник созревать.
Ооо я теперь знаю чего же было главное, я не помнила о молоке в рецепте, спасибо!
 

Иляна

Мама Гены (BorisPasternak)
Команда форума
Регистрация
20 Июн 2020
Сообщения
1.746
Реакции
4.398