- Реакции
- 38.581
Если я что то пропустил, то прошу прощения.
У меня есть свое мнение по медитации для бывших наркоманов и алкоголиков. Она не только не полезна, но и опасна.
На своем опыте почувствовал. Все изменённые состояния сознания, трансцендентальная медитация, остановки диалога различными способами для здорового человека, когда мозг забит своими проблемаит может и полезна. Но когда ты бросаешь, проходит какое то время и состояние стабилизируется, очень легко подсесть на любые действия. Тем более медитация вызывает кайф, расслабление. Очень приятные, изменения в сознании. И мозг подсаживается. Можно медитировать на ходу. И тогда вся твоя жизнь превращается в отключение внутреннего диалога. И чем больше это делаешь, тем сложнее его потом включить. Далее, начинаются галлюцинации и что то похожее на шизофрению.
Буддисты называют это неправильным открытием чакр, в православии это сатанизм, по другим учениям это магия.
Опять же, со стороны тех кто проповедует дхарму, есть мир прэтов, мир голодных духов. И на неподготовленное, нечистое тело и сознание они цепляются и тянут из вас силы. Типа бесы вселяются, а медитация убирает природные барьеры. Случаев в интернете таких масса. Сам на себе испытал. Очень мучительно. Диалог потом включать можно несколько лет. Галлюцинации, страшные сны. И все это уже будет совсем без употребления. На чистую голову.
Дело каждого, но будьте осторожны.
Маруся уже вносила поправку у статьи насчет медитаций.
И я тоже считаю какие то игры с сознанием рискованным делом и ненужным. Туда же все виды холотропного дыхания, трансмузыку, пелевенщину в литературе ( вид текста, написанного современными наркотами),йогу и любые психотехники. В топку.