- Реакции
- 2.808
В принципе всю жизнь по стройкамТоже строишь?
и каркасники, и брус, и сруб собирали.
Я больше по наружным сетям, но и домики собирали тоже ))
В принципе всю жизнь по стройкамТоже строишь?
Да, я понял.ригель помогает нагрузку распределить, я думаю он имел ввиду такой вариант
Что прокладываешь в углы и между спаренными досками? Бле, у нас вообще почти никто этого не делает.Теперь да, себе делал как у тебя, не понравилось.
У меня из каркасников только свой дом, остальное тёплые гаражи да мастерские, себе ничего не прокладывал,у меня утепление на 250, 150 по доске и по 50 снаружи и внутри вперехлест, с полами немного накосячил, а так все познаётся только в эксплуатации, теперь бы многое сделал по другому).Что прокладываешь в углы и между спаренными досками? Бле, у нас вообще почти никто этого не делает.
Вообще в технологии "платформа", лаги должны идти над стойками, стропила над лагами, тогда и распределять нечего будет, всё над всем) Иногда смотришь, что люди творят в каркасном домостроении и просто ох.уеваешь. Страшен Рашен Каркашен, как говорится.ригель помогает нагрузку распределить, я думаю он имел ввиду такой вариант
Ну у тебя сваи, я вообще к деревянным перекрытиям так себе отношусь, как хорошо их не сделай, один х.уй играть будут. Если для постоянного проживания у нас в основном монолит льют, благо, грунт позволяет. Сейчас всё чаще УШП делают.У меня из каркасников только свой дом, остальное тёплые гаражи да мастерские, себе ничего не прокладывал,у меня утепление на 250, 150 по доске и по 50 снаружи и внутри вперехлест, с полами немного накосячил, а так все познаётся только в эксплуатации, теперь бы многое сделал по другому).
С моим грунтом, у меня вариантов особо не было, бюджет тоже ограничен был на тот момент. Обращался в контору по винтовым сваям, они мне за 32 сваи больше 600р насчитали, про бетонные молчу, там космос. Ладно хоть сам закрутил, сэкономил больше половины.Ну у тебя сваи, я вообще к деревянным перекрытиям так себе отношусь, как хорошо их не сделай, один х.уй играть будут. Если для постоянного проживания у нас в основном монолит льют, благо, грунт позволяет. Сейчас всё чаще УШП делают.
Блин, кирпич дорого.В планах есть новый дом строить, теперь только бетон и кирпич. Дерево только в отделке и то свои нюансы есть.
Там где буду строить, дешевле дерева) это он когда до нас доедет космос, а так вполне терпимо.Блин, кирпич дорого.
На юга собрался?))Там где буду строить, дешевле дерева) это он когда до нас доедет космос, а так вполне терпимо.
Типо того, жду когда средняя закончит школу, поступит туда куда хочет. Меня здесь особо ничего не держит, отстроюсь там где тепло, а там видно будет.На юга собрался?))
да уж есть "мастера" ))). Помимо мастеров строителей самое страшное в каркасе это его скорость сгорания, 10 мин и тушить не чего =\Вообще в технологии "платформа", лаги должны идти над стойками, стропила над лагами, тогда и распределять нечего будет, всё над всем) Иногда смотришь, что люди творят в каркасном домостроении и просто ох.уеваешь. Страшен Рашен Каркашен, как говорится.
В правильно построенном доме гореть в принципе нечему. Все эти пожары в жилых домах, от тупой башки и экономии. При строительстве должно работать одно правило, скупой платит дважды!!!!да уж есть "мастера" ))). Помимо мастеров строителей самое страшное в каркасе это его скорость сгорания, 10 мин и тушить не чего =\
а погорельци...... им только посочувствовать можно.Вот пример, у людей на турбазе было 3 каркаса в нереальной близости друг от друга и ещё соединены каменными стенами между собой, типа замок. Делали они всё это своими силами, вот итог. Месяц назад случилось.Посмотреть вложение 14059
Нет, просто попадос на 3 дома. Не х.уй электрику самим делать. Я видел, как эти дома строились, как раз работал тогда на этой же турбазе. Я просто ох.уевал, что они там лепили из го.вна и палок.а погорельци...... им только посочувствовать можно.
ни кто хоть не сгороел?
за находчивость им +, а вот как ты говиригь электрику......., тут конечно же нужно знать и понимать.Нет, просто попадос на 3 дома. Не х.уй электрику самим делать. Я видел, как эти дома строились, как раз работал тогда на этой же турбазе. Я просто ох.уевал, что они там лепили из го.вна и палок.
супер! горизонтальный фрезер с поворотной фрезерной головкой. Наш или КНР?а это часть моей работы)))