Мама Сергея 1986 амфетамин

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.347
Да, я читаю. Нужно какое-то время, чтобы разобраться. В том числе, как работает ваш форум. На самоизоляции я буду с ним в личном контакте каждый день. Не круглосуточно, но один-два раза в сутки.
Вам вперед него нужно будет статьи знать, когда он будет писать изложения по статьям, вы должны будете его корректировать, мы поможем с этим. Но ваше участие обязательно, так мы будем видеть, что вы понимаете материал правильно, это и будет залог успеха. Не стесняйтесь и задавайте вопросы, если вам, что-то не понятно.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347
@Lala а ты давала ссылку на статьи? Что она там читает, по порядку, и то ли вообще читает?)

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
22.246
@Lala а ты давала ссылку на статьи? Что она там читает, по порядку, и то ли вообще читает?)
Сказала, чтобы Сергей дал

@Громова вы самоучитель по ссылке читаете? Оглавление - Метод Ренаты Башаровой

Необходимо читать каждую статью по порядку, не пропуская ничего

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347
@Громова по внутренним ссылкам не переходите, просто читайте все подряд с 1статьи

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Этого достаточно. Главное чтоб вы быстрее сына, прочитали и поняли методику. Чтоб понимание было.
Быстрее прочитать уже не получится, т. к. читать он начал намного раньше, чем я. Тем не менее, он знает, что я читаю. Единственное, у него иногда появляется боязнь , что я не пройду с ним этот путь до конца. Но после разговора с ним, он успокаивается. Думаю, что это чувство тревоги со временем пройдёт. До сегодняшнего дня мои обещания с делами не расходились.

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123

Lala

Команда форума
Реакции
22.246
Быстрее прочитать уже не получится, т. к. читать он начал намного раньше, чем я. Тем не менее, он знает, что я читаю. Единственное, у него иногда появляется боязнь , что я не пройду с ним этот путь до конца. Но после разговора с ним, он успокаивается. Думаю, что это чувство тревоги со временем пройдёт. До сегодняшнего дня мои обещания с делами не расходились.
Хорошо, вы выпиваете алкоголь? Нужно убрать его из дома совсем на время лечения. Сможете?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347
Он будет писать изложение по статьям, вам по сути нужно будет вперед него их знать и все, на одну-две впереди быть, что бы вы ориентировались по той теме на которую он пишет изложение, и поправляли его, если он, что-то не так понимает, КФ будет вам помогать в этом. Так что если вы уже прочитали начальные статьи, то вы уже впереди, не переживайте, пока он будет писать, дочитаете остальное просто.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Он будет писать изложение по статьям, вам по сути нужно будет вперед него их знать и все, на одну-две впереди быть, что бы вы ориентировались по той теме на которую он пишет изложение, и поправляли его, если он, что-то не так понимает, КФ будет вам помогать в этом. Так что если вы уже прочитали начальные статьи, то вы уже впереди, не переживайте, пока он будет писать, дочитаете остальное просто.
Понятно Я спрашивала у него про изложения. Он ещё не пишет.

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123
Этого достаточно. Главное чтоб вы быстрее сына, прочитали и поняли методику. Чтоб понимание было.
В самоучителе много написано о зависимых, которые не признают свою болезнь и не хотят лечиться. В нашем случае, на мой взгляд, несколько другая ситуация. Он сам мне все рассказал и , на данный момент, очень хочет выздороветь. С 29-го числа он уходит на изоляцию. Я вижу, что он боится. Но не того, что будет изолирован, а того, что у него может не получиться. Нужно ли его убеждать, что он справится и что все у него получится, естественно при соблюдении всех ваших рекомендаций. Или этого не стоит делать.
В самоучителе также много пишут о роли родственников, в частности родителей. Мой сын убежден теперь на 100℅ , что все зависит от меня. А что же тогда зависит от него? Кто здесь прав? Хотелось бы, все-таки более конкретно знать , какие должны быть предприняты усилия с его стороны и в физическом и в психологическом плане. И как мне до него это донести.
Сейчас он все надежды возлагает на меня , но я не Господь Бог, а живой человек. Хотелось бы, чтобы он это тоже понимал, что мы оба должны прилагать усилия к тому, чтобы добиться результата.
Если я не права, напишите что нужно делать.

Lala

Команда форума
Реакции
22.246
В самоучителе много написано о зависимых, которые не признают свою болезнь и не хотят лечиться. В нашем случае, на мой взгляд, несколько другая ситуация. Он сам мне все рассказал и , на данный момент, очень хочет выздороветь. С 29-го числа он уходит на изоляцию. Я вижу, что он боится. Но не того, что будет изолирован, а того, что у него может не получиться. Нужно ли его убеждать, что он справится и что все у него получится, естественно при соблюдении всех ваших рекомендаций. Или этого не стоит делать.
В самоучителе также много пишут о роли родственников, в частности родителей. Мой сын убежден теперь на 100℅ , что все зависит от меня. А что же тогда зависит от него? Кто здесь прав? Хотелось бы, все-таки более конкретно знать , какие должны быть предприняты усилия с его стороны и в физическом и в психологическом плане. И как мне до него это донести.
Сейчас он все надежды возлагает на меня , но я не Господь Бог, а живой человек. Хотелось бы, чтобы он это тоже понимал, что мы оба должны прилагать усилия к тому, чтобы добиться результата.
Здравствуйте, ваша задача создать ему такие условия, чтобы у него точно получилось справиться.

Он и сам писал, что какое-то время может держаться, но потом тяга становится непреодолимой и он снова идёт употреблять (если читали в самоучителе, то это как раз про рефлекс). Так и здесь, он может сейчас хотеть бросить, но завтра проснуться с тягой и забить на лечение - уйти. Так вот у вас должны быть рычаги воздействия на него, чтобы ему было страшно и не выгодно прервать изоляцию. Рычаги - это серьезные последствия: т.юрьма, психбольница, лишение водительских прав и т.д.

Поэтому мы и пишем, что 80% зависит от родственников, 10% от команды и 10% от самого больного. Почему только 10%? Потому что он временно имеет психические заболевания, не отдаёт отчёт своим действиям и не может нести ответственность за своё лечение.

Михаил М.

Админ
Команда форума
Реакции
38.530
Спаравите т не переживайте. На самом деле всё проще чем вы думайте. Главное вникнуть в лечение и всё будет хорошо. Просто раскрывать его самообман, где он криво мыслит и всё. Ну и рычаги после изоляции чтоб были. А так контроль 3 года вам нужно будет соблюдать, вот и всё.

Lala

Команда форума
Реакции
22.246
С его стороны необходима только полная изоляция на 3 месяца. Он должен быть закрыт в квартире, снять ручки с окон и балкона (бывало перепрыгивали с балкона на балкон или спускались по простыням). На изоляции он будет делать уроки по самоучителю, команда будет работать над его мышлением, плюс необходимо ваше участие в его теме, чтобы вы комментировали его уроки, показывали своё отношение к наркомании, помогали ему взглянуть правильно как какие-то моменты из своей жизни, которые он может не помнить или воспринимать искривлённо из-за болезни.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
101.441
В нашем случае, на мой взгляд, несколько другая ситуация. Он сам мне все рассказал и , на данный момент, очень хочет выздороветь.
Вот вам клип на эту тему. Когда сам рассказал. Даже два клипа. Посмотрите.

Это ровным счетом ничего не значит. Сегодня он хочет, завтра переобуется.

И еще.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347
Хотелось бы, все-таки более конкретно знать , какие должны быть предприняты усилия с его стороны и в физическом и в психологическом плане. И как мне до него это донести.
Все ваше с ним общение и споры должны происходить на форуме, вы здесь с ним общаетесь, что бы мы все видели, не за монитором, а здесь. И если у вас не найдется аргументов, то у нас они будут, как в его сторону, так и в вашу, если потребуется, что-то скорректировать. Ваше присутствие и активность на форуме очень важны, уже не один раз об этом писали. Если чем то не согласны с командой, пишите, если не согласны с сыном, пишите, если чего-то не понимаете, спрашивайте, описывайте все, его поведение, комментируйте его сообщения, с ним нужно работать, нужно ваше присутствие и активное участие. К сожалению, написать 1раз в неделю, это не участие и не активность, так спасти сына у вас не получится.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.639
1. Чаще писать на форуме, каждый шаг.
2. Отвечать на все вопросы и реагировать на все рекомендации.
( с алкоголем вы не ответили)
3. Ваш сын сейчас безвольный наркоман, на рефлексах, как собака. Вы уверены что положив бродячей голодной собаке кусок мяса перед носом и отвернувшись, что она его не сожрёт?

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.347
@Громова
Дайте, какие-нибудь комментарии по видео, то что вам скинули.

Громова

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
123

Напишите свой ответ...