В самоучителе много написано о зависимых, которые не признают свою болезнь и не хотят лечиться. В нашем случае, на мой взгляд, несколько другая ситуация. Он сам мне все рассказал и , на данный момент, очень хочет выздороветь. С 29-го числа он уходит на изоляцию. Я вижу, что он боится. Но не того, что будет изолирован, а того, что у него может не получиться. Нужно ли его убеждать, что он справится и что все у него получится, естественно при соблюдении всех ваших рекомендаций. Или этого не стоит делать.
В самоучителе также много пишут о роли родственников, в частности родителей. Мой сын убежден теперь на 100℅ , что все зависит от меня. А что же тогда зависит от него? Кто здесь прав? Хотелось бы, все-таки более конкретно знать , какие должны быть предприняты усилия с его стороны и в физическом и в психологическом плане. И как мне до него это донести.
Сейчас он все надежды возлагает на меня , но я не Господь Бог, а живой человек. Хотелось бы, чтобы он это тоже понимал, что мы оба должны прилагать усилия к тому, чтобы добиться результата.
Если я не права, напишите что нужно делать.