Мама Камня (СветланаАртём) - Мы должны...

• Последние ответы
  • Новые темы

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
А ты не думала если твой сынок снаркоманиться и в окно выйдет и овощем останется на всю жизнь? Куда его денешь? На помойку? Возьми денег и сходи на массаж , отдохни , раслабься. Тряпка!!! Взяла себя в руки бегом!
Если бы не думала, то не было бы ни изоляции, ни работы, что б эта изоляция состоялась, ни решения жилищного вопроса. Прессинг в моей истории не поможет. А вот понимание как не навредить необходимо, поэтому и задала вопрос
Можно менять родителя во время изоляции?

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Не знаю, что делать и как поступать. Можно менять родителя во время изоляции? Я не вывожу и боюсь все испортить. Психую с полоборота. Возможно стечение обстоятельств, или я стала психбольной, но сам факт.
Доброе утро! А много родителей в запасе? Психбольной не стали. Неврозец есть. На полпути не стоит руки опускать, рано. Валерианка слабовата. Возьмите новопассит лучше, только пить не забывайте. Поможет за несколько дней

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Психбольной не стали. Неврозец есть
Спасибо. Сама осознаю, что там где еще неделю назад могла доносить информацию 10 раз и спокойно, либо шла и делала сама, сейчас реагирую слезами или криком. Это и пугает. Такое поведение лишь навредит.
На полпути не стоит руки опускать, рано. Валерианка слабовата. Возьмите новопассит лучше, только пить не забывайте. Поможет за несколько дней
Куплю обязательно.
Сегодня состоялся разговор за "круглым столом". Сын сказал, что не хочет прерывать совместное лечение. Муж, что не сможет тут все тянуть, так как много дел нужно делать одновременно, но видит, что мне пипец и если совсем край " то как-то будет втягиваться". Договорились, что если кого-то что-то не устраивает, будем обсуждать спокойно без претензий и домыслов ( как в ситуации когда позвала) и вновь прочитает инструкцию. Пришли к тому, что раздражение никому не идет на пользу. Ну и что человек весом 55 кг, таскает мешки по 40 кг не потому что ему это нравится, а потому что птица хочет есть не раз в неделю, а каждый день. Что буду не переть буксуя до сорваной спины, трясущихся рук от тяжестей, а дожидаться приезда мужа и он будет это делать сам.
Я осознала, что во многом виновата сама, все по той же причине - не озвучиваю, а просто жду, что увидят и сами предложат помощь. Так как скриплю, но молчу близким остаётся лишь догадываться. Это тоже в статьях было, я прочитала, поняла, но не применяла в жизни. Видя результат со стороны воспринимается лишь уже готовая красивая картинка, но понимание как она создавалась без участия, без объяснений - нет.
Пример: газон. Он вырос не сам. Это два КамАЗа земли перетасканные мной в 2 вёдрах в течении ни одного дня, смешанные с песком, растасканые по участку, утрамбованый слой пролитый водой, высаженные семена... Когда муж уезжал видел ямы, приезжал видел ровную площадку, а через две недели - красивенькие ростки. Я же видела отличное питание для птицы, при этом радующее глаз. Но за которым стоят: камазы, ведра, сорваные руки, в перерывах на перекур: выкипающий бульон, проверку уроков сына, разговоры, обсуждения, объяснения в момент таскания земли бабуле, что ей все же придётся изучить инструкцию во благо семьи и единственного внука и тд
В общем нужно не молчать, а говорить.
Идем дальше...

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Спасибо. Сама осознаю, что там где еще неделю назад могла доносить информацию 10 раз и спокойно, либо шла и делала сама, сейчас реагирую слезами или криком. Это и пугает. Такое поведение лишь навредит.

Куплю обязательно.
Сегодня состоялся разговор за "круглым столом". Сын сказал, что не хочет прерывать совместное лечение. Муж, что не сможет тут все тянуть, так как много дел нужно делать одновременно, но видит, что мне пипец и если совсем край " то как-то будет втягиваться". Договорились, что если кого-то что-то не устраивает, будем обсуждать спокойно без претензий и домыслов ( как в ситуации когда позвала) и вновь прочитает инструкцию. Пришли к тому, что раздражение никому не идет на пользу. Ну и что человек весом 55 кг, таскает мешки по 40 кг не потому что ему это нравится, а потому что птица хочет есть не раз в неделю, а каждый день. Что буду не переть буксуя до сорваной спины, трясущихся рук от тяжестей, а дожидаться приезда мужа и он будет это делать сам.
Я осознала, что во многом виновата сама, все по той же причине - не озвучиваю, а просто жду, что увидят и сами предложат помощь. Так как скриплю, но молчу близким остаётся лишь догадываться. Это тоже в статьях было, я прочитала, поняла, но не применяла в жизни. Видя результат со стороны воспринимается лишь уже готовая красивая картинка, но понимание как она создавалась без участия, без объяснений - нет.
Пример: газон. Он вырос не сам. Это два КамАЗа земли перетасканные мной в 2 вёдрах в течении ни одного дня, смешанные с песком, растасканые по участку, утрамбованый слой пролитый водой, высаженные семена... Когда муж уезжал видел ямы, приезжал видел ровную площадку, а через две недели - красивенькие ростки. Я же видела отличное питание для птицы, при этом радующее глаз. Но за которым стоят: камазы, ведра, сорваные руки, в перерывах на перекур: выкипающий бульон, проверку уроков сына, разговоры, обсуждения, объяснения в момент таскания земли бабуле, что ей все же придётся изучить инструкцию во благо семьи и единственного внука и тд
Идем дальше...
Проговаривайте тогда все и берегите себя. Фиг с ними, с мешками.. здоровье дороже.

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310

Куплю обязательно.
Идем дальше...
Здравствуйте Светлана.
Вы читали Комисарову?
Я бы вам по рекомендовала ее по читать.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Проговаривайте тогда все и берегите себя. Фиг с ними, с мешками.. здоровье дороже.
Надеюсь к этому пришли. Получается все молчим, а потом происходит конфликт (как у мужа из-за того, что позвала громко) или срыв (как у меня).
Новопассит не купила, нет тут в ближайшей аптеке. Муж завтра в ночи привезет.
Артем удивил. Я думала он не видит многое. Оказывается все видел, поэтому и предлагал помощь, а я считала, что это просто предлог отвлечься от урока, ну или ради приличия. Ведь справлялась же...

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Доброй ночи. Нет, не читала. Здесь на сайте?
Полезные статьи для жён зависимых - Метод Ренаты Башаровой
Вот ссылка.
Статей у нее много. . Очень многое можно понять. Очень полезная литература.
Возможно там и для вас найдется полезное)

devchonka

Кристина Кристина
Команда форума
Реакции
6.310
Полезные статьи для жён зависимых - Метод Ренаты Башаровой
Вот ссылка.
Статей у нее много. . Очень многое можно понять. Очень полезная литература.
Возможно там и для вас найдется полезное)
И хоть у Маруси в заголовке написано "для бывших жен зависимых и не только бывших".
Литература Комисаровой, даже больше подходит тем, кто не зависим от веществ(ну это мне так показалось)

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446