ЛТП Chepa раскудахтался не на шутку

• Последние ответы
  • Новые темы

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
А разве ОБ ЭТОМ надо беспокоиться? - Представь, больной человек гниёт изнутри и на коже у него также пошли страшные пятна. Будет ли он беспокоиться о том, как выглядит? Очень вряд ли, даже если это когда то красивая девушка. Ибо боль от разложения внутренних органов будет куда важнее для больного.
- Успешный человек, специалист в нескольких сферах, талантливый и трудолюбивый с кучей наград, активный деятель в своей сфере, известный и уважаемый - будет ли его волновать этот вопрос? Думаю, иногда ему будет даже приятно чуточку казаться дураком)

В общем, я это к тому, что адекватность обстоятельствам - это важно. И умение расставлять приоритеты и акценты. А вот лишнее и второстепенное отводить на второй план.
Но этот супермен и так знает, что он не дурак, и об этом ему напоминают его награды, а мне интересно, как я выгляжу со стороны, сам для себя я то ведь красавчик... истинную свою реальность лучше всего скажут окружающие.. Сейчас это не архиважно, но и не пустяк, а может я и правда дурак и ни фига не понимаю, что мне говорят..

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Поясни, что именно беспокоит и о чем именно думаешь.

Кстати, чел, который очень долго ходил на руках будет иметь накаченные руки и слабые ноги. И пытаясь переучиться по человечески его то и дело будет подмывать снова пробежаться на руках - бо легче и быстрее. Привычнее. Ножки то, как ниточки. А руки огого
Дак кучу всего, потерянная семья, возможности, ранее же вытеснял эти мысли, а сейчас обдумываю и злость то не уходит, только как то прячу ее, пытаюсь объяснить, согласиться принять, но потом опять, что либо напоминает и все то, над чем ты неделю думал и рассказывал себе, что сам виноват и что нужно двигаться в перед исправлять, под какой нибудь другой причиной вырывается наружу и все по кругу.... Как очиститься то? Какой рецепт?

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Я считаю что мне многое сходило с рук. А осознав свое положение дел и себя самого, понимаю что наказал себя далеко не слабо, но я принес много горя и обид окружающим меня людям, они наверное считают, что наказание должно быть жестче, но это с позиции их обид, если же рассмотреть детально и беспристрастно то многое можно увидеть, я потерял то что уже ни когда не вернуть, а это самое страшное и не исправимое. Я считаю что мне воздалось.
Да не в наказании дело. А в последствиях. За всем следуют свои последствия, что бы это не было. И последствия наркомании приносят зло не одним только наркоманам. На первом этапе даже больше другим людям. Далее они уже начинают разлагаться сами и на своей уже шкуре им приходится оценить. Но задолго до этого они знатно изговняли жизни других людей. Что по справедливости? Если не остановятся - то своя справедливость им достанется так или иначе. А из за боли, доставленной другим по справедливости им жить как прокаженным, в одиночестве, всеми брошенными и отвергнутыми. Ан нет, многие люди спасают своих мучителей, изо всех сил помогают им и волнуются за их жизни. Справедливо это? Нет. Тут уже другое слово. Какое?

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Поясни, что именно беспокоит и о чем именно думаешь.

Кстати, чел, который очень долго ходил на руках будет иметь накаченные руки и слабые ноги. И пытаясь переучиться по человечески его то и дело будет подмывать снова пробежаться на руках - бо легче и быстрее. Привычнее. Ножки то, как ниточки. А руки огого
Тогда и не нужно требовать от себя все и сразу, нужно качать ноги, а попыток на подсознании пробежаться на руках, еще будет очень много...
Ну а вот вопрос по очищению меня беспокоит больше, ведь он с огромной силой, заставляет включаться рукам..

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Дак кучу всего, потерянная семья, возможности, ранее же вытеснял эти мысли, а сейчас обдумываю и злость то не уходит, только как то прячу ее, пытаюсь объяснить, согласиться принять, но потом опять, что либо напоминает и все то, над чем ты неделю думал и рассказывал себе, что сам виноват и что нужно двигаться в перед исправлять, под какой нибудь другой причиной вырывается наружу и все по кругу.... Как очиститься то? Какой рецепт?
Давай по порядку. С первых мессаг. Первая про смирение. Ответила только что на нее.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Тогда и не нужно требовать от себя все и сразу, нужно качать ноги, а попыток на подсознании пробежаться на руках, еще будет очень много...
Ну а вот вопрос по очищению меня беспокоит больше, ведь он с огромной силой, заставляет включаться рукам..
Правильно. Иди на ногах как получается, криво-косо, еле еле но иди. Понял, что на руки перевернулся - назад на ноги. О другом давай по порядку.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Да не в наказании дело. А в последствиях. За всем следуют свои последствия, что бы это не было. И последствия наркомании приносят зло не одним только наркоманам. На первом этапе даже больше другим людям. Далее они уже начинают разлагаться сами и на своей уже шкуре им приходится оценить. Но задолго до этого они знатно изговняли жизни других людей. Что по справедливости? Если не остановятся - то своя справедливость им достанется так или иначе. А из за боли, доставленной другим по справедливости им жить как прокаженным, в одиночестве, всеми брошенными и отвергнутыми. Ан нет, многие люди спасают своих мучителей, изо всех сил помогают им и волнуются за их жизни. Справедливо это? Нет. Тут уже другое слово. Какое?
Доброта..

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Давай по порядку. С первых мессаг. Первая про смирение. Ответила только что на нее.
Какое то относительное это слово и не твердое, ты можешь хоть пятьсот раз смириться, но какой нибудь раздражитель это смирение убирает махом...

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Вот и речь о справедливости. А вчера ты за справедливость что то говорил, вспомни. Подумай
Когда осознаешь реально - сопротивления больше не будет. А после ты сам создашь поводы для иного положения вещей. Но со временем и по вложенным усилиям. Не сразу.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Какое то относительное это слово и не твердое, ты можешь хоть пятьсот раз смириться, но какой нибудь раздражитель это смирение убирает махом...
Нет. То, что ты назвал - это лицемерное кивание. Смирение - это не склонение головы, чтоб меньше на нее сыпалось, а принятие с МИРОМ. И мир этот внутри тебя, потому что ты принял реальность, пусть и неприятную, так как она есть. Тогда этот эффект не возникнет. Раз вырывается - значит не смирился, не принял)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Вот и речь о справедливости. А вчера ты за справедливость что то говорил, вспомни. Подумай
Когда осознаешь реально - сопротивления больше не будет. А после ты сам создашь поводы для иного положения вещей. Но со временем и по вложенным усилиям. Не сразу.
Будет, ведь именно сопротивление тому факту двигает меня не быть наркоманом, то есть сопротивление не быть наркоманом, сопротивление не быть плохим отцом и мужем.. новая жижнь, она не новая, она вытекающая из старой и об этом ты всегда будешь знать...

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Не чувство вины, а ответственность. Не наказания, а последствия. Больной мозг запросто подменяет понятия и чувства, одно другим.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Будет, ведь именно сопротивление тому факту двигает меня не быть наркоманом, то есть сопротивление не быть наркоманом, сопротивление не быть плохим отцом и мужем.. новая жижнь, она не новая, она вытекающая из старой и об этом ты всегда будешь знать...
Ты будешь знать, каким ужасным ты был раньше. И каких последствий по факту заслуживаешь. Тогда то, что вокруг тебя ты будешь понимать, что не заслуженно тобой и не разу не справедливость,а великое счастье и благость, благодарность людям и судьбе - и отношение к этому внутри тебя будет другим. А стать хорошим мужем, отцом, сыном, человеком - это уже к наркомании не относится. Это рост не из минуса, а с нуля. И зависит от тебя, как от любого человека в мире. Если будешь двигаться в правильном направлении рано или поздно увидишь плоды этого труда.

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Я тебя спросил про каких нарков речь , ты заметил только обвинение и начал мне про разговоры о наркотиках говорить . С этого все началось.
И еще хотел заметить тебе уже не раз говорили и я и другие члены кф чтоб ты перестал требовать перечитывать твою тему , тут работают волонтеры у которых полно своих дел работа семья хобби и у них просто нет времени физически перечитывать по 10-300 страниц 90% из которых бред сумасшедшего .
второй пунктик твоего требования особого отношения ты любишь указывать всем что нужно делать и как , говорить чтоб тот или иной член команды не заходил к тебе - эту херню тоже брось , во первых ты сам еще нарк и не одного не вылечил чтобы давать советы как лечить , а во вторых если хочешь чтоб тебя кто то лечил персонально и я или кто то другой к тебе не сувались - на форуме имеется такая услуга кабинет с персональным куратором стоит она 30 тысяч в месяц.
Миша, я понял почему я так написал, только не успевал думать мозг нагнул меня в другую не хорошую ситуацию! Написал я о наркотиках, а не наркоманах, так как увидел реакцию Лены, на мои слова и подумал, что ее это зацепило-если грубо сказать, так как она столько времени со мной провела, а я сказал не с одними же наркоманами общаться, так вот мне стало не ловко, что я так выразился и она поняла это буквально, что заставило меня сменить выражение! Это не оправдание, а анализ ситуации! Просто в момент стресса я перестал думать и не смог корректно донести, а стал защищаться! НЕльзя мне пока быстро принимать решения! Пока туда же кидает на прокатанную лыжню, в защиты короче!

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Не чувство вины, а ответственность. Не наказания, а последствия. Больной мозг запросто подменяет понятия и чувства, одно другим.
А разве наказание не есть в какой то мере последствия или наоборот? Поступок-последствия....

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Миша, я понял почему я так написал, только не успевал думать мозг нагнул меня в другую не хорошую ситуацию! Написал я о наркотиках, а не наркоманах, так как увидел реакцию Лены, на мои слова и подумал, что ее это зацепило-если грубо сказать, так как она столько времени со мной провела, а я сказал не с одними же наркоманами общаться, так вот мне стало не ловко, что я так выразился и она поняла это буквально, что заставило меня сменить выражение! Это не оправдание, а анализ ситуации! Просто в момент стресса я перестал думать и не смог корректно донести, а стал защищаться! НЕльзя мне пока быстро принимать решения! Пока туда же кидает на прокатанную лыжню, в защиты короче!
Ну вот и не торопись)

Chepa

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
6.772
Что именно ты тут имеешь ввиду? Каким образом собрался очищаться?)
Ты сказала, что мне нужно очиститься от старого наполнения... Я задаюсь вопросом как это сделать?

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
А разве наказание не есть в какой то мере последствия или наоборот? Поступок-последствия....
Наказание - это из разряда судебных решений. А последствие - естественная закономерность. Правило Вселенной) и этот закон одинаков для всех и во все стороны. Действие - результат. Можно ли результат назвать наказанием? Нет. А тебе уже удалось отчасти избежать болезненного результата, разве одно это уже не счастье и не подарок судьбы?)