Литература Семён

• Последние ответы
  • Новые темы

Семён979797

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
495

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Шолохов
"Наука ненависти"

Рассказ осуществляется от лица фронтовика Виктора Герасимова, рассказывающего историю собственной непростой судьбы. В довоенное время жил как и все советские люди, работал механиком на крупном заводе. Воспитывал детей и помогал своему отцу инвалиду. С началом войны Герасимов отправляется на фронт, где сначала испытывает сочувствие к врагу, которого побеждает. Однако к нему приходит осознание, что фашистские захватчики представляют собой зверей, жаждущих насилия, издевательств. Герасимова чувства к врагам проявляется ежедневно в боях. Спустя время Герасимов попадает в плен к фашистам, где испытывает бесчеловечное отношение к беспомощным людям в виде неимоверных пыток, постоянного голода и издевательств. Вера в жизнь помогает Герасимову осуществить побег из фашистского плена до партизанского отряда, в котором ему помогают восстановить здоровье.

Война рушит людские судьбы, но в то же время заставляет проявлять человека его героические качества.
Во время этих событий главное оставаться человеком.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Шолохов
"Нахаленок"

Рассказ о проделках Миши и о его дерзких поступках. С виду Миша был простым дворовым мальчиком. На самом деле он боролся за коммунизм. И поэтому ему постоянно доставалось от мальчиков из состоятельных семей. Он с особым вниманием слушал повествования отца о войне. Его отец был пастухом и отслужил на войне. Миша тоже хотел пойти на войну. Миша всегда говорил, что он на стороне коммунистов. Однажды мальчик получил возможность показать свои навыки и отвагу. Герой совершил героический поступок, отправившись ночью к Красноармейцам. Он отправился в соседнюю станицу ночью по поручению своего дедушки. Миша сообщил армии, что на станцию готовится нападение. Миша сильно рисковал, поскольку мог попасть в плен к врагам.

Мальчик совершает настоящий подвиг, который мог совершить в.зрослый мужчина. с.мерть отца еще больше подтолкнула Мишку к своей цели. Он стал более уверен в том, что все делает правильно, уверен в том, что он на нужном пути.

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848
Как настроение?
Лошпендоска как поживает?))) не приходила больше?)))
Что ты делаешь когда накатывают воспоминания про употребление?
Спишь нормально? Употребление снилось?

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Как настроение?
Лошпендоска как поживает?))) не приходила больше?)))
Что ты делаешь когда накатывают воспоминания про употребление?
Спишь нормально? Употребление снилось?

Настроение нормальное, неа.
Да я вообще не думаю об этом, даже не возникают воспоминания.
Снились вначале, сейчас уже, сплю хорошо.
У тебя как настроение?

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848
У тебя как настроение?
horoshee-nastroenie1.jpg

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Семён979797

Наш человек
Реакции
495

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848
Когда на выписку?

Семён979797

Наш человек
Реакции
495

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

Семён979797

Наш человек
Реакции
495

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Шолохов
"Родинка"

Главные герои в произведении разные. Один герой Николай. Он был красным командиром. Ему только восемнадцать лет, но он уже имеет небольшой опыт. Он очень рано потерял отца и мать. Он пытался устроиться на работу официально и не официально. Иногда не хватало денег даже на еду. Он хочет чтобы поскорее всё закончилось и люди начали нормальную спокойную жизнь. Вторым героем является казачий атаман. Как только война началась он сразу же отправился на войну и с тех пор не видел своей семьи. Он часто вспоминает про свою семью и про свою работу. Вот в один день Николай смог поймать самую опасную банду, за которой они уже давно гонялись. Он разобрался со всей бандой и остался один атаман. Атаман заметил родимое пятно, которое на ноге у его сына. И оказалось, что он жив, а он думал что его сын уже погиб.

Самое святое в нашей жизни это любовь родителей и детей. И война не способна уничтожить эти чувства.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
А. Толстой
"Гадюка"

Главная героиня Ольга Вячеславовна Зотова, девушка 17-ти лет, гимназистка, купеческая дочка, чья судьба резко меняется со смертью родителей. Молодая неожиданно оставшаяся одна-одинешенька. Ее пытались расстрелять, но она выжила. Девушка ушла в армию, где сражалась со своим любимым мужчиной. Но для любви не было времени и места. А потом он погиб. Сначала Ольга продолжала воевать. Но война закончилась, а в мирной жизни девушке приходилось нелегко. Она с трудом к ней привыкает. Она оказывается в мире обывателей, которые не могут принять её. Они считают её белой вороной, потому что не умеет красиво одеваться и приспосабливаться. Её охватывает сильное чувство любви к одному чиновнику, она выглядит странно в новой для себя роли. Всё таки у неё получается преобразиться, но окружающий мир жесток к ней, её высмеивают и клевещут на неё. Привыкшая разрешать конфликты с помощью оружия и в этой ситуации прибегает к помощи своего пистолета и убивает свою соперницу, но не из за того что она оказалась более удачливой, а чтобы прервать поток оскорблений в свой адрес. В финале она приходит в полицию и говорит чтобы её судили.

Автор смог увидеть и предсказать, какую опасность несет сытость и благополучие.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Эрих Мария Ремарк
"Гэм"

Это произведение сильно отличается от других произведений Ремарка. Главный герой молодая симпатичная девушка Гэм. Молодая женщина путешествует по миру, пытаясь найти свое место в нем. Она не глупа, но понятия не имеет, чего она хочет. Она легко влюбляется и та же легко расстается с мужчинами. Она полна противоречий. Мужские персонажи не прописаны, и отражают лишь чувства героини. Все мужчины, находящиеся вокруг неё ослеплены её красотой. Но это не мешает им периодически использовать её. Только отказавшись от мужчин, Гэм смогла стать собой. Финал говорит о том, что героиня нашла то, что искала, поняла смысл жизни.