раздел 3, статья 2
КАК ВОСПРИНИМАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ПРАВИЛЬНО?
Без чёткого понимания что именно нужно лечить любое лечение будет бесполезным. В случае наркомании лечить нужно рефлекс. Рефлекс это привычка и если подумать логически то лечится он временем, но не в случае наркомании. Наркомания это сильнейший рефлекс подкрепленный сильнейшими ощущениями и если просто перестать употреблять и тупо ждать - ничего не выйдет так как через время включатся психологические защиты которые заставят человека употребить. Что бы излечиться наркоман должен разрушить каждый самообман и перекроить нейронный путь связанный с употреблением для этого у него должно быть чёткое понимание того как формируется наркомания и в чём заключаются его психозащиты что бы не вестись на них.
Одна из распространённых ниточек ведущих к употреблению это то что человек наркоман и всегда им будет. Наркоман перестают быть таковым когда перестаёт употреблять и если он не будет тревожить затухший рефлекс то не станет наркоманом вновь. Нужно четко понимать что стоит хоть раз потревожить рефлекс и он вернётся на своё место и прогресс болезни пойдёт ровно с того момента на котором остановился. Если спортсмен получает травму он больше не занимается спортом в противном случае он может стать инвалидом, тут тоже самое если после затухания рефлекса им не пользоваться наркомания прогрессировать не будет.
В лечении наркомании самое главное объяснить наркоману что он своими силами и мыслями должен заставить себя забыть о наркотике и что бы он начал действовать.
ВЫВОД: Если всё находится в голове а точнее в памяти то как я могу заставить себя забыть что то, ведь если я буду думать о чём то даже в плане того что это нужно забыть я всё равно буду об этом помнить. Хотя если вспоминать только негатив связанный с этим то положительные моменты с точки зрения наркомании затухнут но всё равно воспоминания будут хоть и плохие.
В лечении наркомании самое главное объяснить наркоману что он своими силами и мыслями должен заставить себя забыть о наркотике и что бы он начал действовать.
Самое главное избавить от самообмана, анозогнозии-которая является следствием отравления мозга и разладом гормональной системы. Память не уходит , просто со временем и выполняя все рекомендации ты будешь отличать, где работает рефлекс, почему твой мозг выдает такую команду и психозащиту. Будешь присекать, когда мозг встанет на место.
Мозг хочет упороться, быстро и уверенно, подсовывает тебе варианты, рефлекс еще не ослаб(мало времени и знаний), тебя должны родственники тормозить, пока до тебя дойдет, что ты днище безмлзглое, и твоему нарко мозгу плевать на твое честное слово. Мозг действует по принципу-получи сейчас.
Лечат рефлекс-его просто не нужно дергать и пользоваться. Память притупиться и будешь со временем вспоминать не о кайфе , а о том каким может быть наркоман-тупой петух, с отрубленной головой бегающий с утра до вечера в поисках дозы. С папаноей, передозом, крыса вонючая у которого ничего в голове нет, как только упороться.