Мне становится противно общаться с вами, вы пытаетесь пробиться через рану а я её зализываю. Тем самым свожу все лечение на нет, родственики должны поддерживать давление чтоб я чувствовал себя не в своей торелке, чтоб было стыдно и противно за употребние и выходки которые я сотворил.
правильно понимаешь. Наша задача избавить тебя от анозогнозии - это та штука, которую не лечат другие методы, из-за чего наркоманы снова возвращаются к употреблению.
Это психическое расстройство, и оно вполне излечимо. Просто для этого нужно соблюдать определенные условия. В какой-то момент твоя психика достигает высшей точки накала, и она не способна больше накапливать психозащиты.
Смотри, тебе один человек слово - ты защиту, тебе два - ты две защиты.
А когда и родные, и чужие люди продолжают атаковать твои психозащиты, у тебя случается своеобразный перегруз,
психика уже не способна накладывать новые психозащиты, происходит выпуск пара, разрядка,
и только после этого остается оголенная психика, готовая РЕАЛЬНО воспринимать информацию.
И после этого ты можешь реально понять, насколько неадекватным тебя делает анозогнозия.
Потому что почувствовать ее наличие в спокойном состоянии наркоман не способен, он прочно защищен от такой возможности.
А вот когда ты сам наглядно увидишь разок, во что превратили твою психику наркотики, только тогда
ты осознаешь, с чем тебе приходится бороться.
Это эмоционально-стрессовая терапия. И мы не можем ее проводить, пока тебя нет,
и пока ха тобой никто не следит. Более того, ты будешь во всех видеть врагов,
особенно в тех, кто будет тебя лечить, и будешь искать защиты у тех, кто этим не занимается.
Здесь еще один подводный камень - родные и девушка. Они из благих побуждений, не понимая истинных целей лечения,
видя, как ты страдаешь, начинают тебя жалеть, зализывать твои раны. И снова лечение насмарку, понимаешь,
в чем дело?