Мне еще помогают книги, одну книгу здесь нашла в рекомендациях доктора Амена, и мне просто крышу снесло этими книгами , они меня спасли тоже, «измени мозг изменится жизнь» называется, там есть подробно про мозг наркоманов и его повреждения. И меня сочень увлекла тема нейробиологии и лечения зависимостей. Захотела пойти учиться на врача даже, но куда мне в 28. Прочитала все книги Амена. Недавно сделала мрт, и нарушения правда есть. Ну после почти 7 лет употребления оно не удивительно. Восстанавливаюсь сейчас. По зависимостям еще много книг нашла интересных, «В царстве голодных призраков» мне понравилась еще, Габор Матэ написал. И «без дна», Джудит Гризел, - там автор учёным смогла стать после зависимости внутривенной от кокаина, и написала свою книгу. Истории людей которые бросили очень помогали еще. И помогают сейчас. А тяг уже нет, они вначале были очень очень сильные, но я все же думаю, это еще очень маленький срок чистоты, и опасно все равно, поэтому надо быть максимально осторожной. Но я чувствую, что реакции на стресс - употребить или залиться алкоголем нет, даже на сильный стресс. Но проблемы с головой еще разгребать. Как то на форуме прочитала, что зависимость лечится забвением. И я думаю, а что если это тоже
из нейробиологии что то, вот есть связь нейронов которая помнит о наркотиках и знает что делать, и забыв эту связь (не используя ее) человек вылечивается. Кроме того наращивая совсем другие нейронные связи (хороших привычек например) человек усиливает их. И опыт с наркотиками стараюсь сделать давно забытой тропинкой, заросшей зарослями. Помнить только негативный опыт и реальный вред. Еще кундалини йогой занималась, она вроде как придумана от зависимостей, поняла, что я вообще зависимая личность сама по себе. Мне сложно точно также оторваться от сериалов, от какого то занятия увлекательного, от вредной еды, от любимого человека, там где есть дофамин в общем. Поняла, что у меня его недостаток с детства, мне всегда красок в жизни не хватало. :( и склонность к риску была, причем к сожалению она сейчас и у ребёнка есть, я ее вижу. А что делать пока не знаю. Еще медитации помогали, от панических атак. Панические атаки теперь очень редко, беспричинная тревога тоже. Но я поняла это был мой ангел хранитель, паника, она постоянно напоминала мне, что делать нельзя чего я дико боюсь, а я очень боюсь смерти. Вот. И очень хочется жить и радоваться, быть чистым и трезвым.