Раздел 9
Статья 16
Всего статей 148
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России
Пересказ
Употребление наркотиков это правонарушение и в России и в Украине.
За это положен штраф и органы должны принимать действия.
Полиция обязана принимать заявление по употреблению, есть закон и они должны следовать.
Иногда от незнания они отказываются, по этому когда вы покажете закон, они обязаны принять заявление.
Для подачи заявления нужно вызвать полицию на свой адрес, сказать по какой статье сказать , что вам нужна эта экспертиза для суда, далее узнать куда звонить узнавать о ходе дела, ели не двигается, то жаловаться в прокуратуру на бездействие.
Полиция должна задержать наркомана за употребление, но вы должны быть уверенны , что при нем нет дозы иначе могут посадить , экспертиза нужна для разводов или для принудительного лечения .
Вывод Если сотрудники отказываются принимать заявление, нужно держать под рукой законы и их показывать.
Пример. Есть случай за который мне очень стыдно перед матерью , когда умер ее отец он жил в другом городе , на 9 дней мы поехали в этот город, я взял с собой гашиш и амфетамин. У меня на машине одна буква была переклеена изолентой из с в о , что бы штрафы не приходили . У меня прошлого приезда оставалось немного спайса какого то розового цвета . В общем я проехал пост одной республики, а думал что это пост другой. Ну и остановился и покурил его , короче через 3 км я понял что первый пост Татарстана я не проехал ну в общем там и остановили , увидели и букву , хотя я несколько лет так ездил и даже в другие братские страны никто не видел. В общем этот полицейский нашел у меня пипетку , а потом в машине все остальное.
Сутки провели в этом городе , мама сказала , что это ее , хотя я просил не делать этого в общем в принудительном порядке. В итоге все обошлось , там была амнистия перед выборами. Но могло все закончится очень плохо. Вспоминаю и капец не по себе от этого.