Лечим мужа наркомана.

• Последние ответы
  • Новые темы

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
С чего это можно понять?
Мне кажется, наоборот. Много людей вокруг. Он более общительный чем я. Со многими поддерживает дружеский тон
Я про родню. Только она помогает в критической ситуации. А не друзья бла-бла.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
У одного на работе (который очень часто подбивал) больные отношения с такой же зависимой. Его садят в тюрьму на год. Второй торчит иногда. Жена забеременела, выгоняет, пытается бороться. Лучший друг - просто алкоголик. Но он не заставляет пить вместе. Пытается поддерживать.

У меня родители есть. Но им под 70. Здоровья нет. Я не могу их так беспокоить
Вспоминай, кто еще есть трезвый в его окружении.

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49
Вот чтоб знать что делать , нужно всё прочитать. Там подробно написано как заставить наркомана лечиться. Он то себя больным не считает. Так просто временами употребляет и всё. Не видит он болезни, и не своей головой думает, а наркоманской.
Кстати, по этой теме
Он осознает что болен. Не раз мне говорил об этом. И говорит что прям слышит как болезнь в голове крадётся со всех углов, в каждую мысль закрадывается соблазн. Когда просил помощи и поддержки, когда кодировать его записывала, он прям плакал и говорил- я болен, да я конченый наркоман, но я борюсь и стараюсь очень.
Говорил что если уйдем, то у него смысла нет бороться дальше.

Это ещё одна ниточка за которую я держусь. Его осознанностб.
Я понимаю, что из-за своих чувств могу говорить - Нене,он точно не такой как все. Но он и вправду старается.
Или мне кажется и я настолько слепа?

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49
Вспоминай, кто еще есть трезвый в его окружении.
Я попытаюсь, но из близких....вот прям вряд-ли кто-то есть. Сестра приезжала вчера. Она ни ни. Но ее парень траву курит точно. Поэтому в ней я тоже не уверена на все сто

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
Кстати, по этой теме
Он осознает что болен. Не раз мне говорил об этом. И говорит что прям слышит как болезнь в голове крадётся со всех углов, в каждую мысль закрадывается соблазн. Когда просил помощи и поддержки, когда кодировать его записывала, он прям плакал и говорил- я болен, да я конченый наркоман, но я борюсь и стараюсь очень.

Это ещё одна ниточка за которую я держусь. Его осознанностб.
Я понимаю, что из-за своих чувств могу говорить - Нене,он точно не такой как все. Но он и вправду старается.
Или мне кажется и я настолько слепа?
Может манипулирует, чтоб пожелела, и чтоб дальше торчал. Ты сама пока не видишь всю серьёзность болезни.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Это он манипулирует вами, что бы удержать и позволять себе употреблять дальше. Но когда то тебе станет все равно... Читай, там есть такой вариант.

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49

Вероника Грэй

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
736

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254
Я попытаюсь, но из близких....вот прям вряд-ли кто-то есть. Сестра приезжала вчера. Она ни ни. Но ее парень траву курит точно. Поэтому в ней я тоже не уверена на все сто
Если понимает что зависим, так и говори что нужно лечиться, и не потерпишь торчка рядом с собой. Блефуй больше. Сам он на зубах не вывезет. Ставь условия, или лечиться, или мы расстоёмся.
Если хочешь реально его спасти, то делай что тебе говорят опытные люди. Какими то советами тут не поможешь. Это не простая какая то привычка, а смертельное заболевание. Если говоришь у него там какие то голоса в голове начались, то это уже признак что полной зависимости, сам не выгребет. Эти голоса могут нашептать чтоб тебя прирезал или детей. Только не говори что он у тебя не такой. Они все одинаковые, кукушка едет у всех одинаково. Так что действуй , если не хочешь в криминальных новостях быть.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Сестра приезжала вчера. Она ни ни. Но ее парень траву курит точно.
Может сестре скинуть ссылку статьи про траву. Она разбирется в природе наркомании, или ее это не волнует? Многим все равно, типа другого найдут.

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49
Может сестре скинуть ссылку статьи про траву. Она разбирется в природе наркомании, или ее это не волнует? Многим все равно, типа другого найдут.
Я ее почти не знаю, не думаю, что особо ей эта тема интересна

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.254

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Я ее почти не знаю, не думаю, что особо ей эта тема интересна
Можешь поделится с ней? Или не близки? Все же у вас ее мать и она заинтересована в ее содержании и здоровьи брата.

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49
Можешь поделится с ней? Или не близки? Все же у вас ее мать и она заинтересована в ее содержании и здоровьи брата.
Не близки. Ну представьте за год жизни , она два раза только приехала мать навестить

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Наркоманы - психически больные люди. На вид они кажутся адекватными, поэтому трудно принять эту истину. Тем более, когда его любишь. Но это - так
У вас всего два варианта:
1. НЕ лечить, оставить, как есть.
В этом случае он разрушит себя, вас, детей, семью, свою и вашу жизнь.
И не когда-нибудь потом - а прямо сейчас. Он уже начал.
И скоро закончит.

2. Лечить. Для вас это будет как война. Надо мобилизовать ВСЕ силы, ВСЕ резервы, подключить ВСЕХ неравнодушных трезвых родственников.
Шанс вылечить есть.
Но на это надо настроиться и иметь несгибаемое намерение
В самоучителе написано, КАК это организовать

Вероника Грэй

Команда форума
Реакции
736
Не близки. Ну представьте за год жизни , она два раза только приехала мать навестить
Если мать неходящая и неадекватная - отличный выход сбагрить ее вам)))
Заодно и больного братца
Очевидно, сестра довольна положением вещей
Сколько ей лет?

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886

anka313

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
49
Если мать неходящая и неадекватная - отличный выход сбагрить ее вам)))
Заодно и больного братца
Очевидно, сестра довольна положением вещей
Сколько ей лет?
20 лет. Она ещё совсем молодая, ей не до этого. Плюс у них обоих обида на мать, что пропила всё и детства у них не было. Но сестру мать хотя бы не выкинула бабушке на воспитание как котёнка. Я не осуждаю её, но трезво оцениваю, что помощи с ее стороны не будет. Ей самой часто нужна помощь ( материальная и ТП)