Лечение наркомании Dasha92

• Последние ответы
  • Новые темы

Dasha92

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
102
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

7 лет, с перерывами, трава, амфетамин , мефедрон

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Семья, нездоровая обстановка в семье - папа пил, гонял маму. Приехал из деревни в город, тут много соблазнов. Нужно было одновременно учиться, работать.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Нет. Папа пил, мама все позволяла и не ругала. Нет границ.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

С виду да, но потребности общаться у меня нет. Живут в другой стране. Сестры инфантильные, одна сама периодически в запоях по месяцу бывала, другая не работает и берет кредиты, за которые сын рассчитывается. Брат тоже пил 10 лет, но уже давно выбрался и сейчас живет трезво. К его маме хорошо отношусь и с жалостью, что она прожила много лет с алкоголиком.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Средне. Интеллект высокий, много знает, но книги не читает.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Да, не закончил, так как нужно было работать, за счёт сестры.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Да, работает, содержит себя и меня

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

По поводу внешности, того что поправился. По поводу значимости на работе, он мог бы бы руководителем отдела, но из-за зависимости остаётся менеджером.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

2 брак. Причина развода - предательство.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

Да, любит.

11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает спортсменов, тех кто чего-то добился в карьере, людей у которых своё дело. Сам себя презирает. Завидует, наверное, тем у кого свой бизнес, дом, машина, путешествия.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет.

13. Испытываете ли вы жалость к больной наркомании, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да, они это не выбирали. Любой может стать наркоманом, попробовав всего лишь раз.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Жалеет.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да, я плачу и жить не хочу. Я не могу его остановить, если он задумал взять. Не агрессивный, не боюсь, он просто убегает.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Нет.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Нет.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Да. Ломал ногу и все-равно со сломанной ногой бежал.

20. Предавал ли он друзей? А вас?

Нет.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да, уставший вид.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Думаю, да, сердце, сосуды, желудок, кишечник, зубы пострадали.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

За его, он добытчик, живем у меня, в квартире от моих родителей.

25. Выпиваете ли вы?

Нет.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Нет.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Он.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Да. Интерес и безысходность, он не спал ночами.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Мы познакомились, он уже употреблял раз в месяц.

Трезвый он добрый, веселый, активный, спортивный, общительный, заряжающий позитивом, может помочь, ответственный, честный, открытый, искренний, любящий.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Да. Рассказала взрослому племяннику, в надежде на любую помощь, он находится в другом городе по работе, толку ноль.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Да, перед родителями и родственниками.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Жалость, обида, злость, отчаяние, безысходность, желание помочь.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Нет.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

с.мерть.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Да, на нас двоих. Его старенькая 75 летняя мама ничем не поможет, а от такой новости сама умрет. Мои родители сразу меня оградят от него.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Семья, нездоровая обстановка в семье - папа пил, гонял маму. Приехал из деревни в город, тут много соблазнов. Нужно было одновременно учиться, работать.
Переезд в город не повод употреблять и «познавать новое». Многие приезжают из деревень, очень многие и не употребляют, не суют нос в наркотики.
Вашему мужу предложили старые знакомые попробовать, это говорит о том, что они были авторитетом для него. Он не хотел оставаться в компании белой вороной, поэтому чтобы не казаться «слабаком» попробовал предложенное. Вы знакомы с методом? Как могу к вам обращаться?)

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

с.мерть.
Как по мне, страшнее всего остаться на всю жизнь имбецилом с энцефалопатией, ходить под себя всю свою оставшуюся жизнь.
Страшно, когда полноценная личность превращается в овоща, который двух слов связать не может. И вам пришлось бы за ним ухаживать и следить, либо отправлять в клинику на всю жизнь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Да, на нас двоих. Его старенькая 75 летняя мама ничем не поможет, а от такой новости сама умрет. Мои родители сразу меня оградят от него.
Даша, полагаться в лечении наркомании на самого наркомана - это заведомо проигрышная затея.
Он больной человек, от него здесь мало что зависит в плане исполнения лечения, а ты уже переложила на него часть ответственности.
Так не пойдет. Это раз.
Второе - что значит "родители сразу оградят меня от него" - тебе годиков сколько? насколько ты самостоятельный человек и способна принимать решения?
Здесь это очень важно. Ты понимаешь, что тебе нужно будет 3 месяца тянуть на себе наркомана в изоляции? По всей видимости ты не совсем понимаешь, что такое наркомания, и на что способны наркоманы вообще. А как только им свободу урезают и тяга прёт, так вообще веселуха начинается. А ты одуванчик

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Его старенькая 75 летняя мама ничем не поможет, а от такой новости сама умрет.
его старенькая мама точно умрет, узнав, что сын солевик из окна выпрыгнул. Или дознулся и умер раньше её, кости переломались, кишки с мозгами наружу - вот это шокирует.
А рассказать родным - хотя бы его родным - это обязательно. Настоятельно советую за 10 дней до изоляции уже сейчас начинать в срочном порядке читать статьи. Придет понимание, как сказать маме и что к чему. Мама - это решающий фактор в его выздоровлении. Извини, жену можно другую найти, а вот мама одна. И ответственность перед ней, стыд - это важная часть лечения.

Dasha92

Наш человек
Реакции
102
А он говорит, что были АН и наркологи - это не считается?
Я не считаю. Сходил 1 раз на кружок АН и больше не ходил- не понравилось, не видел смысла. Работали дистанционно 2,5 месяца с якобы наркологом, мы документов его не спросили, в итоге опять употребил и я туда же.

Dasha92

Наш человек
Реакции
102
Переезд в город не повод употреблять и «познавать новое». Многие приезжают из деревень, очень многие и не употребляют, не суют нос в наркотики.
Вашему мужу предложили старые знакомые попробовать, это говорит о том, что они были авторитетом для него. Он не хотел оставаться в компании белой вороной, поэтому чтобы не казаться «слабаком» попробовал предложенное. Вы знакомы с методом? Как могу к вам обращаться?)

Даша. Я прослушала 1 и 2 часть, начинаю 3 часть

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Да. Рассказала взрослому племяннику, в надежде на любую помощь, он находится в другом городе по работе, толку ноль.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Да, перед родителями и родственниками.
лукавишь - нет никакой надежды на "любую помощь" - есть надежда на приемлемую для тебя помощь, потому что наркомания мужа для тебя - испанский стыд.
Я в надежде на любую помощь рассказала своей маме, родственникам мужа, у него на работе, всем друзьям раструбила, соупотребам сказали, что будем лечиться и в мусарню сдадим, если кто позвонит торчево предложит. Вот это любая помощь) мне надо было свою и мужа жизнь спасать, а не стыдиться перед кем-то.
Да, понимаю, гордиться нечем, но это болезнь - и именно огласка становится одним из надежных якорей для тебя и наркомана и гарантией того, что он не побежит торчать как только выйдет с изоляции - потому что будет ответственность перед большим количеством людей. А пока ты покрываешь наркоманию, ты укрепляешь его анозогнозию, что не даст тебе его вылечить.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Я не считаю. Сходил 1 раз на кружок АН и больше не ходил- не понравилось, не видел смысла. Работали дистанционно 2,5 месяца с якобы наркологом, мы документов его не спросили, в итоге опять употребил и я туда же.
чем больше информации ты предоставишь (естественно, не раскрывая личных данных и всё такое), тем большее представление мы будем иметь о начальных данных, в каком направлении двигаться. Не будь рыбой, не замалчивай - чем больше у нас будет фактов, тем лучше

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Работали дистанционно 2,5 месяца с якобы наркологом, мы документов его не спросили, в итоге опять употребил и я туда же.
пофиг на документы, в чем заключалась работа?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Да. Интерес и безысходность, он не спал ночами.
как часто, что употребляла? я тоже со своим употребляла, и думала, что это он виноват, что порошки домой тащит. Но не отказывалась же =)
это называется наркомания, зависимость. безысходность тут ни при чем - тебя же не заставляли порошочек нюхать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Мы познакомились, он уже употреблял раз в месяц.
а ты на тот момент уже употребляла что-нибудь? или с ним впервые попробовала?
И как скоро ты узнала, что он торчит?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
25. Выпиваете ли вы?

Нет.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Нет.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Он.
У меня вопрос)))
Нет или выпиваю иногда, как все?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да, я плачу и жить не хочу. Я не могу его остановить, если он задумал взять. Не агрессивный, не боюсь, он просто убегает.
По поводу жить не хочу - это мы с тобой еще поговорим)
понятно, что жизнь с нариком не сахар, НО - не хотеть жить из-за того, что твой муж наркоман - это свидетельствует о твоей беспомощности, отсутствии опор в жизни.
Для тебя опора - другой человек, а не ты сама, поэтому когда с этой опорой что-то происходит, у тебя земля уходит из-под ног, жить не хочется и т.д.
Это надо будет прорабатывать - с такой позицией дело плохо. Но не переживай, многие жены приходят сюда киселём) Придётся учиться полагаться на саму себя, тем более если хочешь вылечить любимого. Либо можно сразу сложить лапки и искать нового мужа.

Остановить можешь, просто ни разу не пробовала действенные методы из-за рамок, которые существуют у нас в обществе. Ты же не пробовала его ментам сдать?) Ну кто мужа сдает ментам, да? А это может неплохо остановить, так что... Главное - действительно хотеть вылечить мужа, но для этого нужно быть морально готовой на меры.

Dasha92

Наш человек
Реакции
102
как часто, что употребляла? я тоже со своим употребляла, и думала, что это он виноват, что порошки домой тащит. Но не отказывалась же =)
это называется наркомания, зависимость. безысходность тут ни при чем - тебя же не заставляли порошочек нюхать

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

2 брак. Причина развода - предательство.
чье предательство? Его или жены? Какое, если не секрет, в общих чертах?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539