1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
7 лет, с перерывами, трава, амфетамин , мефедрон
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Семья, нездоровая обстановка в семье - папа пил, гонял маму. Приехал из деревни в город, тут много соблазнов. Нужно было одновременно учиться, работать.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Нет. Папа пил, мама все позволяла и не ругала. Нет границ.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
С виду да, но потребности общаться у меня нет. Живут в другой стране. Сестры инфантильные, одна сама периодически в запоях по месяцу бывала, другая не работает и берет кредиты, за которые сын рассчитывается. Брат тоже пил 10 лет, но уже давно выбрался и сейчас живет трезво. К его маме хорошо отношусь и с жалостью, что она прожила много лет с алкоголиком.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Средне. Интеллект высокий, много знает, но книги не читает.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да, не закончил, так как нужно было работать, за счёт сестры.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Да, работает, содержит себя и меня
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
По поводу внешности, того что поправился. По поводу значимости на работе, он мог бы бы руководителем отдела, но из-за зависимости остаётся менеджером.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
2 брак. Причина развода - предательство.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да, любит.
11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает спортсменов, тех кто чего-то добился в карьере, людей у которых своё дело. Сам себя презирает. Завидует, наверное, тем у кого свой бизнес, дом, машина, путешествия.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет.
13. Испытываете ли вы жалость к больной наркомании, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Да, они это не выбирали. Любой может стать наркоманом, попробовав всего лишь раз.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Жалеет.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, я плачу и жить не хочу. Я не могу его остановить, если он задумал взять. Не агрессивный, не боюсь, он просто убегает.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет.
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. Ломал ногу и все-равно со сломанной ногой бежал.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Нет.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, уставший вид.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Думаю, да, сердце, сосуды, желудок, кишечник, зубы пострадали.
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
За его, он добытчик, живем у меня, в квартире от моих родителей.
25. Выпиваете ли вы?
Нет.
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Нет.
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Он.
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Да. Интерес и безысходность, он не спал ночами.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Мы познакомились, он уже употреблял раз в месяц.
Трезвый он добрый, веселый, активный, спортивный, общительный, заряжающий позитивом, может помочь, ответственный, честный, открытый, искренний, любящий.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Да. Рассказала взрослому племяннику, в надежде на любую помощь, он находится в другом городе по работе, толку ноль.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Да, перед родителями и родственниками.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Жалость, обида, злость, отчаяние, безысходность, желание помочь.
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
с.мерть.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да, на нас двоих. Его старенькая 75 летняя мама ничем не поможет, а от такой новости сама умрет. Мои родители сразу меня оградят от него.