Раздел 1. «Общество и проблема наркомании, алкоголизма»
Статья 1:
Про эффективность нашего метода и подход.
Пересказ:
Важно следовать инструкции и читать все статьи, в том числе для родственников, чтобы вылечить анозогнозию полностью за 3 месяца. Это старт для полного выздоровления, которое наступает через 3 года трезвости.
Если наркоману не читать все статьи, в том числе про прессинг, то он не будет понимать как он выглядит со стороны, не будет видеть всей картины и анозогнозия не уйдёт, а значит останется тяга, даже спустя годы воздержания. Этот диагноз и психическое расстройство имеют все наркоманы и алкоголики.
Минздрав не знает как лечить анозогнозию и официального метода как убрать условный рефлекс нет.
Но на форуме всего 3 человека, кому не помог метод, только потому что родственники и наркоманы не соблюдали правила. Один наркоман познакомился с другой наркоманкой и уехал торчать и 2 мамы, которые не следовали инструкциям.
Способ жесткий, но он работает если читать все от и до, и не пропускать статьи, которые не нравятся.
Родственникам важно понимать, что только единицы способны вылечиться сами и не нужно полагаться на наркомана, а нужно помогать ему и активно участвовать. Регистрироваться на форуме вместе с наркоманом и контролировать, читать статьи, соблюдать инструкции.
Если не получается справиться с наркоманом, то стоит принудительно отправить его в РЦ.
Не нужно бояться принимать жесткие меры, например вызвать психушку, когда наркоман истерит и грозится выпрыгнуть в окно. Намного страшнее, если он это сделает и умрет в муках или останется инвалидом.
Важно прислушиваться к команде форума, следовать их указаниям и подхватывать заданную волну. Нужно изучить правила общения на форуме и если кому-то не нравится, то увы, метод не поможет. Лечение касается всей семьи и если родственники не будут соблюдать рекомендации, то ничего не выйдет.
Вывод:
Важно прочитать все статьи и на 100% следовать указаниям команды форума. Тогда получиться победить анозогнозию - диагноз, который имеют все наркоманы и алкоголики. Не стоит бояться действовать жестко, вызывать полицию или психушку.
Если команда форума считает, что мой собственный вариант не сработает, то это так и есть.
В первую очередь править своё мышление и действия.
Возможно вылечиться на всю жизнь, если следовать указаниям, тогда не останется тяги и уйдут рефлексы.
Пример:
Мама не прочитала ни одной статьи (хотя я её просила и заказывала письмо) и предлагала мне выпить вместе с ними, то есть она не знает и не понимает метода, а значит лечить меня она не сможет. Подключили маму мужа, чтобы она ознакомилась с методом и понимала механизмы болезни, возможные последствия и способы ее лечения.