- Реакции
- 95.707
Можно завтра и послезавтра)Юлия, его сегодня пройти? Дело в том,что у нас уже 12 часов ночи, мы же в Казахстане находимся. Спасибо
Можно завтра и послезавтра)Юлия, его сегодня пройти? Дело в том,что у нас уже 12 часов ночи, мы же в Казахстане находимся. Спасибо
Спасибо большое за понимание, всех вам благМожно завтра и послезавтра)
И вам)Спасибо большое за понимание, всех вам благ
возможно слишком снисходительное отношение родителей к ней? хотя я не видела их вины при чтении этого рассказа, просто на тот момент мне показалось, что Оля "зазвездилась"Как думаешь, кто виноват в том, что Оля такая ?
Чето вы не то пишете... По рассказам не нужен пересказ вовсе. Нужна оценка героям и поступкам.
Да, так и есть. Родители сами взрастили чудовище.возможно слишком снисходительное отношение родителей к ней? хотя я не видела их вины при чтении этого рассказа, просто на тот момент мне показалось, что Оля "зазвездилась"
Что скажешь о тряпичнике?7.ЗОЩЕНКО "ГАЛОШИ И МОРОЖЕНОЕ"
Рассказ о двух детях, которые ради мороженого продали галоши взрослых, за что были наказаны отцом, ведь в итоге он всё узнал.
Мысли: за каждым действием будут последствия, ложь рано или поздно раскрывается
Пословицы:Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Кто не врет, тот спокойней живет
Проврался, что прокрался: люди долго помнят
Это рассказ о том, что ДОЛГ перед другими его поднял на ноги.8.ЗОЩЕНКО "КАК ЖЕНА НЕ РАЗРЕШИЛА МУЖУ УМЕРЕТЬ"
Рассказ об Иване Бутылкине живописце и его жадной бабенки Матрены. Иван слег то ли с тифом, то ли воспалением легких и его жена допекала, что не даст помереть если денег не заработает. В итоге он встал, начал попрошайничать и выздоровел
Мысли: выздоровел он конечно благодаря жене с ее жадностью, но всё таки было бы лучше если бы это было с добрыми помыслами, хоть капля сострадания что ли
Пословицы:Был нужен Василий, пока был в силе.
Черствое сердце не знает благодарности
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить
не совсем, на мои недовольные рожи и психи я обычно получаю пизд.юлей, Но бывает такое, употребление конкретно мама не оправдывает. Мама не всегда верно реагирует на мое поведениеДа, так и есть. Родители сами взрастили чудовище.
Мама тебе потакает, видимо? Оправдывает?
Во как)) Перечитай ещё раз рассказ. Застенчивость там вовсе ни причем)14.ЗОЩЕНКО "ХЛОРОФИЛЛ"
Рассказ идет о мальчике, который очень любил зоологию и ботанику, но получал 3, потому что стеснялся и не хотел быть выскочкой, но в итоге получил свою заслуженную пятерку
Мысли: учитель был не прав, когда спросил не хочет ли он быть выше других учеников. Многие в школе были застенчивы, и даже когда знали правильный ответ не тянули руку. Лично я дабы не привлекать лишнее внимание
Пословицы:Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Это сейчас, а раньше? До наркомании?не совсем, на мои недовольные рожи и психи я обычно получаю пизд.юлей, Но бывает такое, употребление конкретно мама не оправдывает. Мама не всегда верно реагирует на мое поведение
Здравствуйте, вы мама Леры? Рады вас здесь видеть, долго же мы вас ждали. Поставьте себе, пожалуйста аватар и в настройках укажите чья вы мама( нестандартное звание)Спасибо большое за понимание, всех вам благ
я сейчас поняла, что в тот раз вообще не заострила на нём внимание, по сути это в.зрослый дрянной человек, ведь они видел, что это всего лишь ДЕТИ и нажился на нихЧто скажешь о тряпичнике?
Это рассказ о том, что работяга спутал с аристократкой вовсе не аристократку) Много ставила она из себя. Аристократки так себя не ведут.18.ЗОЩЕНКО "АРИСТОКРАТКА"
Рассказ о мужике и какой то аристократке, которая любит пирожное за чужой счет по кушать, сказала мужику, что он по свински поступил, а он ей "не в деньгах счастье гражданка". И распрощались
Мысли: дамочка ест много, хоть по стеснялась бы, нет конечно приятно когда мужчина платит, но и офигевать не надо
Пословицы: Иное чванство хуже пьянства.
Черствое сердце не знает благодарности.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Барыга)я сейчас поняла, что в тот раз вообще не заострила на нём внимание, по сути это в.зрослый дрянной человек, ведь они видел, что это всего лишь ДЕТИ и нажился на них
хорошо, перечитаюВо как)) Перечитай ещё раз рассказ. Застенчивость там вовсе ни причем)
да, меня оправдывали, покупали дорогие антидепрессанты, чтоб у лерочки не было депрессии, различные психотропы, но это было по советам наших врачей конечно же. После моих марафонов меня редко ругали, во основном мама была рада тому, что я явилась и живая, отлеживалась, кормили вкусняшками, лежала неделями смотрела сериалы, соответственно зачастую было нуль антирефлекса, ведь я знала, что могу месяц откормиться и снова замарафонить, прийти как ни в чем не бывало. А до наркомании, я честно говоря не помню, скорее всего даЭто сейчас, а раньше? До наркомании?
Смелость была бы в том, что он не посмотрел бы на смех придурков. Дело не в самом факте уступить место.13.ЗОЩЕНКО "СМЕЛЫЙ ДА НЕ ОЧЕНЬ"
Рассказ о мальчике, который по боялся потехи публики, не уступил старичку место в трамвае
Мысли: странный поступок, тем более, что уступать место пожилым признак воспитания и вежливости. "какой благовоспитанный мальчик" - это что, оскорбление? нет. Да и вообще, смелый не обратил бы внимание на смех какого то глупца. Да и разве можно было бы считать данный поступок признаком смелости? я уступила бабушке место в автобусе и что, это значит я теперь смелая капец.
Пословицы:Только трус отрекается от своего слова
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный
она мне сразу не понравилась) видела что, что то не так, но не смогла узреть в кореньЭто рассказ о том, что работяга спутал с аристократкой вовсе не аристократку) Много ставила она из себя. Аристократки так себя не ведут.
да, я так и написала примерно, что смелый не обратил бы внимание на смех глупцаСмелость была бы в том, что он не посмотрел бы на смех придурков. Дело не в самом факте уступить место.
А ты на антирефлексы не спихивай все. Ты не глупая. Начитанная, ум хваткий. Нечего этим срыв оправдывать.хорошо, перечитаю
да, меня оправдывали, покупали дорогие антидепрессанты, чтоб у лерочки не было депрессии, различные психотропы, но это было по советам наших врачей конечно же. После моих марафонов меня редко ругали, во основном мама была рада тому, что я явилась и живая, отлеживалась, кормили вкусняшками, лежала неделями смотрела сериалы, соответственно зачастую было нуль антирефлекса, ведь я знала, что могу месяц откормиться и снова замарафонить, прийти как ни в чем не бывало. А до наркомании, я честно говоря не помню, скорее всего да
Ну я не вижу в этом рассказе подхалимства. То, что Ленин был кумиром - это неудивительно. Тут рассказ не на этом рабочем акцентируется, а на очереди, которая не уступила место) А надо было бы.15.ЗОЩЕНКО "В ПАРИКМАХЕРСКОЙ"
Рассказ о рабочем и Ленине, рабочий уступил место Ленину в парикмахерской, и все такие "молодец, правильно поступил", но и Ленин был за порядок и не особо хотел пользоваться своим положением
Мысли: если бы это была не выдающиеся личность, то вряд ли рабочий уступил бы место, но Ленин был его кумиром и тот хотел получить одобрение с его стороны
Я не знаю какую пословицу сюда подобрать