А толерантность? Когда долго не пьешь, даже от одного пива улетаешь, это не контроль. А в компании пьют и пьют. Заставляешь ещё себя пить, потом похмелье. Потом опять заставляешь себя пить, потому что уже антирефлекс - хреново было, ну надо печень "раскачать", чтобы впредь легче шло.
А ещё он бывший нарк. И рано или поздно, но просто пить ему скучно будет, а сейчас подростки через одного юзают...
"Пусть напивается", говоришь... И с бухими телочками по синей дыне... Вот тебе и зависимость, двойная, с.екс+наркотическое вещество.
Или как ты видишь это, по бокалу шампанского выпили и в кровать?
Согласна с Люси полностью, стереотипы надо ломать. И не все сейчас и раньше пили. Даже с моего окружения если люди, которые и раньше раз в сто лет могли вином побаловаться, и сейчас холодны к синьке. У них другие приоритеты были - учеба, семья, работа, продвижение по жизни. И у них всё получалось. Даже стыдно бывало видеться с ними и завуалированно ныть, что у меня опять все кое-как, потому что на контрасте было очевидно, что это из-за образа жизни и ветра в башке, и синька в этом большой помощник.
Но притяжение стада сильное, куда ему сопротивляться?
Мы же тут не о том, чтобы не спиться и не сторчаться, мы о трезвости, или я попутала совсем? А то форумом снижения вреда попахивает... Брр.
И да, знаю персонажей, которые раз в год ЛСД едят, а то и реже, и больше ничего, не пьют, не курят даже. Хотя пробовали многие штуки - не подсаживались. И, заразы, цветут и пахнут.
Мне тоже мало кто верит, что у меня такое прошлое. Ну норм я выгляжу.
Недавно даже просили достать этот лсд, чтобы было про запас мол.
Что я ответила? Отвалите, я в эту тему больше не ногой, и вам не советую. Не верю я, что есть вещи, которые нельзя разрулить без бухла и веществ.
А если нельзя, то это не вещи такие неразруливаемые, а мозг убогий и лень. Вот.