Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365
Там хорошие фильмы. Главное они на морали построены. Многое у наркоманов на второй план отходит из-за дури. Эти фильмы им дают возможность вспомнить.
Согласна полностью .

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365
Я думаю он прих.уел немного. Выходной уже не советуясь с кем либо себе назначает.
Выходной со мной согласовывает , в день когда у меня выходной . Если нужно с тобой согласовывать , будет так

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Выходной со мной согласовывает , в день когда у меня выходной . Если нужно с тобой согласовывать , будет так
А , понятно тогда . Как у тебя дела? По пиву заезжаешь после трудовой недели?

Kareta

Муж Smurf
Наш человек
Реакции
365

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Какими словами убеждать наркомана лечиться
Прежде всего нужно понять что слов таких не существует которые донесли бы суть до наркомана. Прежде чем что то сказать нужно как следует все понять и правильно спланировать . Подготовить все возможные рычаги , подготовить свою нервную систему . И только тогда нужно начинать. Лучше начинать общение на отходосе. Понять что это он просто. Наркоман раздражителен болезненно выглядит и чувствует себя. А разговор нужно так и начинать. Что твое поведение достало в край и ты начинаешь лечится. Не завтра не когда то там ,а сегодня. Это вызовет кучу эмоций и шквал обвинений со стороны наркомана . Будьте готовы и просто игнорируйте это . Четко дайте понять что завтра не существует для наркомана в вашем доме без лечения . Четко опишите свои действия в случае отказа . В совокупности терпения, настойчивости и рычагов, аноза даст трещину и ваш нарк начнет подавится. Не останавливайтесь и не давайте ему передышку. Не давайте ему подумать ,обдумать и что то планировать. Здесь и сейчас он должен принять решение. Вы должны расстреливать его фактами некчемной жизни и тем что нет у него будущего. Напишите письмо заранее если вы волнуетесь и не можете концентрированно висти такой диалог. Соберете семью если это ваш сын то дядя или отец смогут его удержать в случае порывов смылся. И зачитайте ему и всем это письмо.
Вывод просто слова не помогут. Только в связке с рычагами можно повлиять на наркомана.
Пример 1.5 года жена ПРОСИЛА и УГОВАРИВАЛА меня завязать . И только применив рычаги , она ЗАСТАВИЛА меня начать лечение за 1 день.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №8 Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)

В статье приведены 2 письма от родственников наркоману . оба письма состоят из 3 тем . В первой родственники говорят о том что они любили и надеялись что их ребенок станет здоровым человеком с достойным поведением. Во торой , родственники описывают все случаи проявления наркомании . Описывают поступки, предательство, ложь и манипуляции. Приводят конкретные примеры того что наркоман скатился и не замечает своего статуса. Что все что у него есть это не его заслуга и ему по факту не принадлежит. В второй часте письма родственники обличают всю сущность нарка и его бытия. Описывая все краски его короткого будущего. И уже в третей части в письмах идет ультиматум . Предлагается лечение и точное описание требований . И предлагается выбор уйти и оставить семью в покое. Семья дает понять что она готова помочь ему и что есть последний шанс стать здоровым и любимым членом семьи . В противном случае будут применены все меры как к конченному наркоману и двери в семью будут закрыты .
Вывод. 1 дать понять что семья готова бороться в месте с наркоманом за его будущее. 2 обличить наркомана в его поступках и мышление. 3 в красках описать последствие отказа принять помощь и воспользоваться последним шансом. Вот 3 пункта в письмах родственников к наркоману.
Пример. Мне не писали писем. Но диалог с женой так же состоял из этих пунктов. Она дала понять что любила и любит меня. Четко описала мое поведение и то что ее отталкивает от меня. И дала выбор. В одном она со мной до конца А во втором только Я и наркотик .

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Поведение наркомана во время лечения и их уловки

Даже если вчера ваш наркоман дал согласие на лечение и начал его , то уже через пару тройку дней все может поменяется и он начнет всеми путями стараться соскочить с лечения . А все эти пути уже известны так как ничего нового наркоманы не придумали а действуют как один. И вот в пример 14 самых распространенных способа соскочить.
Вариант 1 — Фантомас разбушевался
Вариант 2 — Я не такой! Они идиоты!
Вариант 3 — Ты в секте! Тебя разводят!
Вариант 4 — Помогите! Хулиганы зрения лишают!
Вариант 5 — Карлсон улетел, но обещал вернуться
Вариант 6 — Побег из Шоушенка
Вариант 7 — Ты предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!
Вариант 8 — Ты не мать! Уйду в детдом!
Вариант 9 — Проигранный бой — не проигранная война
Вариант 10 — Я уже здоров! Хочу на работу!
Вариант 11 — Я доверяю только тебе!
Вариант 12 — Я сам с усам! Я великий, я герой!
Вариант 13 — А теперь я буду делать все назло!
Вариант 14 — Редчайший случай или реакция умного
1) Фантомас разбушевалсяи самый простой способ это истерика и крики. Попытка устроить скандал. Просто вызовите полицию и предупредите их что вы лечите наркомана который хочет сбежать за дозой. Как правило они с пониманием отнесутся и возможно даже осадят его. Или пригрозят отвезти в наркологию . Где его обколят как буйного и будут держать на лечение.
2)Я не такой! Они идиоты! Это отрицание своей причастности к грязным и больным наркам. Они такие а он не такой. Он другой и у него все иначе с наркотиками обстоит . А значит и лечение к нему не подходит как ним. И тут вы должны вспомнить всю инф. про не таких. И четко объяснить нарку что он не лучше тех. И что он такой же лживый и трусливый . Что он тоже обкрадывал близких . Что симптомы наркомании одинаковые у всех. И лечение одинаковое для всех.
3)Ты в секте! Тебя разводят! А это самое частое утверждение нарков которые начали лечится. А секта по тому что здесь не позволяют иметь свою точку зрения на наркотики и зависимость . И не допускают инакомыслия.. А разводят потому что загоняют всех в рц и имеют долю. Ну во-первых предлагают лечится только в рц где лечат только по этой методике . А во вторых методика подразумевает лечение и на дому , бесплатно.
4)Помогите! Хулиганы зрения лишают! Это отчаянье у наркомана заставляет разбить окно и кричать о помощи. Тут вам помогут заранее сделанные заготовки . Заявления и выписки тесты и постановления. Полиция даже не станет слушать наркомана когда вы предъявите им все данные о нем и о его похождениях по участкам и наркологиям . Также сообщите что участковый в курсе что вы лечите наркомана дома.
5)Карлсон улетел, но обещал вернуться. Это самый жуткий вариант. Наркоманы начинают манипулировать и угрожать суицидом. Немедленно вызывайте психиатрическую бригаду наркоман пытаясь блефовать может нечаянно навредить себе . И так нужно поступать каждый раз когда будет начинаться подобное шоу. Пару уколов галоперидолом успокою его .
6)Побег из Шоушенка. Это период когда наркоман начинает думать как ему сбежать . Если у вас не высокий этаж то скрутите ручки на окнах, и уберите все ткани с которых можно связать что то типа веревки для спуска с окна или балкона . Все ключи от дома или квартиры держите в тайном месте . Исключите все возможности для побега.
7)Ты предатель! Ухожу к тем, кто меня любит! Это вариант когда нарк заявляет о том что вы его не любите и он будет от вас. Тут все просто. Если собрался уйти к каким-то родственникам значит вы не проработали с ними их поведение . Стоит объяснить им еще раз что они собираются укрывать наркомана и барыгу. И вы сообщите в полицию на пожилых это хорошо действует. А если ваш муж сообщил вам что он вас не любит и уходит к другой женщине. То просто наберитесь терпения и сообщите ему что как только он закончит лечения то сможет идти на все 4 стороны . Но не раньше.
8)Ты не мать! Уйду в детдом! Действовать тут нужно так же как и в случае с 4м вариантом. Вам пригодятся все справки и выписки с участков и наркологии . Предъявив которые вы можете обосновать и спровадить любую комиссию.
9)Проигранный бой — не проигранная война Такое поведение наркомана связано с тем что он возможно устал прибегать к другим попыткам и просто решил пересидеть изоляцию дальше продолжать . Очень важно это понять и разглядеть в таком поведение волка в овечей шкуре. Тут нужно быть очень внимательными родственникам и в этом им помогут на форуме. Подскажут на что обратить внимание и как это проявляется. Это может быть связанно с недостаточным количеством и жесткостью рычагов.
10)Я уже здоров! Хочу на работу! Через пару месяцев наркоман поймет что нет тяги и он правильно мыслит. И тут он включит идею исправления ошибок и захочет выйти на работу и доказывать свое исцеление. Но в этом и заключается опасность. Больной даже не понимает что его мозг в этот момент обманывает его и это приведет к срыву. Не просто так изоляция рассчитана на 3 месяца. Нужно дать понять больному что на работу он выйдет только после полного излечения . И там знают что он болен и лечится. И его не примут обратно при несоблюдение всех требований.
11)Я доверяю только тебе! наркоман начинает приседать на уши одному из родственников и рассказывает что на фору нет врачей и что он может поделится всем только с вами а не с ними и только вы его понимаете . И таким образом он начинает заливать свое в уши и водит за нос родственника а тот в свою очередь от гордости что он избранный упускает изведу правильное лечение . И все это приведет к срыву в дальнейшем . Нужно строго придерживаться методики и видеть эту манипуляцию в свою сторону и рубить ее на корню.
12)Я сам с усам! Я великий, я герой! Наркоман прочитав и не поняв смысла методики преисполняется уверенности что он уже понял и знает что дальше делать и что он уже завязал . Тыкайте носом его в его ошибочное мышление и приводите примеры того что оно ведет к срыву.
13)А теперь я буду делать все назло! Просто попытка манипулировать угрозами. наркоман описывает вам все что он дальше сделает на зло татту бросит учебу , уедет в другую страну итд. Скажите сто он может делать все что угодно когда пройдет лечение и что вам эта информация сейчас не к чему .
14)Редчайший случай или реакция умного. Это реакция наркомана с интеллектом выше среднего . Который прочел методику сделал все задания. Пересмотрел свое поведение и закончил лечение без всяких проблем. Полностью излечившись и без дальнейшей тяги продолжающий жить прекрасной жизнью в трезвом уме.
Вывод все реакции наркомана известны давно . Они лишь итог симптомов болезни и против них есть рычаги и знание методики
Пример. на данный момент читаю и делаю уроки . Желания сбежать нет, есть ощущения что я вылечиваюсь но боюсь что это может быть обманом моего мозга. Возможно просто мало времени прошло для проявления чего то …

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы?
В статье говорится о правильном отношение и правильном применение антирефлексов . Все заключается в равновесие прессинга и заботы по отношению к наркоману. Не нужно сюсюкать с наркоманом и жалеть его всячески угождая ему . Так он станет манипулировать вами ссылаясь на свое недомогание и усталость. И каждый раз когда что то будет не так будет стараться давить на жалость . Не стоит хвалить его за выполнения заданий в срок. Так как это не достижение а условие его выздоровления и это он делает в пользу себе а не вам в первую очередь. Так же не стоит перегибать палку становится злобным надзирателем с командным голосом пытаясь ограничениями и оскорблениями отыграться за поведение наркомана в прошлом. Это вызовет злость и предвзятое отношение к вам и методике. Не стоит постоянно ходить с грустным лицом и всячески показывать обиду . Вызывая вину у наркомана . Сама по себе вина деструктивна и не несет пользы при лечение . Нужно поведением указывать на то что человек исправляет ошибки которые он сделал будучи больным. Не более. Прессинг нужно объяснять не как наказанием а как вынужденной мерой на реакции больного. И они в принципе не понадобятся если больной будет лечится и соблюдать правила лечения. Очень правильно создавать антирефлексы не делая их таблеткой от наркомании . Не стоит во всем искать и выковыривать что то у наркомана на что вы сможете негативно отреагировать и опозорить его словами за это. Так он закроется от вас и толку будет мало. Ваши замечания должны мягко ложится на неверное мышление и на подсознание будут формироваться антирефлексы на такое мышление. Любой перегиб в вашем отношение принесет или бесполезность или вред в личение.
Вывод Только сбалансированный подход и отношение к больному дадут нужный результат.
Пример. Не чуствую к себе какое-то особое отношение со стороны жены . Старается не давить и в тоже время не дает слабины .

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Как реагировать на манипуляции наркомана во время лечения?
По большому счету ни как не реагировать. Есть методика и есть правила . Придерживается нужно только их. Наркоман болен и все его размышления и выводы а так же точка зрения, не имеют ни какого смысла . Отношение должно быть как у врача с пациентом . Вы назначаете он пьет. Вы знаете как и что он нет.
Вывод. Пока наркоман лечится все его манипуляции считаются последствием болезни
и они не стоят даже обсуждения..
Пример не выдумываю велосипед. Все хотелки только с одобрения жены и согласно методике.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Чем заменить зависимость от ПАВ и надо ли это делать?
Нельзя заменить то что изначально не существует . Да и не нужно искать замену. Это оставит только нить от того чем вы заменили к тому что вы заменили. И в вашей голове всегда будет прямая дорога к этому. Поскольку всегда будет сравнение. А в итоге в вашей памяти все упоминания о наркотиках должны затрется а в течение следующих трех лет после лечения ваша задача как раз таки не ворошить ее. Алкоголем или сравнениями с чем то. Нужно просто забыть что такое наркотик вот и весь рецепт.
Вывод замена вызывает постоянное сравнение и не дает мозгу расстаться с мыслями о наркотике .
Пример. Я пытался заменить алкоголем это не сработало, а только усугубилось .

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Борьба с тягой или бег за своим хвостом.

Через месяц а то и раньше тяга начинает затухать при правильном лечение разумеется. Вся суть борьбы с тягой заключается именно в том чтобы не бороться с ней, а просто переключиться на что то другое. Перевести внимание от одной мысли, об употребление например на другую и продолжить размышлять дальше. Не нужно размышлять о том чем была вызвана мысль , как она повлияла и пытаться понять какое ощущение вызвала. Именно это и называется раскачка тяги. Нет ничего страшного в том что мозг иногда будет выкидывать такие мысли на поверхность и напоминать вам о былых временах . Ваша задача вовремя поймать это и отрикошетить другими мыслями. Не стоит придавать ритуальность в вашем переключение с тяги на какой то конкретный процесс ,действие. Делая его каждый раз посе появления негативной мысли. Таким образом в случае когда действие будет сделано без мысли то оно потянет эту мысль автоматически и это до бесконечности будет похоже на бег за хвостом.
Вывод не нужно думать о тяге и ее не будет. А как только появится мысль сбейте ее другой.
Пример В ванной поймали себя на мысли об употребление и размышлениях об этом. Туже посмотрел на смеситель с одной лапкой и заранее не зная его устройства попытался представить как он устроен для плавного регулирования холодной и горячей воды. Мысли об употребление ушли на второй, а потом и третий план и не возвращались . А в начале лечения хорошо помогают статьи и изложения. Мозг занят и ему некогда думать о чем то другом.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Депрессия у бросивших ПАВ

У бросивших наркотики часто Наблюдается депрессия и они начинают лечить ее адами и транками. Но посуди они просто снимают симптомы истинных причин депрессии . После употребления надпочечники выбрасывают кортизол в организм в огромных порциях. Так как наркотик это стресс для организма. И кортизол нацелил на решение стресса . Он отдает прилив крови мышцам и забирает ее у других органов таких как мозг. После употребления на отходах тоже происходит стресс и надпочечники опять выбрасывают кортизол в кровь . И так день за днем и год за годом. В итоге они начинают это делать уже по привычек не понимая надобности . Либо не делают этого поскольку износились. В любом случае они травмированы. По этому после прохождения лечения лучше сдать анализы и пролечить их. Пропить витамины и стабилизировать выработку кортизола в организме. Что и приведет к устранению причины депрессии. Вторая причина это желание употребить и борьба с ним. Ваш организм требует эндорфин , а вы осознано понимая это не употребляете и вот конфликт интересов . И он же порождает стресс а следом и кортизол в крови. И так может длится очень долго. Но есть решение . Нужно всего лишь понять причину этого желания разобраться как это работает и рефлекс собаки Павлова начнет затухать . Ведь когда ты понимаешь. Как это устроено то ты перестаешь об этом думать и воспринимаешь эту данность иначе.
Вывод лечить нужно не симптомы а причину депрессии . И тогда краски вернутся в жизнь.
Пример именно из за запрета мне, мной же употреблять наркотик меня начинало распирать от злости и ненависти к себе. А пытаясь это заглушить алкоголем я выливал это все на жену. Вообще не та тактика и абсолютно не тот подход был к проблеме.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№8 Частые вопросы в процессе лечения
В статье вопросы ответы от разных родственников. Такие как: Когда и сколько отсыпаться на изоляции?- не больше 2х недель.Выходные, когда их можно устраивать больным?- 1 вых в неделю как и всем кто занимается умственным трудом.
Можно ли больному спать днем, если хочется?- можно. В пределах разумного времени.
Если больной заболел — простыл, как делать ему задания? Или можно ему полечиться? Или норма заданий уменьшится?-
Нужно вылечится и продолжить просто это займет чуть дольшего лечения.
Можно ли наркоману работать на удаленной работе, во время изоляции? В каких случаях? - можно если он кормилец и это его единственный доход. При условие 4х-5и часов в день на лечение.
Стоит ли менять место работы, которое связывало наркомана с употреблением?- однозначно стоит. Это избавит его от дальнейших проблем.
Если бросивший подросток до лечения находился в одном классе с соопутребителями, с которыми он ходил за закладками и употреблял, можно ли после изоляции вернуть его в этот же класс- Да. Поставив наши всю школу ,директора , и родителей соупотребителей.
Как быть, если нет рычагов давления на наркомана? Как найти рычаги, когда это невозможно?- ни как ! Рычаг это страх потерять что то. Если нет рычагов то и нет страха . И вы для такого человека не важны абсолютно. Примите это как данность и живите своей жизнью.
Является ли процесс курения триггером для наркомана, который курил наркотики или закуривал сигаретку на приходе? Если является, то как влияет на затухание рефлекса у таких наркоманов?- триггером не является, так как этот рефлекс появился как правело за годы до первого употребления наркотика.
Вывод очень много ответов на вопросы можно найти в самоучителе .А на остальные вопросы, ответ можно получить на форуме от команды
Пример Моей жене подсказали какие тесты на наркотики лучше приобрести в аптеке.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№9 Как понять, что наркоман вылечился?
Все очень просто. Есть ряд причин по которому можно судить. Например если поведение наркомана не поменялось по отношению к вам за время лечения, то это говорит только о том что он не признал свою болезнь и у него злоба и агнозия и ноль раскаяния . Или после лечения у него не появилось сострадания к алкоголикам и наркоманам . А только ненависть и злость . Это тоже говорит о том что он не усвоил знания .так же если на протяжение всего лечения он отвергает и пытается оспорить методику то он не получает тот результат на который вы расчитываете. Если вся изоляция и все требования соблюдены и у вас есть хорошие рычаги . То скорей всего шанс выздоровления у него очень высокий. И ближайшие три года закрепят его достижение.
Вывод. Если после лечения вы узнали в больном того человека ради которого вы старались , то скорей всего курс прошел удачно.
Пример. А пример я приведу после лечения когда смогу оценить результат . Пока что я лечусь и мышление не правильное.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия