Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Я не знал, мне не сказали, я не в курсе был, такое себе. Ты точно знал что такое дудка и для чего. Об этом всегда узнают раньше чем пробуют. Ты же не в вакууме жил ? и не в ордене святого Павла где даже разговоров не было об этом. Знал что это, но не пробывал, предложили согласился. Ты же не в центре города с товарищами употребил? За гаражи пошли или в кушири. Понимал что палево не нужно и ждал наверное пока отпустит чтобы люди не заметили. Значит знал что это не есть хорошо. Любопытство не иначе. А ответ я как все чтобы уважение или уровень, это снятие ответственности за выбор не иначе.

Ну по наркоте у меня была очень скудная информация. Когда пришли с пацанами в подъезд, я даже и не знал, что это гашишь, и что он так выглядит, и как его курить. Я только про траву не много слышал.
Когда курнул, у меня совсем не было мысли, что надо прятатся и тому подобное. Я пошел в центр двора с корешем, и там смеялся как угорелый, на пол двора было слышно.
Потом со временем, до меня уже дошла инфа, что это и как это.

Блин выглядит, что будто я себя реально выгородить хочу. Но всё таки, реально моё понимание.. Можно сказать, что его не было.

Вот про сигареты и алкоголь, я уже четко понимал, что нельзя, и меня будут ругать, и я прятался и ныкался.
Кстати из этого можно сделать вывод. Получается я знал, что алкоголь нельзя и курить сиги нельзя, и что это вредит здоровью, но всё равно пристрастился. Значит и скорее всего, если бы мне вдалбливали про наркоту подобную информацию, я бы всё равно попробовал бы при случае наркотики.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Доброе утро
09:00 завтрак
10:00 занятия
13:00 обед
14:00 занятия
18:00 ужин
19:00 занятия
23:00 отбой

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
5)Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла(Ленин)
Я отчаянно пытался наладить жизнь ,не понимая что с наркотиками этого не сделать. Чтобы я не предпринимал, провал был не изнежен.

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла, а зло заключалось в наркомании Стаса. И сколько бы жена не билась и не пыталась донести , что слово нужно держать Стас продолжал раз в месяц приходить домой в невменяемом состояние. На утро он проклинал себя и понимал что все рушит. Он искал подходящие слова чтобы объяснится и сново пытался заверить что это было в последний раз. Но слово наркомана, ему не принадлежит. Когда Ирина узнала о методе, случайно наткнувшись на него, она с присущей ей внимательностью прочитала каждую статью, каждое слово. Озарение пришло и стало явным как божий день . Стас не сдержит слово при всем желание пока не начнет лечение. Отчаяние сменилось желанием помочь . Она уже точно знала что сказать, что ждать в ответ. Знания развеяли иллюзию того что все образумится само собой. Она была готова действовать. Все зависило только от нее. Своя жизнь, жизнь Стаса и их будущее.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
6)Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки(Ленин)
Я начал побеждать наркоманию когда признался сам себе, что это не норма, что мои проблемы связанны именно с ней. Что я не тот кем был прежде и не знаком сам себе.
Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки. Эти слова какого то умного человека, мелькнули у Николая. Он всю дорогу думал о том вечере. Мысль что он не прав попросту не приходила ему раньше. И вся картина сложилась. Ведь Катя была права и я действительно зациклился на деньгах подумал он. Он попытался вспомнить когда последний раз он провел время с ней и дочкой. Когда они последний раз гуляли вместе. Мысль что он пропустил день рождение дочери привела его в полное разочарование. И в правду подумал он: кому нужны деньги? Жене которая не видит мужа? Или дочери без отца? Он осознал что отдалился от семьи в погоне за деньгами и достатком. Домой сухо сказал он водителю и тот развернулся в обратную сторону от аэропорта.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
7)Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя(Ленин)
Мой первый брак распался от части из-за того, что я не принял тот факт, что быть свободным и женатым одновременно нельзя. Я считал нормой уехать по делам не сказав жене. Принять решение не посоветовавшись. Правила сменились но не для меня. Это и стало одной из причин развода.

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, Сказал отец. Либо ты живешь по правилам семьи либо у тебя ее нет. Игорь не понимал почему он должен зависеть от прихоти отца и что такова если он приходит поздно. Мать и отец очень волновались когда Игорь приходил за полночь. Отцу на работу нужно было вставать к 5и утра. Он поглядывал на часы в начале первого и сухо произносил: вот стервец опять где-то шляется. Игорь надеялся придти когда все заснут и этим избежать нотаций. Живя с родителями и желая быть свободным он портил им жизнь. Игорь не мог позволить снять свое жилье а по правилам отца жить не хотел.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
8)Пришёл, увидел, победил (Цезарь).
)) именно так я женился второй раз.
Пришел, увидел, победил. Сказал тренер Мишке и похлопав по плечу вышел из раздевалки. Мишка просидел еще минут 15, Он понимал что годы тренировки не прошли даром и все его сомнения это всего лишь страх, а страх не помощник на ринге. Только уверенность и100% реализация своих сил принесут ему победу. Он встал накинул полотенце на плече и вышел в зал. Прошел под крик фанатов на ринг и занял свой угол. После удара гонга он уже не думал. Он превратился в машину у которой нет сомнений. Только движения. Четко отработанные и молниеносные. Во втором раунде он сильным правым хуком вырубил Джефа и тот уже не смог встать. Титул был у Михаила, он стоял в центре зала ,а тренер из угла смотрел на него с улыбкой и одобрением в глазах.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
9)Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме (Цезарь)
Когда я был водителем я был на хорошем счету отношение ко мне было хорошим. Подбадривая и похвала всегда звучала в мою сторону. Но став главным механиком все изменилось. Я постоянно был в немилости начальника. Хоть мой статус в фирме и стал выше. Но я оказался между водителями и офисом по сути. Если для одних я становился хорошим то тут же становился плохим для других. Через 6 месяцев я вернулся за руль.

Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме, сказал Федор Иванович. Тут я губернатор и все подвластно моей воле. А там я как собачка буду исполнять команды. Нет уж, мне и здесь хорошо отметил он. Так что голубчик передайте что баллотироваться я не буду и область не оставлю. Мне и тут хватит работы да и возраст уже не тот чтобы тягаться за кресло. Степан Викторович улыбнулся и со словами: Я понял вас, откланился и вышел в приемную. Федор Иванович понимал что он сможет сделать больше для своей области оставаясь в ней, что не один год ушел на это. И пройти мимо этого, стремясь занять кресло в Москве , он просто не имеет права.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
10)Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Моя наркомания до знакомства с методом была чем то катастрофически огромным, непонимание сути проблемы вызывало очень большие эмоции . Но ознакомившись с методом пришло понимание сути большинства проблем. Зная как действовать эмоции и переживания не ушли но стали значительно меньше. Со временем знания и правильные действия сведут их практически до нуля.

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся. И вам Татьяна Сергеевна не стоит так расстраиваться. Операция у вашего мужа достаточно простая. У нас в больнице мы делаем их с десяток в месяц. Показатели вашего мужа очень хорошие, состояние удовлетворительное. А кровь в моче это всего лишь реакция на препарат. Такое иногда бывает. Не накручивайте себя и идите домой отдохнуть, ваши силы еще понадобятся утром когда он начнет приходить в себя. Получив разъяснения от доктора Татьяне стало намного легче. Ее волнение значительно спало . Ведь теперь не осталось вопросов без ответов. Она пошла домой в ожидание завтрашнего дня.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
11)Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)
Такой точкой зрения считается что наркомания не излечима и навсегда. Моя жена нашла мнение меньшинства и выбрала сторону которая утверждает обратное. Я ознакомившись с методом тоже понял, что это лучший вариант. Лучше быть исцеленным один раз чем больным с ремиссией всю жизнь.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. С такими словами учитель закончил урок на котором рассказывал про сожжение ведьм в конце 16 века. Массы кричащие о дьявольском проведение сжигали сотни женщин. Рыжий цвет волос , зеленые глаза , да и просто неугодные женщины, с одной только фразы: она ведьма, шли на костер.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
12)Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство (Суворов).
Я стараюсь воспитывать дочь применяя как добрые подходы так и строгие. Это позволяет не быть тираном и в тоже время оставаться авторитетом для нее.

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство. Эти слова с лекции психологии для родителей засели в голове у отца двоих детей. Он пытался понять на сколько он добрый для них и как его строгие подходы могут повлиять на будущее детей. Обдумав это он пришел к выводу что дети больше боятся чем уважают его . Ведь кроме строгих выговоров и упреков они уже давно не слышали от него доброго слова. Мысль что дети оставят его при первой возможности очень ясно пронеслась у него в голове. С тех пор его нрав стал мягче. Даже жена отметила что он стал похож на того доброго парня за которого она когда-то вышла замуж.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
13)Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)
Встречались разные люди в жизни. Одни кичились своим достатком, други были подлецами, Но есть один стары друг, который не богат, не разу не предал, всегда был скромного о себе мнения. И дружба с ним это настоящий подарок для меня.

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью. Прочитав это в учебнике, Волька оглядел класс и подумал о дружбе. Кто из его окружения был ему по настоящему другом. Он посмотрел на Стаса, а в голове пронеслось: нет, точно не он. Стас был хвастуном. Он постоянно приносил из дома какие-то безделушки ,которые отец привозил с плаванья. Все тянулись к Стасу чтобы быть его другом и иногда он давал кому-то поносить часы. Или плеер послушать японский пару дней. Его гордость за себя была видна за километр когда он подходил к школе с новой вещицей. Посмотрев на витку Волька вспомнил как тот, чтобы избежать наказания свалил вину на него, разбив горшок он сказал что это Волька выбил его из рук. И хоть прошло уже 1.5 года Волька знал что в случае чего, он сново поступит предательски. А Петька сидевший на третей парте был простым мальчишкой. Посмотрев на него Волька не припомнил что бы тот когда то отказал в помощи или попросил что то в замен. Этот рыжеволосый паренек всегда поддерживал Вольку . Он был как бы всегда рядом и вроде не мозолил глаза. Такой будет настоящим другом подумал Волька и пересел к нему на следующем уроке.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
14)Фамильярное обращение порождает пренебрежение (Суворов).
Всегда понимал что сейчас мне прилетит от учительницы, когда слышал свою фамилию а не имя.

Фамильярное обращение порождает пренебрежение. По этому Татьяна Викторовна обращалась к девочке за первой партой Юлечка а Вовку звала всегда Попов. Вовка был хулиганистым нахаленком в классе. Он не отставал по учебе, но всегда имел свою точку зрения и не стесняясь ее высказывал. Что очень злило учительницу. По этому в Класе часто слышалось: после урока дежурные сегодня Маша и Попов. Так часто и смачно произносила его фамилию только классный руководитель Татьяна Викторовна. Для остальных учителей он был просто Вова, Володя или Владимир.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
15)Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
Была история в школе . Одна девочка перестала ходить на занятия и кто то сказал что она пыталась покончить жизнь самоубийством. Через 2 дня вся школа гудела по этому поводу. Ученики от мала до велика шушукались про это. И даже в соседней школе эта тема начала мусолится на переменах. Через месяц эта девочка объявилась на уроке. Все косились на нее. Но позже выяснилось что причиной был всего лишь удаленный аппендикс. Ей долго еще приходилось доказывать обратное показывая шрам.

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны . Сегодня именно тот день когда правда станет явью . Продолжал свою речь генерал. Сегодня весь мир узнает о том что советская армия непобедима. Победа будет за нами . Неуспех договорить эти слова солдаты громким Ура! поддержали его. Это был решающий бой, после которого враг должен перейти в отступление и каждый был готов отдать свою жизнь за это. Понадобилось еще 2 года кровопролитных сражений пока наши войска не взяли Берлин.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
16)Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).
Сложно было быть мужественным при разводе. Эмоции и обиды давили на психику и я часто терял достоинство переходя на оскорбительные выражения в сторону жены.
Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств. Проговорил отец сыну. И ваш развод это итог совместных ошибок. Так что не стоит терять достоинство. Ты потерял жену но можешь сохранить ребенка. Не позволяй эмоциям отдалить его. Ведь Света не захочет давать видится ему с человеком который оскорбляет и ненавидит ее. Тем более она скоро возненавидит тебя самого за твои сообщения. Будь мужествен. Отпусти и смерись. Жизнь сама расставит точки. Юра выдохнул, опустил глаза. И то верно . Ответил он. Если бы не мое упрямство, то возможно было бы все иначе..

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
17)Трусость — худший из пороков(Понтий Пилат)

В детстве возле дома стояла стройка. Мы часто играли там в прятки и как то уже под вечер один моих знакомых упал в подвал. Он не пострадал за исключением пары ссадин. Но вся проблема заключалась в том что обратно вылезти он не мог. Ровные стены и высота не позволяли этого сделать. Выход был только через запертую на замок дверь. Но для этого нужно было идти к сторожу и сообщить об это проблеме. Пацаны разошлись по домам ссылаясь на темноту и время. Мой знакомый уже начал плакать в низу. И мне нечего не оставалось как идти к сторожу. Страшно было идти в вагончик до ужаса. Потому что он гонял нас как зайцев постоянно крича и матюкаясь. Но я свеже поел . Сторож открыл дверь и выпустил парнишку. Обматывав нас и сказав что он знает где мы живем он отпустил нас. Я месяц обходил стройку стороной. Но со временем опять стал лазить по ней и играть там в догонялки.

Трусость — худший из пороков пришло на ум Сашке когда он пробирался через ночную чащу. Ему хотелось свернутся калачиком и лечь под раскидистую ель , чтобы его не кто не нашел. Но медлить было нельзя . Ведь немцы в деревне могли вот вот начать расстреливать жителей. Среди которых был дед младший брат Сашки. Еще немного подбадривал он себя еще чу чуть. Он шел по непролазному валежнику чтобы сообщить партизанам в лесу о немцах. Под утро выйдя на поляну он замер пытаясь понять куда ему идти дальше. Кто таков услышал он сзади. Сашка я внук Степаныча . Он обернулся и увидел солдата в шинели с автоматом над перевес. Понимая что он нашел партизан он обмяк и упал без сил. В лагере когда он пришел в себя, он рассказал о немцах. Сколько их и какое оружие он видел.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
18)Кто хочет — ищет способ. Кто не хочет — ищет причину (Сократ)
Когда я понял что в своем городе моя зарплата уперлась в потолоки я не видел альтернативы. Я собрался и поехал в Питер. Многие мои знакомые пытались отговорить меня и считали что идея не стоит того. Они находили причины по которым я не смогу зарабатывать больше. Но я не послушал их и теперь часто вижу зависть в их глазах когда приезжаю в гости и общаюсь с ними.

Кто хочет — ищет способ. Кто не хочет — ищет причину Сказала Света мужу на его возражения. Мы можем переехать в Москву , там больше возможностей с твоей специальностью она выше оплачивается там. А квартира ? Жилье будет съедать часть денег да и цены там выше. Ответил Сережа. Ну так и я не буду сидеть я тоже буду работать. Там живет моя тетя и думаю первое время он не откажет нам пожить у нее. Но Сережа продолжал настаивать что в Москве они некому не нужны и что это не выход. Он сказал что попробует поговорить с старым начальником и вернутся на прежнюю работу . Это хоть что то по сравнению с той неизвестностью в Москве на которую подбивала жена. Начальник не смог помочь Игорю с работой и тот начал выпивать не видя выхода. Под градусом он бодрился размышляя о вахте и хороших заработках но на следующий день он уже размышлял что разлука с женой на 3-5 месяцев плохо скажется на отношениях. Света продолжала сутками работать в гостинице чтобы вытянуть семью из кризиса. Но конца этому не виделась ей.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №22
19)Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью(Наполеон)
Однажды я заметил что по отчетам рем зоне идет перерасход масла. И очень значительный я считал количество то сверял с литражей и не мог понять куда раз за разом пропадают литры. Уже начал подозревать в хищение механика и пытался подловить его га этом. Но оказалось все проще. В коробку авто входит 2.5 л масла . Этот умник брал 3х литровую емкость и записывал в отчете сумму этих литражей за день. А остатки сливал обратно. По итогу остатки были обнаружены в бочке а по отчетам были потрачены. Злого умысла не было у него а глупость привела к перерасходу на бумаге.

Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью, сказал мастер жильцам квартиры 37. Семенов просто перекрыл соседний стояк в подвале, а резать начал ваш.. Вот и вышло затопление. Он бегал 3 раза закрывать вентиля но ни разу не закрыл ваш. Хорошо что вы не начали делать отделку и живете на первом этаже. Мы поставим пушки с тенами из ЖЭКА и просушим квартиру. Семенов стоял опустив глаза. Он понимал что его глупость привела к такому результату Он хотел подзаработать на смене радиаторов и поторопился не сверившись с отопительными чертежами. Но мастер был добрым человеком . В место увольнения Семенов просто лишился премии.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №22
20)Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой (Наполеон).
Не понимая что я скатываюсь в низ из за наркоты я думал что все нормально в моей жизни и просто сейчас чуть трудней из-за разных обстоятельств. Одним словом был дурак.

Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой. Это касалось и Сеньки. Когда староста класса говорила ему что он самый отстающий в классе, он отвечал ей : ну и подумаешь, зато я не очкарик как ты. А когда ребята смеялись на ним за двойку на перемене, он говорил: Подумаешь двойка, мне брат свою рогатку отдал и демонстративно доставал и натягивал ее. Ни у кого такой нет. В итоге он остался на второй год. Но мысль что теперь он будет самы старший и сильный в классе радовала его больше.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№22
21)Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он(Наполеон)
Работая в жкх мой напарник выбился в мастера. До этого мы работали в месте в аварийной службе и заступали на сутки. Иногда мы писали лишнюю работу, а точнее расписывали лишние часы за сделанную чтобы ночью было время поспать часа 3-4 в бытовке Став мастером он знал это и на каждой планерке говорил . Что знает как работает аварийная и не нужно рассказывать ему о сложностях. Зная по себе что он выполнял в двое , а то и трое больше плана когда был слесарем он постоянно занижал труд остальных и пытался выглядеть в глазах директора хорошим и ответственным указывая нам на это.

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он Сказал Гриша Дмитрию. Только Гриша мог так позволить ответить начальнику. Потому что они были знакомы очень давно и учились когда-то в месте. И в месте пришли на эту фирму стажерами. Дмитрий всегда шел по головам и стремился к повышению а Гриша не разделял таких способов и достиг всего лишь должности старшего помошника. Став начальником Дмитрий ужесточил правила. Он начал отчитывать сотрудников по мелочам. И часто срезал премии тем кто ему не нравился. Гриша уже перестал узнавать в его лице своего товарища и когда в очередной раз Дмитрий попытался сделать ему необоснованное замечание Гриша написал заявление . С тех пор они перестали общаться несмотря на то что жили в одном дворе.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
22)Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).
Мысли что в Питере нечего не выйдет приходили в голову и страх начать что то новое и потерпеть неудачу очень тормозил меня и делал мою жизнь еще хуже.

Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее. Акцентировав на этом внимание психолог добавила что выходя из зоны комфорта человек начинает мыслить иначе и это приводит к тому что он начинает иначе жить и иначе решать проблемы что часто приводит к положительному результату. Артем обдумав это решил уволится с завода на котором проработал 14 лет. Только после увольнения его идея изготавливать металические ограды стала реальной в голове. Он не видел уже иного пути и отсутствие работы подталкивало его к реализации. За месяц в гараже на первом заказе он заработал больше чем на заводе в трое. Его работы вызывали восторг у заказчиков и уже через 5 месяцев от них не было отбоя. Они готовы были ждать своей очереди по месяцу и более. Так Артем решил все свои финансовые проблемы с банками и стал жить счастливее с женой и детьми.