Урок №7
Анамнез по употреблению ПАВ
Родился в средней Азии . В полноценной семье Отец, Мать, младшая сестра ,дедушки и бабушки. Был очень активным ребенком. Что доставляло хлопот родителям . После садика часто менял школу из за переездов родителей. В 8 лет ушел отец. Уехал на заработки и не вернулся. Отношение полностью прервалось. С здоровьем все было хорошо болел редко. В 12 лет проявилась аллергия на красную ягоду и травяную пыльцу. В виде отека квинки. Первый алкоголь попробовал лет в 8-9. Был сильный жар . Меня обтерли водкой и заставили выпить гамм 20 может быть не помню точно . Самостоятельно употребил алкоголь классе в 9ом на какой то дискотеке в школе . Это был портвейн. По началу болдежно но потом рвало от школы до дома . Дома узнали получил Пиз..лей. На утро выслушал лекцию примерно в это же время выкурил первую сигарету . Мама курила и мне без труда удавалось достать 2-3 сигареты и таскать их в школу. Там за туалетом мы и курили одну на всех по очереди. Переодически когда отпускали на дискотеку в школу я выпивал алкоголь . Но имея опыт всегда боялся тошноты и лишний раз отказывался . Лет в 16 мы с другом решили попробовать анашу. У нас он назывался пластелин нашли стариков и купили у них немного . Забили в сигарету и выкурили. Кашлю небыли конца . Плюс проявилась аллергия. В перемешку со смехом . До вечера все прошло и я вернулся домой. с 11 класса мы начали гулять с девчонками до поздно и часто это сопровождалось пивом. Тогда много не требовалось 1-2 бутылки и на весь вечер пьян.
После переезда в Россию я пробывал план раз 10 но всегда это был кашель сквозь смех и проявлением аллергии. Выпивал по поводу в компании иногда на выходных с друзьями у подъезда под гитару. Думаю что часто это было 2-3 раза в неделю.Потом начались клубы и движухи там не считал сколько и с какой переодичностью выпивал . Знаю что много и часто. Женился в 30лет и стал жить отдельно и у меня появился свой бар на кухне из 3-5 видов алкоголя . Всегда считал это модным. Выпивал после работы стаканчик и на выходных с друзьями. К траве пристрастия не было. Я не искал общения с теми кто курит чтобы угостили. Не покупал сам и чаще отказывался от курения компаниях. В 38 я развелся с женой и переехал в СПб . Тут я понял что все сплошь и рядом что то нюхают я не силен был в познаниях наркотиков . Я думал что кокаин .мне всегда хотелось попробовать что это и как но узнав что 1 гр стоит 12_15 тр это осталось всего лишь желанием. После переезда ко мне в СПб моей новой жены мы гуляли в центре выпивали и тусили в клубе. Там у меня был знакомый ведущий . В разговоре с ним появилась идея попробовать экстази .Он что то натыкал в моем телефоне и мы поехали с ним поднимать закладку . По приезду в клуб я выпил таблетку а вторую разделили между собой жена и он. Только минут через 40 меня шандарахнуло от нее . Я поймал панику и ужас от того что стало происходить . Был дезарентирован и единственная мысль была домой. Жену тоже накрыло и мы ели вызвали такси с второй попытки и только там мне стало спокойно и хорошо мысли поплыли , радость переполняла , жена успокоилась. Приехав домой желание было только одно лежать в обнимку и разговаривать .Но утром все поменялось . Кайф и счастье ушли а паника страх и волнения просто зашкаливали у меня и жены . Этот день дался очень тяжело. Следуюший мой опыт был месяца через 2. В один из вечеров мой бывший коллега пригласил встретится и посидеть в центре в кафе. Там он и предложил мне порывать после пары бокалов виски мефедрон. На вопрос что это он ответил что это что то типа кокса только синтетический и в разы дешевле. Я согласился . В туалете он сделал мне дорожку и я вдохнул. Первое впечатление было не понятным горечь вкус и запах ужасные. Да и прихода не было. Он сказал что нужно подождать и что возможно у меня может быть аллергическая реакция. Через время я сделал еще одну дорожку по больше и уже почувствовал тот самый приход и легкость . Посидев еще часик я поехал домой . Рассказал жене про этот случай и лег спать. На утро как не странно я встал абсолютно в нормальном состояние о чем и сообщил жене рассказов что нет паники и тревожности и еще раз описал чувство которое было вчера.
Через неделю , меня с женой пригласил этот же коллега уже к себе домой. и предложил уже скинутся на дозу. Я перевел ему денег у него в гостях я понял что его жена не против его употребления а сама да и сама покуривает план . Я сделал дорогу вторую и предложил жене . Она сомневаясь согласилась . Нас накрыло и я почувствовал жуткое влечение к жене . Спросив ее я понял что и у нее есть такоеже. Я забрал остатки вещества и мы уехали домой. Где и продолжили употреблять и придавался утехам . На утро было хмуровато и мне и жене . Но все списали на кол_во алкоголя которое мы выпили. Итак продолжалось какое то время . Раз в месяц. Потом жена заметила что все виды отдыха начали сводится к употреблению и сексу после него. Я сказал что это не так и могу употреблять реже . Что и начал делать. И употребление сошло на раз в 2-3 месяца. На протяжение всего времени у жены начали появляться проблемы с психикой. Панические и депрессивные мысли . Это стало причиной наших разногласий и ругани она настаивала на том чтобы перестать употреблять а начал давать обещания. Выкручиваться и лгать обманом стремился встретиться с коллегой и употреблял . Когда не было причины уйти я создавал ее на ровном месте обвиняя жену в придирчивости и лишнем контроле напивался и уходил их дому . В последний раз она не появилась на мои манипуляции и я просто ушел пьяный из дома а на утро когда она уже была на работе привалил с дозой домой и обделался . Она поняла это и приехала домой. Она плакала на кухне а я долбил за порнухой остатки дозы. На следующий день я не мог смотреть ей в глаза речь шла потом что это был конец и развод . Я просто молчал . Оправдания не было а обещаний было столько что еще одни былы бессмысленны . Я в Нутри уже принял мысль что это конец. На третий день она сообщила что есть только один шанс и все зависит от меня. Описала метод и скинула на телефон. Я не думал поможет или нет справлюсь или нет . Я просто сказал что я согласен на все условия.