Класс занятий Smurf

• Последние ответы
  • Новые темы

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№2 ч.5

1. Жадность — сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
Верным щитаю первое вырожение Жадный понятие относительное но наполнено следующими на мой взгляд описаниями. Целеустремленный, экономный, расчетливый, бережливый. Эти качества и помогают стать богатым
Второе утверждение не верно. Скорее не изобилие, а нужда поражают жадность. Изобилие порождает транжирство и обесценивает наличие того , что в изобилие.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№2 ч.6

Я думаю что родители воспитывают инфантильного , бессовестного , тунеядца . Сделав за него выбор в образовании и делая за него задания и позволяя ему балдеть на диване.
За одного моего знакомого тоже родители решали все проблемы . Денежные , вопросы с образованием , с работой. Сейчас они уже в возрасте и немоту его тянуть . А он профукал все и самостоятельно ни чего не добился. Потому что не знает как.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Плюсы и минусы домашнего лечения
Плюсом домашнего лечения можно назвать только экономию средств на лечение. В остальном же оба
способа имеют одинаковый результат. Но он достигается только при 100% соблюдение всех условий. Если у вас сильный характер и вы настроены в лечение то вам подойдет лечение дома. Но вы столкнетесь с очень неприятными вещами. Вам придется стать строгим почти тюремным надсмотрщиком . Вас ждут скандалы манипуляции и угрозы от больного. Случаев и примеров масса. Этот вариант очень трудоемкий.
Если же вы слабы характером и у вас есть опасения не справится. То лучше не начинать. В таком случае вам подойдет лечение в РЦ. Это позволит вам не отрываться от работы. Сохранить психическое здоровье. Распоряжаться своим временем исходя из своих нужд, а не нужд больного. В Рц есть бригада доставки на лечение. Вам нужно просто открыть дверь и впустить их. Они поговорят с больным и убедят его на лечение. Оба варианта гарантируют результат. Вам нужно только оценить свои силы и сделать выбор.
Вывод плюс и минусы лечения только для близких. Исходя из их возможностей. А результат при правильном выборе одинаковый.
Пример мое домашнее лечение более удобный выбор для моей жены. Она оценила свои возможности и уверенность перед этим.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Как выбрать врача или ребцентр?

В основном этот выбор должен основываться на уровне интеллекта , вашего и больного. Методика рассчитано на уровень интеллекта средний и выше. Даже если вы полностью ознакомились и понимаете программу это не значит что ее сможет осилить больной. За долгие годы употребления его мозг мог деформироваться и он попросту не сможет воспринимать информацию . Но это случается крайне редко. Среди наркоманов часто встречаются эрудированные люди. Наркоман может быть заторможенным и не сообразительным первые пару недель после последнего употребления.И по окончанию лечения свойства мозга и интеллект возвращаются в исходное состояние. Как же понять состояние больного и возможность лечит? В интернете есть тест КОТ(краткий отборочный тест) и пройдите его вместе с больным. Если результаты будут низкие, особенно в части анализа информации, не стоит выбирать этот метод. Результат должен быть не менее среднего.
В этом случае вам лучше выбрать лечение в религиозных центрах там более простая программа и больному будет проще ее усвоить. Также может подойти программа 12 шагов в ней в 150 раз меньше информации и она не требует больших усилий для понимания, в ее основе работа с психологом .
В случае полной деградации больного вам нужно думать не о РЦ а о том чтобы вызвать медиков положить больного в клинику. Поставить диагноз и лечить. В этом случае терять время не стоит от него зависит степень поражения мозга.
Вывод: Каждый вариант рассчитан на интеллект и его уровень.При выборе не стоит пренебрегать тестом КОТ.
Пример: уровень моего интеллекта и интеллекта моей жены позволяет мне проходить лечение по этой программе.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Каких специалистов надо обходить за версту?
К выбору лечения нужно подходить очень скрупулезно от него зависит результат . В этой сфере по мимо добросовестных врачей имеется очень большое количество шарлатанов а то и хуже, просто аферистов. За большие деньги они вам покажут красивые картинки распишут день наркомана в красках. Покажут бассейны сауны. В общем райские кущи. И все это будет . Вот только не будет лечения и результата. Сомнительные психологи заточенные под программу 12 шагов проведут милые беседы и лекции. И по окончанию результат будет опять печальным. Вам объяснят что не все так просто с больным и требуется продолжение лечения и даже покажут где дешевле и со скидкой. И так круг за кругом и ни кто не будет давать гарантий списывая все на сложность лечения … Такие специалисты на фоне красивых флаеров и фотографий счастливых наркоманов будут рекламировать индивидуальную программу от кого угодна, рассказывая об ее эффективности .А на деле будет применятся заезженная и не рабочая методика. Таких специалистов выдают заученные слова которые замыливают суть и скрашиваю значение типа зависимый, на самом деле это просто наркоман или алкоголик. Маска, а по факту ложь больного. Чистота это трезвость и т д. Старайтесь избегать специалистов такого рода. И выявляя обман не стесняйтесь требовать обратно деньги за некачественную услугу.
Вывод Основываться нужно на сути методики а не на красивых картинках. Именно анализ методики убережет вас от горе лекарей.
Пример Мою жену не устраивало что наркоман не излечим и она обходила стороной такую помощь. Пока не нашла этот метод.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Как взаимодействовать с врачом-наркологом и психотерапевтом?
Речь в статье и дет о трудностях взаимодействия с больными и их родственниками. Которые в свою очередь иногда не понимают что к чему. В первую очередь при общение с психотерапевтом стоит включить логику и честность. Не ставить под сомнения действия и вопросы. Методика подразумевает под собой давление на больного и родственника. ВЫ должны понимать что ни кто не старается кого то обидеть или затравить. Не стоит показывать свое остроумие не, стоит отвечать вопросом на вопрос. Вступать в выяснения отношений. Нужно усвоить если идет провокация значит так нужно. Если задают на ваш взгляд ненужные вопросы то отвечать нужно и отвечать честно без стеснений. От общения с хорошим психотерапевтом у вас не будет приятных ощущений и легкости . Его задача перевернуть все чтобы достать нужные рычаги и информацию, а для этого вопросами будут задеты и не раз все больные темы и обнажены все эмоции больного..
Вывод общение с врачом не легкая задача как для вас так и для врача, если он действительно профессионал
Пример как бы я не старался не проявлять эмоции в общение на форуме этого сделать мне не удалось. Сейчас я понимаю для чего это нужно и что это мне на пользу.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Рекомендации профессора Пятницкой
Речь в статье идет о том что больной нуждается в лечение даже без изъявления самостоятельного решения. Но может ли больно принять это решение? Ответ нет , так как он болен. И задача врача сделать все возможное для начала лечения. Первое и главное после установки диагноза это работа с родственниками. Они должны максимально подключится к этой проблеме.Так же следует привлечь максимальный микросоциум для всестороннего контроля за больным это могут быть друзья коллеги сослуживцы и т д. Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения, иногда нужны репрессивные меры . Они в свою очередь обладают способностью создавать иную эмоциональную настроенность, опасение наказания вызывает аффект, способный подавлять иным способом наркотическое влечение. Не стоит ждать согласие больного еще и потому что на это уходит время. Время за которое организм получает нарушения и время которое требуется на лечение и восстановление.
Вывод ожидая самостоятельного решения лечится, тратится драгоценное время. Лечение требует всестороннего вовлечения в процесс лечения и дальнейшего контроля.
Пример Моя мама и жена имея рычаги смогут в дальнейшем иметь контроль над моим поведением

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 К чему должны быть готовы родственники наркологического больного
В первую очередь к борьбе. К борьбе с ложью, манипуляциями и продавливанию со стороны больного.есть несколько правил которые вы должны уяснить. Наркоман такой же человек, как все остальные, просто он попал в беду, как бы он это ни отрицал. Это не вор и не маньяк а все тоже любимый и любящий человек который находится во власти болезни.Наркоман в большинстве случаев врет. Всегда нужно проверять его слова. Наркомания не лечится мирно. По началу это вызовет бурю лжи объяснения и скандалы. Наркоманы всегда стараются манипулировать людьми и ссорить их меду собой. Постарайтесь создать твердую коалицию из всех членов семьи Не принимайте все высказывания и угрозы близко к сердцу. Абстрагируйтесь от них. У наркомана должно быть полная уверенность что вы пойдете до конца и не сдадитесь. Не уступайте наркоману ни в чем. Одна поблажка и он не остановится .
Вывод на время лечения нужно отложить эмоции и быть твердым как камень . Это на благо больному , чтобы он не говорил.
Пример вижу в жене сейчас строгого надзирателя чаще чем любящую жену

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
19.705
Урок№3 К чему должны быть готовы родственники наркологического больного
В первую очередь к борьбе. К борьбе с ложью, манипуляциями и продавливанию со стороны больного.есть несколько правил которые вы должны уяснить. Наркоман такой же человек, как все остальные, просто он попал в беду, как бы он это ни отрицал. Это не вор и не маньяк а все тоже любимый и любящий человек который находится во власти болезни.Наркоман в большинстве случаев врет. Всегда нужно проверять его слова. Наркомания не лечится мирно. По началу это вызовет бурю лжи объяснения и скандалы. Наркоманы всегда стараются манипулировать людьми и ссорить их меду собой. Постарайтесь создать твердую коалицию из всех членов семьи Не принимайте все высказывания и угрозы близко к сердцу. Абстрагируйтесь от них. У наркомана должно быть полная уверенность что вы пойдете до конца и не сдадитесь. Не уступайте наркоману ни в чем. Одна поблажка и он не остановится .
Вывод на время лечения нужно отложить эмоции и быть твердым как камень . Это на благо больному , чтобы он не говорил.
Пример вижу в жене сейчас строгого надзирателя чаще чем любящую жену
Привет! Как статьи ложатся? Узнаешь в них себя?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
19.705
Привет как биографию читаю за последние 2 года
Понятно, рассказывай в примерах побольше, чем больше тут выложишь о себе, тем потом легче будет это все оставить в прошлом

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Всем доброе утро.
Расписание:
10:00 завтрак
11:00 занятия
14:00 обед
15:00 уборка
19:00 ужин
20:00 занятия
отбой в 23-00ч

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок №3 Верное определение приоритетов
В статье описаны определения приоритетов которые должны быть у родственников. Они Задают настрой и верные действия. Например лечить сына или мужа нужно не для его здоровья и дальнейшего счастья , а из страха что он может украсть, убить или покалечить вас. Нужно в полной мере осознавать такие исходы и опасность без лечения. Если не поможет лечение не нужно искать другие варианты носиться по кругу . Собирайте все справки ,заявления и через суд добейтесь бесплатного лечения в Гос психиатрии. Вы на год избавитесь от наркомана сможете отдохнуть и спокойно жить. И так поступайте каждый раз когда он сорвется. Не вздумайте жить с наркоманом под одной крышей в ожидание его желания лечится. При первой же возможности звоните в полицию когда он придет домой не трезвый . Сообщите об этом и о том что он угрожает вам и давно выписан с площади. Предъявите справки и требуйте определения его на бесплатное лечение.
Вывод такие приоритеты позволят создать рычаги воздействия на наркомана
Пример При моем отказе от лечения моя жена развелась бы со мной .сообщила бы всем знакомым и друзьям и сменила бы место проживания. Таким образом она бы обезопасила себя от меня и проблему уже решало бы общество.

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Где кончается свобода действий наркологического больного?
А кончается она ровно там где начинается право на выбор тех кто его окружает. Право на выбор жить спокойно когда у наркомана начинает проявляться агрессия и он терпит нервы родственникам . Право на выбор не быть обворованным наркоманом в поиске дозы. Право выбора не заразиться от наркомана болезнью которую он притащит с притона.Ровным счетом все действия наркомана вызванные болезнью нарушают права окружающих. И мирится с таким положением не стоит.
Вывод Свои права нужно отстаивать и изолировать наркомана , путем принудительного лечения.
Пример на данный момент я изолирован от общества и не нарушаю право на выбор жить спокойно. За исключением жены. Но этот ее право выбора с целью оказать мне помощь в лечение..

Smurf

жена Kareta
Команда форума
Реакции
2.228
Урок№3 Кто кого должен лечить? Кто несёт ответственность за результат? Есть ли гарантии на лечение таких больных?
Методика лечения подразумевает соблюдения всех требований и только при этом раскладе возможен 100% результат
Одним из требований методики это полное погружение и взаимодействие родных в лечение . Разбор и усвоение информации по методу. И дальнейшее соблюдение правил .Это 80% результата. Контроль лечения и качество выполнения заданий осуществляют на форуме . И это 10% результата и 10% это выполнение больным поставленных задач и анализ информации которую ему дают. Гарантия 100% при полном соблюдение обязанностей . И вы идя на это лечение соответственно даете гарантии за свои 80% и в случае не удачи проверяются все факторы. В большинстве случаев родственники не в полной мере выполняют свои обязанности в лечение и это приводит к печальному итогу
Вывод лечение происходит в плотной связке больного , врача и родственников и каждый несет свою ответственность.
Пример Я выполняю задания и это моя ответственность в лечение. Жена выполняет соблюдение изоляции и правил для родственников. Форум проверяет мои задания и поправляет в случае ошибок. При соблюдение всеми своих задач я 100% избавлюсь от зависимости.