Класс для занятия Литература Михалыч

• Последние ответы
  • Новые темы

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Но после своей изоляции и прочтения множества литературы, и пересмотра рекомендованных фильмов, полностью пересмотрел своё понимание о происходящем вокруг. (особенно произвел впечатление Соммэр "Мораль 21 века")

Заинтриговали, мое следующее чтение будет походу)

По началу тяжело давалась, зато потом словно "просветлел")))

Товарищ Пиздэнко

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Команда форума
Реакции
2.471
Я не навязываю, но рекомендую изучить Мораль 21 века Соммэра, она есть здесь в библиотеке.
Считаю книгу очень познавательной и поучительной) Взглянуть на всё происходящее в мире с другого ракурса)))
Про телевидение, имидж, воспитание, систему образования и т.д.

Если так можно, а думается мне, что не возбраняется, то обязательно прочту... Зощенко как-то не заходит([/QUOTE]

Не зарекайся пока))))
Начнёшь Соммэра , захочешь к Зощенко вернуться:Acute:

Ну может это я такой тугой был конечно)))

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Если так можно, а думается мне, что не возбраняется, то обязательно прочту... Зощенко как-то не заходит(

Не зарекайся пока))))

Ну может это я такой тугой был конечно)))[/QUOTE]

:Biggrin::Biggrin::Biggrin: Где Вы впервые взяли Соммера? - знакомые угостили
А повторили бы ещё раз? - нет, сидел бы на Зощенко

:close_tema:)))))))))))))))

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Я не навязываю, но рекомендую изучить Мораль 21 века Соммэра, она есть здесь в библиотеке.
Считаю книгу очень познавательной и поучительной) Взглянуть на всё происходящее в мире с другого ракурса)))
Про телевидение, имидж, воспитание, систему образования и т.д.

Если так можно, а думается мне, что не возбраняется, то обязательно прочту... Зощенко как-то не заходит([/QUOTE]
Читай, она из списка.

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Если так можно, а думается мне, что не возбраняется, то обязательно прочту... Зощенко как-то не заходит(

Не зарекайся пока))))

Ну может это я такой тугой был конечно)))[/QUOTE]
Да не, я за изоляцию около 25 книг прочитал, Соммерс был самый сложный в начале. А потом и правда затянуло)

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Не зарекайся пока))))

Ну может это я такой тугой был конечно)))
Да не, я за изоляцию около 25 книг прочитал, Соммерс был самый сложный в начале. А потом и правда затянуло)[/QUOTE]

Люблю сложные тексты, что-что, а это пробовать нужно!)

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Соммерс был самый сложный в начале. А потом и правда затянуло)

Начал читать - то, что нужно. Такое просто необходимо знать и понимать. Труд написан чудесно, хоть я только в начале чтения...
Перечитываю некоторые абзацы, если что-то не сразу в голове укладывается.
Спасибо за рекомендации, читаю...

Добрыня Никитич

Сын Л А У Р А
Команда форума
Реакции
4.487
Начал читать - то, что нужно. Такое просто необходимо знать и понимать. Труд написан чудесно, хоть я только в начале чтения...
Перечитываю некоторые абзацы, если что-то не сразу в голове укладывается.
Спасибо за рекомендации, читаю...
Я тоже в начале возвращался на страницу назад постоянно)))

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Я тоже в начале возвращался на страницу назад постоянно)))

Ох, как же это всё в цель, на злобу наркоманского дня, о насущном, как говорится:

Традиционная мораль имеет исключительно репрессивный характер и представляет собой механизм, с помощью которого человек пытается исключить или загнать в подсознание мысли, образы и воспоминания, связанные с инстинктивными импульсами, порожденными нашим «оно». (В глубинной психологии и в психоанализе термин «оно» означает часть личности, находящуюся за пределами «я», бессознательную, глубочайшую часть психики, инстинкты, которые противоположны «я», то есть сознательной части психики.) Однако это лишь мнимое избавление от импульсов, и хотя они не проявляются в сознании, тем не менее, продолжают существовать внутри человека.

Если что-то не известно сознанию, это не значит, что его не существует. Подавляемые импульсы постепенно накапливаются в бессознательном, набирают силу и начинают полностью управлять им, вызывая цепь следующих нежелательных эффектов:

1. Если человеку не удается подавить импульсы и он уступает им, то у него появляется чувство вины, желание наказания, снижается самооценка, что неизбежно провоцирует саморазрушительное поведение.

2. Полное подавление импульсов лишь увеличивает давление страстей в «котле бессознательного», что приводит к усилению подавляемых импульсов и оказывает негативное влияние на поведение человека. Обычно подавление приносит лишь кратковременный эффект, поскольку сдерживание импульсов вызывает увеличение их давления, и в определенный момент они вырываются наружу, вновь вызывая чувство вины.

Необходимо очищать эти импульсы через процесс глубокого внутреннего размышления. Чем яснее мы будем их видеть, тем меньше будет их власть над нами, и наоборот, чем глубже их загонять в подсознание, тем больше мы будем под их властью.

Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и эмоции человека, а распущенность приводит к деградации.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Вот эти строки напрямую подтверждает правильность метода лечения наркомании изложенного и применяемого здесь! Анализируя не только прессу, но и своё поведение в наркомании. Не смог не акцентировать на этом внимание, думаю, что акцент правильный с точки здравого мышления.

В наше время принято считать, что человек обладает свободой, волей, его поведение цивилизованно, он способен делать сознательный выбор и видеть действительность такой, какова она есть. Однако даже самый поверхностный анализ современной прессы опровергает это, рисуя, скорее, образ «варварской цивилизации», или «цивилизованного варварства».

Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.

Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.

Осознание своих слабостей и ограничений на фоне тех способностей, которых можно достичь, побуждает нас понять необходимость работы по духовной самореализации. Поскольку дух не знает ни человеческих, ни небесных границ, одним махом он стирает общественные различия, уравнивая всех людей в их сущности, поскольку все они – носители Божественной искры.

Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.

Кто не пройдет через этот опыт, тот не готов попытаться завершить в себе работу, начатую Создателем; ему придется довольствоваться бесконечным хождением по кругу, он не усвоит уроков жизни и останется в состоянии личинки.

Человеческие способности слишком переоценены, и считается, что само по себе наличие мозга позволяет достичь знаний и мудрости. При этом игнорируется тот факт, что важнейшие качества, которые может развить человек, всё ещё находятся в латентном состоянии, в ожидании возможности полной реализации и достижения человеческого совершенства, стирающих из психики следы его животного происхождения.

В этом и заключается цель физики морали: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Вот эти строки напрямую подтверждает правильность метода лечения наркомании изложенного и применяемого здесь! Анализируя не только прессу, но и своё поведение в наркомании. Не смог не акцентировать на этом внимание, думаю, что акцент правильный с точки здравого мышления.

В наше время принято считать, что человек обладает свободой, волей, его поведение цивилизованно, он способен делать сознательный выбор и видеть действительность такой, какова она есть. Однако даже самый поверхностный анализ современной прессы опровергает это, рисуя, скорее, образ «варварской цивилизации», или «цивилизованного варварства».

Боязнь познать себя и принять собственные недостатки и ограничения приводит к тому, что почти все люди идеализируют свою личность и переоценивают свои способности, рационализируя при этом, что причины проблем находятся во внешних обстоятельствах и вне их контроля.

Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.

Осознание своих слабостей и ограничений на фоне тех способностей, которых можно достичь, побуждает нас понять необходимость работы по духовной самореализации. Поскольку дух не знает ни человеческих, ни небесных границ, одним махом он стирает общественные различия, уравнивая всех людей в их сущности, поскольку все они – носители Божественной искры.

Чтобы возникло желание развиваться, нужно сначала осознать свою незначительность, а это невозможно совершить, не отказавшись от своего имиджа. Фундаментальным условием вступления на путь мудрости является необходимость, прежде всего, увидеть всю глубину своего невежества и несовершенства.

Кто не пройдет через этот опыт, тот не готов попытаться завершить в себе работу, начатую Создателем; ему придется довольствоваться бесконечным хождением по кругу, он не усвоит уроков жизни и останется в состоянии личинки.

Человеческие способности слишком переоценены, и считается, что само по себе наличие мозга позволяет достичь знаний и мудрости. При этом игнорируется тот факт, что важнейшие качества, которые может развить человек, всё ещё находятся в латентном состоянии, в ожидании возможности полной реализации и достижения человеческого совершенства, стирающих из психики следы его животного происхождения.

В этом и заключается цель физики морали: снова обрести путь эволюции, чтобы достичь высшего блага и постоянного счастья в мире, где будут царить солидарность, добро, согласие и спокойствие, где не будет отверженных и человеку будут возвращены честь, благородство, достоинство и высшая мораль.
Привет. Ты куда потерялся?

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Филипп Лерш [6]

Правильно сформированный характер включает в себя такие качества, как воля, ответственность и приемлемое поведение. Если быть реалистичными, то необходимо признать, что лишь немногие люди отвечают этим требованиям, потому что слабость характера стала сегодня общераспространенной болезнью. Эта проблема в первую очередь затрагивает молодых людей, которые только начинают искать свое «я».

Зависимость от взрослых, неуверенность, присущая их возрасту, отсутствие самодисциплины, сомнения по поводу природы добра и зла, склонность к фантазиям, слишком вольное или излишне строгое воспитание, психологические комплексы, чрезмерная опека, заблуждения относительно роли мужчины и женщины, плохая социальная адаптация, дух противоречия – вот лишь некоторые причины, препятствующие правильному развитию характера.

Особое беспокойство вызывает потребление наркотиков, потому что оно не только ослабляет характер и волю, но и толкает молодых людей на аморальные поступки и преступления.

Что же касается взрослых, то их слабохарактерность обусловлена неверным поведением, вошедшим в привычку. Они предпочитают праздность и легкие заработки напряженному труду, для них характерны недостаток физической активности, страх перед новыми трудными задачами, стеснительность, боязнь защищать свои права, привычка с детства к чрезмерной опеке, расплывчатые представления о роли мужчины и женщины, потребление наркотиков.

Телевидение, которое по своей сути является входной дверью в бессознательное людей, колонизирует их разум и насаждает ложные ценности, такие, как материализм, гедонизм и вседозволенность. Кроме того, вся структура рекламы и маркетинга основывается на обманчивой доступности предлагаемых товаров и услуг, что бессознательно приводит людей к представлению о жизни как о фантастическом мире, где всё можно получить без особых усилий.

Растворение личности в толпе создает иллюзию, что человек плывет по жизни на огромном корабле, направляемом куда-то неизвестным капитаном, причем пассажир не может повлиять на выбор пункта назначения. К тому же в городской жизни мало возможностей для героических поступков, позволяющих закалить характер, если сам человек к этому не стремится.

Лишь тем, кто ставит перед собой высокие цели и обладает самоконтролем, удается развить сильный характер. Снисходительность к себе является одним из качеств, которое ослабляет и разрушает характер и волю. Так происходит с алкоголиками и наркоманами: они обычно предъявляют массу претензий к другим и требуют от них того, чего не хотят требовать от себя. Это смесь инерции, жалости к себе и отвращения к постоянному труду, некая форма вседозволенности, противоположная долгу, моральным правилам и полезным привычкам.

Неприязнь к любым усилиям толкает людей на поиски легких путей, при этом они забывают, что ценность приобретаемого пропорциональна трудности его получения. Порочному человеку не нужна сила воли, чтобы жить так, как он живет, в то время как правильное моральное поведение требует постоянной бдительности, закаленного характера, воли.

Этичное поведение не возникает само по себе, мы должны достичь его трудом и дисциплиной. Порок же, напротив, появляется и растет, как сорняк, которому не нужно никакого ухода.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Человек не переносит одиночества, поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то, что он видит, ему не нравится. Конечно, ему захочется включить телевизор, музыку или поговорить с кем-нибудь по телефону. Он не сможет вынести внешней тишины, потому что она вызывает тишину внутреннюю – в ней станет очевидным его собственная незначительность. Скученность населения, шум и различные визуальные стимулы укрепляют защитные механизмы человека, заглушая его внутреннюю интуицию, без которой невозможна настоящая самокритика, являющаяся серьезной угрозой нарциссическому имиджу.

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Человек не переносит одиночества, поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то, что он видит, ему не нравится. Конечно, ему захочется включить телевизор, музыку или поговорить с кем-нибудь по телефону. Он не сможет вынести внешней тишины, потому что она вызывает тишину внутреннюю – в ней станет очевидным его собственная незначительность. Скученность населения, шум и различные визуальные стимулы укрепляют защитные механизмы человека, заглушая его внутреннюю интуицию, без которой невозможна настоящая самокритика, являющаяся серьезной угрозой нарциссическому имиджу.
Привет. Ты куда потерялся?

Увяз в морали...
Это игнор?

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Привет. Ни в коем случае...
Сейчас читаю материал, делаю что-то на подобие закладок себе.
Намеревался обязательно ответить после прочтения, осталось правда не так мало, чуть меньше половины...
Ни в коем разе не хотел затронуть своим молчанием чувства истинно благого общения.
Кстати! С праздником. Всех самых светлых чувств и мыслей, любви и здоровья Вам и близким... :Rose::Rose::Rose:

Ирина232

Жена Dron
Команда форума
Реакции
2.507
Привет. Ни в коем случае...
Сейчас читаю материал, делаю что-то на подобие закладок себе.
Намеревался обязательно ответить после прочтения, осталось правда не так мало, чуть меньше половины...
Ни в коем разе не хотел затронуть своим молчанием чувства истинно благого общения.
Кстати! С праздником. Всех самых светлых чувств и мыслей, любви и здоровья Вам и близким... :Rose::Rose::Rose:
Спасибо.
Ты когда из домика выползать будешь? Нужно общаться с другими форумчанами и помогать новеньким потихонечку.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Спасибо.
Ты когда из домика выползать будешь? Нужно общаться с другими форумчанами и помогать новеньким потихонечку.
Работаю над этим, осознаю, что это тоже очень важная часть лечения, закрепления материала, а так же диагностики меня самого, как пациента на пути к окошку регистратуры за справкой об отсутствии зависимостей.)
С завтрашнего дня буду заходить в темы, пробовать в новом для себя качестве.
... теперь обещания не могут и не будут пустыми, как было прежде!)