Статья 101 Еще раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна».
В данной теме еще раз можно рассмотреть,скажем так , со всех сторон теорию дна, вникнув в текст, можно лишний раз убедится в бредовости данного подхода лечения наркомана. Мне тут случай вспомнился из рябухи(РЦ). Прошло недели три моего пребывания в данном веселеньком заведении, я уже раз 5-6 успел пообщаться с психологом, мы каждый раз ковырялись в моей жизни, детстве, психологиня ковыряла мои душевные раны, мы обсуждали мои дефекты характера, пытались вместе выяснить природу их появления,и вот вроде все разобрали, я посмотрел на себя со стороны, на свою жизнь, во что она превратилась от употребления, во что я превратил жизнь своей семьи( к слову это правильно-посмотреть, осознать и все такое), после чего она сказала : «теперь ты достиг своего дна» . А я сижу, глазами хлопаю и думаю :» ты че, мать , долбанулась? Какой , нафиг, достиг, я на этом дне уже давным давно, а не сейчас на него опустился, все , что ты мне тут впариваешь я, частично и до появления тебя в моей жизни понимал. Дура, делать-то что, как от этой навязчивой автоматической мысли «торчать» избавится? От какого , блин дна , мне отталкиваться, если ты мне даже не показываешь где это дно, в чем суть моей наркомании?» Вслух я ничего не сказал, просто гривой утвердительно кивнул, понимая ,что я нахожусь в секте и мне выгоднее кивать гривой, от дна, блин, толкаться и ковыряться в своих дефектах.
Я вообще не понимаю, как наркоман может «оттолкнутся от дна» , если от него все откажутся и выкинут на улицу. По моему, наркоман, оказавшийся на улице и предоставленный самому себе либо покончит с собой, либо начнет торчать на полную катушку, добывая деньги всеми возможными способами на наркоту-вероятнее всего, проституцией, воровством и подобными нелегальными способами.