Класс для занятий Зелибоба

• Последние ответы
  • Новые темы

Зелибоба

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
291
Статья 70 Четыре вида алкогольной деградации.

В статье в общих чертах представлено 4 вида деградации личности алкоголика. Обьясняется почему происходит патологическое развитие личности, а происходит это потому что,алкоголику стыдно за свой образ жизни и поведенеие, при этом включаются психозащиты и у алкоголика происходит сдвиг с последущими проявлениями которые делатся на 4 основных вида:
-Астеническая форма деградации- одним словом человек превращается в нытика
-Истерическая форма-скоморох(клоун) , при такой форме деградации алкоголику присущи такие черты как шутовство и бахвальство с показным наплевательством на общественные нормы поведения.
-Эксплозивная форма- проще говоря алкоголик -тиран, начинает распускать руки, становится придирчивым , злобным.
-Апатическая форма деградация- пофигист,алкоголик ни на что не жалуется, не раздражается, он просто пьет, способен выполнять самые простые функции, в остальное время пьет и кладет болт на происходящее, нечто вроде одноклеточного организма.
Эти четыре вида могут проявляться как в отдельности у алкоголика, так и совместно, но один вид всегда будет превалировать, другие не будут так явно выражены.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 71,72,73,74
Я эти четыре статьи объединил в один блок. В этих статьях уже более подробно расписано про каждый тип деградации, а на примере двух наблюдений 2-х разных типах личности показано, что любая форма деградации при алкоголизме, может развиться у любого алкоголика, и развитие той или иной формы не зависит от изначального характера человека..тут уж кому как повезет. И правда, вроде бы разные типажи, разная жизнь, а итог от употребления у всех одинаков, статьи не только показали мне,что от характера человека и его развития как личности не зависит в кого(во что) он превратится от употребления), но и то, насколько сильно алкоголь разрушает личность, так сильно, что все разнообразие типов человеческой сущности ,при постоянном возлиянии сводятся к четырем видам. Показывает насколько человек становится ограниченным.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 75 Изменение содержания личности алкоголика.

Статья о деградации личности. О том, что у человека не только снижаются умственные способности, но и напрочь атрофируются моральные принципы. Алкоголик знает что такое честность,благородство, смелость,уважение,любовь, здоровое чувство юмора, но к самому алкоголику эти черты уже не присущи. Человек может быть сколько угодно умным, честным, разносторонним, проявляющим сострадание и уважение к ближним, добрым, воспитанным и так далее, но если он стал алкголиком-рано ии поздно он превратится в глупого, ленивого, завистливого, ноющего, агрессивного, злобного, трусливого подонка, с очень ограниченным набором функций и весьма сомнительными, однообразными интересами.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 76 Изменения в сфере жизненной активности алкоголика.

Тут более подробно рассматривается один из симптомов деградации личности,а именно сужение круга интересов при алкоголизме, остановка социального и духовного развития. Алкоголику становится тяжело заниматься чем-то еще и просто неинтересно, Вся жизнь сужается до формулы: работа-дом-выпивка, потом, работа-выпивка, затем уже просто выпивка и время,убитое на добывание алкоголя, все остально из жизни алкоголика просто отходит на задний план.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 77 Изменения в эмоциональной и волевой сфере алкоголиком.

В этой статье читатель знакомится с видимыми изменениями в поведении и психическом состоянии спивающегося человека.
У алкоголиков притупляются все чувства(эмоциональные проявления), они становятся поверхностными. К тому же эмоции меняются в качественном отношении-грубо говоря, алкоголики становятся грубыми, безжалостными эгоистами, безучастными к жизни своих близких.
Помимо видимых изменений в эмоциональных проявлениях, у алкоголиков пропадает воля(сила воли , характер). Происходит это из-за непостоянства эмоциональных реакций, которое приводит к непостоянству в поступках, а это и есть слабоволие. Пример такого безволия- если алкоголик захотел выпить, он без зазрения совести украдет деньги на выпивку, так как не в силах перетерпеть желание выпить.
Также алкоголики очень склонны к самоубийствам.
Что ж.. невозможно не согласится со статьей. Более того , я для себя отследил параллель с наркоманией, такие же поверхностные эмоции, безразличие и эгоизм, потеря воли -все эти же признаки присущи и наркомании.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 78 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.

Эта статья основана на учебнике профессора Пятницкой. Здесь читатель может глубже рассмотреть сам алкоголизм и его, скажем так , проявления, общую картинку формирования данной болезни. Не спроста в статье отмечено, что она основана на учебнике, а не из пальца высосана, таким образом,особо неверующие, упирающиеся алкоголики(да и наркоманы тоже) могут лишний раз убедится, что все здесь написаное-не с потолка взято. Очень подробно расписаны признаки физической и психической зависимости от алкоголя, начинающаяся деградация личности. В общем-то, почитав эту статью, даже у самого закоренелого алкаша должно сформироваться хоть малейшее понимание своей зависимости и проследить ее проявления у себя.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 79 История болезни алкоголика на 2-й стадии.

В этой статье автор сделал выдержку из наблюдений врача за своим пациентом, страдающим алкоголизмом. Эта статья, основанная на таком наблюдении, явно показывает , во что превращается человек, если не прекратит пить. И независимо от того, из какой семьи человек, какое у него воспитание, образование, характер, сила воли, и прочее- итог для всех алкоголиков, независимо от их прошлых навыков, способностей и заслуг один- бесхребетный, истеричный, озлобленный, эгоистичный дурак, начисто отрицающий моральные ценности и этические нормы.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 80 История болезни на 3-й стадии.

Здесь также ,ка и в предыдущей статье, подробно описана 3-я (исходная) стадия алкоголизма, на примере клинического наблюдения врача за пациентом(алкоголиком) И к чему приводит систематическое употребление алкоголя,грубо говоря-к какому итогу приводит алкоголь, независимо от того каким хорошим и успешным человеком ты был. Читать это наблюдение было страшно, в моем воображении возник образ инфантильного дебила , вдобавок с отвратительным характером, а ,ведь, судя по краткой биографии наблюдаемого, жизнь его была вполне обычной для того времени(20-е годы прошлого века), имел образование, мог спокойно работать по специальности, создать вполне здоровую ячейку общества, но с появлением алкоголя в его жизни-весь мир его рухнул. Очень жалко было его жену((терпеть рядом собой такое существо…а она терпела его до последнего((

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 81 Алкогольный параноид клиническое наблюдение

Как и в двух предыдущих статьях, эта статья основана на наблюдении врача за пациентом(алкоголиком), только здесь рассмотрена не в общих чертах какая-либо стадия алкоголизма, а одно из проявлений (симптом) алкоголизма- параноидальный бред(проще говоря-парнойя. манька). Тут я тоже провел аналогию для себя с паранойей солевой-очень схожее поведение, так же кажется, что кругом опасность, невидимые враги, за тобой охотятся, чтобы убить или посадить в тюрьму. Очень интересно было читать опросник в конце наблюдения, где врач задавал вопросы(приводил алкоголику пословицы, а тот давал ответ)-В отличии от предыдущих статей-тут алкоголик, видимо еще не дошел до стадии снижения умственных способностей, из чего можно сделать вывод, что параноидальный бред появляется у алкоголиков довольно рано, а не только у окончательно спившихся. Я , например, такого про алкоголизм вообще не знал, думал манька только у наркоманов бывает, да еще так рано проявляется и быстро развивается..

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 82 Бред величия у алкоголиков.

В этой статье рассмотрено хвастовство у алкоголиков, опять же на примере клинического наблюдения врача за пациентом(алкоголиком). Судя по прочитанному, несложно догадаться, что «бред бахвальства» не просо далеко, он перетек в психическое расстройство. Пациент не просто хвалился миллионом на сберкнижке, волгой и намерением отправиться в кругосветку, он верил во все это, он верил в свою ложь, был убежден, что это истина, а не плод его больной фантазии. Получается, что безобидное изначально хвастовство у алкоголиков, поначалу немного смешное и с виду забавное- перерастает в серьезное расстройство психики и виной этому служит употребление алкоголя…вот кто бы мог подумать.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 83 Слабоумие у алкоголиков( Деменция).

А здесь, опять же, на примере клинического наблюдения за пациентом, статья показывает читателю как употребление алкоголя напрямую связано со снижением интеллекта. На примере этого исследования, можно четко увидеть,- алкоголь настолько сильно поражает клетки головного мозга, что у алкоголика ,фактически, перестает работать «соображалка», страдает память. А если же алкоголик не успеет допиться до невозвратного поражения мозга, алкоголизм спровоцирует болезнь(сильный сбой в организме), которая приведет к потере трудоспособности, способности мыслить, помнить… В данном примере у алкоголика употребление алкоголя спровоцировало именно такой «сбой»-инсульт. А последствия инсульта многим знакомы,- потеря дееспособности(параличи), поражения отделов головного мозга, которые приводят к потере памяти, нарушения речевой и мыслительной функций, снижение или неспособность усваивать новую информацию. Статья дает понять читателю, что алкоголизм в любом случае может привести к явному слабоумию, неважно- напрямую алкоголик допьется так,что превратится в дурачка или алкоголь приведет к болезни, последствиями которого станут те же симптомы слабоумного- тот же дурачок..

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 84 Галлюцинации у алкоголиков. По учебнику Гофмана.

В данном материале читателя знакомят с таким проявлением психического расстройства у алкоголиков как галлюцинации. Статья основана на учебнике наркоголога Александра Генриховича Гофмана, точнее тут приводится выдержка из учебника, посвященная галлюцинациям.
Поразительно, насколько похоже начало развития этого расстройства с галлюцинациями от солей , которые я начал испытывать- подозрительность, звуки, голоса, казалось , что кто-то следит за тобой. В статье говорится, что очень часто , галлюцинации у алкоголиков приводят к самоубийству, не знаю -с развитием ли именно галлюциноза у меня появлялись мысли покончить с собой или нет, но мысли такие были.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 85 Паранойя(параноидальный бред) у алкоголиков. (Гофман)

Здесь рассматривается подробно еще один из видов психического расстройства- параноидальный бред алкоголика. Статья , также содержит в себе выдержку из учебника нарколога А. Г. Гофмана. Полностью описывается начало и развитие(течение) данного вида расстройства психики, которое , в конечном счете, приведет алкоголика в психиатрическую больницу( если доживет, конечно)
Я так понимаю, что галлюцинации и паранойя частенько встречаются в симбиозе, например от тяжелых психотропов и синтетических катионов два этих расстройства проявлялись у меня в симбиозе- сначала появлялсь подозрительность, ощущение преследования кем-то, потом стали появлятьглюки( слуховые почти одновременно с паранойей)

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 86 Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клиническое наблюдение консилиумом врачей).

В этой стать рассмотрен пример проявления истерической психопатии и депрессии на фоне алкоголизма у женщины. Статья основана на клиническом наблюдении за пациенткой, которая была довольно успешна в жизни, имела стрежень,стала хорошо зарабатывать, связалась с алкоголем и распустилась, спилась и заработала себе расстройство психики, при этом свое состояние никак не связывала с употреблением алкоголя, да и сам факт, что она алкоголичка отрицала. Статья как и все , в принципе остальные , очень поучительная, Но, на мой взгляд, немного тяжеловата для восприятия.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 87 Мания преследования и галлюцинации у солевых наркоманов от соли.

Да уж..поведение под солягой жуткое. Я уже в предыдущих статьях касался своих манек и глюков под солью. Ну, думаю, не лишним будет мне еще раз самому себе напомнить, что со мной происходило, какие последствия от курения и занюхивания этого вида наркотика.
Начну с того, что у меня не сразу развились такие вот сбои в психике, но довольно быстро- месяца через полтора -два и это примерно, может быть и раньше, точно, к сожалению, не помню.
Мания преследования:
Постоянно казалось, что на меня с укоризной смотрят все прохожие, я боялся им в глаза посмотреть и старался побыстрее пройти мимо, было такое чувство, что все вокруг знают что я под кайфом и чем именно обдолбался. Любой милицейский патруль вызывал у меня приступ паники, казалось,что они едут по мою душу, за каждым углом таилась опасность.
Галлюцинации:
Через некоторое время стали появляться галлюцинации. Сначала были слуховые- с виду безобидные- из серии : что-то послышалось, что-то шевелится, кто-то идет-слышно звук шагов и все в таком духе. Зрительные галлюцинации были настолько жуткими, что я орал как потерпевший на них , пытался дотронутся , а от того, что я протягивал к ним руки , а они растворялись при моем «прикосновении», затем появляясь вновь-у меня волосы дыбом вставали, буквально причем. Не знаю как я со страха не обсирался?! А , знаю, я ж не ел ничего-срать нечем было.
Поискунчик:
Этот сдвиг у меня тоже был. Когда заканчивалась доза, я начинал искать крошки наркотика на полу, в местах где сидел(лежал) , собирал похожие по цвету и форме крошки в кучки и пытался их курить. А еще, когда ходил по улицам, любой фантик, крышка, да любой мусор на земле казался мне закладкой, я мог просто остановится и начать ковырять этот мусор на предмет наличия наркотика или ходил по местам закладок и ковырялся в листве и земле, чувствуя, что вот-вот найду… изредка находил(((

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Стать 89 Главное последствие наркомании и алкоголизма- тревожное расстройство родственников.

Эта статья позволяет понять наркоманам и алкоголикам почему их близкие продолжают переживать за наркомана(алкоголика), почему они боятся и как на их поведение реагировать бросившему наркоману(алкоголику). У моей жены, мамы и бабушки сейчас именно этот страх и переживания (тревожное расстройство) проявляются в полной мере. Я чувствую в себе уверенность, готов двигаться дальше, готов жить полноценной жизнью, у меня скоро будет три месяца, но я продолжу изоляцию до декабря, так моим родным будет спокойнее, я ищу удаленную работу, чтобы минимизировать свои передвижения по улице, так моим родным будет спокойнее. У нас с супругой пару дней назад состоялся разговор-она мне высказала свои страхи и переживания, я ей только смог сказать-нужно время и мое поведение, мои поступки помогут справится с этими страхами, я вижу как ей тяжело, я чувствую, кода ее накрывает так, что ей неприятно ко мне притрагиваться, целовать… Я вижу как мои женщины боятся, что все это повторится(( И тут я могу только одно-не повторять того ужаса , никогда не возвращаться к алкоголю и наркотикам, а пока что, двигаться по намеченному курсу, разговаривать с ними и успокаивать их , в моменты подступающего страха и паники.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 90 с.уицид наркоманов часто оканчивается не смерью, а хуже.

В этой теме затрагиваются причины появления у наркоманов суицидальных мыслей, способы , которыми наркоманы пытаются закончить свою жизнь, а также вопрос: «хотят ли на самом деле наркоманы умирать» и какие возможны последствия от неудачной попытки суицида.
У меня возникали суицидальные мысли, связаны они были с желанием чтобы меня перестали осуждать и пожалели такого бедного и несчастного нарика,кторого никто не понимает. Попыток самоубицца я не предпринимал, просто давал близким понять,что я ,якобы , на грани и вот-вот, еще- чуть-чуть и наложу на себя руки. Обычная наркоманская попытка манипулировать и не более. До серьезных сдвигов в голове и сильных галлюцинаций, к счастью у меня не дошло, хотя иногда я начинал верить, что пора на тот свет.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 91 Как амфетамин влияет на зубы.А также про жвачки и съеденные щеки.

Краткое содержание статьи:
Почему портятся быстро зубы у амфетаминовых наркоманов- потому что амфетамин ускоряет обмен веществ, вымывает кальций, Обезвоживает организм- а без слюны,которая имеет антибактериальные свойства, во рту развивается много бактерий и появляется кариес. Пахнет изо рта по той же причине-быстро размножающиеся бактерии,кариес. Я бы сюда добавил еще отсутствие соблюдения норм гигиены-ну некогда чистить зубы амфетаминщику- по себе сужу, нужно же успеть употребить, а когда употребил-уже неохота, не нужно.. Вдобавок еще под стимуляторами постоянно сжата челюсть, постоянно «играешь желваками», что также способствует стиранию эмали постоянному чрезмерному давлению на десны, от этого часто спасаются жеванием жвачки, ну и запах изо рта пытаются замаскировать.

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 92 Токсический остиомиелит от амфетамина.

В этой статье читатель знакомится с болезнью остиомиелит- некроз(отмирание) челюстных костей. Признаки этого заболевание, симптоматика , последствия. Вообще статья не просто познавательная, она жуткая, хотя в этой инструкции почти все статьи или жуткие(страшные) , или мерзкие. Но эта статья еще в первый раз моего знакомства с инструкцией(когда после рябухи читал) вызвала страх, я стал сначала языком, а потом пальцами трогать свои зубы, шатать их, в зеркале разглядывал полость рта, рассматривал цвет десен, дышал в ладонь, пытаясь уловить чем там у меня пахнет)). Именно после этой статьи я ,кстати, стал намного чаще чистить зубы))не два раза в день, а зачастую 3-5 раз ну или просто полощу рот после пищи. Даже сейчас поймал себя на том, что смеюсь сам себя, описывая поведение после стать, а сам сижу и языком шатаю зубы-проверяю: как они там, не шатаются,не отваливаются))?

Зелибоба

Команда форума
Реакции
291
Статья 93 Болезни, вызванные употреблением амфетамина.

В этой теме рассмотрены болезни, которые можно приобрести, употребляя амфетамин. Знание о том, что наркотики это плохо и употреблять их нельзя, вредно для здоровья- все это я знал, но продолжал употреблять. А какими были мои познания? А вот какими:
  • сам факт ,что наркотики это плохо (родители много раз говорили мне об этом),я слышал и видел, что наркоманы умирают, но меня это знание никак не останавливало, ведь все мы умрем, жизнь одна, а если употреблять с умом-то и помрешь то нескоро,как раз до старости можно торчать и ничегошеньки мне не будет, я ведь не такой, употребляю с умом, да и здоровья дофига,вон как организм быстро восстанавливается после марафонов, отходняк?-не, не слышал о таком.. так что было знание, не было осознания,понимания
  • -знал, что можно съехать с катушек и уехать в дурдом- ну это не про меня, я ж с умом торчу, с перерывами, психика у меня закаленная..
  • знал, что страдает сердце и печень- ну и что? от синьки еще больше страдает и ничего-пьют же все кругом..
Вот такие познания о вреде наркотиков, начисто перекрываемые психозащитами и требованием моего мозга кайфа сейчас, что будет потом -я не задумывался, в голове даже эти скудные знания попросту блокировались.
По поводу гепатитов и СПИДа- я всегда думал -это участь,тех, кто колется.
Инфаркт,инсульт- эти болезни я относил к алкоголикам и курильщикам, я реально был уверен,что уж эти болезни меня никак не коснутся, при этом я мало того,что был наркоманом нихера не употребляющий с умом, я бухал и курил сигареты! Но был свято уверен, что эти болезни не про меня.
Про Альцгеймера- я вообще никогда не задумывался( я вообще, похоже, маловато думал в своей жизни), в жизни бы не отнес эту болезнь к последствиям наркомании.
Про отваливающуюся челюсть(остиомиелит)- я узнал только здесь, из инструкции.