30 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
2. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
1.
1) говорил декану что я не тупой, просто ленивый, она смотрела на оценки и закатывала глаза, а когда я молчал и меня так похвалил куратор что я не глупый на самом деле, то с деканом разговор уже был в более спокойной и доброжелательной форме.
2) раньше маленький когда на меня бабушка орала, говорил что я то сделал, там помог, то, то, и то, это ее не успокаивало, а когда за меня другая бабушка похвалила ирассудила, то та успокаивалась.
3) в школе говорил что "я тебя сильнее, я тебя повалю", получал лишь насмешку в ответ, а когда при моем друге на меня кто-то выпендривался, он угарал тому в лицо и говорил что я его как спичку сломаю и, тот это воспринимал уже серьезнее.
2.
1) лет наверн в +-14 говорил "я такой, я сякой", со мной даже разговаривать никто не хотел и не воспринимал всерьез, повзрослев стал серьезнее и скромнее, со мной уже общаться стали охотнее и уважительнеее.
2) на районе у меня есть много бакланов, они часто вместе собираются, занимаются боксами, мма и тп, мы с другом их называли "курятник", и даже хоть они и занимаются чем-то и драться могут, мы с ними разговаривали всегда чуть свысока, тк не воспринимали их горделивые морды всерьез.
3) был у меня друг хороший с 1-9 классы мы с ним дружили, он не был каким-то завозным, интересным или с кем у меня были интересные ситуации, он был просто пухлым, спокойным и скромным, но вот его я уважал всегда.