Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
1. Зощенко "В парикмахерской" - 3.5 мин
Ленин проявил порядочность и скромность соблюдая правила
Рабочий проявил уважение и воспитание уступив свое место в очереди
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4.5 мин
Хозяйка проявила гостеприимство, вежливость и уважение подготовив кровать ленину
Ленин проявил скромность и заботу, вежливо отказавшись, и лег на полу
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Тётя проявила терпение и упорство добившись своей пенсии
Ленин не стал хвалиться и оказал помощь и чуткость дав тёте пенсию
4. Ю.Башарова "Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин
Пишется что народ как собаки грызутся за больший кусок. я не согласен, ведь люди обладают не только инстинктами как животные, но и разумом, сознанием и мышлением. Есть люди которые образным куском и поделятся, а самые "ловкие" что при высокой должности, не всегда ловкие, а везение, время и случай, мб родились при хороших условиях, есть те кто выбрался с низов на верх, разные люди и случаи. Но да, чтобы идти против системы, нужно идти единым целым.
4.1. Ю. Башарова "Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто на самом деле - создатель государства и всей инфраструктуры?" - 20 мин
Нихрена не понимаю в политике, до меня многое не доходит хоть бошкой об стену буду херачить. Понял что все держится на народе, и все что мы имеем, каждый из нас для этого потрудился, например если бы мы не покупали что-то в магазине, его бы не было, ведь хозяины благодаря нашим вложениям и покупкам держат магазин, не покупал бы там никто ничего, магазин бы закрылся. Так же и с другими "структурами" - мебельная, а.птека, рестораны, тц, такси и тд. И то что на государство возложено почти все и то что там воруются деньги и наши налоги тратятся не пойми на что, я с этим согласен тоже.
5. Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?" - 8 мин
Вот тут все понял и согласен. Народ жалуется на воровство со стороны власти и на какие-то скользкие законы, и при этом ничего не предпринимают и просто выживают в таких условиях. Нужно собраться в единый кулак который будет бороться за свои права, и не будет поддерживать позицию терпилы. Ведь государство не будет выслушивать жалобы каждого человека по отдельности и вносить поправки отталкиваясь от него, даже если эти суждения будут здравы и верны, они не перебьют систему. И смена президента или партии не изменит ситуацию, если не изменится сам народ, и не донесет до верха то, что им нужно
5.1 Ю.Башарова "Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью - 10 мин
Опять же, пишется про то, что народ не должен сидеть сложа руки и бороться за свои права, а не ждать что государство все само решит. Ведь государству плевать на народ если он не шевелится и ждет, оно тоже ждет действий от народа. Оно не может видеть нюансы и трещины которые происходят снизу, и будет делать поправки если только большая часть народа выскажет свою единую позицию
5.2. Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков - 10 мин
Есть конвенции и европейский суд, куда люди могут писать свое мнение и желание на поправки какой-либо проблемы или закона, и многие люди об этом не знают, а даже политики пользуются такой возможностью.
6. Ю. Башарова "Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)" - 10 мин
Не понял обсалютно нихрена. Нашли какой-то документ и подделали его, и потом этот поддельный документ вносят в учебники по истории и лгут школьникам. На самом деле это не украинский а русский документ. Мб я неправильно понял..
7. Ю. Башарова "Территория войска Запорожского" - 1 мин
Так же обманывают нас на картах по истории, выдвигают отдельные куски за страну. Благо я историей никогда не увлекался, меня не смогли обмануть)
8. Ю Башарова "Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
И снова обманули с украинцами, они не входили в состав русской империи
9. Ю. Башарова "Зачем Ленин отделил Украину" - 1 мин
Чтобы прекратить войну, и тогда было разделение на украину и беларусь, тогда еще и был написан украинский язык
10. Н. Витренко "Великий Октябрь славься в веках!" - 1 мин
Украина и большинство народов ссср стали вымирающими из-за своей глупости, тк многие после октябрьской революции не поняли и не предприняли задуманные идеи ленина. И выбраться из этого положения народ уже не может
11. Н. Витренко "К Порошенко о нацизме" - 1 мин
Просьба народ не поддерживать неонацизм, тк это погубит миллионы украинцев
12. Н. Витренко "Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!" - 3 мин
Бычка на зеленского, за то что при параде победы не прошло украинское войско, которые тоже сражались и отдавали свои жизни. Тем самым он оскорбил украину и его войско, также и весь народ