Урок 17 Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Аборт
Плод является человеком с момента зачатия, его жизнь принадлежит только ему, так размышляет католическая церковь. А автор имеет мнение, что право на жизнь ребёнка имеют родители т.к. при нахождении в утробе он является "паразитом". Также автор утверждает, что ребёнок должен быть зачат в любви, а не в следствии похоти. Люди улучшают животных, но о своём улучшении не заботятся. Только духовный рост делает человека, человеком. Бессознательное зачатие означает передачу ему низших качеств родителей. Фраза «плодитесь и размножайтесь» воспринимается как безудержное размножение.
Основная мысль:
Я считаю аморальным со стороны общества наказывать за то, что оно само не пытается искоренить. Примеры этому можно найти во всех сферах жизни.
Почему разрешено продавать алкоголь водителям, если запрещено находиться за рулем в состоянии алкогольного опьянения? Почему производят и продают машины, способные развивать скорость 200 км/час, хотя максимально разрешенная скорость н
а дорогах 100–140 км/час?
Общество, которое наказывает за то, что оно само не пытается искоренить, и не поощряет естественные способности людей, можно назвать тоталитарным, лживым, несправедливым и лицемерным.
Демографический взрыв защищают лишь по одной причине: каждый человек является экономической единицей, производителем и потребителем, следовательно, полезен для системы. Именно поэтому некоторые яростно выступают против любого контроля над рождаемостью, поскольку уменьшение численности населения ограничило бы распространение капитализма.
Еще раз хочу подчеркнуть – сексуальное поведение необходимо воспитывать таким образом, чтобы оно стало действием сознательных людей, а не животных. Это позволит регулировать рождаемость и избежать проблемы аборта.