Класс для занятий Вольт

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 98
Теория дна приведёт к усилению наркомании, наркоман находится в плену самообмана, и ваши действия будут восприниматься враждебно. Наркоман будет думать, что это вы тварь, а не он подлец. На дне наркоман обрастает ворохом проблем, и при попытке бросить, этот ворох загоняет его низкое настроение ещё ниже, что ведёт к употреблению.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 99
Тест на созависимость, отрицательно может пройти только психопат) Теория созависимости подразумевает, что созависимые(родственники) это люди, которые полностью зависят от поведения другого человека и их смысл жизни, контролирование действий другого человека. Верующие в эту теорию, лишают наркомана шанса выздороветь. Теория созависимости предлагает отказаться от зависимого родственника, по сути отправить его в последний путь.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 100
Благополучие наркомана и благополучие трезвого человека это разные вещи. Наркоманы не осознают ничего, им всё кажется, в порядке вещей. Выгоняя наркомана на дно, он может совершить с.уицид, так как они устают бороться сами с собой. Есть прецеденты, когда метод дна работает, но это просто один на миллион, это везунчики. Если наркоман опасен, его тем более нельзя отправлять на "дно" т.к. вы подвергаете опасности ещё и окружающих.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
100.1. Клип из серии "О тех, кто стал никем", Жил-был Морячок
Видимо так довёл мать, что просто окончательно веру потеряла в сына, думаю, там ещё и гордыня наркоманская не позволила умолять помочь. Жаль, но так бывает...

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 101
Созависимостью можно назвать то, что семья не замечает употребления. Или то, что за наркомана постоянно решают его проблемы. Всё это деструктивное поведение. Не допускайте мысль, что ваши переживания это нечто не нормальное. Нужно понять, что наркоман это не здравомыслящий человек, который слабее наркотика.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 102
В МКБ 10 созависимость не значится. Наркоманы имеют расстройства психики и поведения на фоне употребления ПАВ + анозогнозию, что прямо указывает на то, что наркоман не здравомыслящий. "Созависимость" предлагает лечить такие аспекты как: желание спасти наркомана, озабоченность жизнью наркомана, страх разрыва отношений с наркоманом и т.п., а это всё является абсолютно нормальными чувствами.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 103
Настораживает в методе 12 шагов то, что "врачи" говорят, что наркомания не излечима. 12 шагов это организация с религиозной направленностью, что не есть хорошо, в том плане, что наркомания перекладывается условно на бога.(сегодня есть, завтра нет) Такая программа подойдёт тем кто без родственников, дошли до "дна" и выжили плюс, что у наркомана разбивается самообман.
Минусы, в том, что родственникам нет места в жизни наркомана, и они его не лечат.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Статья 104
Суть "дна" и "жёсткой любви" в том, что наркоман человек здравомыслящий и вольный, и если вмешиваетесь в его наркоманию, то вы имеете психическое отклонение. Проще говоря, пока наркоман не захочет он не бросит. Всё это ведёт к прогрессии наркомании. Лечение дном наркоман не воспринимает. Данный метод ничего общего с вышеперечисленными не имеет, наоборот он отражает суть того, что наркоман не здравомыслящий человек и не нужно ждать его изъявления на лечение, его нужно принудительно лечить!

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
1. Осеева "Плохо"
Мальчики - жестокие и бездействие (наверняка, ждали расправы.

Мораль: бездействие порой также губительно, как и плохие поступки.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
2. Осеева "Пёрышко"
Миша - справедливость, не сдержанный (решил отстоять своё перо, заплакал, хотя надо было стоять до конца).
Федя - наглость, манипулятор, думаю даже воровство (взял перо без разрешения, настроил класс против Миши).

Мораль: не терпите не справедливость и идите до конца, при этом не показывая своих эмоций, когда сталкиваетесь с непониманием.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
3. Осеева "Мечтатель"
Юра - храбрый, человек дела, а не слова. (без размышлений бросился в воду спасать мальчика)

Толя - пустослов, возможно труслив, возможно тщеславный (мечтал о славе подвига, случай представился, а сделать ничего не сделал. Мечтал о подвиге наверняка, чтобы этим кичиться)

Мораль: нужно быть человеком дела, а не слова. Ведь в трудную минуту, нужны поступки, а не слова.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
4. Осеева "Кто наказал его?"

Мораль: как аукнется, так и откликнется. Поступая грубо и жестоко, ты сам себя наказываешь, ведь останешься одинок.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
5. Осеева "Душа"
Наташа - обратил внимание, на то, что перебивала бабушку)

Мораль: каждый сам создаёт человека в себе.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
6. Осеева "Конфеты"
Мама Лизы - находчивая (интересно попыталась решить проблему)
Лиза - не знаю, как охарактеризовать.
Коля - наглый и подлый (бросал Лизе в портфель фантики)

Мораль: наглость и подлость закрывает нас от хорошего.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 2
7. Сказка о плохом друге(индийская)
Шакал - по глупости лаял, а вот верблюд целенаправленно убил шакала, ну, это я так вижу)
Верблюд паскуда мстительная, шакал, конечно хорош, мог бы извиниться...
Мораль: думайте о других, не только всё для себя.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

1. Буду с ним общаться, если человек мне нравится.
2. Предложу помощь в налаживании отношений с начальством.
3. Мы сдружились, я ручаюсь за него перед начальством. Проходит время мой друг увольняется по собственному желанию, мы общаемся дальше. Тут выясняется, что произошла кража имущества в мою смену, а ко мне в тот день приходил мой друг. Звоню ему абонент не обслуживается, меня увольняют с работы и возбуждают уголовное дело.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

На одного сотрудника очень много взвалили, того, что он не обязан выполнять(не справлялся), мы все это понимали, а начальство его третировало. Мы все молчали, потому, что нас не касалось в итоге человек уволился.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 9 Часть 5
Меня напоминает, я редко, что делал даже банально мало внимания близким оказывал, часто на их шее сидел.
Зато когда, что-то нужно было сразу проявлял интерес, двуличный я был в наркомании.

Вложения

• Screenshot_10.png
    Screenshot_10.png
    512,3 KB · Просмотры: 29

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 10 Статья 105
При наркологическом учёте запрещено: водить, работать инкассатором, иметь оружие, быть опекуном(могут лишить род.прав), служить в армии. Наркоманы бояться учёта, потому, что они лишаются возможности манипулировать. Обязательно ставить на учёт опийного наркомана, могу помогут купировать ломку. Также в случае передозировки, врачи более ответственно относятся к учетникам. Также учёт нужен как рычаг и сам наркоман будет понимать, что он на контроле.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 10 Статья 106
Многие гос.наркологи снабжают частные РЦ больными это может и нормально, потому, что гос.наркология наркоманию не лечит. Но бывают и случаи, когда отправляют в дрянные РЦ за большие деньги в, которых больному могут навредить. Также бывали случаи, что наркологи отговаривали родителей при наркомане, ставить его на учёт, что только увеличивает анозогнозию.