Класс для занятий Вольт

• Последние ответы
  • Новые темы

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Ст.77
Со временем вся активность алкоголика сводится к поиску алкоголя. Жизнь делится между работой и бухлом. Меняется круг общения.
Алкоголик лишается целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Ст.78
Алкоголики предатель всех близких. Появляется крайняя чёрствость. Алкоголик из-за обиды может ударить или украсть у Матери деньги, если нужно выпить. Они депрессивные и склонны и суициду.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Ст.79
На первой стадии хорошо видно сокращение пауз между приёмами, большого количества алкоголя. Попойки становятся регулярным и частым.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Ст.80
Оскудение личности, ассоциации в основном связаны с воспоминаниями об алкоголе. Весь жизненный опыт это всё, что связано с алкоголем. Обнаруживаются черты токсической энцефалопатии.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Ст.81
В наши дни в "нормальной" семье допиться до третей стадии нереально, родственники раньше забьют тревогу. Обычно до третей стадии допиваются только бомжи. В статье наблюдаемый так быстро спился из-за возможной сравнительно короткой первой стадии.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 6 Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Я понимаю эту фразу так, что в личном смысле по слабости(безволие) по умыслу(подлость), а в политическом без разницы, пострадают люди и так и так враг. Но, что сюда написать не понимаю.
@Buff
Не знаю, что тут написать. Думаю, можно это сравнить с семьёй, так вот предательство семьи(в моём случае моя наркомания) это и есть в политическом смысле...

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 2
1. Осеева "Синие листья"
Лена - уважающая себя, порядочная(не стала брать карандаш, потому как ей выказали недовольство, не стала рассказывать истинную историю)
Катя - жадная, хитрая (не хотела давать карандаш, потом решила дать, но так чтобы его не взяли)

Мораль: нужно оказывать друзьям поддержку, но делать это достойно, чтобы их просьба о помощи не выглядела как попрошайничество. Иначе, это может задеть человека.

Последнее редактирование:

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 2
2. Осеева "Три товарища"
Витя - самодостаточный (не просил ни у кого еды)
Коля и Миша - жадные, не милосердные (не предложили разделить еду)
Володя - добрый, милосердный ( без лишних разговоров предложил разделить еду)

Мораль: нужно помогать ближнему своему, если он оказался в трудной ситуации.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 2
3. Осеева "Хорошее"
Юрик - мечтательный бездельник, грубый (всё ждал исключительного повода для помощи, грубо отказывал в помощи)

Мораль: порой окружающие нуждаются в помощи, на первой взгляд не очевидной, но не менее значимой для них.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 2
4. Осеева "Обидчики"
Толя - ябеда, добрый ( жаловался маме, что его обижают, помог Саше найти монетку)
Саша - справедливый (за оказанную помощь, ответил добром)

Мораль: нужно быть проще, искать причины в себе, а не винить других и люди потянутся к тебе.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 2
5. Носов "Про Гену"
Гена - плут (обманывал всех, родителей, что собирает лом, а сам катался на санках. Учительницу, что болеет сестра(которой нет) и т.п.)
Других персонажей охарактеризовать затрудняюсь.

Мораль: никогда никого не обманывай, ложь будет нарастать, а в итоге она всё равно вскроется!

Похоже на наркоманию, постоянно живешь во лжи, что сам начинаешь в неё верить. Но в итоге всё вскрывается...

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

Бухал в гараже отца, а сразу не убирал, за что он мне высказывал, а я не понимал почему позже не могу убрать.
Возил в маминой машине собаку на прогулку, а волосы не убирал из багажника.(за что мне отец высказала, а я обижался)
Взял машину отца и перевернул, до сих пор не восстановил(отцу не приятно за это)
Повредил машину мамы, а не восстановил(маме, уверен не приятно до сих пор)
2. Как аукнется, так и откликнется.
Забывал о друзьях, никогда первый не звонил, как итог друзей нет.
Прогуливал работу по причине болезни, а сам наркоманил, коллеги хуже стали относиться.
Допивался до рвоты за столом, перестали приглашать.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Подлый поступок

до 12 лет: лет 8 было, к родителям пришли знакомые с ребёнком, она забыла свой кошелёк копилку, я взял(украл) оттуда 50 рублей и купил себе шоколадки.
до 20 лет: был товарищ, который про меня гадости говорил, я встретился с ним и дал ему сигарету забитую спайсом, ему стало плохо и я ушел.
последние годы: подбивал бывшего соупотреба брать микрозаймы, говоря, что помогу с ними, а сам понимал, что не буду этого делать.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 7 Часть 5
123.png
после совершеннолетия, постоянно просил у Мамы деньги(сам их пробухивал или протарчивал)

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 8 Ст.82
Параноид не имеет регресс, если заметили его зачатки срочно обращайтесь за помощью. Человек допился до такого состояния, что живет под страхом ожидания смерти, все его хотят убить, везде враги.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
82.1. Клип из серии "Говорящие куклы", Шизофрения на фоне употребления ПАВ
Вроде и забавно, но себя вспоминаешь и уже не забавно, как ползал по квартире, чтобы в окна не видели. Или как ожидал, что меня буду принимать, вышел во двор частного дома, поднял руки, показал, что без оружия. Видел, тех кто за мной следит и всё ждал приёма, при это испытывая страх.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 8 Ст.83
Бред величия. Сначала, всё начинается с безобидной хвастливости, позже перерастает в "корону", а позже доходит до галлюцинаций. Родился нормальным человеком, допился до богатый и т.п.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 8 Ст.84
Деменция. В дурака, который использует банки вместо туалета, может превратиться каждый. Успешный мужчина, допился до инсульта и остался на обочине жизни + слабоумие.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 8 Ст.85
Галлюцинации это не весело, алкоголик испытывает настоящий ужас. Всё, что слышит алкоголик, это его мысли о себе(в основном они направлены на уничтожение себя) Могут слышаться разговоры знакомых, но они все сведены к больному. С каждым разом фантастичность берда нарастает.

Вольт

Команда форума
Реакции
3.045
Урок 8 Ст.86
Все алкоголики крайне подозрительны и недоверчивы. Это зачатки психического сдвига.
Алкогольные параноиды возникают только после многодневного злоупотребления алкоголем. Вообще, это полное безумие, навязчивые идеи, все на тебя охотятся....