Класс для занятий Виктор Т

• Последние ответы
  • Новые темы

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

1. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Мотивация наркоманов не работает, а даже вредит. Наркоман находится в другом измерении, поэтому его обычными земными достижениями не мотивируешь. Ему они не нужны. Он же не серая масса, которая живёт ради вещей. Он считает обычных людей рабами, которые работают на дядю за копейки, а сам он царь и бог. Поэтому, пока есть у наркомана анозогнозия, его нет смысла, в чём ни будь мотивировать. Ему надо просто выкручивать руки, и убеждать всеми способами о необходимости трезвой жизни: шантажом, угрозами, прессингом. Чередуя с объяснениями, что это не он такой, а все наркоманы так себя ведут, и почему. По доброму он сможет бросить, но анозогнозия не исчезнет, и приведёт к срыву. Надо растоптать наркомана, а не личность, которая была до употребления. Вы должны в красках расписать что наркоман чмо, от которого все шарахаются. От которого только вред, страх, ненависть.

Пример: моя мотивация убрать анозогнозию. Вернуть доверие Кицунэ, близких. Наладить общение с детьми. Говорить с ними о вреде наркотиков, не допустить, чтобы они пошли по моим стопам.

Вывод: наркоман должен осознать, что наркоманом быть позорно, низко, стыдно. Только после этого он бросит и не захочет возвращаться к употреблению, чтобы снова не превратиться в чмо.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

2. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Родственники боятся напоминать бросившему близкому о наркотиках, потому, что боятся спровоцировать его на срыв. Но если у него уже нет анозогнозии, то он будет реагировать на всё, что напоминает ему о наркотиках, как трезвый не употребляющий человек. Наркоману в первые недели отмены, всё, что его окружает, напоминает о употреблении. Но употребить он уже не сможет, потому, что сидит под контролем, и рефлекс срабатывает в холостую. То есть, когда раньше он испытывал оскорбление, попрёк, н6асмешку, обиду, бежал за успокоительным. А сейчас развивается стойкость, и со временем разговоры о наркотиках не будут вызывать огромную волну желания. И не нужно его хвалить за то, что он бросил. Он обязан это сделать. Похвала наоборот может спровоцировать срыв.

Пример: в изоляции несколько раз, когда ссорились с Кицунэ, меня начинало штормить и я осознавал, что раньше в таких ситуациях уходил, мог пройтись просто по улицам, остыть и вернуться, а мог употребить и пойти во времянку. А сейчас в такой ситуации, иду на кухню. И получается, что рефлекс срабатывает в холостую.

Вывод: тяга к наркотикам проходит, а через время появится отвращение. Рефлекс затухает.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Всем привет
снова были проблемы с компом.

3.Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить наркотики на что-то другое невозможно. Чем больше пытаться экспериментировать с заместителями, тем сильнее будет дразнить тяга, даже если не употреблять в это время. На уровне рефлексов, любой заменитель уже связан с зависимостью, это ниточка к употреблению. Рефлекс срабатывает в паре с другим, каким то действием, и может быть подкреплён десятком других ниточек, которые дразнят память и мобилизуют тягу с невероятной силой. Употребление связано ниточками, которые нельзя трогать, когда бросаешь. Если их дёргать, то появится тяга, а разум не сможет справиться с психозащитами, которые будут уверять, что надо употребить. Первые три месяца не стоит вообще искать себе заменители, память должна забыть ощущение от наркотика и не получать лишних эндорфинов. И не надо ждать от трезвой жизни какого - то нереального удовольствия, будет и хорошо и плохо.

Пример: заменял алкоголь - травой, ширку – алкоголем. Результат – менял одну систему на другую. Было, что уходил весь в работу, получал удовольствие от процесса, результата. А когда была работа не в кайф, уходил в употребление.

Вывод: если завязал с наркотиками, то не надо пытаться найти замену, и ждать от трезвой жизни какого - то нереального удовольствия, должен понимать, что будет и хорошо и плохо. Чтобы чувствовать себя удовлетворённым, надо быть полезным, нужным обществу, близким. И неважно, какими способами эту пользу будешь приносить, главное не быть слабым, ненужным, лишним звеном, от которого только вред и желательно по быстрее избавиться.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

4.Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Наркоман срывается потому, что хочет употребить, но запрещает себе, и не признаётся, что мечтает о дозе. Надеется на силу воли, но не замечает, как разумные рассуждения съезжают на старую колею. Наркоман не понимает, что его разум на много слабее закрепившегося рефлекса. Он уверен, что на срыв его подтолкнули важные причины. Самая частая причина непонимание близких. И не всегда должна быть явная причина, наркоман обязательно найдёт повод употребить. Часто он делает это неосознанно, дразня перед употреблением себя, дергая за те ниточки в памяти связанные с наркотиками. Наркоманы срываются из-за таких ниточек, как: курение марихуаны, алкоголя, психиатрические препараты, общение с употребляющими, музыка, игровые автоматы.

Пример: до употребления много слушал разной музыки, играл, пел, и не давно, только дошло, что она тоже сильно повлияла на то, что оказался в употреблении. И только, когда стал сам наркоманом, начал понимать смысл некоторых текстов песен, которые слушал до употребления. И не удивительно, что слушая такую музыку, начал употреблять.

Вывод: во время изоляции, надо избегать явных раздражителей, которые связаны с наркотиками, чтобы рефлекс затухал как можно быстрее.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

5.Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Важно не путать срыв от осознанного употребления. Срыв происходит тогда, когда наркоман бросил, а анозогнозия не ушла. В этом случае он может и после десяти лет трезвости позволить себе употребить, ведь он уже уверен в своей силе воли, она у него есть, и он опять оказывается в системе. А осознанное употребление происходит, когда наркоман вылечился, понял весь механизм зависимости, к каким последствиям приводит употребление, но всё равно позволил себе употребить. Анозогнозия не уходит от того, что наркомана постоянно жалеют, поправляют корону, хвалят, не предоставляют ему возможности посмотреть на себя со стороны. При таком отношении, до него никогда не дойдет что наркомания это ужас, и вообще, зачем ему бросать, ведь и так всё отлично.

Пример: понимаю, срыв повлечет за собой рецидив, осознанное с.амоубийство и наплевательское отношение к людям, которым небезразличен. Выходит, что у меня не только мысли были о самоубийстве, а я его умышленно совершал, огромное количество раз, на протяжении долгого времени. Так зачем тогда ещё живой? И можно сказать здоровый, и в состоянии принести какую-то пользу, а не вред. Не для того, чтобы исправить свои ошибки и не совершать их снова? Или в очередной заключительный раз подтвердить, закрепить, какая я мразь, без совести, чести, святого.

Вывод: не будет анозогнозии – не будет срыва. А если произойдет, значит, этот человек с психопатическим складом характера, и это не срыв, а осознанное желание употреблять, вопреки всем стараниям родных, и всем последствиям. Наркоман всё осознал, но правильных выводов ни каких не сделал.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

Всем доброго дня

6.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Статья о срыве наркоманов, а точнее о цепной реакции, которая произошла на форуме. Началась эта волна с едва выздоровевшего наркомана, отдыхавшего после изоляции на морях со своей женой, которая не запрещала ему употреблять спиртные напитки. И естественно он после отдыха позволил себе употребить наркотик. Жена прибежала на форум за помощью. За этим наблюдали другие бросившие наркоманы. Потом пришла вторая жена с жалобой, что её наркоман обманывал во время изоляции. Он месяц втихаря от неё продолжал употреблять. А оказалось , что эта жена не соблюдала правила и оставляла своему наркоману телефон, а сама уходила на работу. Далее жалуется третья – её муж после 7-ми месяцев трезвости и помощи в КФ сбежал, прихватив её карточку. В первых двух случаях виноваты жёны, в не соблюдениях правил форума. А в третьем случае виновата не жена, и не наркомания, просто человек оказался гнилой натурой. В конце статьи Маруся просит близких, при случившемся срыве не писать на форум, а сообщать ей на вайбер, во избежании подобных случаев.

Пример: несколько раз бросал употреблять алкоголь. Понимал, что нельзя, пить вредно, последствия, потерянное время, проблемы не решаются, только усугубляются. Но срывался, как мне казалось из-за бывшей. Не мог трезвым взглядом смотреть на всё это безобразие не выдерживал, не вывозил. И забивал на трезвый образ, тем более, отношения не налаживались, а наоборот портились. Срывался с мыслью, та почему, сколько и зачем буду это терпеть.

Вывод: надо соблюдать все правила, инструкции форума чтобы не повторялись такие случаи.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

7.Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Мозг после наркотиков необходимо тренировать, создавать новые нейронные цепи. Он разучился думать, и уже невозможно нормально реагировать, действовать. Во время наркотической жизни действовал одинаково: добыть, купить, употребить, скрыть употребление. С помощью упражнений будут задействованы участки мозга, которые находились на консервации. А также обязательно чтение литературы, и изложение своими словами прочитанного.

Пример: одноклассник - левша, и на гитаре играл он на правую сторону, не так как все, как Хендрикс, только струны тоже наоборот – верхняя первая(тонкая), нижняя – шестая(толстая)). Так чтобы ему показать какую-то мелодию, я должен был перестраиваться, напрягать свой мозг, помню было не просто. Ни когда бы не подумал что это полезно для мозга.

Вывод: чтобы расшевелить мозг, надо выполнять упражнения: левое менять на правое, черное на белое, вред на пользу, зло на добро. Не гонять тягу, а всё время работать над собой. Читать, писать, убирать, готовить. Не шариться.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

8.Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Бывшему наркоману не просто устроиться на работу из-за судимости, отсутствия документов об образовании, испорченной внешности. И он чувствует себя очень неуверенно, боится ходить на собеседования. Да и зачем идти, если всё равно не возьмут, лишний раз унижаться получать отказ. Для начала надо знать, куда не стоит даже пытаться устраиваться, чтобы не усугублять своё, и так невесёлое, расположение духа.
Агентства по ремонтным работам: здесь кидалово на деньги. Биржи Форекс и прочие трейдерские заманухи – не стоит тратить время, силы, деньги, если не хотите чтобы вас развели. Такси – угроза опять влезть в употребление. Разгрузочные работы – постоянное общение с алкоголиками будет напрягать. Такие фирмы, в которых присутствует испытательный срок, пользуются бесплатной рабочей силой.
Лучший вариант заработка – это заниматься тем, чем у вас больше всего получается делать. Часто требуются помощники на СТО, в мелкие строительные бригады, автозаправки, авто мойки. Работа в интернете...

Пример: удивительно, в городе есть строительная бригада, в которой работают в основном одни наркоманы. Каждое утро, перед трудовым рабочим днём, прораб завозит на точку своих рабочих и даёт деньги на дозу. Этот прораб не употребляет, говорят он верующий).

Вывод: кто ищет - тот всегда найдёт. Главное, не сдаваться.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

9.Евангелие от . инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

Чудо есть и правда всегда победит, а точнее уже давно победила. Но царство божие до сих пор не наступило потому, что не до всех дошло, что правда и добро побеждает. это реальная проповедь и благая весть, на современный манер. И это чудо, доказательство того, что любая правильная и честная идея побеждает. Не только религиозные фанатики боролись со всеми, кто преподносил идеологию Иисуса в иной, современной форме: научной, творческой, политической, философской. Коммунисты убивали священников, и наоборот. А коммунисты распространители идеологии Христа, и грабили церкви ради спасения умирающих от голода людей. И этот грабёж спас миллионы жизней. А глупцы, или враги коммунистов преподносили этот факт, что Ленин поднял руку на святое. Ведь идеи Иисуса ни чего общего не имели с религией. Церкви были способом обогащения попов, и пудрили народ, мешая ему учиться и развиваться. Христос тоже был своего рода революционером, который устал от несправедливости, голода, издевательств господ над рабами, понёс свою идеологию новой морали. Мир – народам. Землю – крестьянам. Власть – советам. Кто был никем – тот станет всем.

Пример: не той дорогой я шёл, не в нужном направлении. Сам задумывался не раз, почему воспитание в детстве, юности строилось на таких качествах характера, как доброта, честность, отзывчивость, преданность, помощь ближнему. И повзрослев, появились какие то сомнения, что не тому учили, не так воспитывали. Думал, ведь в жизни всё совсем наоборот, если быть таким как учили - затопчут, зачмырят, посчитают за лоха. И я свернул с правильного пути на сторону зла, обмана, предательства, воровства. Только про себя, только мне, только я. И ни чего, и ни кого больше не было, только я и наркотик.

Вывод: уверен, что – это реальное спасение для сбившихся с верного пути людей из-за употребления наркотиков. И эта идея поможет стать человеком, и направит на верный путь.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
0. В грязь валится, а все хвалится.
Бывший соупотребитель поссорился с женой, после её угрозы уйти от него, он говорил, что легко найдёт другую, ведь он отличный парень, следит за собой.
Знакомые братья, оба наркоманы, но к алкоголикам очень критически, брезгливо относятся.

1. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Знакомый часто насмехался, что я работаю за копейки, а сам нигде ни когда не работал, сидя у мамы на шее.
Приятель упрекнул меня в том, что я не помог своему сыну, а у самого детей нету.

2. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Когда уступаешь место в общественном транспорте.
Отремонтировал лавочку на детской площадке.

3. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным
Всегда на работе рад помочь нормальному человеку, а тому, кто постоянно гнёт пальцы и не охота подходить.
Когда гордый говорит, выходи на час перекурим – скажу что занят, не когда, а скромного - позову в дом, чаем угощу.

4. Гордым быть — глупым слыть.
Когда ссоримся с Кицунэ, долго не разговариваю, в место того чтобы подойти первым…
Один знакомый электрик кричал, что грузчики лохи, а электрики элита. Дали п***ы и бросили в фонтан.

5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Знакомый всем рассказывает, какой он крутой специалист, от клиентов отбоя нет, прямо очередь, а на самом деле постоянно синий, грязный, без денег.
Работал с одним хвастуном, только и разговоры, как он один валил нескольких человек, а получили с ним п***ы, когда силы были равные, ещё пришлось в травматологию идти, зашивать порванные губы.

6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
На работу устроился мужик, всем рассказывал, что у него своя столярка, это его стихия, он как рыба в воде. И в один из первых рабочих дней соскочила рука в станок, минус 4-ре пальца. В этот день был праздник – 40-к святых.
Там же, на работе, хвалился один, что он резчик по дереву, х*л* там. Дали ему задание на дом, подработку). На поручне к креслу, дивану вырезать оскал льва. Вырезал, один поручень, получилОсь собака). Сказали больше не надо.

7. С волками жить - по волчьи выть.
Из-за наркотиков, как и все наркоманы - обманывал, предавал, воровал.
Знакомый очень жадный, всё жмёт. Просил у него сигарету – « ага, у меня 13-ть штук осталось». Я к нему как то брезгливо стал относится.

8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Кому то нравятся застолья, шумные, весёлые компании, а другому тишина, спокойствие, общение с природой.
Знакомый любитель играть в нарды, а мне они как то не очень. Мне нравится играть в шахматы. Каждому своё.

9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Когда меня видели нормальные люди в компании с наркоманами, иногда спрашивали, что у меня с ними общего, я не говорил правду, хоть и понимал, что смысла что-то скрывать нет.

Последнее редактирование:

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

10. Береги платье снову, а честь - смолоду.

Знакомый с детства был рас****яем, интерес к арестантской жизни. Так его и понесло, алкоголь, наркотики, воровство у своих и не только, 4-е ходки.
Понимал, что воровать, тем более у своих нельзя. Но из-за наркотиков делал это. Теперь стыдно смотреть людям в глаза.

11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Знакомый выбросил из окна пустую бутылку, попал в машину, попал на деньги.
Если бы не наркотики, в жизни бы не было столько проблем.

12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Нравится наблюдать за рыбками в аквариуме, должен и ухаживать за ими.
Нравятся цветы – надо и повозиться с ними: принести землю, посадить, поливать…

13. Как аукнется, так и откликнется.
Серёга не дал молоток Паше, а на следующий день Паша зажал Серёге стамеску.
Соседу сделал топорище, а он мне через время заварил раму на велосипеде.

14. Дуракам закон не писан.
В армии офицер решил посмотреть, сколько горючего осталось в бочке с помощью спичек.
Знакомый, последний раз, сматывал не выключенный удлинитель в огороде.

15. Терпенье и труд - всё перетрут.
Сосед работал на кирпичном заводе, каждый день в дипломате приносил с работы кирпич. За 15-ть лет построил дом.
Знакомый мечтал об автомобиле. Во время учёбы в ВУЗе ел одну мивину… сэкономил, накопил, купил Daewoo.

16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
С Серёгой жили в одном районе, и с работы возвращались в месте. Но из-за его длинного языка, постоянно какие-то проблемы. То с автобуса выгонят, то на дорогу выскочит и машины тормозит, то пальцы перед ментами гнёт и в КПЗ закрывают. Со временем я возвращался уже сам.

17. Дурак живет не работой, а удачей.
Знакомый живёт какими то мелкими подработками, как он их называет. На самом деле это поиск чермета, случайные разгрузки-подъёмы. Рассказывал свой случай, как привезли в какой то дом где надо было убрать после вечеринки, он всё сделал, его отвезли назад, а деньги не заплатили.

18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
На других нетрезвых тыкать пальцами и тюкать - весело, а про себя слышать и видеть неприятно, аж в жар бросает.
Знакомый всегда насмехался над теми, кто пользуется метадоновой программой, а когда сам стал бегать, то мнение резко поменялось.

19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Когда не бухал, но курил траву, думал красавчик.
Много раз говорили Евгению « не бухай, тем более не садись синим за руль». Разбивал мотоциклы, машины. Недавно узнал, что опять, на рыбалке ночью закончилась водка, поехали за добавкой. Слетели с дороги, машина разбита, права забрали, Женя в больнице.

20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
На районе ночью, местные привязали барыгу к столбу, и повесили табличку торгую наркотой, ворую по дворам. Люди идя на работу с утра видели эту картину.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

В школе играли в настольный теннис, на вылет, по очереди. Было только два стола. Пришли старшеклассники, два школьных «авторитета». Они хотели поиграть за одним столом, между собой. Но для этого надо было не только очереди дождаться, но и выиграть. Помню, что играл я в теннис нормально. И меня они ни как не могли обыграть. И после нескольких партий, один говорит « ну смотри! если сейчас опять выиграешь, тебе п*з*а»! Я выиграл, но пришлось от обоих побегать, в итоге поймали, один держал, другой ракеткой по голове правоту доказывал.

22. Как ни мудри, а совесть не перемудришь.

Какие-бы психозащиты не приходили в голову, когда воровал, а совесть будет мучать и грызть, пока не восстановлю доверие.

23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.

Какая совесть? Её у меня, в то время, когда употреблял вообще не было! И даже не полчеловека – крыса!

24. Один нагрешил, а все отвечают.

Я грешил. И те люди, которые пострадали от моих грехов, теперь помогают мне финансово, морально и физически.
Ещё нагрешил тот, кто начал применять наркотик для удовольствия, а теперь многие отвечают.

25. Правда одна, а на всех людей хватает.
Зависимых много, а метод лечения один.

Спокойной ночи

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

26. Кто за правду горой, тот и герой.

Ночью, на моих глазах вырвали сумку из рук женщины, побежал, но не догнал. Вернулся, уже на месте происшествия была милиция. Повезли в участок. Пару часов там находился.
Когда то, я синий у знакомых в подъезде, на первом этаже оскорбил женщину, назвал старой черепахой. Сам этого не помню. Эта женщина пожаловалась соседям, к которым я ходил. Мне стало стыдно, и я решил хоть как-то искупить вину. Купил пакет сладкого, по извинялся. Не геройство, но на душе спокойнее, и женщина довольная – обрадовалась.

27. Где честь, там и правда.
До употребления наркотиков старался быть честным. Держал слово, выполнял обещания, старался помогать окружающим. Но наркотики превратили меня в безответственного, бессовестного, наглого эгоиста, который всё время обманывал, воровал, и ни про кого, ни о чем, кроме наркотиков не думал.

28. За правое дело стой смело.
Всегда, если брался за какую-то работу, идею, увлечение доводил до конца, не смотря на посторонние насмешки. Не, конечно есть такие занятия и увлечения, в которых нет совершенства, и ты постоянно растёшь, развиваешься. А на своём опыте, в моей жизни в основном насмехались те люди, которые сами ни чего не делают и другим мешают, а потом даже пользуются теми вещами, которые ты сделал.

29. Правдой мир держится.

Даже в любой семье: если не будет правды, не будет доверия, не будет отношений.
Из-за моего вранья и поведения, ко мне стали относиться, как к врагу. А как по другому, сам же виноват.

30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Я вчера обманывал, уже сегодня мне не верят. И теперь надо немало постараться, чтобы вновь поверили.

31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Это, как некоторые звонят барыгам и прогибаются «Игорёчек, братанчик, что там у тебя? Порядочек»?! А на самом деле ненавидят его.

32. Был нужен Василий, пока был в силе.
Как у Жени была свободная хата, все тусили, Женя был друг уважаемый. А как закрыли Женю, даже передачку ни кто не собрал.

33. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Когда зарабатываешь честным путем, чувствуешь что делаешь добро, приносишь пользу людям. А когда воруешь - деньги лёгкие, но совесть мучает, и добром это не закончится.

34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Чтобы чувствовать себя человеком, и чтобы семья жила в достатке, счастливо, надо не лениться и много трудиться.

35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Помогать и делать добро всегда приятно. А вот когда хвалят, как то неуютно себя чувствую, краснею, считаю что недостоин, что ни чего не сделал особенного.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246

36. Ленивому всегда некогда.

Для меня всегда самое трудное - это начать что-то делать. Но если начал, то уже тяжело остановиться, и надо по быстрее закончить, чтобы увидеть результат.
Было такое, что постоянно откладывал дела на завтра, на потом. Работу, которую можно сделать за час, откладывал, и делал через три месяца. Человек начинал уже нервничать, чуть ли не кричать, и приходилось делать.

37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Смысл искать причину? Если во всех бедах сам виноват. Теперь надо думать, как всё исправить.
Или не я относил в ломбард инструмент и драгоценности?!

38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Только, когда трезвая вся семья вместе, то и на душе спокойно.
Кицунэ ещё в начале изоляции говорила, что ей спокойно, и она не переживает, когда я на виду, рядом.

Спокойной ночи

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Добрый день

39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

Был когда то один, все рабочие его пастухом называли. Бригадир, но сам он не работал, контролировал: сидел на стульчике, книжку читал, мороженое жрал. Зачем его держали, ни кто не понимал, на 6-ть рабочих бригадир. Принесли магнитофон на работу, чтобы веселее было, а он « вам, что здесь, дискотека», пришлось убрать. Я однажды высказал ему, то что думаю, накипело. После этого конфликта я уже не работал. За мной ушли ещё два рабочих, а через пару месяцев один из них мне сообщил что шеф с ним связывался и жаловался. Набрали новую бригаду, а они налепили х*р*и. Интересовался как мы, если без работы, то предлагал вернуться. Мы попросили убрать пастуха, и поднять зарплату, вроде с 7 до 10 в час, уже не помню, это было в 2003. Короче мы вернулись, и работали уже без пастуха.
Начальником не просто быть, не у каждого это получится. Надо уметь ладить с людьми, нести ответственность, находить подход как к каждому человеку индивидуально, так и ко всему коллективу.

40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Это в детском саду дети хвалятся своими родителями. А когда уже в.зрослый, какой смысл. Не, ну можно, нужно хвалить, и рассказывать, какие они хорошие, и самому не сидеть сложа руки, а нужно стараться делать полезные дела для близких, общества.
У знакомого отец ментом работал, всю жизнь его отмазывал, а он в место того, чтобы меняться, всё больше наглел, опускался. В итоге отец забил на него, не стал больше вытягивать, отмазывать. А сын всю жизнь по лагерям. Авторитет).

надо на кухню...

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Точно могу сказать за Кицунэ, что помогает мне мудаку из-за доброты своей, жалеет меня дебила, не смотря на то, как я поступил с ней.
А я, злой, потому, что завидую людям, которые не просрали свою жизнь так, как сделал это я.

44. Кто завистлив, тот и обидчив.
В детстве было обидно, как мой старик игрался с сыном моего крёстного. Помню, было больно от того, что он со мной так себя не вёл ни когда, а тут на моих глазах с чужим ребёнком. Наверное, в тот момент я завидовал этому мальчику.

45. Черствое сердце не знает благодарности.
Когда употреблял ни кому не делал ни чего хорошего, только зло. Бессердечный наркоман.

46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Когда работал в охране на заводе, закрывал глаза на то, что рабочие выносили с территории ворованное.
На молочке списывали товар, ещё не просроченный и делили поровну.

47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Воровали с предприятия резину, вдвоём. У меня было какое-то предчувствие, что зачастили и надо остановиться. Но опять, как всегда вечером ко мне зашёл второй. Я ему сказал «не гони, очень часто», короче я заднюю включил. А он «ну не пойдёшь ты, я пойду с другим». И в эту ночь менты сидели ждали в складе. Приняли их. Одного закрыли, второму условно.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
48. Доброму одно слово пуще дубины.
Когда старик в очередной раз пьяный исполнял, я его вытолкал со двора, и послал на *у*. Он молча посмотрел мне в глаза, развернулся и ушёл ни чего не сказав. До этого с ним часто воевали, но такое оскорбление было единственный раз. После этого я чувствовал себя виноватым, понимал что сделал ему больно, и через несколько дней пошёл к нему и по извинялся.

49.Кто не врет, тот спокойней живет.
Всегда когда врал, сам себе делал хуже, пропало доверие близких, уверенность в себе. Постоянно что ни будь надо придумывать, какие-то отмазки. Все время переживал, беспокоился, что враньё в любой момент всплывет и накажет меня. Когда говоришь правду, легче дышится, чувствуешь свободу, и дела тогда делаются быстрее, легко и в хорошем настроении.

50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Кицунэ будет помнить поезд, на который я не пришёл. Подвёл так жёстко.
По работе часто подводил, теперь тоже нет доверия.

51. Глупому сыну не впрок и наследство.
Если бы у меня были: недвижимость, бизнес, т/с, то возможно из-за употребления я бы всё это п*о*б*л.
Парень, с которым выросли на районе, умудрился, отбывая наказание, проиграть в карты дом, который остался ему в наследство от родителей. Его как закрыли, так я его и не видел, пропал и не известно, что с ним.

52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Не надо искать причину в инструменте, надо искать, исправлять причину в себе.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
Доброго дня

53. От трусости до предательства — один шаг.

Кицунэ мне доверяла, а я её предал, когда драгоценности выносил, когда не пришёл на поезд.
Предавал близких, людей, которые на меня рассчитывали, а я не приходил, пропадал, забивал, отключал телефон.
Детей своих предал тем, что перестал ими интересоваться, помогать, общаться.

54. Трус дома храбрый.
Когда призвали в армию, тот, который в поезде больше всех гнул пальцы и кричал, что ему деды по *у*, его они точно не сломают, один из первых сдался. До слёз довели.

55. Только трус отрекается от своего слова.
Много раз обещал, что не буду употреблять. Говорил «последний раз», но забывал, и вновь оказывался в системе.
Обещал, клялся, что больше ничего не вынесу со двора, но когда начинало ломать, приходилось это делать снова.

56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Знакомого наркомана отец говорил, что у него нет сына, для него он умер! Этот наркоман 78-го года рождения, употребляет с 91-го. Барыжил. Где его только не лечили, он сам со счёта сбился. После крайнего лечения наркотики бросил, но бухает. Но сам по себе очень толковый, золотые руки и голова.
А я для кого жил? Только для себя, и ещё наказывал своими поступками близких. На добро отвечал злом.

57. У хитрого начала скандальный конец.
Это как я мудрил с инструментом. Завтра паркетка не понадобится? Заложу в ломбард, надо же было раскумариться. На следующий день, те же мысли, только уже с фрезерным или лобзиком, болгаркой, другим инструментом… Было, что выкупал делал работу и опять закладывал. В итоге инструмента «нет», работы нет, доверия «0».

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
58. Иное чванство хуже пьянства.
Раздражают люди, которые всё знают, умеют, хвалятся этим. Некоторые сами в дерьме, но над другими надсмехаются.
Сестра встречалась когда-то с парнем, 16-ть ему тогда было, так он помню учил, как надо правильно жить, людей, которым по 60-70 лет.

59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
В армии один солдат ляпнул, что он очень любит физические нагрузки), хотя по внешности этого не заметно было. Ну его старослужащие и нагружали до самого дембеля.

60. Не суйся в волки с телячьим хвостом.

В 2001 работал в охране, на заводе (около 1000 рабочих). Но через некоторое время уволился из-за того, что начальство требовало шмонать рабочих на проходной. В конце рабочего дня особенно тщательно, и сам начальник охраны, смены контролировал, как проходит поток и как работает охрана. Чуть ли не в карманы заставляли смотреть. Я ушёл, не моё это, лучше лопатой, где то зарабатывать, чем людей шмонать. Для меня это стресс, а некоторым нормально, просто выполняют свою работу, и ни чего их не смущает.

61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Половину жизни прожил, а так и остался г.олый и босый). Нажил только проблемы, долги, презрение близких.

Спокойной ночи
Утро вечера мудренее.

Виктор Т

муж Кицунэ
Наш человек
Реакции
1.246
62. Золото рождается в глиняном песке
Кем бы ты ни был, как бы ты низко не опустился, если у тебя есть цель, огромное стремление достичь её любой ценой, ни какие препятствия тебе не помешают. Главное ни когда не включать заднюю, идти на пролом, какой бы трудной и длинной не была твоя дорога.

63. Спасти товарища — спасти себя.
Надо не забывать о взаимопомощи. Если ты не бросишь спасательный круг утопающему сегодня, то так же завтра, отморозятся, и не помогут тебе.
.