Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
127.ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ЖЁН АЛКОГОЛИКОВ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ АЛКОГОЛИЗМ ПРОГРЕССИРУЕТ
В доме, где живет алкоголик нет покоя, потому что постоянные скандалы, недопонимание и тревога. Раньше, когда мама выпивала, были частые ссоры, крики такие, что слышал весь подъезд, а всё начиналось с того, что я допустим что то не так сказала или мама не правильно услышала. И терпеть алкоголизмом нельзя, это опасно, алкоголики забывают закрыть за собой дверь, выключить газ, а сколько было случаев с пожаром в доме, когда алкоголик уснул с непотушенной сигаретой. Человек тупеет от алкоголя, к тому же алкоголики зачастую агрессивны, и такие моменты нередко заканчиваются летальным исходом. Вот пример из жизни, я лежала с одной женщиной, ей лет 30, так вот она заплатила деньги и ее выпустили раньше времени, хотя в списках лежавших она числилась, и произошел случай, они пили дома у себя со своим мужем и к ним какой то еще парень приехал из Туркестана, короче он их зарезал в ходе пьяной ссоры, эту информацию можно даже в интернете посмотреть. Я знала эту женщину, в принципе она была не плохим человеком, работала фармацевтом и жизнь молодой женщины вот так оборвалась. Алкоголик отнимет покой у семьи, так как не зная чего ожидать от него, живешь в состоянии стресса. А если еще и дети есть, то это тоже пи.здец психике ребенка. Сколько раз я видела обдолбанного отца, пряталась под диваном, драки отца и брата и еще много чего. И многие жёны не могут вылечить алкоголизм годами! ошибка жён в том, что они не понимают, что имеют дело с психически нездоровым человеком, его бахвальство воспринимают на веру, вместо того, чтоб тапком у.***** плачут в подушку и обижаются. Некоторые же позволяют алкоголизм, потому что считают это нормой, возможно такая модель семьи знакома женщине с детства и другой жизни она не знает, и в таких ситуациях сама пьет напару с мужем. Ни в коем случае алкоголика нельзя жалеть! это явление надо пресекать, вариант с дном как у наркоманов тоже не прокатит, прибежать то обратно прибежит, но пить не перестанет.
Вывод: алкоголизм лечиться, так же, как и наркомания, жёнам и матерям нужно понимать, что перед ними нездоровый человек и всерьез воспринимать его слова-это глупо. И хорошенько по думать, для чего вы ее лечите и правда ли любите этого человека, или может вам удобно от того, что он такой

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
128.ЕСЛИ МУЖ АЛКОГОЛИК ПОДНИМАЕТ РУКУ: КАК СЕБЯ ВЕСТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если муж алкоголик бьет вас, то либо это болезнь во всем ее проявлении, либо он психопат. В первом случае дело поправимое, а вот во втором... лучше бегите от него и куда по дальше. Вызывайте полицию сразу же и пишите заявление, не раздумывая, выбегите на улицу и если у вас есть дети, возьмите их с собой, снимайте побои, если они у вас имеются. А так же придайте огласке эту ситуацию, расскажите всем общим знакомым, коллегам, его родным. Такое нельзя покрывать, этим самым вы ему оказываете медвежью услугу и подвергаете опасности себя и своих детей. Я как то раз выпившая пошла разъе.бывать мамино ателье топором, а еще мне показалось смешным если я сделаю сумасшедшее лицо и встану рядом с мамой,(это долба.ебизм и деградация от наркоты во всей "красе") мама сразу же вызвала псих бригаду и правильно сделала. Если алкоголик угрожает отомстить, то это пустой звук, потому что наркоманы и алкоголики трусливые шакалы, при виде полиции сделают вид наивной овцы. И это правда, знаю по себе, сама так делала, мол че, я тут вообще не при делах, это мама специально хочет меня закрыть, просто потому что мы слегка поругались и она хочет, чтоб я всегда сидела дома, вот такая вот она хитрая продуманка. это я такие сказки врачам заливала. После вызова полиции, говорите ему что вы разводитесь, ставьте ультиматум. либо лечение, либо развод и чтоб это не были слова на ветер. Для того, чтобы понять чем спровоцировано избиение, просто по думайте, всегда ли он таким был? если в начале отношений он был хорошим человеком, то сомнений нет, виноват чертов яд этанол. А если поднимал руку всегда и был жесток, то зачем лечить эту скотину? психопата вы не вылечите
Вывод: никогда не позволяйте избиением пройти бесследно, вызывайте полицию, психбригаду, действуйте ! такое нельзя терпеть

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
129.ЧТО ДЕЛАТЬ МАТЕРИ АЛКОГОЛИКА?
Лечить конечно же, потому что это смертельная и прогрессирующая болезнь. И если вы полезли в интернет за информацией, значит пил он давно и ему позволяли, потому что считали что от алкоголизма можно вылечиться, если человек сам одумается. Но это болезнь, появляется влечение,тяга к алкоголю, затем включаются психозащиты и начинается деградация. Нужно запретить алкоголизм в доме, и не относится к алкоголику, будто видите в нем волевую личность. Алкоголик-больной человек, и черта болезни-это полная потеря самокритики и эту самокритику нужно вернуть. Обязательно знание матчасти, чтоб было что ответить на тот бред, который будет говорить алкоголик и знать вообще, как действовать. И не надо заставлять идти алкоголика на работу, пока он алкоголик работать он вряд ли сможет, организму нужно восстановиться. Если поднимает руку, то явно уже он уже запойный, вызывайте полицию,психбригаду, привлекайте внимание всех родственников
Вывод: алкоголизм нужно пресекать, так же, как и наркоманию

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
130.ОБРАЩЕНИЕ МАТЕРИ НАРКОМАНКИ К ДРУГИМ МАТЕРЯМ И НАРКОМАНАМ
Эта статья написана о реальной истории ,проблеме наркомании с которой столкнулась семья.
Катя с детства была очень способной, всегда добивалась поставленных целей. Изменения стали происходит с 17 лет, она занималась художественной и гимнастикой и переоценила свои возможности, получила травму неудачно упав. И она сразу же изменилась, стала жесткой и холодной. Вышла замуж, родила сына, но потом приехала обратно к маме сказав, что разводится. Затем Катя вновь стала улыбаться,не выпускала телефон из рук. И как то в гости пришел сын маминой подруги, у Кати еще больше засветились глаза, они стали жить вместе, казалось бы всё хорошо... Через год Катя вернулась вся взвинченная, причину расхода не сказала, стала очень странной, куда то уезжала приезжала, часто выходила на балкон, стала костлявая, потрепанная баба с бешеными глазами. А потом опять вернулась к мужу. И уже тогда было понятно, но мама не могла поверить в тот факт, что дочь ее наркоманка. И они собрали своих родителей вместе и во всем признались. первая мысль была боже,какой стыд, что скажут люди и это была ошибка, крики оры ссоры. После чего Катя с мужем взяли ребенка и ушли. Когда мама начала выхватывать курточку влепила ей пощечину, и Катя со всей силы ударила в ответ. Постепенно мать даже нашла оправдание, ведь ребенок был всегда чист и накормлен. Но когда она зашла в квартиру и увидела, как выглядит ее дочь.. она поняла что большая проблема. И вот попалась теория о дне и это была вторая глобальная ошибка. Но потом все таки пришло прозрение, мама позвонила Кате первой и Катя пришла сама. Затем ее положили в наркологию принудительно, она выжила, но мать всё время живет в страхе
Вывод: нужно сразу браться за лечение, если видите что с вашим ребенком что то не так, не нужно стыдиться этого, это болезнь, которая не дай Бог может коснуться каждого, нет у наркомана воли

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
131. 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ
Родители наркоманов берут неверную тактику так как не осознают до конца, что наркоман- чрезвычайно больной человек и зачастую винят себя в этом, что может не правильно воспитали, но это не так, да и к тому натыкаются на неверную информацию о том, что наркоман сам должен сильно захотеть бросить. А так же первоначальный порыв на употребление перекрывает любой негатив. И это природный процесс, замешанный на обыкновенных инстинктах, а не на желании "кайфовать". 1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами. Мама не скрывала того, что я нарколыга, изначально она очень испугалась и просила помощи у всех, рассказала всем родственникам, друзьям, более менее близким знакомым. 2. Ни в коем случае не спонсировать его, этим ситуация только усугубится. Мне никогда не давали денег, от слова вообще, редкостные ситуации рублей 60 на энергетик. 3. Не поддаваться на манипуляции, особенно если наркоман задействует третьих лиц. Наркоман может столкнуть лбами всю семью и делает это неосознанно, в попытках обелить себя. А здесь у нас был знатный прокол, часто происходило такое, особенно между Асель и мамой, а так же сестрой. Еще на момент марафона зимой, я вечно высказывалась в негативном ключе о маме Аселе, а маме об Асель. 4.Не рассчитывайте на здравомыслие наркомана, его попросту нет. 5. не тяните время, наркомания сама не рассосется
Вывод: нельзя допускать подобные ошибки, потому что это лишь усугубит ситуацию, а наркомания прогрессирует

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
132.ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ "УБИВАЕТ" НАРКОМАНА
Именно семья причина того, что наркоман никак не хочет бросить и речь идет обо всех членах семьи, включая родителей, жену, бабушек, братьев и т.д И не надо перекладывать ответственность на каких нибудь там барыг или самого наркомана. Иногда банан-просто банан (нравится мне эта фраза). А всё потому, что родители, близкие в целом не понимают что такое наркоман. Официальный процент бросивших 3-4% из 100. И это жесть как по мне. Я знала много хороших и перспективных людей, которые сейчас наркоманят и родители многих из них этого даже не подозревают. Но это не удивительно, потому что наверняка начинается паника, когда узнаёшь о том, что твой ребенок наркоман. Каждый по мере своих сил и разумений пытаются вытащить наркомана, как из той басни Крылова Лебедь, Рак и Щука. Каждый пытается применить на наркомане свой метод, а тот всё равно продолжает употреблять. Вот такие разношерстные мнения были у моих родных, сестра считала что меня надо меньше контролить, мама наоборот, отец вообще говорил, что я сильная, но на фоне употребления у меня биполярка и вообще затирал про философию, а брат говорит, что я просто пи.зда ленивая. (ну пи.зда это я добавила от себя). Главный доктор наркозависимого- это его близкие и он сам, но не чужие люди. Я вообще не верила всем этим психологам, я уже говорила, как мне одна психологиня сказала, что мне употребление жить не мешает? кажется да,там вообще был тонкий намек, а может толстый на метод дна, мол мне бы он не помешал, чтоб я одумалась, а потом и 12 шагов, чтоб я писала мотивашки. И не надо искать причину того, что ваш родственник наркоман, опять таки иногда банан это просто банан. Мне вообще не понятно немного, а для чего искать причину то, если уж так вышло, лучше найти способ решения и лечения этой проблемы. А зависимость развивается на психологическом уровне, причем с первого раза, но это настолько не ощутимо простому обывателю, что он этого даже не поймет, не поймет, что уже в ловушке. И со стороны физиологии, якорится чувтство в мозге и происходят изменения в психике, гормоналке. Подключаются психозащиты для того, что бы не дать организму шанса отказаться от приятного ощущения вновь. Мозг в этом случае наивен, он не понимает того, что наркотик это разрушительная химия, он просто старается помочь человеку радоваться чаще, со стороны мозга эта здоровая реакция. А психозащиты уже возникают потом и основаны они на связи мозга, как физического вещества и разума. а лечение зачастую начинают с того, что давят и манипулируют на чувстве вины наркомана, это то же самое, что и говорить онкобольному, что у него рак от его дурного характера или стыдить человека за то, что он болен шизофренией. Да, наркомания призирается обществом из за побочных эффектов болезни и многие думают, что такова натура человека и наркотики лишь ее обнажили. Я наркоманка, и я была абсолютно такого же мнения, обсирала таких же наркоманов и думала, что знакомый скрысил стафф, потому что он по жизни был крысой и пиз.даболом. Еще вот эти бл.ядские теории, которые уже проели плешь о том, что наркоман сам должен захотеть, а врачи "психологи" пытаются лечить побочки наркомании, и засирают голову этим родным наркомана, по итогу наркоман при срыве просто тварина, не хотел по настоящему и поэтому выбрал кайф. А на самом деле он так же не понимает, что с ним происходит. Корит себя за симптомы наркомании и презирает себя так часто, сколько сам себе врёт, а врёт он себе 24/7
Вывод: если собрались лечить наркомана, то действуйте согласованно и двигаясь по одному методу, либо вообще не мешайте лечению наркомана, если за него взялся какой то один близкий. Ибо от скандалов между собой, чувство вины у нарка растет и тем больше желание расслабиться,ведь он понимает, что он виноват в этом, а так же крепчает анозогнозия

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
133.ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ "НЕ ЗАМЕЧАЕТ" УПОТРЕБЛЕНИЯ?
А то, что болезнь прогрессирует с огромным размахом. Я сразу хочу привести пример из жизни, много раз я упоминала свой марафон зимой, длился он с 28 октября по 5 января, это чуть больше, чем 2 месяца, и эти 2 месяца я употребляла ежедневно без перерывов, не считая того, что порою организм настолько истощался, что я просто вырубалась, а просыпалась я на сквозь мокрая, будто на меня ведро воды вылили честное слово, это был холодный пот, прям как в статье про то, как умирают солевые, я "текла" в моменты сна в прямом смысле этого слова. И да, никто не замечал, не понимал, что со мной, первое время у меня было напрочь неадекватное поведение, но вот в чем дело, раньше, когда я "палилась" так сказать, я пропадала на какие то часы, сутки, недели, а тут я почти либо всё время дома, либо с Асель, мне не нужно было куда то идти обдалбливаться, потому что у меня всегда было при себе. И я не знаю, на что списывали мой неадекват, со временем я стала превращаться в живой т.руп, критическое похудение, у меня даже фото остались, я могла бы снова их приложить сюда, я уже писала про кисты на голове и шее, со временем они ушли, но то насколько у меня потёк чердак, это туши свет бросай гранату, у меня сломалось ребро и впало в поджелудочную от дефицита кальция, кровь не циркулировала от того, что была слишком густая, 0% процентов жира в теле, что то я отошла от темы. Так вот, как выяснилось, мама всё таки поняла, что я употребляю, а так же раскладываю закладки, но ничего не говорила, а всё это потому что фактор того, что ребенок стал наркоманом, а еще на фоне стресса бесконечной борьбы с этой болезнью, психика ставит блок, защиту под названием "вытеснение" и человеку становится легче. И родитель вместо того, чтоб выявить правду, начинает скандалить на внешние проявления нарко поведения. Так и было с мамой, она просто ругалась на меня за то, что я ничего не делаю по дому, за то, что я агрессивная и так далее по списку. И нарк еще больше охеревает, так как думает, что всё нормально, и виной тому тотальный самообман. стоит ли мне писать про то, как охерела я, от того что были закрыты глаза на мое употребление? Еще слепота родителей может быть связана с гордыней. Так же жёны порою занимаются попустительством, они игонрируют тот факт, что их наркоман находится в своем мире, вакууме. Я вела себя мерзко, и Асель соответсвенно обижалась, мне не приятно вспоминать, вместо того, чтоб лежать и обнимать свою любимую девушку, я по 12 часов выбирала себе обои на телефон. А я никак не воспринимала это всё, точнее были моменты, когда приходило озарение, я думала о том, что сама довожу Асель и что всё это паранойя, о том, что обижаю маму, ревела так сильно, что разрывало грудину, но длилось это как следствие не долго, и остановиться употреблять тоже не могла, так как находилась в аквариуме
Вывод: попустительство может привести к скоропостижной смерти наркомана, я думаю, если бы я еще по употребляла так недельку, то меня бы здесь не было

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
134.ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?
Нельзя оплачивать долги наркомана по той причине, что он попросту не осознает тяжесть своего поступка, так как не видит последствий, и продолжает считать, что всё под контролем. Есть ситуации в которых можно помочь материально, но об этом позже. Наркоману нужно правильно донести почему вы отказываетесь его спонсировать, иначе это вызовет обиду и отторжение, наркоман не здравомыслящий человек и воспримет ваши слова со своей особой колокольни. И не выкупайте вещи с ломбарда, если нарк их начал закладывать, точнее не выкупайте ЕГО вещи, в момент отрезвления наверняка будут муки совести, если уж ваши, то выкупите и зафиксируйте этот факт, напишите заявление, чтоб знал, что ничего бесследно не прокатит, согласиться на лечение заберете заявление. У меня почти почти дошло до такой стадии, помнится мне я хотела взять микрокредит до зп, но мне его не одобрили просто потому, что лицо на удосе отличалось от того, что в реале, там же проверка идет. Если забрали права, то не выкупайте их тоже, значит была причина по которой их забрали, да и тем более целее сам нарк будет. С кредитами и коллекторами тоже, коллекторы наведут паники торчку, а если вам начнут названивать, так и скажите, что не обязаны платить за него, но если коллектора ведут себя слишком дерзко то обращайтесь в полицию. Наркоману можно помочь в случае оплаты лечения, если он согласился лечиться и не в виде одолжения
Вывод: не допускать ошибок, что написаны выше, этим вы только усугубите ситуацию, а так будут неплохие антирефлексы

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
135.ПРО ДОБРУЮ БАБУШКУ, КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА ВНУКА В ЧМО...
Рассказ о соседе Маруси, Витале 26-ти летнем наркомане и нищеброде. И бабушка всячески покрывает его и защищает от неблагоприятных обстоятельств, которых Витая сам на себя на кликал, взял кредит и не отдал и так далее. Он потерял всё, жену с ребенком, работу, паспорт, но главное он потерял самоуважение, и не вот это вот наркоманское раздутое эго. А всё потому, что бабушка стояла на страже его интересов. Когда были скандалы с женой, она была на его стороне, а по факту Виталик не мужик уже вовсе, а имеются лишь яйца.Живет за счёт бабушки, постоянно берет у нее деньги обманом, а сам по возращению с бешенными зеньками и бросается на жену. Жена ушла конечно же. И вся агрессия перешла на бабушку, он ее бил, кричал чтоб выудить деньги. Был момент, когда на полицию вызвала с криками, их сосед вышел надавал лещей ему. но по приезду полиции, сделала вид, что никто ее не бьет и всё нормально. Виталик не оценил доброты, бабушку снова ждали скандалы, и так долго продолжалось пока мать не узнала, что он постоянно ворует у бабушки телефон и носит в ломбард и полиция была вызвана уже матерью, по факту кражи и бабушка снова его отмазала. Прятала от военкомата, коллекторов, считая что они сволои, а не ее Виталик. Счастлив ли он? нет, а вина всему псведодоброта
Вывод: бабушка не дала ему осознать всю подлость его поступков, он ни разу не испытал муки совести от содеянного, и это огромная ошибка

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
136.В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЖЁНАМ НЕ СТОИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ НАРКОМАНА?
Если вы не любите мужа и у вас нет общих детей, то зачем? оповестите об этом его родителей и пусть сами разбираются. Но если он до употребления был хорошим человеком и у вас остались чувства, то не помочь ему- это просто преступление. Но в каких ситуациях не стоит: 1. Если вы лечите, а его родители покрывают наркоманию, твердят что не хотят его контролировать, т.к он же "в.зрослый", из за этого манипуляции наркомана станут наглее и он в любой момент может по бежать к маме и спрятаться за ее юбчонку. В таких ситуациях обстоятельства сильнее вас. 2. Муж и до наркомании был плохим семьянином, отцом, а то некоторые думают, что вылечив от наркомании он изменится, а по итогу он изначально был негодным индивидом, то нахер оно надо. 3. Если наркомания мужа усугубила характер от природы, есть такие черты, как нарциссизм, скрытый с.адизм, и в этом случае не надо мотать себе нервы. 4. Если муж природный эгоист и идейный наркоман, истинно идейный тот, кто воспитан в семье с такими установками. если оба родители наркоманы или алкоголики, у такого человека нет установок, он не знает,что такое хорошо, а что плохо. 5. Если муж изменил в момент употребления, эта измена к наркомании места не имеет. Тут я хочу сказать, я изменила Асель в момент марафона, как мне казалось со злости, как я говорила, у меня был бред ревности, а еще мы тогда ругались и ко мне приехала девушка из другого города, и я люблю Асель, потом мне было не приятно, что я это сделала, на измену повлияло мое убеждение о том, что она мне изменяет, а значит я отомщу ей
Вывод: конечно вам решать, лечить своего наркомана или нет, но хорошенько подумайте, надо оно вам или нет

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
137.КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?
К сожалению не всех наркоманов удается вылечить, некоторые из них обречены и это уже не ваш любимый муж, а моральный инвалид. Те, наркоманы которые дошли до полной деградации считают счастливую жизнь в купе с употреблением, он может даже согласится лечиться, пойдет на работу примется за ремонт дома, а при уличении начнет орать на вас, оправдывая себя мол что такого сорвался разок. И даже после 5-7 срывов верещит это, что сорвался разок, то придется признать, неизлечимый случай это. Такой нарк не уходит от вас, не потому что любит, а потому что ему с вами комфортно и он боится поменять среду обитания. Это считается именно идейный наркоман. Нужно просто смириться и отпустить его. Как понять искреннее ли желание наркомана бросить? это можно понять в момент срыва и его реакции, если он реагирует чересчур агрессивно и злобно, обвиняя вас приводя кучу доводов, мол вы ему жизнь портите- уходите. Наркоман который пытается искренне бросить, не станут вас винить и ранить, они будут просит прощения и обещать никогда больше не употреблять. Кстати ведут себя агрессивно те, кто от природы был эгоистичен. Срывы возможны и первое, что сделает наркоман попытается скрыть это. Когда я сорвалась, я призналась только под вечер с большим трудом, мне было стыдно и страшно признать правду. Проверить чувства наркомана можно вот как: уйдите, не берите трубку, или скажите, что тоже пойдет употреблять, идейный нарк не станет принимать каких то реальный действий, на словах может, а на деле х.уй. Был момент, мы с Асель поругались и на следующий день ее сестра написала мне, что Асель принесла свои вещи и телефон, заплаканная и ушла куда то. Я была на марафоне, но стала ее искать, звонить ее коллегам и друзьям спрашивать не знают ли где она, хотела по ехать в одно место, где она жила раньше до смерти мамы, она любила там сидеть во дворе, думала может там сидит, но ее сестра попросила меня приехать, я конечно очень долго собиралась, но всё таки приехала, потому что люблю этого человека. А умеет ли наркоман любить зависит не от наркотиков, а от самого человека. Боль преодолеть после расставания с наркоманом может быть не просто, разозлитесь на него, посмотрите трезво на вещи и признайте, что вам просто не повезло. Поймите, что вам было бы всё равно больно в любом случае, с ним или без.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
138.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ С НАРКОМАНОМ И НАЧАТЬ СНОВА ЖИТЬ
Воспоминания о хорошем с наркоманом почти тоже самое, что и память наркомана о "кайфе", это тоже своего рода условный рефлекс. Конкретно тоска идет по комплиментам, поцелуям, сексе, приятными прогулками, его шутками, которые поднимают настроение всё это провоцирует всплеск эндорфина. И мозг улавливает действие, которое повлекло выброс эндорфина, фиксирует его и формирует нейронный путь. Гормон радости-это основа основ функционирования психики человека. И когда в мозг попадает наркотик, мозг думает, что носитель поступил правильно, ведь пошел такой огромный выброс гормонов радости, мозг "думать" не умеет. и вот эти розовые сопли самообман, потому что плачешь не за побоями, враньем, подлостью. И тоже самое у нарка, мозг помнит только хорошие ощущения и толкает на употребление. В общем разница в носителе, мозг требует того, что было пару лет назад, когда нарк вас не бил, не был жесток. И мозг пока просто не имеет замены носителя. Избавиться от депрессии на раз два не получится, пока не будет нового носителя, будет тоска и это нормально, а так же надо осознать это, этот механизм. Можно заняться медитацией. они действуют на те самые нейронные цепи и мозг
Вывод: тоска пройдет, нужно понять ту вещь, что счастья уже не будет с этим наркоманом, потому что он той стадии, что уже идейный

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
139.НАРКОМАН НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ждать добровольного решения лечиться от наркомана бесполезно, это нужно делать насильно, принудительно и при этом делать это правильно. Самообман у наркоманов очень крепок, и глупо отправлять наркомана на "дно", думая, что он одумается, да не одумается он. Из за не правильно выбранных методик, наркоманы мрут пачками. Наркоман сам не понимает, что болен, потому что сработал сильнейший рефлекс под который подстраивается психика и запускает защитные механизмы, врёт сам себе и транслирует эту ложь окружающим. А многие родственники убеждены в том, что лечения не удастся, пока наркоман сам не возжелает, потому что этим пестрит интернет. Но наркоман и сам не прочь бросить на самом деле, но у него не получается, ибо это не просто. И зачастую родные ничего по делать не могут, потому что всякие РЦ и АН не принимают без согласия торчка. И это правда кстати, помню лежала в Караганде, и лежал там парень моего возраста, короче его выгнали, когда у него начала тяга обостряться и он сказал, что не хочет тут лечиться, выгнали сразу же. через 30 минут его уже там не было, а потом я узнала, что он начал колоться. И разве это правильно? НЕТ. 90% лечения наркомании в убеждении самого наркомана в том, что он болен, остальные 10 приходятся на отдых организма, психотерапия условно рефлекторная
Вывод: не надо ждать у моря погоды, пресекайте наркоманию, важно правильно донести наркоману, что он больной человек

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
140.КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НАРКОМАНОМ В МОМЕНТ ОБЛИЧЕНИЯ И СТОИТ ЛИ ЕГО БОЯТЬСЯ?
Наркоманы на первый взгляд вселяют страх лишь потому, что ведут себя неадекватно, несуразно и кажется, будто он готов на любую выходку. Но на самом деле, это вовсе не так, если брать в счет героиновых или амфетминщиков, с солевками немного иначе. На самом деле наркоман не хищник, а загнанный зверёк, жертва неприятия общества и самого себя. Лучшая защита- нападение, вот любимая тактика наркомана и вот ошибка родных тут же, когда они начинают вступать в перепалку с ним и доказывать что то своё. У меня такое бывает, я начинаю вообще переводить стрелки, говорить " А ВОТ ТЫ" и так далее. Ну с Асель эти махинации уже не срабатывают. Наркоманы-куклы, какую кнопку нажмешь, такой и звук она издаст, нужно уметь нажимать на те кнопки, которые вам нужны. Со стороны здравой логики наркоман- подонок, со стороны психиатрического состояния - это очень отчаянная защита, а защищается наркоман для того, чтобы близкий не потерял к нему уважения, это неосознанное действо. Если наркоман знает, что его подозревают и он периодически употребляет, признаком является вызывающий тон или заискивание, чрезмерная доброта, но при давлении польется гной и поток негатива. И это сущая правда, говорю по себе. Подстраиваться под наркомана не надо, нужно его лечить, вот цель. Еще не правильной реакцией являются обидки на торчка, слезы вот эти, наркоман не трезвомыслящий человек, какой с него спрос. Нужно осознать, что наркомания это не прихоть, а болезнь. На солевых лучше нападок и провокаций не делать, лучше вызвать психбригаду, если видите, что он на глюках. а потом уже требовать лечиться

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
141.ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НАРКОМАНА НА 3 МЕСЯЦА
Как уже и говорилось, многое зависит от окружения наркомана и именно близкие могут убедить наркомана лечиться, убедить в том, что лечение необходимо. Первый шаг, обязательно прочтение ВСЕХ статей, чтоб было чёткое понимание всей картины, того, как торч будет себя вести, как пресекать манипуляции и так далее. Второй шаг-это добиться однозначности, пока наркоман сам не сознался в том, что он наркоман бесполезно убеждать в необходимости лечения. Заставье нарка сдать тест на наркотики, а если будет отнекиваться, то тут уже и так всё ясно, скажите если не сдаст, то он точно употреблял, потому что трезвому бояться нечего. Либо ставьте ультиматум, вызывайте полицию и делайте принудительную экспертизу. Третий шаг, заранее договоритесь с родственниками, чтоб все были в связке, чтоб члены семьи знали, чего делать нельзя, и расскажите подробно, что вы узнали, а еще лучше, чтоб все в окружении прочли статьи. Вынуждать признаться наркомана лучше на отходняке, тогда он хоть что то соображает. Понять под "кайфом" нарк сейчас или нет можно по признакам, если есть суетливость,активность, излишняя болтовня- он под стимуляторами, если залипание, спокойность, медленные движения- под опиатами. А на отходах нервозность, депрессивность. Четвертый шаг- признание получено, с родственниками договорились, выдвигайте свои условия, изоляция 3 месяца и так далее, возможно будет скандал, но как без этого, сажайте на цепь. Терпение нужно адское для этого, потому что будет куча агрессии, нервов, манипуляций, но таково лечение

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
142.КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ПРОЙТИ ТЕСТ НА НАРКОТИКИ?
Для начала лечения, нужно как уже говорилось ранее, сознание наркомана о том, что он употребляет. Меня не пришлось уговаривать, статьи на первой изоляции вызвали во мне дикий интерес и не было бунта по поводу того, что нужно сидеть дома 3 месяца. Так вот, в том, чтоб нарк сознался помогут тесты на наркоту. На самом деле это не просто, придется столкнуться с агрессией, обвинениями. У меня кстати была такая х.уйня, что я наоборот сама всегда настаивала на тесте, такая тактика о которой тоже нужно знать родителям наркомана, я настаивала прям очень на тесте. и это убеждало в том, что хмм, значит она чиста, раз так настаивает. Наркоманы начинают нападать первыми, приводя доводы о том, что он НУ НИКАК не может быть наркоманом, обвинит вас в паранойе и вот тут сразу хочу сказать, это неадекват реакция, трезвый человек без проблем сдаст все тесты, в этом нет ничего такого. Объясните по хорошему, что вы не откажетесь от него и поможете. Еще нарки ставят ультиматум, соглашаются и выдвигают свои правила -это манипуляция чистой воды, мало ли че он там несёт, это всё бред. пусть сдает тест и всё тут. На тесте лучше не экономить, а взять на большУю разновидность наркотиков, так как вы не можете знать наверняка, что употребляет ваш наркоман. Брать нужно сразу несколько штук, чтоб могли сделать в любой момент. И следите за ним в момент сдачи анализа, а то частенько нарки прибегают к уловкам, еще могут выпить упаковку аскорбинки в виде драже которые (это тоже на заметку) потому что такая уловка может не показать какой то определенный наркотик(я просто не помню на какую именно наркоту это влияет, либо марихуана, либо опиаты). Короче, говоря пока он ссыт смотрите! начнёт вые.бываться не слушайте
Вывод: это нужно для того, чтобы убедить наркомана лечиться, да и к тому же это рычаг давления

Последнее редактирование:

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
143.КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?
Главное, чтоб нарк дал свое первоначальное добро на лечение, затем его мнение может поменяться миллион раз, и как раз его можно будет довести до абсурда, ведь изначально он дал согласие. Здесь очень тонкая грань, одно неверное слово может свести всё на нет и заставить сидеть 3 месяца мирно вряд ли выйдет, нарк сбежит. Без налаживания дружбы и доверительного контакта наркоман будет сидеть дома и ждать пока ваша бдительность ослабнет, ждать выхода на волю, и вместо ослабления рефлекса наоборот его накрутит. как НЕ НАДО уговаривать: не читайте длинных моралей, причем в саркастическом и враждебном тоне, не корите за их внешний вид и пошатнувшиеся дела, не давите на чувство вины, мол здоровья нет из за тебя, потому что именно это заставляет включаться механизм защиты. Разговор нужно начинать взвешенно, если до этого был прессинг, то сейчас не нужно выливать 3 ведра помоев, иначе разговор может привести к тому, что лечение станет насильным. Дружеский диалог, постарайтесь донести наркоману, что любите его и не хотите, чтоб он умер, затем объясните механизм психозащит, почему он врёт и так далее, и что у вас они тоже имеются, можете даже привести примеры. Потом поясните от чего депрессия после отмены наркотиков, наркотики разнесли в пух и прах гормональную систему и она не может выделять гормон радости, пояснить. что такое рефлекс. Но добрые уговоры только в том случае, если наркоман сознался и вы это сто проценто знаете. А если нарк согласился, а потом отказывается, а такие случаи нередки, то выводите его из баланса и не ведитесь на эти провокации! он вам шоу, а вы ему еще большее шоу, на крайняк психушка и менты

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
144.ПОЧЕМУ НАРКОМАН ГОВОРИТ ПОЛУПРАВДУ И О ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ
На первом этапе наркоман многое не договаривает, о том сколько употреблял, где брал и каких проблем нажил вне дома. Я по началу тоже многое не говорила, мне было элементарно стыдно. Давить насильно не стоит, наркоман со временем сам всё расскажет. Так и было, появляется желание поделиться тем ужасом, что происходил в жизни. Если чувствуете недоговорки не злитесь, просто наркоман не хочет вас разочаровать и отпугнуть. Наркоманы часто не признаются в своем употреблении сразу, допустим когда вступают в отношения, это всё потому что он не хотел вас потерять и элементарно стеснялся. Он скрывал, потому что полюбил, так же как и женщины скрывают какие нибудь неблаговидные факты о своей сексуальной жизни. Для наркомана наркомания вещь постыдная, постыдна для своего самолюбия. Когда мы только только вновь начали общение с Асель, я не сказала ей о том, что снова употребляю, мы тогда переписывались, а потом я пропала и Асель приехала к моей маме и та ей все рассказала, и самое удивительное Асель не отвернулась, вы представляете? мы на тот момент виделись всего 1 раз в жизни в 2016 году. Я уже была на каких то сутках марафона, Асель меня искала, даже тату поехала набивать к моему бывшему, думая что я туда приеду, у нас с ней кстати надписи одинаковые. И вот на какой то день я спрашиваю, нужна ли я ей, она говорит да и забрала меня с той квартиры. Для меня это сейчас шок. Это была вторая наша встреча за всю жизнь. Нужно точно знать что такое наркомания. Казалось бы всё просто, но нет, многие врачи ДИПЛОМИРОВАННЫЕ просто не хотят говорить правду, денюжки же нужны, а из за этого умирают не только наркоманы, но и их жертвы, а всё потому что родителям вбили, что наркомана надо вытолкнуть на дно. 2 моих знакомых под солью загоняли одну девушку и та выпрыгнула с 4 этажа. они за ней с ножом бегали. Эти врачи нарушают клятву Гиппократа, которая гласит НЕ НАВРЕДИ. И нужно чётко осознавать, что все те подлости, что делал наркоман-это симптомы, при излечении этого всё уйдет. Первое время наркоману нужно отоспаться хорошенько, потому что он физически и психически нереально слаб. После 2-х месячного марафона, я спала ПОЛТОРЫ недели, вообще не вставая, а потом еще долго в себя приходила, была как зомби и не понимала, что вокруг происходит, где я, что я, какой сейчас день, ужасное состояние. И самое главное, если вы всё таки не признайте, не верите, что это болезнь, так как он слишком жестоко себя вёл, то не надо ничего делать, только навредите. Любовь умеет прощать и понимать.
Вывод: наркоманам стыдно за то, что они наркоманы, ведь хочется быть как все нормальные люди, именно от этого так же включаются психозащиты

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
145.КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?
Правда нужна, потому что это огромный шаг к выздоровлению. Наркоман врёт тем, кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность. но самое главное, что наркоман врёт сам себе, он не принимает себя и поэтому попадает в ловушку самообмана. Я столько нелепого и абсурдного вранья приводила, что начинала сама верить в свою ложь, вырисовывала в голове свои лживые картины. Я как то раз после корпоратива пропала на часов 6-7, пришла к 3 часам ночи, Асель всё это время сидела ждала меня на лавочке, холодно еще тогда было, утром нам на работу двоим, я стала нести такую ахинею, что пи.здец. Прежде выводить наркомана на чистую воду, признайте ВРУТ ВСЕ, и вы в том числе. И если вы это признали, то нужно понимать следующее, есть ложь явная, осознанная, а есть скрытая, это и есть самообман, ложь самому себе, которую даже не осознаешь. Пример: зашла соседка, просит денег в долг, вы врете, говорите, что у самого нет, но на самом деле нет, вы просто не захотели дать денег и чтоб соседка не подумала о вас плохо, соврали ей. С наркоманами, мной та же история, хочется выглядеть доброй и хорошей. Вот и вся причина лжи. Про самообман обычных людей, когда вас кто то оскорбил, первое о чем думают: от зависти. сам он тупой и может только изо рта понос изрыгать. Но вряд ли кто подумает о том, что сам спровоцировал это, психика это воспринимает болезненно и подсовывает такую вот спасительную соломинку. С обычными людьми такое происходит не часто, а с наркоманом на постоянной основе, он не принимает в себе наркомана, лжеца, подлеца. Механизм лжи и самообмана понят. Не требуйте насильно правды и не провоцируйте на очередную ложь, постарайтесь понять наркомана, весь этот механизм. Говорить стоит откровенно с ним, по дружески. Попытка унизить приведет к тому, что наркоман закроется в себе, как моллюск
Вывод: наркоманы врут от того, что боятся потерять расположения своих близких и упасть в их глазах, они не понимают что погрязли в самообмане

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
146.МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА:ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ
Зачастую родственникам не понятно почему нарк всё время лжёт и манипулирует, причем так дебильно и очевидно. И чем больше тычешь носом, тем больше изобретает нарк поводов обвинить вас. Вот даже вчера с Асель ругались, она мне про одно. я ей про то, что как МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, я ей надоела и прочий бред. Наркоман и так стыдится своих поступков, и чем пуще он пытается обвести вас вокруг пальца, тем ему в душе гаже. Нужно попытаться донести наркоману, что вы его не осуждаете и не выгоните, а так же очень грамотно объяснить ему, почему ОН так себя ведёт, поэтому нужно знать хорошо мат часть, почему наркоман лжёт, действие механизма психозащиты и образование условного рефлекса. Нужно пресекать манипуляции и ложь, иначе наркоман продолжить думать, что его поведение нормальное. Пресекать нужно жёстко, но не агрессивно, поясняя логическую цепочку. Вот примеры манипуляции: нарк отлеживается и прогуливает работу, вы говорите ему об этом, а он начинает обвинять вас, указывать на то, что ЭТО ВЫ, что то не так делаете, большая часть начинает себя оправдывать и вступать в перепалку, ЭТО НЕ ВЕРНО, он прогулял работу и лежит, потому что отходосы у него.
Вывод: подаваясь на манипуляции, делаете только хуже, психозащиты укрепляются, и наркоскотина ликует в этот момент, поэтому их нужно пресекать