Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
107.ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ
Ооочень популярная метода 12-ти шагов, слишком распиаренная,по сравнению с простой нарколожкой даже эффективна, но у нее есть свои большие минусы. И самый главный минус- это то, что они утверждают, что наркомания то не излечима, поэтому и результат такой. В белой книге анонимных наркоманов единственное что хорошо описано, так это само состояние наркомана, а всё остальное сущая чепуха. А так же 12-ти шаговая с религиозной направленностью, по сути наркоман перекладывает свою болезнь на Бога. Я лежала в двух РЦ с этим направлением, были психотерапии, но какой же это мрак, психолог проштудировал всё мое детство, и выявил причину наркомании, "недостаток внимания, не до любили в детстве, отец нарк" и ко ко ко, бред бредятина на бреде, я даже как то серьезно не отнеслась к этому, всё что я запомнила это про триггеры и "открытые форточки". Процесс организован так: наркоман или алкоголик приходит в сообщество АН добровольно, это все бесплатно, лишь желание самого человека, можно привести родителей туда, им тоже дадут рекомендации, такая дружелюбная обстановка царит, и наркоман должен прописывать так называемые шаги, с помощью которых происходит осознание, это занимает 2-3 месяца, за это время нарк успевает срываться, так как эти собрания проводятся пару раз в неделю. Вот несколько примеров этих шагов:1 Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемы. Да, я марионетка своего мозга, который требует кайфа. 2 Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию. А вот уже бред, с научной точки зрения, тем более зная статьи и как это всё работает, это перекладывание ответственности на какие то там силы. 6 Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера. у наркомана нет никаких дефектов характера, есть СИМПТОМЫ наркомании, и нужно лечить не симптомы, а саму НАРКОМАНИЮ 8 Мы составили список всех людей, которым мы навредили, и обрели готовность возместить им всем ущерб. Это хороший шаг, наркоману нужно будет социализироваться.
Так и какие основные идеи той книги: да, нарк болен и собой не владеет, НО без сильного желания самого больного излечение не возможно. Да какое желание излечиться? этот рефлекс е.баный сильнее всего на свете, сколько лет употребления должно пройти, чтоб нарк прям сильно сильно захотел, лет 20? 2. утверждение что наркомания неизлечимая болезнь, которую можно на время приостановить. Наркомания болезнь хроническая, и под этой хроникой подразумевается рефлекс, который можно ЗАГЛУШИТЬ и он не вернется, если его по дурости не всколыхнуть. и третье заключающее- это то, что нарку нужно дойти до дна... ну мрак это, нет дна у наркоманов! Плюс этой программы может быть только для тех, кто чудом выжил после этого самого дна, и к слову разбивается самообман, но тот факт, что это основано на вере в Бога, сразу меня отклоняет от этой программы, так как я атеистка.
Вывод: наркомания вполне излечима! и причем навсегда. Процент излечения по этой программе крайне низок

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
108.В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ МЕТОДОМ "ДНА" И СОВЕТАМИ С ЭТОГО САЙТА
Опять таки о говно методе "дна", по другому этот метод не назовешь, где родственникам советуется не вникать в дела торчка, он же "человек, у него есть свое ЗДРАВОЕ) мнение и желания, он личность и сам решает употреблять ему или нет", и они не имеют права вмешиваться в жизнь родного человека, который себя убивает. И так получается, что наркоман подлец, тварь, паскуда, предатель, который "ОСОЗНАННО" променял семью на дозу. Как сам наркоман это воспринимает? да никак, просто течет , как какашка по течению обычной нарко жизни, употребляет каждый день, поселяется в притонах, занимается маргинальными видами заработка и к тому же, подсаживает новичков. Я очень много людей подсадила на таких вот марафонах, тупо от желания обнюхаться , подсадила двух своих сверстников, может на пару годков старше, рассказала им в красках об эффекте, в итоге я не уследила в какой то момент, а может мне было просто пох.уй. им двоим стало плохо, один из них сидел головой вниз, весь красный, взошли вены на голове, молчал, не мог говорить, не двигался, я поливала его холодной водой, чтоб хоть как привести в чувство. Из за меня мог умереть чей то сын, конечно тогда мне стало страшно за него, или за свою жопу(что скорее всего так и есть), ведь если бы он умер, то были бы проблемы менты и так далее. А где Маруся советовала метод дна я вообще не понимаю. Советуют сбивать наркоманскую спесь, прессовать нарка и говорить ему правду, советуется родственникам вникнуть и понять поведение наркомана. А так в чем разница между этим методом(психотерапией) и Минессотской(психология) психология-это удовольствие для здоровых людей, а никак не для психически больных и опасных, а так же эта минессотская модель базируется на уважение к выбору личности. Ну че за бред, я наркоманка, уважайте мой выбор! так что ли

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
109.СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НАРКОЛОГИЧЕСКОГО УЧЁТА?
Сразу хочу от себя добавить, что нет, не стоит отказываться, во первых даже для блага самого наркомана, и родителей. Намного проще будет оказывать давление, потому что меня например могут закрыть по любому звонку, если я съе.бусь или снова употреблю, меня могут закрыть на полгода, а то и на год, но по крайней мере не сдохну. На учете я стою с 2018 года. Так. а теперь, какие ограничения дает наркологический учет: 1. не возможность получить водительские права, но нарку они и не нужны, сядет в неадеквате за руль и собьет кого нибудь. 2. не сможет работать где есть вероятность пожара или взрывчатые вещества. 3 не сможет работать электриком. Пример: я на карантине пошла подрабатывать, и так получилось что электриком, училась точнее, меняла электро кабеля на столярке с дрелью в руках, и теперь самое главное, в тот момент я была под солью, это полная жопа, во первых я этой дрелью могла себе просверлить что нибудь, упасть со столярки и убиться, сделать что то не так=удар тока=с.мерть, поэтому категорически к такой работе нельзя подпускать. 4.работать в инкассаторской . 5. не сможет получить лицензию на ношение оружия (на черта нарку оружие, чтоб удобнее грабить было что ли) А так в гос наркологии могут бесплатно прокапать, можно отоспаться, и еще там проводятся узи и различные анализы, рентген легких, мне например месяц лечили мою увеличенную печень дорогими лекарствами
Вывод: не стоит бояться наркологического учета, ни нарку, ни его родителям. Тем более что, если наркоман бросит действительно, он год по сдает анализы и его снимут, так что в этом нет глобальной проблемы

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
110.ЧТО ЛУЧШЕ:КЛИНИКА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ ИЛИ РЦ? ИЛИ СКАЗ ПРО ЧЁРНОГО НАРКОЛОГА
Многие наркологи в государственных больницах промышляют тем, что снабжают всякие РЦ новыми "клиентами". И ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА. Я писала о том, как врач с наркологии где я лежала, пол месяца мне затирала о РЦ в Павлодаре, и это не первый раз. Подруга Асель, которая проживает в том городе глянула это РЦ, большая часть там именно солевые наркоманы, 12-ти шаговая и так далее, но факт в том, что туда проносят наркотики. Еще момент который был в 2018 кажется, по настоянию опять таки гос.наркологии в которой я отлежала меня закрыли в РЦ, где были маломальские психологи и постоянно приходил бывший наркоман и привлекал нас в свою церковь. Слов даже не надо. Врачи за это получают "откат", сумму денег с каждого клиента, так ладно если бы эти РЦ помогали, но в случае с Павлодаром там вообще занавес. Еще бывают наркологи , которые препятствуют лечению наркомана, говорят родителям мол у него стадия не большая, на учет не ставьте, лучше положите в РЦ. Но есть еще частные клиники, мега дорогущие, вот есть у нас тут некоторые, берут минимум 5к рублей в сутки, на 15-20 дней, делают детокс, а после детокса у наркомана тяга разовьется десятикратно.
Вывод: да просто положить наркомана в гос.наркологию где спокойненько прокапают, вот эти детоксы не нужны, чтоб по скорее очистить тело от наркоты. Наркотики и так выйдут с организма. Хорошо, что там капают и назначают курс лечения на пораженные органы, со своих наблюдений могу сказать капают там не долго дней 10 в основном. Но и есть свои минусы, в гос наркологию так же легко пронести наркотики. в 2018г меня положили, и так вышло что лежали еще 4 наркоманки, у одной из которых был телефон( телефоны там запрещены, но ей почему то было можно) и почти за все эти 30 дней что я там лежала, не было ни одного дня в трезвости, постоянно туда протаскивали трамадол(опиоидный анальгетик) и различные нейролептики в больших количествах, а так же алкоголь и как все называют "легкие" наркотики.

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
111.ЧТО ЛЕЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ И ДЛЯ ЧЕГО ИХ НАЗНАЧАЮТ НАРКОМАНАМ?
Психиатрические препараты не лечат, а лишь приглушают симптомы наркомании, агрессивность, депрессию, тревожные состояния и всё в этом роде. Они как бы заставляют гормоны работать, насильно и искусственно выбрасывать или же задерживать какой либо гормон( механизм действия такой же, как и от наркотиков). И вот в чем загвоздка, при прикращении приема психотропов, все эти симптомы, болезнь возвращается и человеку становится еще хуже. Выше, в каком то изложении я уже говорила о том, как пила антидепрессанты и что со мной было, если я пропускала хоть один приём. Еще я очень долго отходила от мощного препарата, который мне давала мама от бессонницы, он был настолько убойный, что я теряла сознание. И вот наступил момент, когда эти таблетки закончились, пила я их кстати долго, полгода может, и мне было тяжело восстанавливать сон, потому что организм привык к тому, что его спать вынуждают. Организму становится хуже потому, что он совершенная система, способная к самовосстановлению без таких препаратов, а если его вынуждать работать вопреки исходным данным, то он будет только разрушаться. И даже во время сильного психоза наркомана не надо ничего давать,я много раз слышала про галоперидол, от него становится только хуже, нарка в психозе в любом случае даже чтоб вколоть галку, нужно изловить, так лучше уж пойматьи привязать к кровати. А для восстановления гормоналки нужен хороший сон, витамины, я вот пила йодомарин, потому что щитовидка очень уменьшилась из за употребления. Вообще, психиатрические препараты приглушают ЦНС или же наоборот возбуждают, чувствуешь от них бодрость, хорошее настроение, ты прям полон сил( как приёме стимулятора)
Вывод: надо лечить причину, а не ее симптомы, да наркоманы ведут себя неадекватно, но это временное явление, стоит прекратить употребление, отоспаться и отъесться, как наркоман постепенно станет приходить в норму, а так же можно попить глицин, чтоб напитать клетки мозга кислородом

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
112.КАКИЕ ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ ДЛЯ ЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Тут говорится о наркоманах, которые еще не успели заболеть тяжелыми болезнями, по типу гепатита, каких то поражений печени почек, крови и так далее. Лекарства для лечения ломки от опийной группы наркотиков: у опиатных очень сильная физическая ломка, и они могут сделать всё что угодно, чтоб вырваться за "болеутоляющим", поэтому хороший вариант пока положить в клинику и прокапать, там его хотя бы удержат и облегчат ломку, но если всё таки решили это делать, то вот что понадобится: сердечные препараты(валидол, корвалол), карсил для печени, рецептурное снотворное(дармил) так как на кумарах уснуть не возможно, афабазол для снятия раздражительности, витамины. На первые 2 недели отказа от стимуляторов можно взять так же: афабазол, комплекс витаминов, карсил, сердечные лекарства. Никаких лекарств от депрессии, она должна сама проходит, антидепрессанты глушат настоящие чувства, а как без чувств заниматься лечением? до наркомана просто не будет доходить вся мерзость его поступков в употреблении. Наркоманы и насухую могут прекрасно ломку перенести, а с депрессией помогает справится ДЕЙСТВИЯ, направленные на восстановление проблем, допустим помочь найти работу, купить каких нибудь новых вещей, всё это поднимает настроение и заряжает мотивацией, я думаю)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
113.ЕСТЬ ЛИ БЫСТРОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ НАРКОМАНИИ? ИЛИ ЕСЛИ БЫ...
О каком лекарстве вообще речь? Налтрексон! да, написано что это блокиратор опиатных рецепторов, но это не значит, что блокирует только опийные группы наркотиков, просто это общее название, он так же действует и с амфетамином, и алкоголем, и так далее. Он работает, но беда в том, что применяют его нет так. Он имеет сходство с кодированием, и это полная блокировка от наркотического кайфа на долгий срок. Налтрексон, грубо говоря, обламывает кайф, вот допустим я занюхала и ничего не почувствовала и такая в недоумении как так, этим самым рефлекс ослабевает, исчезает, соответсвенно и тяга пропадает- а это уже по сути вылеченная наркомания. Используют его не правильно, потому что во первых вшивают после детокса, и потом говорят что человек не должен употреблять, так а в чем смысл тогда блокиратора? ведь всё дело в памяти, тяга то не исчезает, а нужно сделать так, чтоб в памяти зафиксировался момент того, что ты допустим употребляешь а тебя не берет, значит и смысла нет в наркотике. Правильно его применять надо так, пояснив наркоману действие лекарства и чтоб он самостоятельно пил таблетки, перед тем как бежать за дозой, но тут надо и уговорить наркомана лечиться, объяснить ему механизм психозащит и рефлекторной тяги, иметь с нарком доверительные отношения. И обязательно наблюдать за поведением нарка, а то он может специально повышать дозу наркотика, чтоб пробить торпеду налтрексона, а такими темпами и до передоза не далеко. Если принял решение лечиться, то и бросай по честному, а то глушишь глушишь рефлекс, один раз пробил этот блок и рефлекс вернулся мигом. Был бы идеальный вариант, если сделать этот блокиратор втайне от наркомана, но это опасно и мало осуществимо, потому что с перепугу наркоман может употребить большую дозу и умереть.
Вывод: в любом случае волшебства не бывает, семья должна работать и помогать своему наркоману, рефлекс просто с течением времени не исчезнет, над этим нужно работать

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
114. КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ НАЛТРЕКСОН
Это хорошее лекарство, но очень недешёвое. Действует он как блокиратор зоны удовольствия, а значит при употребление ПАВ не будет никакого эффекта, потому что налтрексон заблокирует зону удовольствия. Но такой подход не срабатывает, наркоман просто ждет не дождется, когда истечет время действия препарата, а порою изощренными методами пытается избавиться от злостной торпеды, нагревают ее, и даже вырезают. Нужно сделать так, убедить наркомана согласиться лечиться, тогда может и будет толк от налтрексона, но если наркоман согласен на лечение, то зачем он тогда? эта штука и так не дешевая. Если аналоги по дешевле: налоксон, селинкро. Есть отзывы о нем с форума наркоманов, некоторым там силой подшивали эту торпеду, и один наркоман специально в разы увеличивал дозу наркотика, чтоб пробить препарат и ловил передозы, некоторые просто ждут окончания действия, а те кто решил реально бросить, просто предостерег себя от соблазна
Вывод: средство хорошее, но использовать его можно только как подстраховку, тягу то он не глушит всё равно, надо убедить наркомана лечиться правильно, вот что важно

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
115.УСЛОВНО-РЕФЛЕКТОРНАЯ ТЕРАПИЯ НАРКОМАНИИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Рефлекс-вот в чём корень наркомании, именно он с подвигает на повторное употребление, вынуждает разум уступать самообману и психозащитам. Лечение производится таким образом, на позитивные воспоминания накладываются негативные(антирефлекс). Вот допустим, пример, казалось бы позитив подняли клад с говном, фальшиво довольные, болтаем с соупотребом, рукодельничаем, а теперь вдуматься по подробнее, через полчаса мне стало плохо, у меня были спазмы в мышцах я ходила по всей квартире с тримером для бритья и сбривала себе височки, а еще галлюцинации какие то, а потом я и вовсе потеряла сознание после очередной дороги, находясь одной в квартире, потому что соупотреб на шизе вообще на улицу съе.бался, очень "позитивно". Еще момент, у меня не прекращались мышечные спазмы, я встретилась с другим соупотребом, употребила еще больше, мое тело вообще начало изводить, я перевернула стол, вся в синяках потому что меня опрокидывало, и я обо всё билась, через 3 часа таких вот судорожных извиваний я закрылась в ванной и не выходила оттуда, тем временем у меня шла кровь с ушей, я начала задыхаться. Чем заменить опиатные наркотики? обычным физ раствором, если чувствуете тягу, то берите шприц с этим раствором и колите, или же воду. Если же вы нюхаете, то сделайте смесь ил анальгина и лактозы и занюхайте, как это обычно делаете.
Вывод:Но терапии терапией, к этому наркомана еще нужно подвести, поэтому статьи обязательны, как для родственника, так и для самого наркомана, важно увидеть ему себя со стороны и как он противен в моменты употребления и какие проблемы в жизни из за употребления. А касаемо что делать в моменты тяги, по моему это лишнее, нюхать анальгин,лактозу и всё такое, эти вещи нужно вообще выбить

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
116.ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?
Нет, не поможет, это лишь дополнительное средство лечения. В каких случаях это возможно (и то при условии того, что у вас есть финансы и вы умеете выбирать специалиста) : 1.самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция 3 месяца + посещение психотерапевта (тут я не понимаю немного, нельзя же на изоляции выходить, как посещать психотерапевта?) 2.Изоляция в наркологии,психушке и плюс приходящий психотерапевт. 3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии. В лечении наркомании пользуются:1. медикаментами, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов,и никакие психотерапии не запустят этот процесс. На самостоятельную отладку гормонов нужно время. 2.самознание и саморегулирование своей психики, самостоятельно. 3.отношение к наркоману его окружения, семьи, пока он пытается бросить, а потом уже психиатрия от специалиста. Но найти действительно хорошего психолога очень сложно. И так,при выборе психолога еще идет список методик, которыми они пользуются, а подвидов психотерапии очень много и психологи зачастую выбирают что то одно любимое и работают исключительно по ней. Цель психолога нарастить новую лыжню, новую нейронную цепочку, и тут есть загвоздка. психолог тоже человек со своими тараканами. Например, если психолог феминистка, то она неосознанно может начать учить всем этим примочкам, что женщина должна четко очерчивать свои границы и так далее. Из за этого может сломаться своё реальное,изначальное Я.
Вывод: нужно перестать сжирать себя и винить себя за то, что я наркоманка, каждый может запутаться и важно размотать этот клубок. И не понадобятся психотерапии с психологом. Нужно вылечиться и не совать свой нос в это дерь.мо, симптоматика уйдет и я буду таким же человеком, как и раньше. Надо уметь не менять, а принимать проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
117.ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!
Мнение подростков о наркотиках основаны на мифах, которые разносят взрослые люди, наркоманы и даже врачи (потому что болезнь наркомания относительно не давная и еще не придумали от нее какой то волшебной пилюли). Я в возрасте 16 ти лет воспринимала за наркотик только героин, потому что видела обдолбанного отца и как то не думала о других видах наркотиков, их существовании, ну знала еще про траву, и бывшая девушка рассказывала про экстези, но я это воспринимала как что то далекое от меня. Миф 1, то что наркомания химическая зависимость, мол наркоманом человек является тогда, когда в его крови много этого вещества, и организм уже не может работать без допинга, и в голове подростка это воспринимается так, что еще до этого дойти нужно! но единоразовая проба это уже рефлекс, зависимость собственного мозга от воспоминания о радости. Миф 2 и саамый популярный- это то, что наркоман сам должен захотеть бросить и может остановиться, когда реально захочет, и подростки верят,думают что нарк вполне здраво мыслит. А вот если бы давали больше информации о природе наркомании, хотя бы в школе что ли, может быть было бы меньше торчей. Я когда первый раз пробовала, мне этот торч Миша сказал "зависимость? ты че какая зависимость, нет никакой зависимости" и я дура поверила. Миф 3 в жизни надо всё попробовать, и да, эта фраза реально заедает в голове. Перед тем как употребить, я в силу своего неосознанного возраста и немного страха, вспомнила эту фразу и махнула рукой, типа оой ну что со мной будет. Ну кусок говна собачего тогда попробовала бы х.ули. А так же миф о силе воли, эта чертова химия намного сильнее человека, о какой силе воли может быть речь? Я кстати тоже думала, что у меня просто силы воли не хватает, чтоб бросить
Вывод: нужно давать больше и верной информации подросткам, в школах, в колледжах, говорить реальные последствия наркомании, что наркотики-это не круто, таким образом мы смогли предостеречь, остановить такую прогрессию наркомании

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
118.ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?
В том, что ребенок стал наркоманом в редких случаях виноваты родители, ибо слишком он доступен. Но родители могут допустить, к так сказать долгоиграющей наркомании, которая длится годами. Не стоит винить всех родителей подряд, наркоманом может стать абсолютно каждый, и не важно кто твои родители, хоть чиновники, хоть полицейские, хоть обычные продавцы. Многие еще думают, что наркоманами становятся дети из неблагополучной семьи, это вообще не так. Нет какой то общей характеристики потенциального наркомана. А еще некоторые, я бы даже сказала мифы о том, что виной гиперопека (я кстати даже сама так думала, что мама слишком опекала меня и в Краснодаре мне крышу снесло, но не, тут дело не в этом) и недостаток любви и внимания, и якобы наркоман в наркотиках видит анестезию- но как по мне, это неверно, да возможно будет перекос в воспитании, но таким образом можно и кого угодно обвинить в наркомании ребенка. В большинстве случаев это от незнания родителей, да и тем более тяжело симптомы списать на наркоманию, родители подумают о чем то другом наверняка. Я полгода употребляла и брат даже не мог подумать, что я наркотики употребляю, пока я сама не сказала, потому что по началу я выглядела в принципе адекватно, только сильно похудела. Можно вот как быстро понять, виноваты ли родители, задать им вопрос, как они считают, виноваты ли они, если ответ да, ну допустим гиперопека, невнимание и так далее, то нет сомнений-это самокритичные, честные люди и их вины в этом нет. А вот если родитель начинает изворачиваться, говорить что воспитывали они нормаально, а вот чадо было неуправляемым, то тут уже моожно задуматься. скорее всего есть вина родителей. Потому что эти люди обычно самолюбивые, не способные воспринимать критику, лживые и манипуляторы, и эта гниль приводит к гнили в душе ребенка. Еще может бытовое пьянство повлиять, так как детским мозгом воспринимается это так- мои родители расслабляются и это нормально, значит и мне можно будет, и в итоге выбирают просто другое вещество. Кстати говоря, мы с подругой придерживались этого мнения, обсуждали мол вот, наши мамы пьют, отдыхают же, а мы просто пить не хотим, мы хотим нюхать. У меня сейчас странные чувства вызывают вот эти вот диалоги с подругой, то как мы оправдывали свое употребление. И гордыня, вот что точно влияет, дети с такой мамой растут так же не честные, и не только в отношениях с ней, но и остальными. И когда наркомания стучится в дом, мать просто глохнет, потому что думает что в ее семье нарков быть не может
Вывод: да, в некоторых ситуациях родители могут по способствовать в наркомании ребенка. В моем же случае, не думаю, что мама виновата, просто я оказалась в ненужном месте в ненужный час

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
119.ПОЧЕМУ И КАКИЕ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ НАРКОМАНАМИ?
Психологи на придумывали кучу теорий от чего же человек становится наркоманом, но все они ошибочны, а некоторые даже фантастичны. Общая черта есть у наркоманов, но психологи не заостряют на этом внимание. Наркоманы до употребления были совершенно разными между собой. Наркоманами становятся инфатильные люди. И это не правда, есть куча наркоманов, которые до употребления были вполне самостоятельны и целеустремлены. Но и так же есть и инфантилы. О том, что наркоманами становятся исключительно избалованные дети, тоже не верно, есть и избалованные, есть нет. Мне вот запрещалось гулять, нужно было быть к 8, наказывали за малейшее опоздание, забирали телефон на неделю, часто уборка и дела по дому, но всё равно наркоманкой стала. Наркоманами становятся те, кто недополучил материнской любви. Тоже не правда, меня очень сильно любили в детстве и юношестве. Наркоманами становятся дети с комплексом "отличника"- таких вообще мизерный процент среди наркоманов, я даже ни одного такого не знаю, который раньше был отличником и сторчался. Наркоманами становятся те, кто бунтуют против социальных правил. Вот за себя скажу, в интернете соц сетях, я была ярая "не такая, как фсе", странные подписи под фото, такая а ля тусовщица, но в реале я была закомплексованной, не ходила гулять, иногда выпивала алкоголь и курила кальян, причем одна у себя в комнате, потому что была романтизация какая то, нет, меня много раз звали гулять и так далее, просто я не соглашалась, но в тот день когда я вышла к торчку Мише, мне было очень грустно, я что то плакала, а тот мне сказал что якобы настроение мне поднимет, и через сомнения я всё таки вышла. У наркоманов общая черта- переоценка собственных сил и отсутствие здоровой критики. Я была уверена в том, что смогу остановиться в любой момент, так как повторюсь, я даже не воспринимала это как за наркотик, а вот через 5 месяцев своего употребления я стала в интернете узнавать что это такое. И даже после этого думала, что если захочу брошу. Да, зачастую наркоманами становятся в подростковом возрасте, но у меня большая часть знакомых, которые ими стали уже в возрасте 30-ти лет и выше, у которых есть семья, жена и дети, хорошая машина и так далее. Правда сейчас от этого всего у них одни ошметки. И еще есть жизненное обстоятельство, которое есть почти у всех наркоманов- пьянство родителей
Вывод: наркоманом может стать кто угодно, но к чему искать эти причины ? наркомания есть, значит ее нужно лечить

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
120.КАКОВО БЫТЬ ЖЕНОЙ АЛКОГОЛИКА? УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ? (РАССКАЗ ЖЕНЫ АЛКОГОЛИКА)
Женой алкоголика или наркомана быть обидно и унизительно. Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти или остаться, потому что это мучение. Жена алкоголика теряет покой, так как старается оградить своего мужа от пьянок, отказывается от празднования каких то праздников. К наркомании это тоже можно отнести, потому что Асель так же пыталась оградить меня от общения с торчками, ругалась когда я виделась со своей подругой Лерой и это не удивительно, это лишние нервотрепки. Тревога вечный спутник жены алкоголика или наркомана, потому что покой потерян, и жена старается быть всегда начеку. Для жены алкоголика праздники или посиделки с друзьями становятся пыткой, она старается уговорить мужа не пить, но по итогу муж алкоголик напивается. У нас с Асель тоже много раз такое было, когда в целом пили, или сидели с друзьями, вот этот недовольный взгляд, если я выпью больше, обычно удавалось про контролировать, но факт в том, что из за этого Асель не могла расслабиться. Жена алкоголика теряет друзей, потому что на них нет ни времени, ни желания. На марафоне даже был момент, когда Асель хотела по сидеть со своей подругой в кафе, без меня, ну я понимаю там личные разговоры, но на тот момент я дико ревновала, бред ревности, перенюхала и у меня случился передоз, вызвали скорую, там чуть ли не инсульт и соответственно Асель никуда не пошла, да и в целом в то время Асель мало с кем виделась из своих друзей, потому что обычно мы их посещали вместе, без меня она идти не хотела, так как и я общалась с ее друзьями, они ко мне хорошо относились, но я была вечно недовольная, в плохом состоянии. Жена алкоголика теряет себя, за стремлением контролировать мужа.
Вывод: трудно быть второй половинкой зависимого человека, и наверняка даже лечить такого человека желание пропадает

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
121.СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ: КАК ОНИ ОТНОСЯТСЯ К ЖЁНАМ И ДЕТЯМ
Наркоманы любят до того момента, пока их не начинают уличать в наркомании или требовать выполнение обязательств, как только это начинается получай истерику. В моменты уличения я истерила не всегда, в основном до последнего усиралась, что я не употребляла, а хотя стоп, плачь ведь тоже считается истерикой? тогда истерила чаще. чем я по началу по думала. Что же нужно делать, чтоб не вывести наркоманчика из себя? во первых, полностью и качественно обслуживать его быт, не мешать ему пердеть на диване по 10-20 часов в сутки. По моим представлениям, мне не нужно было указывать, если я не беру трубку пол дня. значит так надо и выговаривать мне за это не нужно, я же в.зрослый человек имею право, а еще не надо мне по миллион раз повторять что то сделать, если я не сделала что то сразу, значит у меня были более "важные дела" и всё в этом духе, это абсурдно на самом деле, вот сейчас я вспоминаю, как я мыслила и что думала, как какая то кукла дебильная.но на отходосах к слову, я наоборот пыталась убираться, чтоб меня не заподозрили. 2 необходимо жене наркомана начисто забыть что такое коммунальные платежи, ведь он считает, что приносит в дом достаточно и вы просто транжира. На марафоне в декабре я вообще не думала о том, сколько я трачу денег на всякую х.уйню, по 5-6 энергетиков,3 пачки сигарет в день, вечные разъезды на такси, а то "на автобусе холодно ехать и долго", еду дома я не ела, мне нужны были сочные бургеры и роллы, типичная ох.уевшая наркоманская рожа, а еще через каждые 2 дня покупать новые джинсы, потому что они мне все становились большими, только на джинсы за пару тройку недель потратилось тысяч 10-15 в рублях. И самое главное, я деньгами то особо ни с кем не делилась, у мамы тогда были проблемы финансовые, я ей ни разу не дала, потому что была в своем вакууме. И ни в коем случае не звоните и не подгоняйте его, если он вышел в магазин и пропал на 4 часа. Боже, какая же правда написана в статье, тоже такое было, сказала что в магазин на 5 минут и в итоге я явилась через часа 3-4. А еще я очень долго собиралась на встречу к Асель, она меня в пиццерии один раз ждала часа 2 наверное. хотя я сказала что буду там раньше, чем она приедет, в то время как она меня ждала я разводила дерь.мо свое, так я еще и напи.здела ей потом, что надо по работе съездить и проверить на месте ли клад, на самом деле он был мой,я его купила и пока она стояла, а я типо проверяла орала на нее, чтоб она смотрела по сторонам. ибо она смотрит на меня и я не могла к себе в карман положить беспалевно, причем орала я как свинья на скотобойне и материла её, наркоманские мерзости. Не вздумайте ныть, что вы мало проводите время вместе от вечного отсутствия торчка дома. Так ну в этом случае, я очень много времени проводила с Асель, мне всегда хотелось быть с ней рядом, чтоб наблюдать за ней и чтоб она не ушла к любовнику, из за своего бреда ревности конечно же, да и в целом хоть мы и ссорились хотелось быть рядом. я чувствовала комфорт, когда она была рядом, ведь всё равно были чувства любовные к человеку. Короче говоря, наркоман в доме это еще один ребенок, только очень мерзкий и злобный, такое поведение вполне типично, это часть болезни. Наркоманы постоянно кормят завтраками и планирование чего то совместного идет по пи.зде. Я вот вечно говорила так насчет работы. что мол вот неделю еще по работаем и перестанем, проходила неделя и я вновь говорила тоже самое, я не понимала и не осознавала такой вещи, что у Асель помимо работы заклдачиком. есть и основная работа, мне то че, мы разложили я пришла домой лежу нюхаю попиваю кофе. а ей еще работать до вечера, не выспаться, порция стресса и так далее. Так и что же делать? не подстраиваться и не потакать, и если вы знаете, что ваш муж или жена до употребления был(а) хорошим человеком и если у вас есть чувства и вы морально не выжаты. то помочь и вылечить

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
122.СОЗАВИСИМОСТЬ МАТЕРЕЙ НАРКОМАНОВ-БОЛЕЗНЬ ДУРАКОВ И ГОРДЕЦОВ
Настоящая созависимость проявляется вовсе не так, как о ней привыкли думать, что это мать которая всячески пытается вытащить ребенка из беды и прикладывает много усилий. Истинно созависимая мать просто игнорирует факт наркомании, не видит ее и всё. Зачастую созависимая мама-это дочь алкоголиков, где питие было дело житейским, главное чтоб под забором не валялись, и вынесла такую установку: отец пьет, но его нужно уважать и считать нормальным человеком. А так же такая мать не будет отдавать себе отчёта, ведь она и так "всё знает". Но такие матеря ко всему прочему препятствуют если кто то другой пытается лечить ее ребенка, жена допустим, звонит высказывает всё такой маме, а она отвечает "ну прям, какой он наркоман, успокойся". а самому наркоману это на руку, ведь в любой момент он может скрыться за мамой, при этом обсирая жену, что она бессовестная его оболгала, и мать будет поддакивать. Из за этого нарк начинает употреблять еще хлеще, врать жене больше, а созависимой маме-это на руку. Но в принципе до такого человека можно донести, что ее ребенок смертельно болен, главное не винить ее в этом, а то это ударит по ее больному эго.
Вывод: истинно созависимые матеря вбивают гвоздь в крышку гроба своего ребенка, и если изначально человек не наделен интеллектом. ничего не выйдет, к сожалению

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
123.НАРКОМАН&АЛКОГОЛИЧКА ИЛИ СОЗА ПО-РУССКИ
Теория о созависимости абсурдна, просто эта теория удобна для врачей. Сами родственники так же с несоглаской ее воспринимают, врачи убеждают убеждают, и человек просто согласится, чтоб от него отстали, но от этого нет толка, потому что нет принятия факта в голове. И ведь родственники правы, что не согласны с этим. В эту теорию поверят только глупцы и то возьмут на заметку то, что наркомана не нужно опекать и контролировать. А причина того, что "созы" так уперты в том, что они сами в большинстве случаев алкоголики первой стадии, немного кривого мышления так же присутствуют. Мышление алкоголика. И в ходе беседы это можно выявить, оказывается что жена или мать пьют систематически, например по пятницам и сам наркоман не скажет даже об этом, потому что для него это стало чем то нормальным, его убедили в том, что выпили не от того, что хочется опрокинуть за воротник, а потому есть якобы причина. плохо на душе, болит голова, все надоело(это из личного примера к слову) И они даже не запрещают выпить наркоману пару бутылок пива, ведь это же лучше. чем нюхать, да и что такого если пить в меру. Именно поэтому намного легче проводить лечение с трезвым человеком, потому что будет нормальное восприятие к критике, как минимум. Алкоголичек просто нужно убедить в том, что она сама не ведает, что творит. Да и лечение наркомана может пойти насмарку, потому что нарк будет видеть, что пьют и так же "логически" скажет, что вот ты пьешь, а я предпочитаю другое вещество
Вывод: лечение близкими алкоголиками наркомана может свестись к нулю, потому что они сами в анозогнозии. Хочу добавить, что мама перестала пить)

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
124.БИТЫЙ НЕ БИТОГО ВЕЗЁТ ИЛИ КАК АЛКОГОЛИЧКИ ИГРАЮТ В ДОКТОРОВ
В большинстве случаев, если муж алкоголик, то и жена тоже, потому что нормальная трезвенница жена не позволит забухиваться своей второй половинке. И жена алкоголичка возмущена не тем, что муж пьет, а тем КАК он пьет, допустим не в меру, ужирается в говно и требует того, чтоб он пил так, как удобно ей. Алкоголизм это болезнь и имеет она свою симптоматику, а так же подъем толерантности, и когда алкоголик сдерживается то он депрессует, нервничает. Мы жили с Асель и помню взяли пива, у Асель очень низкий толер, да и не выпивоха она, ей достаточно 2х слабо алкогольных бутылок пива, в моем же случае иначе. но она мне взяла, как себе. естественно я выпила и захотела еще хотя бы одну, Асель не разрешила, и вот казалось бы, я не пьяна. не в кондиции, но начала закатывать такой театр, мол вооот, почему это мне нельзя, ну что же ты такая с.ука и всё в этом духе, сделала недовольную е.бучку и сидела набыченная до ночи. Так вот в случае пары двух алкоголиков, когда все таки муж срывается и нажирается вдоволь, происходит лютый скандал, ссора и на этой почве жена и с горя заливается винцом. так кто из них больший алкоголик?) нет разницы, да и не бывает такого больший меньший, алкоголик с того момента. как появилась тяга к алкоголю. И даже если жена не пьет хоть лет 10, а муж продолжает пить. то она так же алкоголичка! просто в ремиссии, потому что не будь она таковой не дала бы погибать своему мужу. Почему то я вспомнила диалог с Асель, это было когда я употребляла неделю или две подряд, она не знала этого, но сказала мне что я умираю и ей больно на меня смотреть, у меня тогда появились кисты(сгустки какие то) на голове и на шее, было похоже на опухоль и я сильно похудела, у меня болело всё тело, меня тот диалог довёл до слез, и мои близкие целых 2 месяца не понимали,что со мной.
Вывод: тяжелый случай, конечно. Даже не представляю как в такой ситуации лечатся, тем более что жена явно отреагирует негативно и яростно. если ей сказать о том, что и она тоже алкоголичка

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
125.ДА У НЕГО ИНСУЛЬТ НЕ ОТ ЭТОГО! ИЛИ ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНАХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СПИРТНОМУ
Эта история из жизни Маруси. Свекровь и свекр в целом пьют, но свекровь редко, а вот ее муж спился, во первых он очень сильно поправился, потом вроде скинул вес, но пить не перестал. Пил очень часто до 56 и являлся тихим алкоголиком( апатический тип) и свекровь была довольна таким раскладом. Вреда никакого, кроме пропивания бюджета и ничегонеделания. Так вот пил он так и его ударил инсульт, но Слава Богу всё обошлось, речь осталась нормальная и движения тоже, курить бросил, а пить нет, хотя пить нельзя категорически. И свекровь не верила. Говорила, что инсульт у него от большого веса и тромбоза. А от чего тогда вес то набрал? и вот отмечали они др, отцу налили тоже. Не прошло и 10 дней. его ударил инсульт. И опять свекровь говорит, что не от бухла это, а от жары. И теперь лежит Валера (так зовут свекра) в больнице, его глючит, нарушена речь и не известно чем это все окончилось. Алкоголь знатно убивает оргнаизм, это чистейший яд,у человека не пьющего и не курящего инсульт может слчится к годам так 90, а тут всего 56 лет
Вывод: нужно смотреть правде в глаза, потому что такие ситуации порою могут окончиться плачевно, и не покрывать пьянства ни в коем случае

ValeriaKeller

Курс "НеНорма"
Реакции
7.805
126.КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЕ АЛКОГОЛИКА? ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ?
1.Никогда не нужно искать оправданий алкоголизму, во всём виновата анозогнозия и этому нужно доносить алкомозгу. 2. и не вздумайте контролировать вернувшегося под утро после пьянки мужа, чтоб не опоздал на работу, так как это его проблема, а еще лучше позвоните на работу и скажите что он пришел бухой под утро, хотя знал что ему на работу и ваш сотрудник соответственно безответственный. 3. и не делайте за него домашних обязанностей. пришел облеванный и грязный? пусть сам собой стирает, а так же сам себе готовит кушать и покупают продукты, и вообще можно запречь по больше, чтоб не скучал. И ни в коем случае не пейте на пару с ним, расскажите всем его родственникам и друзьям "какой он прекрасный семьянин" и не притрагивайтесь к нему, когда он пьян, пусть поймет что мерзок.
Вывод: это всё дано для того, чтобы муж алкоголик был согласен на лечение 3 месяца, все эти действия подведут к этому, сделайте ему ад на земле, тогда изоляция покажется раем