Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Наверное, мы получили то, "за что боролись"... приведу один пример: Наташа отдыхала на каникулах. Они были в деревне с бабушкой Таши по папиной линии. Гостили у её старшей сестры, бабушки Нины 1942-го года рождения. У людей в весьма почтенном возрасте, проблемы со сном и они рано просыпаются (+/- 5-6 часов утра). По телевизору поздно ночью шел какой-то сериал, который Наташа смотрела, когда была дома в Нижнем. Ей пытались объяснить, что бабушка Нина не может уснуть при работающем телевизоре, рано встает, хронический гипертоник и перенесла две операции на сердце. Наташа настояла на звонке маме, пожаловалась.... на что получили ответ - "пусть смотрит"
Сколько припоминаю, я всегда смотрела на небольшой громкости, и бабушки всегда спали. Мы настраивали вместе громкость, и они ложились спать. Или мы вообще вместе с бабушкой Тоней смотрели.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Наверное, мы получили то, "за что боролись"... приведу один пример: Наташа отдыхала на каникулах. Они были в деревне с бабушкой Таши по папиной линии. Гостили у её старшей сестры, бабушки Нины 1942-го года рождения. У людей в весьма почтенном возрасте, проблемы со сном и они рано просыпаются (+/- 5-6 часов утра). По телевизору поздно ночью шел какой-то сериал, который Наташа смотрела, когда была дома в Нижнем. Ей пытались объяснить, что бабушка Нина не может уснуть при работающем телевизоре, рано встает, хронический гипертоник и перенесла две операции на сердце. Наташа настояла на звонке маме, пожаловалась.... на что получили ответ - "пусть смотрит"
Сейчас, например, когда маме плохо, я хочу быть с ней, потому что я осознаю свою вину за период карантина, но мама сказала, что я должна быть здесь. Я думаю, что если бы в тот период не было наркотиков, я бы так не поступила.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Сколько припоминаю, я всегда смотрела на небольшой громкости, и бабушки всегда спали. Мы настраивали вместе громкость, и они ложились спать. Или мы вообще вместе с бабушкой Тоней смотрели.
Куда ей деваться... у неё другие воспоминания на этот счет (

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Куда ей деваться... у неё другие воспоминания на этот счет (
Ну почему-то я прекрасно помню, как сбавляла громкость, когда они уходили. Если конечно мне было не 5 лет на тот момент, в сознательном возрасте помню, как убавляла.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Я, например, помню, как ты кричал на бабушку Тоню, и уважительное отношение к ней у тебя появилось относительно недавно.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Я, например, помню, как ты кричал на бабушку Тоню, и уважительное отношение к ней у тебя появилось относительно недавно.
конечно не святой, каюсь... ни у меня, ни у тебя второй мамы не будет

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 1

Чехов «Горе»
Вывод: Необходимо при жизни ценить то, что имеем. Токарь стал ценить жену только после смерти, и своё здоровье только после болезни.

Чехов «Спать хочется»
Вывод: Варьку использовали как раба, не давали ей отдохнуть, вследствие чего у неё поехала крыша и она совершила преступление. Терпение не вечное.

Чехов «Ванька»
Вывод: К Ваньке было очень жесткое отношение и он очень надеялся на спасение.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Ненависть

Ненависть - это антипатия, отвращение к чему-либо или кому-либо. Большинство людей, которые испытывают ненависть – садисты. Ненависть негативно и разрушительно влияет на человека, который её испытывает. Также люди могут передать другому человеку свои магнитные потоки через глаза. Иногда ненависть превращается в привычку, потому что является механизмом для удовлетворения извращённой потребности. Ненависть является грехом и сурово наказуема Природой. У человека есть выбор, как поступить – быть слабым или сильным. Также человек сам выбирает играть роль жертвы или стать взрослым и ответственным. Ещё существует один грех – это сеять ненависть в толпе, которая восприимчива к манипуляциям. Истинный грех – это нарушение законов Природы. Люди чаще всего отвергают гармоничных людей, которые как «моральное зеркало» отражают посредственность большинства.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Потребление наркотиков

Потребление наркотиков является одной из самых агрессивных форм бегства от реальности, болезнью и пороком. Это грубое нарушение морали, потому что это агрессия против собственной физической и психологической целостности. Многие считают, что марихуана безопаснее, чем сигареты, но это не так. Курение марихуаны негативно влияет на весь организм. Также марихуана является причиной гомосексуализма. Марихуана делает поведение человека антисоциальным. Наркоманы не понимают, что удовольствие нужно заслужить, и что для удовольствия не нужны наркотики. Если человек осознает смысл существования и начинает духовно самосовершенствоваться, то он уже поймёт, что это не даст наркотик. Потребление марихуаны и других наркотиков, которые обещают лёгкую награду и удовольствие, ведет к лени, пассивности и принижению личных усилий, которые необходимы для достижения успеха и счастья.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Нарушение своего слова

Нарушением своего слова, человек действует против самого себя, разрушая психологические механизмы. Существуют два варианта нарушения слов: нарушение данного слова самому себе и нарушение данного слова другим. Люди, которые нарушают, без чести и не доверяют самим себе. Всё, что мы говорим, то как, глубоко влияет на наш мозг. Привычка нарушать слово настраивает наше сознание против нас, оно престаёт уважать нас и выступает против нас. Чтобы активировать частицу Божественной искры Создателя, необходимо очистить свою речь от грубых выражений, избегать лишних разговоров, хранить чужие тайны, всегда хранить чужие тайны и не ранить словом других. Cлова должны быть отражением чистоты человека. Злоупотребление словом является грубым нарушением морали, наказуемым Природой.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Искажение видимого и слышимого

Искажение видимого и слышимого человек использует данный механизм, чтобы скрыть от себя самого то, что его тревожит и беспокоит совесть. Человек постоянно находится в самообмане, слушая лишь то, что нам приятно и отвергая всё остальное. В диалогах каждый человек закрывается от другого, и настаивает только лишь на своей позиции. Умение слышать присуще малому количеству людей. Человек бессознательно использует защитные механизмы, потому что наше инфантильное «я» слишком слабо для того, чтобы правильно реагировать на все возникающие требования жизни. Чтобы эволюционировать необходимо понимать реальности жизни, но из-за всяческих манипуляций реальностью происходит приспособление, что нарушает законы Природы. Любая самая вульгарная ложь, которую примет каждый, всегда будет успокаивать коллективную тревогу. Большинство психических болезней, обусловлены проблемами внимания, то есть неспособностью его направлять, чтобы воспринимать реальность такой, какова она есть. Необходимо встретиться с внутренней и внешней реальностью, а это является честью и привилегией, тот, кто избегает её – нарушает мораль и законы Природы.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Ваш самый любимый человек попал в больницу. Нужны большие деньги на операцию, которых у вас нет. Вы размещаете пост о помощи в интернете. Приходит письмо от вашего старого недруга, в котором он злорадствует и называет вас "позорная попрошайка".

1) Вступлю с ним в диалог и начну ругаться и отстаивать себя
2) Проигнорирую
3) Расскажу своему сильному другу. Он придет и припугнет его, а тот побежит и поскользнётся и разобьётся

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство (Суворов).

Моя математичка тиранила всех и доводила до слёз даже отличников, думая этим нас настроить на сдачу экзаменов, но этим только нагнетала обстановку.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Нахлебничество. Пример: я

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Дурость, эгоизм по отношению к ребенку.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Да он унижал меня за мой вес, я после родов не смогла вернуться к нему.
Что в данном контексте нужно понимать под унижением? Говорить правду, о том, что такая проблема существует? Мужчине должно быть всё равно, как выглядит его жена? Мне нет дела до того, как выглядят чужие жёны.... и я им ничего не говорю. Если нам не безразлична Наташа, её дальнейшая судьба, поведение, отношение к самой себе и окружающим, мы ей об этом говорим. Мы тоже её унижаем при этом? Нет! Мы всей душой желаем чтобы она была здорова и счастлива!

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Чехов «Егерь»
Вывод: Егерь горделивый пьяница, который не задумывался о последствиях и сделал больно Пелагее.

Аверченко «Дружба»
Вывод: Бултырин слишком серьёзно воспринял просьбу друга и перегнул палку.

Горький «Товарищ»
Вывод: В рассказе говорится о том, как народ испытал облегчение, когда социальный строй переходил от буржуазии к социализму.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Тунеядство, нахлебничество

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Драйзер «Очистка нефти»
Вывод: Рассказ о том, насколько бывают разные уровни жизни. О том, как богатые строят свой капитал на бедных рабочих.

Драйзер «Во тьме»
Вывод: В этом рассказе говорится о тяжелой жизни эмигрантов, которые постоянно борются за рабочие места.

Алексин «Неправда»
Вывод: Для ребенка во многом мир, это его родители, он берёт с них пример. После раскрытия папиной лжи по отношению к маме, у Гены рухнул этот мир.