Класс для занятий(Таша)

• Последние ответы
  • Новые темы

Таша007

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php
Самообман наркомана, анозогнозия.
Я так заблуждалась и мои знакомые так до сих пор заблуждаются.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Куприн "Кляча"
Вывод: Талантливому человеку тяжело зарабатывать деньги, потому что это загоняет его в рамки.

Куприн "Белая акация"
Вывод: Рассказчик использовал метафору – дурманящий запах акации, представляя этим влюбленность. Влюбленный человек = слепой, глухой и тупой

Куприн "Просительница"
Вывод: Деньги не стоят того, чтобы за них отдавать свою честь.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду
Мои одноклассницы встречались с мужчинами намного старше их за деньги.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

Нахлебничество. Достижение блага за чужой счет и чужую работу.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Драйзер - Статья "Ленин"
Вывод: Ленин великий человек, который боролся с угнетателями и режимом. То, что он создал тогда (мощь и величие) останется и для будущих поколений.

Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)
Вывод: Самым величайшим злодеянием автор считает нападение на СССР Гитлером, потому что Гитлер пытался убить всё то, что создал Ленин.

Драйзер "Страна прогресса и подвига"(статья)
Вывод: Одним из преимуществ СССР является коллективная деятельность, благодаря ей отсутствуют конфликты на работе. А также в духовной сфере Советского Союза не было цели к обогащению, в отличие от капиталистических стран.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Сын женщины совершил преступление, убил полицейского при задержании, когда поймали их группировку за грабёж. Она продала квартиру, которую завещал её сыну дедушка и передала деньги жене и ребёнку погибшего полицейского.

Благородный поступок

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Благородный муж думает о должном. Низкий человек думает о том, что выгодно.(Конфуций)

2. Признак ума - совершать выгодные тебе поступки.

Я считаю, что первое утверждение верно, а второе нет. Потому что умный человек, если он имеет благородство не всегда будет поступать так как выгодно ему, а будет поступать так как должно.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Часть 4

index.php

Пример неблагополучной семьи.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Отсутствие личных заслуг

Многие люди за счет утверждений о всеобщем благе считают, что нет необходимости личных усилий для удовлетворения важнейших потребностей. Люди провозглашают лозунги, которые сложно достичь. Существуют вечные истины, которые постичь можно только в состоянии высшего сознания. Для просветления необходимо преодолеть самого себя, отказаться от всевозможных эгоистических проявлений «я», умереть как личность, возродиться в более совершенном виде и стать «дважды рожденным». Свобода и равенство считается, что должно обеспечивать государство даже тем, кто ничего не добился. Люди предпочитают отказаться от возможности самореализации в пользу зависти и обид. Чтобы перестать, необходимо преодолеть страх перед реальностью и увидеть жизнь таковой, какой она является. Необходимо принять тот факт, что жизнь это постоянная череда проблем, который каждый раз трансформируются в другие. Сам факт рождения означает встречу с большим количеством проблем. Нужно не просто жить, а «добывать хлеб в поте лица своего» и стараться оправдать своё существование, развитием человеческих качеств. Людям свойственно хотеть равенства и рассчитывать из-за этого на незаслуженные привилегии.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Отсутствие знания о добре и зле

Чтобы вести правильный образ жизни, необходимо понимать значения понятий добра и зла. Если некоторые думают, что понятия относительны и зависят от мнений, то утверждение само по себе аморально. Понятия добра и зла должны быть отстранены от мнений, опыта и желаний. Добро – это то, что дает человеку пробудиться от гипнотического транса, обрести ясность ума и силу, чтобы самосовершенствоваться. Зло же наоборот погружает в транс и парализует любую попытку эволюционировать. Моральный долг состоит в том, чтобы глубоко рассуждать над смыслом добра и зла. Очень просто определить добро, как то, что приносит сиюминутное материальное удовольствие, а зло то, что приносит боль. Материальное удовольствие усыпляет, боль иногда бывает лечебной. Сейчас всё труднее определить, где добро, а где зло. Нам сложно оценить настоящее, а также последствия событий. Истина обычно находится в прошлом. Чтобы достичь совершенства, необходимо отличать добро и зло.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Мошенничество

Мошенничество – это присвоение денег или ценностей с помощью обмана и безвозвратно. Человек при этом пользуется доверием другого человека. Многие манипуляции остаются незаметными и безнаказанными. С раскрытием одного мошенничества изобретаются ещё больше способов обмана. Мошенничество можно рассматривать не только в рамках коррупции и политики, это любая бесчестная манипуляция с целью получения выгоды. Например, введение в заблуждение народ статьями, политическая демагогия, коммерческая реклама, направленная на расширение потребностей, потребительские кредиты, за которые человек переплачивает деньги, некоторые даже пытаются завоевать любовь человека с помощью мошенничества.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Аборт

Церковь говорит о том, что человек имеет право на жизнь и её уважение с момента зарождения жизни в утробе. Но с точки зрения Соммэра человеком нельзя назвать человеком зародыш, который просто похож и при этом нельзя назвать, человека человеком, который не достиг высшего сознания. Большинство людей умирают, так и не достигнув истинности человека. В медицине аборт – это самопроизвольное или искусственное прерывание беременности до того, как плод приобретает человеческий облик, но медицина до сих пор спорит о том, с какого момента появляются человеческие черты. По законам природы мы ни на что не имеем права просто так при рождении. Плод является только продолжением родителей. Если ребёнок был зачат без любви, то этот наложит отпечаток на его жизнь и будущее потомство. Общество совершает ошибку, когда осуждает аборт и при этом не заботится о создании «школы для будущих родителей». Родители были рождены и воспитаны незавершенными людьми и повторяют этот круг, поэтому так много грязи и нищеты. Аморален не аборт, а факт того, что родители не готовы к воспитанию ребёнка. Ребёнок должен быть рождён осознанно исходя из зрелого размышления родителей. Необходимо установить контакт с этой частью себя и спросить у ребенка, хотел бы он появляется на свет. Человека рождают на свет, и при этом он уже себе не принадлежит, у него нет свободы, права на эвтаназию. Ребенка заставляют жить в отчужденном и больном мире, принуждая принимать нормы, которые в действительности являются патологией. Аборт – это крайний способ разрешения жизненной ситуации.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
м.астурбация

В наше время онанизм перестал считаться аморальным, его рекомендуют для здоровья. А на самом же деле он разрушает характер и ослабляет волю. Из-за м.астурбации развиваются психические заболевания. Разница коитуса и онанизма в том, что при первом приходит энергия и приводит к удовлетворению. По природе правильно, когда происходит обмен энергиями между мужчиной и женщиной. М.астурбация является пороком и при ней человек энергетически себя опустошает.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Противоестественные отношения

Противоестественными отношениями является ан.альный коитус. Это является сбоем в психике. Также мужчина, который этого хочет, не уважает женщин и опускается до животного. В результате анального секса появляется тоже энергетический ребенок, только с тёмной стороны. Также противоестественными отношениями является коитус во время менструаций, потому что женщина во время них может оказывать загрязняющее воздействие. Энергетический ребёнок рожденный в этот период будет плохо влиять на жизнь их создателей.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Я сегодня утром чуть два раза не потеряла сознание, потом отправили спать, сейчас проснулась, тоже бледная и слабость

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Измена

Измены рассматривают только на физическом уровне, но как же фантазии, измены в мыслях. Обычно думают, что чаще всего изменяют мужчины, но женщины изменяют ничуть не меньше. Женщинам не хватает эмоциональной удовлетворенности, а мужчинам генитальной удовлетворенности. Измена происходит из-за того, что супруг не готов к браку и не готов учиться любить. Человек без эволюции и духовного развития не сможет истинно полюбить. Измена это прежде всего предательство доверия партнера. Человек, который эволюционировал, в паре будет следовать принципу эквивалентного равенства. Если один из партнеров не достиг зрелости, то это тоже можно рассматривать как измену. Женщины незаслуженно обвиняются в измене, в то время как общество оправдывает измены мужчин. Иногда сексуальные потребности тела ущемляются, и это толкает на измену. измена является следствием человеческого несовершенства и слабости плоти.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Развод

Развод вызван низким уровнем эволюции человека. Существуют сознательные люди, которые разводятся, и не наносят психологические травм своим детям и не становятся врагами, потому что поступают по взаимному согласию. Ужасно, когда развод запрещается государством и в паре возникает давление. Проблемы детей всегда обусловлены незрелостью родителей, которые им передают все свои переживания, связанные с семьей и окружающим миром. Единственным аргументом для заключения брака является любовь, и если любовь, прошла нельзя оставаться вместе, но есть долг позаботиться о детях.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
са.дома.зохизм

Са.дома.зохизм – это с.ексуально извращенное поведение, при котором удовольствие доставляет унижение и причинение боли другим людям. С.адизм и м.азохизм необходимо рассматривать взаимосвязано. То, что до этого считали извращением, сейчас считается нормой и это один из примеров морального падения. Са.дома.м.азохизм является скрытым и замаскированным пороком. Это проявляется, когда человек хочет ускорить свои чувства (удовольствие-боль), то есть происходит резкая смена противоположных чувств и это вызывает извращенный психологический оргазм. Из-за механизма колебания чувств человек может почувствовать себя счастливым. Очень часто человек сам делает бессознательный выбор в пользу боли. Это входит в привычку, а человек обвиняет судьбу, хотя сам провоцирует неудачу. Один из примеров са.дома.мазохизма является ревность. Недоверие к партнеру является лишь предлогом для выражения своих садомазохистских устремлений. Женщины чаще всего склонны к мазохизму, потому что вся их жизнь определяется страданием, которое далее начинает доставлять удовольствие. Ма.зохизм является не только частью сексуальной сферы человека, но и политической, финансовой, социальной. Крушение иллюзий создает ощущения внутреннего вакуума, который человек пытается заполнить любым способом. Когда такое поведение превращается в привычку, это нарушает мораль. Человек всё меньше может себя контролировать, понимать.

Таша007

Наш человек
Реакции
772
Ослабление семьи

Семья и очаг – это основная структурная модель мира, с которой встречается ребенок, от этого зависит духовное, моральное и психологическое развитие. Родители чаще всего не знают, как воспитывать ребёнка из-за того, что сами когда-то были воспитаны незавершенными людьми. Уровень интеллекта не говорит о большом уровне развития человека. Обычная семья не может воспитывать ребёнка в духе трансцендентных ценностей. Дети наследуют не только достоинства родителей, но и недостатки. Недостатки, которые достались будет трудно контролировать родителям. Чтобы заслужить уважение от ребёнка, необходимо быть наилучшим примером для своих детей. Брачный союз для Природы – это объединение мужчины и женщины, которые поистине любят друг друга. Сознательный союз двух завершенных людей, которые крепко держат свои ценности, может привести всех членов к наивысшему качеству жизни. Родителям необходимо спуститься до уровня детей и общаться с ним на его языке, показывая ему, что они тоже люди и совершают ошибки, которые благодаря воле и характеру преодолевают. Когда родители ссорятся и не говорят правду ребёнку или когда обвиняют друг друга перед ребёнком, это деструктивно влияет на детский разум и психику. Необходимо организовывать беседы, где бы обсуждались моральные нормы, ошибки. Когда происходит ослабление семьи – нарушается мораль. Дети всегда должны знать, что всегда могут рассчитывать на своих родителей, на их истинную любовь, единение с ними и заботу.

Папа Таши

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
2
Она предала меня, когда бросила лежать одну с ковидом в октябре месяце 2020г. Я очень серьезно болела, была высокая температура, не могла дышать, не могла встать, ходила по стенке до туалета, не ела трое суток. У нас на работе несколько человек положили в больницу с ковидом под аппарат ИВЛ, а они моложе меня. Я просыпалась ночью, от того что не могла дышать, у меня был страх, что я умру и мне никто не поможет. Только собака лежала рядом и лизала мне руки. Наташу не особо интересовало, что я буду кушать, пить, как я себя чувствую, что я не сплю ночами, звоня ей и умоляя прийти домой, когда она бежала в клуб потанцевать
Наверное, мы получили то, "за что боролись"... приведу один пример: Наташа отдыхала на каникулах. Они были в деревне с бабушкой Таши по папиной линии. Гостили у её старшей сестры, бабушки Нины 1942-го года рождения. У людей в весьма почтенном возрасте, проблемы со сном и они рано просыпаются (+/- 5-6 часов утра). По телевизору поздно ночью шел какой-то сериал, который Наташа смотрела, когда была дома в Нижнем. Ей пытались объяснить, что бабушка Нина не может уснуть при работающем телевизоре, рано встает, хронический гипертоник и перенесла две операции на сердце. Наташа настояла на звонке маме, пожаловалась.... на что получили ответ - "пусть смотрит"