Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Братья Карамазовы
Часть 1

Первой супругой Федора была девушка из знатного дворянского рода, позже она сбежала от него в Петербург, оставив ему на руках трехлетнего сына Митю, а через некоторое время умерла от тифа. Мальчика начал воспитывать его дядя Петр Александрович, когда он повзрослел требовал от отца материнское наследство, но в итоге Федор сказал, что деньги кончились. Позже Федор второй раз женился на одной сиротке, которая родила ему двух сыновей. Позже она умерла. Третий сын был любимчиком у всех, но когда вырос он ушел в монастырь. Конфоикт на счет наследства между старшим сыном и Федором накалился, Алеша предлагает собраться ц старца Зосимы для обусждения проблемы. У монастыря собираются все Карамазовф и опекун Мити Петр. Все договариваются вести себя порядочно в этом месте

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

В келье между Петром Миусовым и Федором Карамазовым происходит некий скандал, позже Петр просиь прощение у старца за недопустимое поведение Федора. Старец просит всех выйти ненадолго, чтобы он благославил ожидающих его, в небольшом помещении толпятся женщины, которые пришли к старцу. Он выслушивает и благославляет каждую из них. Старца навещает помещица Хохлакова, которая говорит, что не имеет веры, а он ей говорит, что вера появляется спомощью любви. Когда старец отсутствовал происходит спор между сыном Федора Иваном, Петром Миусовым и двумя иеромонахами о религии.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

Федор устраивает скандал из-за того, что старший сын растратил материнский капитал и из-за его любовных интриг. В итоге дошедший до безобразия скандал заканчивается тем, что Зосима клянется в ноги Дмитрию. Зосима наедина с Алешей говортт ему покинуть монастырь после его смерти. Он благославляет его и предсказывает ему большое счастье. Миусов и иеромонахи с местным помещиком получают приглашение на обед к игумену. Федор решил напакостить им и врывается к ргумену и оскорбляет там всех. Федору прислуживают всего несколько людей, два старика, жена, молодой Смердяков. Старик Григорий отказывается покидать барина, хотя жена уговаривает его. За 25 лет до этого Григорий встретил в бане Лизавету, только недавно родившую ребенка. Все доказывало то, что ребенок был незаконорожденнып сыном Федора. Карамазов разрешил оставить ребенка, но назвал его Павлом Смердяковым, когда он вырос стал служить в поместье в доме Карамазовых.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Алеша встречает старшего братаё который рассказывает ему в каком разврате ему удалось бывать, после чего читает ему гимн. Митя рассказывает как познакомился с Катериной Ивановной. Когда он узнал, что ее отец будучи подполковником потратил казенные деньги, то предложил ему деньги в обмен на девушку. Ради спасения отца она была готова пожертвовать собой, но Митя отдал деньги девушке не прося ничего взамен. Став богатой Катерина возвращает Мите деньги и признается в любви. Дмитрий женится на ней, но позже влюбляется в Грушеньку, корыстную сожительницу купца. Ради нее Митя готов бросить жену и убить отца. Он просит Алешу навестить Катерину и сообщить о расставании, так как он подлый мерзавец, который потратил 3 тысячи рублей жены на развлечения с Грушенькой. Митя узнает о деньгах отца, которые он припас для Грушеньки. Он просит Смердякова предупредить если она появится. Позже Алеша заходит к отцу, где встречает Ивана, Григория и Смердякова, рассуждающих о религиозных вопросах

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 45
Урок 13
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы выходите из дому, торопитесь на работу. Мимо вас пробегает пьяный в дымину сосед, вылетает на улицу, садится в свою машину и уезжает.

1) Я подбегаю к соседу говорю, мол ты что гонишь так за рулем ехать, он говорит, чтобы я не лез в его дела, я хватаю его за руку, а он толкает меня, что я падаю в грязь, а он уезжает и я заморавшийся прихожу на работу
2) Я ничего не говорю ему, так как тороплюсь на работу, после чего по новостям вижу как он выехал на встречную дорогу и на высокой скорости въехал в машину, где был отец с дочкой, все умерли.
3) я подхожу к нему объясняю что так ехать нельзя, спрашиваю куда он собирается ехать. Сажусь за руль его машрну и отправляюсь к себе на работу, по пути вызываю такси с моей работы, до его места назначения и говорю, что как протрезвеет заберет машину с моего офиса.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).

Я хотел расстаться со своей бывшей, но думал а вдруг я буду еще более несчастлив без нее и к тому же одинок.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Братья Карамазовы
Часть 5

Изза коньяка Федор забывает, что находится с Иваном и Алешой и рассказывает как он унижал их мать. Из-за этого у Алеши начинается припадок. В этот момент Митя врывается в дом, думая, что он скрывает там Грушеньку и избивает его. Алексей приходит к Катерине и передает слова Мити о расставании, но Катерина это итак узнала от Грушеньки. Алеша получает письмо где Лиза признается в любви. Он несколько раз перечиьывает его и засыпает в отличном настроении. В монастыре живет отец Ферапонт. Он очень умелый постник, который совсем игнорирует старца Зосиму.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

Федор рассказывает Алеше, что не намерен никому из сыновей давать деньги, поскольку еще планирует долго прожить. По пути Алеша замечает шестерых школьников, которые закидывают одного мальчика камнями, у мальчика не удается отбиться от них. Алеша пытается его защитит, но мальчик кусает его за палец. В доме Хохлаховых алеша встречает Ивана и Катерину. Лиза радуется тому, что Алешка принял ее любовное послание и готов жениться. У Хохлаковых Алешка убеждается, что Иван любит Катерину и намерен отбить ее у Мити. Иван признается в любви но получает отказ. Катерина хоть и поменяла свое отношение к Мити, но все же остается ему верной. От Катерины Алешка узнает, что Митя оскорбил одного капитана Снегирева. Она просит отнести ему 200 рублей.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).

Я хотел расстаться со своей бывшей, но думал а вдруг я буду еще более несчастлив без нее и к тому же одинок.
Ну сейчас растался и как теперь думаешь?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 7

Отыскав один перекосившийся домик, Алеша находит там увядшую в нищете семью Снегиревых, где отец спился, мать слабоумная, дочь калека, а сын это тот мальчик, который укусил его за палец. Алеша просит принять 200 рублей от Катерины, но Снегирев озлобленно топчет деньги, так как не эочет брать плату за тот позор, который он перенес. Алкша возвращается к Хохлаковым, где он говорит с Лизой о любви и их будущем. Разговор подслушивает госпожа Хохлакова. В попытках найти Митю, Алеша встречает Смердякова. Он сообщает ему, что оба брата Иван и Митя двинулись в трактир чтобы поговорить.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Распиши подробно почему
Ну, я итак хотел с ней расстаться. Мы постоянно ссорились, ругались. Да и к тому же зачем мне девушка наркоманка. Ну к тому же она выносила мне мозг, что очень раздражало

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Ну, я итак хотел с ней расстаться. Мы постоянно ссорились, ругались. Да и к тому же зачем мне девушка наркоманка. Ну к тому же она выносила мне мозг, что очень раздражало
А то что это она в первый раз тебе предложила и дала попробовать нюхать эту солягу, можно сказать подсадила тебя на наркоту, из за чего ты нажил себе столько проблем, просрал всё, что было, чуть не потерял родителей, свою свободу и жизнь, ничего не значит?

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
А то что это она в первый раз тебе предложила и дала попробовать нюхать эту солягу, можно сказать подсадила тебя на наркоту, из за чего ты нажил себе столько проблем, чуть не потерял родителей ничего не значит?
Значит, конечно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 8

Иван разговаривает с Алешей и впервые относится к нему уважительно. Он говорит ему о своих намерениях направиться в Европу, чтобы начать новую жизнь. Братья общаются о всевышнем. Иван думает, что если дьявола не существует, то человек скорее всего создал его по своему образу. Алеша, так как он сильно верующтй лишь говорит, что это бунт. Иван рассказывает Алеше рассказ о Великом инквизиторе, который заточил Христа в тюрьму. Он просит просит сына божьего избавить мир от выбора между добром и злом. Великий инквизитор ждет возражений от Христа, но тот молчит и целует его.