Класс для занятий сын Клюшки

• Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Чарская "Лищний рот"

У одного мальчика Васи умерла мама и его забрал к себе отец Пассий. Он привел его в свою семью, сам он овдовел и у него осталось несколько детей и еще он приютель сирот. С ним жела его свояченица, она воспитывала детей и следила за хозяйством. Когда Вася пришел Лукьера отнеслась к нему плохо, мол лишни1 рот в семье. Младшим он понравился, а старшим нет. Его грузили всякой работой по дому и сутра до ночи он упахивался. В один день отец узнал, , что Вася лучше знает историю чем Киря и стал распрашивать его. Как оказалось и правда так. Васю отправили в школу. После этого случая над Кирей все издевались в школе и он был зол на Васю из-за этого. Он познакомился с двумя беспризорниками, которые за 2 гривенника были готовы расквитаться с Васей. Они избили его, но Киря из совести вернулся и крикнул чтобы они его не трогали, они начали кричать на Кирю, мол он сам их попросил ведь. После Вася сказал, что Киря его спас хотя он знал правду. После Кирю исключили из гимназии и к тому же отец потерял бумажник с деньгами на 3 месяца. После чего Вася пошел искать его и как оказалось мельник нашел его и Вася уговорил его принести обратно кошелек прям сейчас. Позже над Кирей в новой школе издевались за то, что он гимназист, но Вася за него заступался. Когда она пришел он сильно заболел и Вася и отец бегали и следили за ним. Киря как проснулся очень удивился, что Вася помогает ему вылечиться и как выздоровел стал сам не свой. Вася уже чувствовал себя так будто он в своей семье, а тетя его уже не считала о том, что Вася лишний рот.

Мне кажется тут показано то, как надо вести себя добросовестному человеку. И Вася показан как явный пример скромного и добросовестного персонажа, который всегда поступает совестно и добросовестно, как истинный добродетель. Остальные же не особо положительные персонажи помимо отца, они все кроме младших негативно относились к новому мальчику, а Киря даже умудрялся ему напакостить
Одного только не понял мальчик, не понял того, что он сам был обязан своему счастью, сам завоевал, упрочил и достиг его...

Врожденная скромность Васи не позволила приписывать себе какие бы то ни было достоинства, и все свое благополучие он относил к великодушию своего благодетеля отца Паисия и его семьи...

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Одного только не понял мальчик, не понял того, что он сам был обязан своему счастью, сам завоевал, упрочил и достиг его...

Врожденная скромность Васи не позволила приписывать себе какие бы то ни было достоинства, и все свое благополучие он относил к великодушию своего благодетеля отца Паисия и его семьи...
Да, это кажется в конце рассказа написано

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

Гилли начала читать стихи вместе с мистером Рэндолфом, после чего они закончили и она сказала, что это глупости. В прошлой школе в первом классе она плохо читали и узнав, что ее могут отправить в школу для отсталых обогнала всех и стала самой умноу, так вот в это1 школе она тоже не хотела отставать, а хотела перегнать всех. Позже когда она уже шла домой, ее встретила Агнес, та оскорбила ее и сказал, чтобы она закрыла пасть, Агнес пошла за ней и потом на бумажке написала, когда можно заговорить. Позже она зашла домой и задумалась какая послушная девочка. Она поняла, что девочка может полезна, но только для использования Уильяма Эрнеста. Он очень боялся Гилли, но позже Гилли сделала бумажный самолетик и научила егоос ним играть и он уже более любезно смотрел на нее, Гилли проводила мистера Рэндолфа домой и вызвала восхищающуюся улыбку у миссит Троттэр. В школе она уже обогнала всех по программе, но ее учительница относилась к ней также как и ко всем и ей это не нравилось, потому что всегда к ней было особенное обращение. Она как-то услышала, что одного чиновника уволили за шутку в расистском характере и решила использовать это с учительницей, потому что она была черной

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Гилли сделала открытку, написав там о том, что черное прекрасно только для черных. После пришла и подложила в учебник по математике. На уроке математики рна ждала, чтобы она открыоа учебник, но этого не пройзошло. После уроков мисс Харрис попросила ее остаться и сказала, что они очень похожи, но не умом, а гневом, хотя она чаще заглушает свой гнев, но теперь она очень благодарна Гилли за то, что дала ей возможность так гневаться в учительской из-за открытки. После она ушла из класса и пошла домой и решила, что ей нужно как можно быстрее уезжать из этого города. Миссис Троттэр поехала с мистерем Рэндолфом и попросиоа ее проследить за Уилльям Эрнестом. Она позвала Агнес и попросила постоять на стреме, когда с Уильям Эрнестом онр зашли в дом к Рэндолфу и вместе достали деньги с полки. Позже Агнес свистнула и они выбежали. После этого она посчитала там 34 доллара и к тому же 10 предыдущих. В общем 44 и 5 из них отдала Агнес. После чего она думала, как бы попасть к нему в дом на полку. Она начала у себя в доме вытирать пыль по своему желанию, а потом пошла к Рэндолфу убирать пыль у него. Там она хотела посмотреть остались ли там еще деньги

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

Гилли не нашла там денег и передвигая и вытиря пыль после каждой книги все больше удостоверялась в эоом. После этого она закончила уборку, а мистер Рэндолф ее поблагодарил. Как-то они кушали все вместе и мистер Рэндолф сказал, что сегодня к нему приедит его сын. Он спросил нет ли на нем пятен, миссис Троттэр сказала, что нет, но только галстук заляпан и попросила Гилли принести галстук ее покойного мужа. Она пошла и увидела ее сумку, там лежали деньги и она положила их в карман и взяла галстук с девушками в балетных пачках. Она принесла галстук, как трапеза кончилась она пошла и собрала вещи, после тихо вышла из дома и пешком дошла до автобусной станции. Там она купила билет, но он был через 4 часа и она попросила найти более ранний билет, после этого он около получаса вохился, а потом принялся за другтх клиентов. К ней подошел полицейский и стал распрашивать ктотона и откуда. Полицейскому вернули ее деньги, а ее отвезли в участок. После чего приехала миссис Тротээр, ей вернули ее деньги и они поехали домой.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

После этого Троттэр начала спрашивать, где она взяла другие деньги, Гилли ответила, что взяла с полки у Рэндолфа, но там не хватает 5 долларов. Мэйм Троттэр заняла ей 5 долларов и та вернула их Рэндолфу, когда он пришел кушать. После чего она повесиладома вывеску сколько стоят ее услуги, по типу уборки дома или учебы с Уилиамом Эрнестом. Она занималась с ним и поняла, что он всегда боится, что его будут юбить и прячет лицо руками, она решила учить его бесплатно постоять за себя. Сказала, как дерзко отвечать и как бить. Когда Троттэр увидела это она удивилась, но Гилли ей все разъяснила, но Троттэр не хотела этого видеть и они пошли на улицу. Перед днем благодарения мистер Рэндолф заболел гриппом его перенесли к ним в дом, а потом заболели все кроме Гилли, она ухаживала за всеми, в это время размораживалась индейка. В дверь постучали, там оказалась ее бабушка, но они никогда не виделись, после мальчик описался и Гилли поменяла ему белье, а потом уже бабушка рассказала, что не общалась с Кортни больше 10 лет и не знала, что у нее есть внучка

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 7

Позже Троттэр пошла в зал и увидела старушку, но та сказала, что ей надо уходить. Гилли проводила ее, но та шепнула ей, что как можно быстрее заберет ее. После они кушали на день благодарения и Гилои спросили кто это, а она ответила, что это из церкви какая-то женщина. Все выздоровели и Рэндолф вернулся домой. Позже она решила проводить Уиллиам Эрнеста прям до дома, когда она зашла домой там была мисс Эллис, которая говорила, что ее бабушка хочет ее забрать, а после Гилли начала кричать, что не хочет уезжать от сюда, но Эллис сказала, что так нужно и завтра же они уедут. Они сидели вечером, Троттэр испекла кучу вкусностей но было очень грустно. Позже Гилли сказала, что не хочет уезжать от нее и не уедет, но Троттэр убедила ее в том, что нужно уезжать. Она уехала и ехала с этой старушкой думая о том, как в прежнем доме ее все любили и она любила всех, а потом бабушка начала с ней разговаривать

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 8

Когда она ехала, бабушка спрашивала ее всякие вопросы, но в мыслях она грубила ей. Позже она приехала домой, но в комнату матери своей она не хотела заселяться и уместилась в комнате ее брата. Позже она писала письма и говорила Уиллиам Эрнесту что они миллионеры и участвуют на скачках. Также общалась с учительницей. Позже как выяснилось приедет ее мать и она написала Троттэр, она позже ответила ей тоже, что все они желают ей счастья. Когда они встречали ее мать, она увидела Кортни, но выглядела она не так, как Гилли себе ее представляла, после чего она услышала, что ее мать приехала не из любви, а потому что Нонни, то есть ее бабушка заставила ее. Она ушла в туалет и позвонила Троттэр, жалуясь что все плохо и говоря, что она вернется домой, но Троттэр объяснила ей, что ее дом там у бабушки и что в жизни не все выходит очень хорошо. В конце они сказали что любят друг друг и Гилли вернулась к бабушке и матери

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
День 35
Урок 4
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Был один парень, который часто врал и вел себя подло, потом он ушел в ислам и стал честным, но ему уже никто не доверял.
Учитель в школе заметил как-то, что я списал. И позже когда я сам писал, он думал, что я списываю.
Моя бывшая жена доверяла мне, но как я начала уличать меня в обмане, стала везде подозревать обман
2. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Когда я находился в РЦ, я мог лечитя по программе, но мне хотелось выйти от туда и я сбежал
Как-то я объяснял коллеге, что его способ разработки не удобный и лишь усложнит его работу, но более легок в понимании, он сделал по своему и только усложнил себе задачу и работа заняла больше времени.
Как-то я дома готовил еду и решил намешать всяких разных ингридиентов для разнообразия, но в итоге получилась смесь всяких приправ и овощей и это было очень невкусно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Несправедливое обвинение

До 12 лет
В школе мама одной девушки обвиняла меня и еще нескольких мальчиков за то, что мы подшучивали над ней и якобы из-за этого она сломала ногу, но на деле она просто запнулась о сумку другого мальчика.
До 20 лет
Учительница обвиняла меня в том, что я нарисовал усы в одной книге, потому что у меня было плохое поведение, но на деле я этого не совершал
Последние годы
В РЦ один сотрудник обвинял меня в том, что я пытался выломать решетку на окне, потому что она была расшатано, но я вообще не прикосался к ней

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
Часть 1

Костя игрался с сестренкой дома. На следующий день он пошел в школу и хорошо ответил на уроке географии. Там ему сказала Таня, что он молодец, после чего она спросила пойдет ли он кататься на коньках и он ответил, что да, но ответил застенчиво. Позже он когда шел со школы, они шли в одну сторону и часто общались. Они покатались на катке в четверг. Позже на уроке Курочкрн, ,влюбленный в Таню передал ей письмо со стихами. После чего катаясь на ногах по ледянному покрову Курочкин передал такое же письмо Косте, с надписью копия. Таня пошла к дедушке с бабушкой, а не домой, там она общалась с ними о своей маме и своей жизни, говоря какие дураки ее одноклассники и какой Костя хороший. Костя же задумался, почему рна пошла по другой улице, но все же решил пойти, потому что она спросила его пойдет ли он. Она попросила взять его лыжную мазь, но дома он ее не нашел и пошел к другу. Они собрались сутра, начали кататься. Он рассказал ей, что Костя подкинул ему записку, а она спросила зачем же он тогда пришел, а он ответил, что беспокоился за нее. И Тане стало тепло на душе от этих слов

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 2

Костя катался с Таней, а потом она начала задавать ему всякие вопросы, на тему, а если бы то пройзошло, то что бы ты сделал. Послеэтого она перешла на обычные темы и они перестали кататься. На следующий день все ззнали о том, что они катались вместе, но это итак понятно было, Курочкин и Олег начали доставать Таню, но в этот раз она ответила им, вместо того, чтобы промолчать, но ее задело, что Костя промолчал в этих ситуациях и следующие дни она на показ всем с ним общалась, чтобы все видели. Позже Костя спросил, для чего она это делает, а она ответила, чтобы он не боялся отвечать. На следующий день Люба позвола ее к себе домой. Катя прикинулась стариком с бородой якобы передать телеграмму, чем всех удивила. После этого дома у Любы были еще Курочкин и Олег и они стали танцевать. После Олег и Петя спросили ее почему она так плохо к ним относится, а она ответила, что они заслужили. После чего они стали говорить, что Костин отец алкаш и что яблоня от яблони недалеко падает. Она не хотел верить этим словам и лишь пожалела, что вообще пришла туда

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
День 35
Урок 4
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

Был один парень, который часто врал и вел себя подло, потом он ушел в ислам и стал честным, но ему уже никто не доверял.
Учитель в школе заметил как-то, что я списал. И позже когда я сам писал, он думал, что я списываю.
Моя бывшая жена доверяла мне, но как я начала уличать меня в обмане, стала везде подозревать обман
Когда я находился в РЦ, я мог лечитя по программе, но мне хотелось выйти от туда и я сбежал
Как-то я объяснял коллеге, что его способ разработки не удобный и лишь усложнит его работу, но более легок в понимании, он сделал по своему и только усложнил себе задачу и работа заняла больше времени.
Как-то я дома готовил еду и решил намешать всяких разных ингридиентов для разнообразия, но в итоге получилась смесь всяких приправ и овощей и это было очень невкусно

Дурная голова ногам покоя не дает (от дурной головы ноги страдают, от дурной головы ногам покоя нет, за дурной головой ноги пропадают) — глупые, непродуманные приказы, распоряжения, мысли, идеи при их реализации на практике не решают проблему, но лишь создают суету, множат дополнительные трудности, заботы.

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.059
Этот пример сюда не очень подходит, другой приведи.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Как-то мой одноклассник готовил шпаргалки к экзамену, вместо того, чтобы готовится он потратил столько же времени на изготовление шпаргалок, но в итоге написал экзамен плохо, хотя мог просто подготовится
День 35
Урок 4
Часть 1

Пример:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 3

После этого Таня сказала, что ей срочно надо домой ииона ушла. На следующий день Люба принесла в школу бороду. Таня хотела поговорить с Костей, но что-то после встречи с Любой сдерживало ее. Костя тоже заметил такое отношение и подумал, что она узнала об отце. Она пошла к бабушке, чтобы поговорить на счет этого, после чего бабушка сказала, что лучше с ним подружиться ведь парень он хороший. Позже она решила сходить к нему в гости. Костя утром высматривал Таню и в итоге она вышла, он подошел к ней, а она обрадовалась и предложила сходить к нему в гости, тот отнекивался, но Таня сказала, что знает об отце и в итоге он согласился. Позже он рассказал матери о приходе гостьи и пошел встречать отца с работы, чтобы убедиться, что он трезвый. Он встретил отца, но тот шел пить с его бородатым другом. Отец пошел с сыном по пути встретив сотрудника и сказал ему, что собирается сыну купить коньки. А потом Костя спросил его, мол папа ты что боишься его?

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 4

Отец сказал, что этого коллегу очень уважают на работе. Позже они вернулись домой, его мама готовила пирог по просьбе его сестренки Юленьки. Если до этого Костя не хотел, чтобы Таня пришла к нему, то теперь он просто не мог дождаться ее прихода. Таня сидела дома, ей позвонил Олег и позвал в театр, но она отказала, сказав что будет сидеть дома делать уроки. После пришла ее мама и стала уточнять, кто там говорит о театре, она ей рассказала и мать посоветовала ей сходить, но она отказалась. Она пришла к Косте домой и они приятно побеседовали со всей семьей и с его отцом. После сыграли в шашки с его сестренкой. В конце она сказала, что его отец приятный, а он ответил, что это лишь сегодня. Позже Таня приходит в школу и ее спрашивают о том, подготовила ли она речь для собрания, а она ответила, что написала тезисы. На собрании присутствовала учительнрца. Таня сказала то, как следовало бы выглядить идеальному классу, а потом добавила, что их класс ничего для этого не делает. Потом выступила еще одна девочка. И выступил Олег, придираясь к Тане за ее отказы, но сделав это так завуалированно, что к нему не придраться. Потом Люба высказалась заступившись за Таню и она мысленно была ей очень благодарна. Костя сидел тихо. Потом учительница рассказала историю из ее детства, как Андрею оторвало ногу. Они все разошлись, а учительница позвала Костю и спросила его, правда ли ччо он растаптывал лыжню для девочек, а он ответил, что да

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 5

После собрания Таня и Костя шли домой вместе и Таня заметила, что у Кости нет настроения. Он рассказал ей, что отец снова напился и буянил, соседи хотели вызвать полицию. На следующий день Таня говорила о важности оркестра в школе и все ее поддержали. После она общалась с учительницей рассказав ей о Косте и его ситуации в семье и они довольно долго откровенничали, так как и учительница и Таня хотеои помочь ему и учительница сказала ей, что онатнастоящий педагог. После учитель вызвал Таню в кабинет директора, там он ей сказал, что она хорошо выступала, но последнее заявление его не удовлетворило, так как негде взять финансы, а она предложила попросить у производителя. После они занимались уроком физкультуры, после урока Таня попросила подождать Костю у лестницы. Когда Таня пришла, сказала, что он никогда не угадает что у нее в пакете. Они пошли вместе ловить мелкий планктон и тому подобное. Когда они ловили, разговорились о семье и Костя сказал, как отец опять напился, а он выгонял его пьяного друга Гришу

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.269
Часть 6

Костя наловил эту пыль для кормления мальков, а потом они пошли обратно. Таня сказала, что с его отцом надо что-то делать и если он не будет действовать, то она сама пойдет к директору завода и поговорит с ним, но Костя сказал, что сам разберется. После Олегу отец подарил кожанную куртку и он пошел гулять, позвал Петю они постояли, и он сказал Пете, чро люба в него втюрилась и будет его. Позже они разошлись он увидел мать Тани, выходящей из машины и пошел за ней. Встретив он поздоровался и они разговорились и мать с ее отчимом докинули его до дома, а он по пути рассказал, что отношения у него с Таней слегка натянутые. После Костя в недоумении думал, что же делать. Пошел к соседу и рассказал, что и как, а тот ему сказал, что да стоит сходить на работу. Он пошел на работу к отцу и поговорил с Волковым рассказав какие неприятности случаются у него дома и Волков сказал, что посодействует. Позже Таня была дома и отчим и мать заметили, как она была в странном настроении. Позже они общались об Олеге, которого они встретили, а Таня удивлялась тому, что он им рассказал. На следующий день в школе все не находилось времени, чтобы Костя рассказал о том, что он сделал, но в итоге он частями рассказал о том, что он сделал на нескольких переменах.