Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
почему же, хитрые и умные наркоманы и не такое придумывают.
Анозогнозия - страшная штука.

меня просто смутил его логин - твоя почта. Ну даже если он - это ты с другого устройства, мы это вскоре узнаем, да и физически сложно отвечать за двоих одновременно, когда КФ начнет вопросы задавать. Как волк с яйцами на максималках будешь

так ведь я же его регистрировала) мне Юля сказала так быстрее будет

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
почему же, хитрые и умные наркоманы и не такое придумывают.
Анозогнозия - страшная штука.

меня просто смутил его логин - твоя почта. Ну даже если он - это ты с другого устройства, мы это вскоре узнаем, да и физически сложно отвечать за двоих одновременно, когда КФ начнет вопросы задавать. Как волк с яйцами на максималках будешь

ахах, да нет конечно) понимаю вашу осторожность, я даже представить не могу чего вы тут насмотрелись за своё время:)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
потом у меня в голове была установка что пока я торчу я не добьюсь успеха ни в одной своей сфере! Так и происходило
Ахаха) то есть виновата установка? А если долбить и верить в свой успех? Поможет?
Отвечу сразу: хрен там!) через это куча людей прошла. Безумные и гениальные идеи под всплесками адреналина, серотонина и т.д... Исчезают с окончаением действия наркотика!

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Ахаха) то есть виновата установка? А если долбить и верить в свой успех? Поможет?
Отвечу сразу: хрен там!) через это куча людей прошла. Безумные и гениальные идеи под всплесками адреналина, серотонина и т.д... Исчезают с окончаением действия наркотика!
Ну да, скорее всего это всегда дно

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Обращение к читателям от автора сайта

Автор рассказывает свою историю, она жена наркомана. В ее дворе умерло 9 друзей -наркоманов. Именно поэтому она понимает всю боль проблемы и создала сайт. Сайт перерос в форум, где помогают всем, кто столкнулся с проблемой

Было много вопросов, что автор- тайный психиатр, ставит опыты на людях и тп

Юлия делится историей как она лечила своего мужа и что ей пришлось изобретать велосипед и читать все подряд. Так как информация была в интернете в основном коммерческая.

Важно всегда продолжать читать статьи, будет больно и неприятно - но так нужно

Личный опыт: согласна с тем что не обязательно быть психиатром чтобы помогать людям. Корочку получить несложно, но для чего?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Ну я ему говорю зайти ответ ждут) завтра опросник заполнит

Ему реально это все дико и поэтому я рада что вообще он тут
Дико жить с действующей наркоманкой, и ничего с этим не делать. А помогать любимому человеку справиться с бедой и зависимостью - нормально!

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Всем привет!) никуда не пропала, отдыхали ездили в термы купаться, рабочие созвоны целый день, сегодня я доделаю 2 урок и Лёша опрос

завтра я буду планированием заниматься месяца и прям время определённое выделю на форум, а то я с такой скоростью буду проходить лекции год

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Излечима и не верьте тем кто говорит, что это не так

Наркомания это рефлекс, это не физическая и не психологическая болезнь.

• Если рассматривать со стороны физиологии, то мозг наркомана ведёт себя по закону природы, он хочет выжить и вернуть гормоны радости. Для разума это абсурд

Поэтому просто восстанавливать гормон.фон - мало

• если смотреть со стороны рефлекса, то стоит забыть кайф, убрать эту нейр.связь так и мозг будет удовлетворен обычными мирскими радостями
Самое главное убрать психозащиты. Если не убрать их, то человек все равно вернётся к наркотикам. Навык вернётся очень быстро.

Если со стороны психики: то наркоман человек по факту здоровый, просто все эти плохие качества это симптомы наркомании. Убрать ее - человек будет прежним

Почему считают наркоманию неизлечимой? Потому что не знают как лечить толком. Да и от врачей мало что зависит особо

Личный пример: ни один раз уже говорила, что эта инфа стала для меня целебной ) я уже не считаю себя конченной , знаю, что это рефлекс, это исправимо:) главное делать уроки. Когда думаю о том, что никогда не будет у меня всплывать мыслей о мефедроне - чувствую радость глубокую) а сейчас уже отвращение сильное

Вчера видели в кафе официанта под мефом. Жалость, сожаление, точно никакой тяги не было

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Как воспринимать лечении наркомании правильно

Если знаешь что лечить то поможет даже святая вода. Важно понимать, что мы забываем рефлекс. Так убирается тяга.

Мозг у наркомана восстанавливается, так как нарушения незначительны. Меняется поведение только из-за того что мозг пытается найти доступ к наркотику, для этого строит психозащиты. Если не разбираться в своих психозащитах, то наркоман будет просто терпеть и так или иначе сорвется

Лечение наркомана - в голове самого наркомана

Личный пример: я с ума сходила когда пыталась бросить. По сути я хотела бросить спустя 2 месяца, то есть 2 года я была в круговороте чувства вины и употребления )

Сейчас если ко мне лезут мысли я уже четко знаю что это не мое и надо просто гнать

Но это пока малая доля) все равно стоит мне тут написать - вы сразу видите мои психозащиты

Так что мне в этом ещё разбираться и разбираться

И снова спасибо форуму:)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
О том, как алкоголи лечатся от наркомании, а наркоманы - от алкоголизма

Наркоманы и алкоголики не признают своей реальной проблемы зачастую, и начинают лечение от другой болезни

От стыда.

Родственники в это верят, так как не сильно разбираются в болезнях

Чем отличаются наркоманы от алкоголикоВ? Алкоголики равнодушно относятся к наркоманам и жалеют алкоголиком. А наркоманы призирают наркоманов, и равнодушны к алкоголикам

Личный опыт: не было такого. Признавала свою наркоманию. Замечала как подружка-торч отзывалась о наркоманах ужасно. Но особо не придала значения этому , ведь так всегда- что в себе не признаём, то и осуждаем

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Наркомания- это болезнь?

Наркомания это не болезнь души, это взбесившиеся гормоны

Многие думают, что наркоманы хотят получать кайф, но нет , это не правда

Это ловушка, из которой они хотят выскочить

Он начинает думать подсознанием и действовать через псих.защиты. Логики нет.

5 качеств свойственных всех наркоманам :

Лень

Трусость

Эгоизм

Желание быть крутым

Неумение критически оценивать себя

Переоценка своих сил. Мысли, что точно не привыкну

Есть ли шанс вылечиться? Да, конечно. Главное чтобы была поддержка близких , одному нереально

Личный опыт: как круто что в этих ловушках я была 2 года но не 10-20… так вся жизнь была бы как у той белой мышки

Как Я рада что снова буду мыслить ясно)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 3

Сама оплачу ему тест на ДНК, если не мошенник , то делаем по закону (по пополам делим деньги от квартиры , либо выкупила бы его часть)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 4

Жадность - сестра богатства. - думаю, что это верное. так как человек становится богатым, легко стать жадным и забирать все больше и больше

Не нужда, а изобилие порождает жадность. - это неверно. так как изобилие - это состояние, находясь в котором ты понимаешь, что ты всегда будет в достатке, твои желания всегда будут исполнены. не только у тебя, но и других

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Часть 5

Выбирать вуз за ребёнка и делать за него уроки - неправильно. Так ребёнок лишается самостоятельности. Он всегда будет инфантильным и не будет уметь принимать решения

Пример: так..у меня не было такого, мама проверяла дз, но не делала сама
Но в том чем я буду заниматься - решали они
В результате свои «хочу и не хочу» я отслеживала уже в возрасте за 20 лет
потому что мне говорили «мало ли что хочешь»

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

У традиционного лечения нет шансов. 3-4 % - это смешно

Потому что там наркоманов просто держат как во время чумы больных

Кругом очень много заблуждений. И о созависимости и о том, что наркоман даёт отчёт своим действиям.

Причина наркомании не детство, не плохое воспитание. Так просто работает вещество. Зависимость появляется с первого раза, так как мозг получает огромную дозу гормонов и потом мозг хочет так же. Только в редких случаях не с первого раза, когда например наркотик не понравился.

Причина тому - мода, желание понравится

Наркоманы страдают, сами путаются в своих же мыслях, но при этом могут говорить «мне так нравится». Они просто не контролируют себя

Как же его лечить? Только не методом дна. Потому что так можно слишком сильно запустить наркоманию и будет поздно

Нужно дрессировать как собаку его. Показывать как он себя ведёт и как выглядит

Личный пример: добавить нечего, все понимаю. Не понимаю только почему инфа постоянно повторяется. для лучшего усвоения?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Сухомлинский "Не забывай за родник"

Молодежь - норма. Они увидели пример и скопировали поведение, так как поняли, что наказания не будет

Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Девочка права. Нельзя быть равнодушным, когда близкий страдает.

Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Согласна теперь с мальчиком, важно проявлять заботу и любовь по отношению близким. Это не спасательство, а забота

lele1223

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
8
1. Сколько по времени употребляет ваш девушка?Что употребляет?

-с июня 2019 года (таблетки,меф)

2. Как вы считаете, почему ваша девушка начала употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

-попробовала,понравилось .

3. Как считаете, она получила правильное воспитание? Если "нет", то почему?

-она получила правильное воспитание,у неё очень хорошие родители.

4. Дружны ли вы с родственниками девушки? Если нет, опишите - почему

-да,очень их ценю и люблю.

5. Как ваша девушка училась в школе? Что можете сказать о ее интеллекте ? Начитана ли она?

-училась на отлично,мозгов у неё более,чем достаточно.начитана.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

-да,окончила вуз,все что у неё есть-она заработала своим трудом.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

-работает,живет за свой счёт.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

-иногда скрытность,резкий перепад настроения.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

-мы не в браке.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

-точно любит.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

-любит открытых и добрых,не любит злых и жадных. Не завидует никому.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

-нет.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

-нет, потому что я испытываю жалость только к детям и животным.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

-жалеет и всячески пытается помочь и направить в правильное русло.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

-были ссоры,в которых я поддавался эмоциям.

Нет,не боюсь.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

-никогда и ничего не воровала.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

-детей очень любит и они к ней всегда тянутся.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

-нет.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

-не попадала

20. Предавал ли он друзей? А вас?

-нет,не предавала,только иногда скрывала употребление.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

-да,она стала выглядеть лучше,но дело не в наркотиках думаю,а в ее занятиях йогой и спортом.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

-нет

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

-у неё есть много людей в окружении ,в том числе и люмпены.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

-работаем оба,жильё моё.

25. Выпиваете ли вы?

-нет

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

-никогда

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

-никто

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

-пробовал,решили вместе расслабится и провести время.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

-характер ее со временем только закалился и она стала более разумной и правильной.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

-у нас нет детей.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

-нет,не стыдно,так как я вижу как она пытается и пробуют это исправить,и я верю,что у нас всё получится.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

-я ее люблю,ценю и уважаю и буду всяческим образом пытаться ей помочь побороть этот недуг.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

-лечилась сама,пробовала разные варианты.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

-того,что она не настоящая и это ее затягивает.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

-я готов к этому .