Класс для занятий Светланы

• Последние ответы
  • Новые темы

Светлана_лана

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Курс "НеНорма"
Реакции
240
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

В статье говорится о том, что лучше ставить все таки на учёт наркоманов. Обычно родители скрывают и бояться учета, но по факту мы скрываем реальные цифры и в стране думают, что проблемы нет, а она есть и большая

Так же во время учёта наркоману запрещено водить машину, быть опекуном и тп

А этого в априори быть не должно потому что наркоман - больной человек

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Эту статью просто нужно распространять. Настраивать сео и чтобы все попадали на неё! Это ужасно.. я знала, что клиники бесполезные (подружка мать лечила от алкоголизма, положили на 1 неделю и все)

я думала так только в РФ на самом деле.

Когда в 2020 году у меня было совсем дело худо, у меня было мысли : неужели клиника???я же реально не справляюсь. Я понимаю что если бы я дошла до такого состояния что поехала бы в клинику, то я бы такиииие надежды накладывала на неё. И в итоге было бы разочарование… потому что это было бы анонимно. И никто не смог бы меня пристыдить. Лёша бы скрывал. Возможно бы ушёл от меня. А что было бы со мной? Большой вопрос…

Очень круто понимать как это все работает. Это действительно основное.

Но все равно! У меня остаются старые установки . Как-то при мне кто-то сказал « бывший наркоман» и я ответила «бывших наркоманов не бывает» и потом такая оп!!!Бывает же.

Ну логично же. Если бы я 24/7 была со статьями и тп ( по инструкциям) думаю такого бы не было у меня

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Психиатрические препараты не лечат ничего. Они просто убирают симптомы. Дают необходимый гормон человеку и все. Когда человек перестаёт его принимать все обычно встаёт на те же места.

Наркоманам требуется их принимать только в случае жесткого психоза.

Депрессию после отмены тем более лучше не прятать за антидепрессантами. Нужно изношенный организм просто питать витаминами. Тем более если давать антидепрессант , то гормональный фон не восстановится никогда.

Ведь наркоман это не душевно больной человек. Стоит ему бросить, отоспаться и тп, так здравое мышление вернётся)

Личный пример: согласна полностью со всем) и я реально чувствую как становлюсь собой) а по сравнению с тем что было то я вообще чувствую себя сверхчеловеком)))) много сил, желаний:) но провалы эмоциональные все равно бывают

Выражаются как : грусть

И ещё я заметила что если я вижу триггер (сегодня кусочек жвачки откололся и мне он напомнил меф!!!) у меня прям раздражение и злость

Спасибо форуму)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

В статье говорится о препарате Налтрексон. И о том, как можно было бы вылечить наркоманию легко. Это просто давать таблетки в тайне от наркомана. Препарат работает так, что наркоман не получает кайфа от наркотика . То есть он покупает дозу а ничего не происходит. Он забивает и живет дальше без депрессий.

Но так делать все равно нельзя и опасно, потому что наркоман может превысить дозу и умереть.

Врачи применяют его не таким способом, но все равно неправильно . Они его применяют чтобы снизить тягу, а он по факту не работает таким образом

Плюс они его назначают только героиновый наркоманам, что тоже бред

Личный пример: я когда только зашла на форум увидела про этот препарат и полезла в интернет и реально я увидела только что от героина и что снижают тягу) даже были мысли купить

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Привет, че как?

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Привет! Спасибо, что написала)
Все хорошо у меня)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Блин, ребята
Прошло время и у меня РПП перестало прогрессировать ..
До меня доперло! Наркотой я не сдавливала РПП, а наоборот я давала ему масштабироваться! + наркомания набирала обороты так как это было отличной связкой!) обожраться сладкого вредного кайфануть и пойти потом ещё поторчать кайфануть)))
и страдать о бооооже у меня наркомания из-за РПП…

интересно сколько ещё осознаний мне прилетит)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Я поняла, что мне было выгодно торчать и говорить о том о Боже! Это моя болезнь! а сейчас я понимаю что блин я кайфовала
Да, я страдала реально, но убегала в торч чтобы ничего не делать и прятаться от реальности)

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Я поняла, что мне было выгодно торчать и говорить о том о Боже! Это моя болезнь! а сейчас я понимаю что блин я кайфовала
Да, я страдала реально, но убегала в торч чтобы ничего не делать и прятаться от реальности)
Так потеря самокритики и самообман не только на тему наркоты, а в принципе во всем в жизни. Это я про РПП.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
потом ещё поторчать кайфануть)))

Буда с тобой, так и не доперло, что это не кайф вовсе, романтизируешь до сих пор.

Кайф - это когда тебе дети улыбаются, когда у тебя есть возможность радовать близких, когда все здоровы, когда есть друзья надежные, когда работа любимая.

А обожраться говна в сопли - это не кайф, это жить как марионетка, когда сам себе не принадлежишь, когда за тебя решают нейроны в мозге, когда пох на всё, лишь бы рвануть в земле поковыряться - это днище полное, а не кайф.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

В статье описан метод замены наркотика на безобидную воду либо анальгин.
почему-то я представила это (я нюхаю анальгин) и моему наркоманскому мозгу это не понравилось. почувствовала раздражение и разочарование. это нормально? значит именно это мне и нужно делать?

@Ядумал плиз)

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Психотерапия это не волшебная таблетка, она может помочь только если как дополнительный четвёртый метод после медикаментов, самосознания, прессинга со стороны родственников. И то если повезёт со специалистом, ведь они тоже люди и могут накладывать свои убеждения

Личный пример: по поводу того что психотерапия - на 4 ом месте в течении наркомании - согласна на 100%, тут ключи другие конечно же и самое главное - осознание

Но про психотерапию в целом - не согласна в корне!! Если человек пришёл к психологии значит его клубок убеждений ему мешает жить и мысль о том , что «мы теряем своё я» - это как раз таки психозащита! Потому что менять своё «я» больно и трудно! Я за психотерапию, за изменение своих установок через слёзы

Про прощение себя - круто. Я долго не могла простить себя и это меня засасывало. Это прям очень важный момент. И блин, да!!!! Это не вселенская трагедия - Это прям реально круто сказано и нужно мне было прочитать

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
И кстати только сегодня доперло, что я уже не думаю об этом каждый день..)) типа я уже реально забыла «какой там срок уже?»
Прикольно )

Светлана_лана

Курс "НеНорма"
Реакции
240
Меня моментами порой может накрыть тут чувством благодарности.. я помню то чувство, я помню ту жизнь и тот мир, в котором я жила Помню в каком состоянии я сюда залетела ( я реально думала ну просто как обычно не отходах почитаю про зависимость, а вышло вот так мощно)

мне и сейчас тяжко (много дел, а утомляемость ещё быстрая), но это вообще не сравнить. Ощущение как будто я всегда ходила в цепях каких-то + волны эмоциональные

поэтому хоть вы и считаете что я бесперспективная , для меня это пипец какой результат