Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Если человек начинает пить то потом он почему-то всегда начинает хвастаться, что он пьёт
Сначала это происходит в подростковом возрасте. Истории типа напиться подраться и тп считается крутым. Потом верх берет анозогнозия. И алкоголик уже не признаётся, что он алкоголик. есть и вторая волна восхищения. Она начинается на второй стадии и может длится до смерти.
Это выглядит уже максимально убого, когда алкоголик рассказывает что его выгнала жена и он спал на лавочке. Тут он тоже ждёт похвалы, но люди не говорят ему к сожалению правды в лицо. А это делать нужно! Нужно говорить в лоб алкоголику правду, чтобы он мог осознать.
Опять же причина в пропаганде. Наглядный пример это шнур.
Пример:
Блин. Да. Мой друг ему вообще 22 года и ему всегда весело. «Вот приеду домой. Там снова ждёт алкоголизм, распущенная жизнь, мат, ахахах»
Я ему скидываю скрины из статей - он мимо ушей
Ему Мама говорит «сынок ты лучше пей раз в неделю чем немного но через день»
Я его побрила типа ты че, раз в неделю это ужасно частно - но там непробиваемо.
Для него алкоголизм это пить одному. А когда он пьёт один то он это скрывает либо романтизирует, типа ммм холодное шампанское какой кайф)
И когда напивается с друзьями это весело круто, куча историй в Инстаграмме.
Да и он не один такой пример. Больше это все же окружение Леши. Но последнее время он общается с ними все реже. Там где частый алкоголь то хоть убей нет ни целей, ничего.
Боже, как хорошо понимать это в 25!