Класс для занятий Starik

• Последние ответы
  • Новые темы

Nobody

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
126
Урок 1.1. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?
В этом уроке обсуждается отношение общества к наркоманам, подчеркивая распространенные стереотипы и предвзятость, с которыми сталкиваются люди, страдающие наркозависимостью. Отмечается, что наркоманы часто воспринимаются как изгои и сталкиваются с презрением и отторжением со стороны общества, что делает их жизненный путь еще более трудным и одиноким
Вывод: Отношение общества к наркоманам часто осложняется недопониманием природы зависимости и отсутствием сочувствия к страдающим. Наркомания - это не просто плохой выбор или моральный порок, а сложное заболевание, требующее профессионального лечения и поддержки. Чтобы изменить ситуацию, необходимо образование и просвещение общества о наркозависимости как о заболевании, а также разработка и внедрение эффективных программ реабилитации и интеграции наркозависимых в общество
Пример: Я не могу вспомнить, чтобы со мной кто-то переставал общаться потому что я алкоголик, наверное это больше относится к людям, которые находятся на другой стадии запускания себя. Что касается наркоманов сидящих на других веществах, согласен, я всегда старался держаться от них подальше

Последнее редактирование:

Nobody

Наш человек
Реакции
126
Урок 1.1. Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?
Общество часто воспринимает алкоголиков с презрением и несерьёзно, рассматривая их как карикатуры, что приводит к стигматизации и изоляции людей, страдающих от алкогольной зависимости. Такое отношение укоренено в многих причинах, связанных как с поведением самих алкоголиков, так и с общественными стереотипами и недопониманием природы зависимости
Вывод: Отношение к алкоголикам отражает широко распространенное недопонимание алкоголизма как серьезного заболевания, требующего медицинского вмешательства и поддержки, а не только морального осуждения или презрения. Для изменения этого отношения необходимо расширение образовательных программ, направленных на повышение осведомленности о проблемах алкогольной зависимости и путях её лечения
Пример: Не сталкивался, всё таки в нашем обществе к алкоголизму более нейтральное, а иногда и положительное отношение, нежели к наркомании

Nobody

Наш человек
Реакции
126
Урок 1.1. Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни
В уроке рассматривается серьёзность психических расстройств и их влияние на поведение и здоровье людей. Освещаются проблемы, связанные с бытовым сумасшествием, депрессией, и как они приводят к физическим болезням, разрушению личной жизни и суицидальным мыслям. Также обсуждаются опасности наркологических расстройств, включая солевую наркоманию, и их потенциально смертельные последствия для окружающих. Подчёркивается важность лечения психических заболеваний не только для блага самих больных, но и для безопасности общества
Вывод: Психические отклонения представляют собой значительную угрозу как для человека, так и для общества. Они могут приводить к серьёзным физическим заболеваниям, разрушению социальных связей и даже к преступлениям. Эффективное лечение и поддержка больных крайне важны для предотвращения негативных последствий
Пример: Как уже писал, был депрессивный период, это действительно вызывает потерю интереса к себе и окружающим, и требует незамедлительного лечения

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
У меня немного другая ситуация, я сам принял решение лечиться, если этот способ не поможет, в любом случае буду искать другие

Судя по твоему интеллекту, если тебе этот способ не поможет, то другие тем более.

Ты веришь в Бога?

Никогда не занимался контролированием эмоций и в своём близком круге таких примеров не имею

И что ты хочешь сказать, вел себя всегда естественно и не подстраивался под людей? Ну в хорошем смысле. Ведь в обществе большинство людей лицемерят не множко.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Судя по твоему интеллекту, если тебе этот способ не поможет, то другие тем более.

Ты веришь в Бога?

И что ты хочешь сказать, вел себя всегда естественно и не подстраивался под людей? Ну в хорошем смысле. Ведь в обществе большинство людей лицемерят не множко.
Человеку с интелектом и если он понял метод, этот способ не поможет только в 3х случаях, психопат, идейный наркоман, ахуевший нарк/алкаш, читай дурак, который не захотел понять и принять метод и выбрал торчевр/синька тк на родственников и их запреты хй ложил и не верит в них

Последнее редактирование:

Nobody

Наш человек
Реакции
126
Ты веришь в Бога?
Не, с детства атеист
И что ты хочешь сказать, вел себя всегда естественно и не подстраивался под людей?
Там же статья была про осознанное контролирование эмоций в виде психологической практики, я такими практиками не занимался. А так-то понятное дело, все мы в разных ситуациях себя сдерживаем в рамках морали, воспитания, законов

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
Я не могу вспомнить, чтобы со мной кто-то переставал общаться потому что я алкоголик, наверное это больше относится к людям, которые находятся на другой стадии запускания себя
А как же твои две бывшие девушки ,перестали общаться разве не из за твоих запоев ?как же твои увольнения ? Они разве не связаны с твоей зависимостью?кому на работе нужен сотрудник алкоголик
Ты как раз таки именно в той стадии ,куда еще сильнее себя запускать ?

Nobody

Наш человек
Реакции
126
А как же твои две бывшие девушки ,перестали общаться разве не из за твоих запоев ?
С последними двумя я перестал общаться, а не они со мной, с той девушкой что была до них, я вообще не пил
как же твои увольнения ?
Так увольнялся-то я, а не меня. Последнее да, косвенно связано, но давайте объективно, изменяют и на трезвую, просто не нужно с коллегами романтических отношений заводить, это всегда плохая идея
Ты как раз таки именно в той стадии ,куда еще сильнее себя запускать ?
Там в уроке как раз написано куда

Lana sans fleur

Команда форума
Реакции
2.804
Что касается наркоманов сидящих на других веществах, согласен, я всегда старался держаться от них подальше
Держался подальше говоришь? так ты жил с наркоманками ,составляя как ты писал «иногда» компанию .

Nobody

Наш человек
Реакции
126

Lana sans fleur

Команда форума
Реакции
2.804

Nobody

Наш человек
Реакции
126
Ну да,просто ты понимал ,что тебя скорее вышвырнут с работы и писал сам первый увольнительную.
Нет, меня не вышвырнут даже если я приду и посру разок посреди офиса, просто умилятся моему маленькому перформансу))

Lana sans fleur

Команда форума
Реакции
2.804
Нет, меня не вышвырнут даже если я приду и посру разок посреди офиса, просто умилятся моему маленькому перформансу))
Ты большая пьянь болотная ,а не перфоманс

Katya90

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
30

Nobody

Наш человек
Реакции
126
Урок 1.1. Как определить психическую болезнь без врача?
В уроке поднимается тема сложности самостоятельного определения психических заболеваний без профессиональной помощи психиатра. Автор подчеркивает, что хотя точный диагноз может быть установлен только специалистом, существуют определенные признаки и поведенческие проявления, которые могут указывать на наличие психического расстройства. Различие между здоровым и больным поведением описывается через линзу взаимодействия с окружающим миром, включая отношение к конфликтам, способность к самоконтролю и влияние на личные и профессиональные отношения. Также обсуждается важность понимания нормы и аномалии в поведении, а также необходимость обращения за профессиональной помощью при обнаружении признаков расстройства
Вывод: Определение психического заболевания требует профессионального подхода, однако осведомленность о поведенческих индикаторах может помочь в раннем обращении за помощью. Важно не только обращать внимание на поведение, которое кажется необычным или деструктивным, но и предпринимать активные шаги к пониманию и поддержке людей, страдающих психическими расстройствами, подчеркивая значение эмпатии, терпимости и профессиональной поддержки в управлении психическим здоровьем
Пример: Проходил как-то от скуки в интернете тест на психопатию, если верить его результатам, меня принудительно лечить нужно) Но вообще по симптомам в статье, я почти здоров в этом плане

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379
Ой бляя.
Помнишь сто сталин говорил?

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.379
Человеку с интелектом и если он понял метод, этот способ не поможет только в 3х случаях, психопат, идейный наркоман, ахуевший нарк/алкаш, читай дурак, который не захотел понять и принять метод и выбрал торчевр/синька тк на родственников и их запреты хй ложил и не верит в них
Вот и проверим реально с мозгами или просто пуху накидывает, а на самом деле туп как пробка

Nobody

Наш человек
Реакции
126