Класс для занятий Сеня

• Последние ответы
  • Новые темы

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
2. От трусости до предательства — один шаг.

1 я не мог признаться клиентам что я поставил бу запчасть и когда когда комне приезжали с притензиями я говорил что в магазине продали брак и решал эту проблему ставил нормальную деталь а бу продовал камуто другому.
2 когда я не мог встать и пойти на работу то я звонил утром и отпрашевался у начальника цеха и он мне говорил ну смотри ты бригаду подводеш они будут в семером работать без тебя и делать за тебя твою работу по мимо своей и когда я приходил на работу то сомной не охотно общались и я не признавал своей вини а винил их что они придир.
3 я винил жену что она меня отвлекла своим звонком и я накосячил в двигателе хотя я сам перетягивал болты так что они ломались и мне преходилось занова разберать движок я винил всех но только не себя.
1 я предавал своих когда я добывал говно а мои шли пешком с кружка по дождю или по сильному морозу а я всячески находил опровдания что я очень сильно занят или у меня пробыто колесо и я не могу вас забрать на машине.
2 я спинял на вторую смену что то они брака на пилили а наша бригада такого не делала хотя от трусости я не мог сознатся что это я на косячил я молчал как подлий трус.
3 предовал нормальних товарищей не отдовал вовремя позичение деньги на дозу хотя я обещал им отдать их вовремя я предовал всех ради своей только выгоди что бы добыть говна а остольное меня не заботило.
урок 25
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки
1 меня попрекали дома что я двоишник а мои однокласники нет хотя уроки сомной никто не делал а только хотели что бы я сам учился и получал еще люлей за двойки.
2 я попрекал отца что он нас кинул с сестрой самих а сам ушел жить к мачехе на все готовое.
3 меня жена постоянно попрекала что я не делаю обещаного и не уделяю им совсем внимания но она не знала просто что я тогда был нарком и думала что я такой и есть на самом деле.
урок 25
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_1-png.10873

сын холявщик порозитирует на радителях, мать потокает сину и не видет проблему что сын алкоголик.
я так порозитировал на своей семье когда был наром.
урок 25
раздел 3

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
сергей петрович встретил свою знакомую и назначил свидание но унего не было денег и он стал искать что продать что бы пойти в кино
но он так и не нашел спосаба добыть денег и он решил украсть у своей больной тетки какуюто вещь но его спугнула соседка.
воровство, преступление, цинизм, эгоизм.
белоусова была старой ворчливой бабкой и любила преукрасить все события не удачной кражи и расказивала сергею не правду о количестве нападавших человек на их жилище.
преувеличение, ложь,
сергей петрович улибался и радовался когда умерла его тетка и он не скорбил о ней а радовался своему наследству.
эгоизм, предательство,
катя была рада что он не обманул ее когда не пришел в назначеное время по уважительной причине но она не знала что ее просто обманул и она не задумываясь вышла за сергея замуж.
вывод. нужно быть честным с своими близкими и говорить правду а не ити на подлие поступки.
урок 25
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1.5 - 2 часа

2. Зощенко "Страшная ночь" - 37 мин
борис иванович играл в оркестре на треугольнике и однажди он возврощался домой вечером ему на встречу подошол нищий и попросил милостеню тот дал монет и вислушал беднягу.
доброта, щедрость, забота.
придя домой он расказал своей жене в красках свое преключение на улице и очень сильно преврал всю историю.
лож, бахвальство.
блохина была суровой но здержаной женщиной и когда преглашонний учитель на пугал что скоро котофеева могут вигнать с оркестра то она начала переживать что он сядет ей на шею.
тревога, страх,
семенович был бывшим учителям но его сокротили с приходом советской власти и он был грязним и голодним а котофееву говорил что сел еду не от голоду а от привички и он нагло сгущал краски что и котофеева скоро могут вигнать с работи как и его.
наглость, подхолимство, брехливость.
вывод. не нужно не кого слушать а пренемать решения самому и иметь свое мнение.
урок 25
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

3. Зощенко "Люди" - 1 час 15 мин
иван иванович был добрим человеком он раздал все свое наследство родственникам и мало имущим людям.
доброта, забота, жалость.
приехав после заграничной жизни иван иванович наивно надеелся найти работу по специальности но не где не было такой вакансии и его не удачи сработой огорчали его жену пока он не устроелся на работу в лавку с товароми но его выгнали с роботи за кражу товара.
воровство, эгоизм, аморальность.
арбузова не хотела помогать с трудностями своему мужу она только пригала перед зеркалом и требовала денег от ивана ивановича.
наглость, эгоизм, жадность.
арбузова кинула своего мужа и ушла к соседу у которого были деньги
предательство, измена, выгода.
сосед егор константинович был начальником хлебокомбината он переманил чужую жену своими деньгами и достатком и нагло пользовались вещами купленеми ивана ивановича пока тот не прешол и не напомнел за свои вещи тогда егор бегол с деньгамы что бы отдать их ивану ивановичу.
наглость, предательство,
катерина васильевна была доброй хозяйкой и желела ивана когда тот иногда приходил с землянки она его кормыла.
доброта, забота, сочуствие.
тетка пепелюха была в шоке когда иван питался разорвать ее собаке пасть она схватила собаку и убежала в дом.
шок, стресс, удивление.
насильщик чемоданов еремеич был простым трудягой и когда по приезду его распрашивал иван иванич про новости в городе то он не знал таких людей хотя и прожил всю жизнь на одном месте.
костность, трудолюбые.
вывод. нужно боротся за свое счастье и за место под солнцем.
урок 25
раздел 4

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

иван иванович был добрим человеком он раздал все свое наследство родственникам и мало имущим людям.
доброта, забота, жалость.
приехав после заграничной жизни иван иванович наивно надеелся найти работу по специальности но не где не было такой вакансии и его не удачи сработой огорчали его жену пока он не устроелся на работу в лавку с товароми но его выгнали с роботи за кражу товара.
воровство, эгоизм, аморальность.
арбузова не хотела помогать с трудностями своему мужу она только пригала перед зеркалом и требовала денег от ивана ивановича.
наглость, эгоизм, жадность.
арбузова кинула своего мужа и ушла к соседу у которого были деньги
предательство, измена, выгода.
сосед егор константинович был начальником хлебокомбината он переманил чужую жену своими деньгами и достатком и нагло пользовались вещами купленеми ивана ивановича пока тот не прешол и не напомнел за свои вещи тогда егор бегол с деньгамы что бы отдать их ивану ивановичу.
наглость, предательство,
катерина васильевна была доброй хозяйкой и желела ивана когда тот иногда приходил с землянки она его кормыла.
доброта, забота, сочуствие.
тетка пепелюха была в шоке когда иван питался разорвать ее собаке пасть она схватила собаку и убежала в дом.
шок, стресс, удивление.
насильщик чемоданов еремеич был простым трудягой и когда по приезду его распрашивал иван иванич про новости в городе то он не знал таких людей хотя и прожил всю жизнь на одном месте.
костность, трудолюбые.
вывод. нужно боротся за свое счастье и за место под солнцем.
урок 25
раздел 4
И мягкая!Ы твёрдая,запомни уже наконец-то!

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин
Иван олексеевич вел разгульний образ жизни он свезался с розгульной баришней и даже стрелялся из за нее на дуэли
разврат, аморальность, без пренципность.
Иван олексеевич провел прожил последние одинадцеть лет в угрюмом настроении и не чего его не радовало он относился ко всему окружающему с призрением и отвратом от общества.
эгоизм, цинизм, самолюбие.
Иван олексеевич однажды проснулся и почуствывал прелив сил и енергии и он сначало не поняв в чем дело но потом он понел что жизнь прекрасна и его начало все радовать и у него поевился стимул к жизни он оббежал всех своих друзей и прегласил на пирушку.
жизнерадостность, позитив, целеустремленность.
ему помогала его дальнея родствинница капитолина шнель она была очень старенькая но она очень удивилась настроению ивана и принялась ему помогать с уборкой.
доброта, взаимопомощь,
иван принялся вирезать украшение к столу и когда нагнулся за упавшими ножницами то он почуствевал прилив крови и упал и умер.
капитолина прибежала на стук и констатировала с.мерть и взяв за плечи ивана перетощила в другую комнату так пирушка и не состоялась и приходившие приглошонние гости ахали и возмущался один старий друг ивана что он ради пиркшки отложил свои важние дела как так он говорил и зачем тогда было преглошать.
эгоизм, ценизм, жестокость.
вывод. нужно ценить каждий свой прожитий день потому что потом может быть поздно.
урок 25
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

В семье росли двое детей, брат и сестра. Сестра была непокорная, гулящая, рано вышла замуж и родителей не навещала практически. Умирая, они оформили всё наследство сыну. Он воспользовался им по праву, так как, всю жизнь досматривал их. А сестра обиделась и перестала с ним общаться.
сестра выросла эгоисткой и превыкла получать то что она хочет.
урок 26
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

я считаю что утверждение 1 верно.
почему я так думаю. человек не занемался без толковими идеями он находил всеголиш не верние решения какойто задачи.
почему я считаю что утверждение 2 не верно.
с дурной головой не найдеш правельного решения какой либо задачи или проблемы.
урок 26
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

человек ленится работать и косит под больного.
я когда был торчем тоже скривал свои отходнеки под простуду маскеровал тоже было лень идти на работу я хотел спать сутками лишбы меня не трогали.
урок 26
раздел 3

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Часть 3

index.php

человек ленится работать и косит под больного.
я когда был торчем тоже скривал свои отходнеки под простуду маскеровал тоже было лень идти на работу я хотел спать сутками лишбы меня не трогали.
урок 26
раздел 3
Спать и есть!Ещё тебе было очень холодно постоянно,и ты накручивал котёл погреться,а плотить никто неплотил,вот и должок немалый теперь висит,и судом меня пугали,письмами.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Спать и есть!Ещё тебе было очень холодно постоянно,и ты накручивал котёл погреться,а плотить никто неплотил,вот и должок немалый теперь висит,и судом меня пугали,письмами.
А ты все гнал,вот это цены на газ,вот твари.Цены посравнению с порошком очень приемлемые,жить можно.

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Общее время чтения - 3 часа 47 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
негр джеф совершил преступление он изнасиловал деушку
преступление, эгоизм, с.адизм.
его поймал шериф метьюс и не довал совершить над негром самосуд и шериф честно исполнял свой служебний долг.
честность, справедливость.
репортер девис не хотел участвовать в линчевании но его репортерское обезательство заставляло следовать по петам происходящих событий ему не хотелось верить что негра повесят и он надеелся что шериф до ведет свое дело до конца.
жаласть, сочуствие,
брат изнасилованой деушки хотел забрать негра у шерифа но не осмелился переступить порог двора шерифа под угрозами шерифа что он первого кто переступет порог престрелит.
страх, не уверенность,
репортер девис было уже обрадивался что все обойдется и написал телеграму в редакцию с подробним отчетом но он услишал топот приблежающихся копит и понел что беди не меновать.
страх, тревога, разочерование.
приближавшийся отряд возгловлял отец изнасилованой деушки морган уитекер он подошол к дверям шерифа и постучав в дверь требовал негра шериф не хотел отдовать преступника но морган ухватившись за руже шерифа отвел его в сторону и негра удалось забрать у шерифа.
смелость, отчаение, гнев.
негр джеф потерял рассудок когда понел что его казнят.
страх, безумие.
репортеру девису стало жаль сестру и мать повешеного
скорбь, сочуствие.
вывод. нужно уметь отвечать за свои поступки.
урок 26
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 ми
репортер девис не любил пресутствовать на линчевании но его рабочий долг заставил и он следовал визде за погоней за негром ему было жаль негра но он не осмеливался не чего скозать раз еренной толпе.
страх, равнодушие, цинизм.
брат износилованой деушки был серезно намерен забрать негра у шерифа но он струсил близко подходить к дверям шерифа.
страх, не уверенность, трусость.
отец морган бил вспильчивим и скрутим нравом он подошол к дверям шерифа и стал стучать и требовать негра.
жестокость, жажда мести, эгоизм.
вывод. нужно соблюдать закон и жить по закону а не превращатся в животних и устраевать самосуд.
урок 26
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
папа мадлен был олкошом и постоянно ругался с матерью и отказивался осозновать свои попойки когда ему мать мадлен высказивала всю правду он отнекивался.
експлоазивний тип деградации, эгоизм, ценизм.
отец посылал маленькую мадлен за пивом и когда у нее мальчишки отобрали манету то отец избил ее за это.
с.адизм, эгоизм, самолюбие.
мама мадлен была олкоголичкой она она не заботилась и не уделяла ни какого внимание мадлен мать только приходила к мадлен и клянчела у дочери деньги на проживание.
астеническая форма деградации, эгоизм, цинизм, наглость.
брат френк роботал с малих лет и преносил зароботок домой своим родителям но для него порой не находилось даже покушать родители все пропивали и он сбежал сдома от отцовской терании.
заботлевый, трудолюбивий.
сестра тина в возросте десети лет пошла на работу и работала на кондитерской фабрике она преносила зароботок домой и она не слушала отца когда он посылал ее за пивом и он ее за это бил и бросал всякими предметами но она с бежала из дома и стала жить самостоятельно.
самоувереность, заботливость, трудолюбие.
мадлен осталась одна в семье отец умер и они с матерью жили в двоем и нанимались на работу мать в скоре выгоняли за пянство а модлен работала сама и тенула на себе хозяйство и мать олкашку.
заботливость, трудолюбие, печаль, отчаенье.
мадлен познакомилась с парнем и он ухажевал за ней и она ему доверилась а он просто использовал ее и кинул а она строела надежди и мечти но она разочеровалась в своем счастье.
боль, разочерование, отчаение.
мадлен начала заниматься проституцией и была схвачена полицейским и осуждена на один год лишения свободы.
отчаение, предательство себя, легкомысленность.
освободившись мадлен встретила мужчину и снова доверилась ему он обманул ее и вишвирнул из дома за то что она отказалась заниматся проституцией ради погашения его карточних долгов.
разочерование, придательство, отчаение.
муж мадлен фред был заядлим игроком и машиннеком он использовал мадлен и на смехался о ее стараниях к семье.
подлость, эгоизм, ценизм,
мать берта впустила мадлен в монастирь и обогрела отчаеную и розочарованую мадлен.
доброта, забота, ласка, панимание.
вывод. нельзя отчаеватся в жизни и предовать свое внутренние Я.
урок 26
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 4

Изложения - 1.5 - 2 часа

2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
мистер хаймикер боялся обидеть свою жену тем что он не любил ее и не хватало у него мужества признаться что он с ней из за чуства долга.
подлость, не искренность.
хаймекер не мог перечеть своей жене он постоянно ей уступал во всем и делал все так как хотела его жена а не он сам.
не уверенность в себе, добродушность.
эрнестина постоянно попрекал своего мужа и не считалась ни когда с его мнением а принимала все решения сама.
эгоизм, самолюбые, ценизм.
хаймикер хотел быт свободен и он даже радовался что его жена может умереть и он будет тогда счастлив и жить в свое удовольствие.
цинизм, эгоизм, подлость.
эрнестина решала скем общатся ее мужу а скем нет она хотела лутьшего своему мужу и своим детям советуя и сватая за тех кому тогда ей козалось выгодно но не подумав о чуствах своих детей.
эгоизм. ценизм, самолюбие.
вывод. семью нужно строить на любви а не на расчетлевосте и личной выгоде.
урок 26
раздел 4

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
2. У хитрого начала скандальный конец.

1. я жил для себя когда употреблял я трател все свои деньги на гадость и меня суткоми не было дома я как будто умер для своей семьи.
2. с употреблением наркотика я отошол от нормальних друзей или они от меня отошли и поменялись интересик жизни в другую сторону я для них ка бы умер и меня нет.
3. я сам не заметил как я с употреблением отошел от нормальной жизни и что я пользовался всеми только ради своего употребления и не заметил как от меня начали отворачиватся нормальние люди.
1. когда я обманивал жену что я заработал там то и тамто а потом случайно про балтывался сам того не замечая и жена понемала что я ее обманул и она сильно ростраевалась.
2. я обманивал жену что я не хочу спать потому что я много выпил кофе и когда жена узнала вчем всеже дело только тогда она понела и была в ужасе что я на делал.
3. на работе я обманивал начальство что я заболел а сам шарился по улице и меня увидели колеги и я получил вздрючку за обман.
урок 27
раздел 1

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Унизительная жалость
1. я в детстве чтобы не получить люлей от бати за прогулы школи жаловался маме что мне не нравится в школе что меня там обижают и она заступалась за меня.
2. когда бабушка узнала что я прогулеваю секции бокса и футбола то она мне прегрозила что отправит в село к отцу и мачехе я начал умалять бабушку что бы она не отдовала меня и я клеветал на мачеху что она меня будет там избевать и издеватся надомной.
3. я жаловался жене что у меня очень тежолая работа и потому я прехожу домой такой изнеможденний и уставший а на деле я доходил на наркоте и у меня просто не было сил работать.
урок 27
раздел 2

Сеня

Жена Мася
Команда форума
Реакции
2.245
Часть 3
Вложения:

• a" style="margin: 0px; padding: 10px 10px 0px; overflow: hidden; zoom: 1; background-image: url("styles/default/xenforo/gradients/category-23px-light.png"); background-position: center top; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border-radius: 5px; font-family: "Trebuchet MS", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px;">
без совестная внучка не уважает свою бабушку и не знает что такое забота о родних и близких.
я думал только о себе и о своем желании употребить а о родних я не переживал и не заботился я только был одержим идеей найти и употребить и я не обращал внимание на просьбы родних и близких.
урок 27
раздел 3