Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.568
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин
автор - гордый, настойчевый, потом что когда голодал не брал еду у чительницы. француженка - умная, мудрая, простая, щедрая - придумала как накормить мальчика, пусть и таким способом. вадик - эгоист, подлец, завистник не любит, когда кто-то лучше его
читал, пересказ на память(были бы они мелкие, я бы перечитал, как десятки до них, но на эти пол дня уйдет, а разум стремится к новым знаниям)
6. Драйзер "Американская действительность"(статья) - 35 мин
капитализм - беспринципная, жадная, беспощадная машина для убийства
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
главный герой вёз яйца на аляску, где они стоили во много раз дороже. он - целеустремленный, но не продумал всё до конца, он настойчивый, но не там где нужно, он не глупый, но не удосужился всё просчитать
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
человек погиб в суровых условиях севера, потому что в таких условиях нужно продумывать всё до мелочей
главный герой - упорный, торопливый, потому что совершил не простительную ошибку
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин - Аудиоверсия(1 час)
главный герой - настойчивы, потому что дошёл до конца во что бы -то не стало
его друг - эгоист, предатель - потому что не выручил товарища

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
28 урок

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.
сплетничество и глупость

Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)
верно, мудрый человек, сможет различить не навязанную , а высшую мораль, потому что мудрость - это стремление к совершенству, а такой человек на подсознании понимает где добро, а где зло

2. В мире нет абсолютного добра и зла.
ну тоже верно, например: возьмём добро, любое добро приносит кому-то зло, например животным когда человек питается, но это уже демагогия. на смом деле может быть и добро и зло настоящим и полным до конца.

Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

index.php

жадный, корыстный, эгоистичный человечишка.
я всегда такой в основном, только о выгоде думал, наплевав на чловеческие чувства.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.
сплетничество и глупость

Поступок это действие человека который совершается с определённой целью, намерениями и последствиями.

Парень, которому нравилась девушка, наврал чтобы посплетничать ? А глупость где ты увидел?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
жадный, корыстный, эгоистичный человечишка.
я всегда такой в основном, только о выгоде думал, наплевав на чловеческие чувства.

На картинке явно не ты. Там взяточник. Ты был им? Почему ты себе приписал его "заслуги"?

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
В мире нет абсолютного добра и зла.
ну тоже верно, например: возьмём добро, любое добро приносит кому-то зло, например животным когда человек питается, но это уже демагогия. на смом деле может быть и добро и зло настоящим и полным до конца.
Как ты понимаешь понятия абсолютное добро и зло?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
На картинке явно не ты. Там взяточник. Ты был им? Почему ты себе приписал его "заслуги"?
написано в задании: Приведите примеры, если таковые у вас есть.
именно про взятки нет, по этому обобщил

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
девка пошла целоваться от обиды, не глупо ли?

В 14 лет, напоминаю. Ещё раз прочитай определение, что такое поступок, перечитай ситуацию, подумай. Твой ответ останется неизменным ?

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
нет он назвал её из-за ревности
а сплетничество я написал, потому что суть истории: девочка из-за глупости своей, долго потом не могла "отмыться", а способствовало этому сплетничество

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
кароче девка малолетка тупая, не разобралась, пошла целоваться, предала парня по сути, а тот сделал выводы сам, на основе её действий, но сплетни были лишними

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
В 14 лет, напоминаю.
вот видишь, где-то для тебя 14 лет это важно, а где-то генерал постоянно на работе. кароче как тебе удобно, так и преподносишь, лишь бы правой быть, но всё бы ничего, но я-то это всё вижу

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
а сплетничество я написал, потому что суть истории: девочка из-за глупости своей, долго потом не могла "отмыться", а способствовало этому сплетничество
не правильно, не сплетничество и тупость
а предательство и сплетничество

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316
вот видишь, где-то для тебя 14 лет это важно, а где-то генерал постоянно на работе. кароче как тебе удобно, так и преподносишь, лишь бы правой быть, но всё бы ничего, но я-то это всё вижу

Абсолютно разные ситуации. Ты мыслишь плоско.

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568

Сэр

Команда форума
Реакции
22.568
конечно разные
только ты где-то углубляешься, где суть не в этом, а здесь наоборот, какая разница 14 ей или 18
просто автор подчеркнул, что она это по глупости сделала, а не откровенно предала.