27 урок
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
я умирал постепенно для своей семьи на протяжении многих лет
товарищ один, только о себе заботился при покупке дряни, мы с ним и перестали общаться(хз в тему или нет пример, в принципе подходит)
2. У хитрого начала скандальный конец.
отец хотел схитрить и деньги не отдать мужику, потом разборки были
я взял кредит, зная что не отдам, потом звонки-разбирательства
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Унизительная жалость
я очень мелкий подрался, и стоял плакал, а меня жалела соседка
тоже соседка сказала, что жалко тебя, сопьёшься скоро с такими друзьями
вика сказала недавно, типа мог столько всего дабиться и сделать, жалко что ты жизнь профукал
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
избалованная, невоспитанная особа, которую кроме себя ни кто не заботит
мы когда с отцом жили, бабушка тоже иногда приезжала и давай веником шоркать под носом, я говорю не лезь пылесос же есть, а она типа не слышит, шоркает и шоркает)