Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.563
Зависть - 30 мин
зависть это то чувство, которое человек всегда будет прятать от окружающих и маскировать от самоо себя
зависть - эт худший из грехов потму что он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен.
завистники на падают на более умных успешных красивых, принижая их, так они типа возрастают в своих глазах, но они никогда не признаются, что делают это из-за зависти,
это единственный справедливый порок, потому что он несет наказание в самом себе. завистник всегда будет стоять на ступени ниже , чем его объект, потому что он же чему-то завидует, значит он выше.
людям нисхих слоёв населения нужно прекратить слушать политические призывы к ненавести и борьбе, а заняться самосовершенствованием. так они покончат с нищетой и не будут оружием в руках политиков.
Эгоизм - 29 мин
пока существуют люди будет существовать и эгоизм, потому как любой поступок по сути окрашен эгоизмом.
а эгоизм это когда человек считает себя центром всего и не хочет отказаться от этого
эгоизм получается из-за амбиций, алчности или тщеславия
часто альтруизм это трамплин для эгоистов во власть или что бы общество им восхищалось
тот кто не способен любить не сможет и принять любовь
дети самые жесткие эгоисты, в определенном возрасте.
у человека способность копить информацию - это врожденно. а вот способность понимать смысл - только можно развить. развить свое высшее сознание.

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.316

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.563

Сэр

Команда форума
Реакции
22.563
Коррупция - 22 мин
высшее достижение человеко - это когда он сам выбирает информацию, сам её сортирует так сказать у себя в нутри.
народ обычно верит, что если правительство выбрано верно, то его действия так же верны, даже не ставя их под сомнения.
чтоб правительство было морально чистым, нужно что бы оно было прозрачным
постепенное привыкание общества к коррупции - сделает коррупцию привычной и перестанет удивлять кого-то, и порадит ещё большую вседозволенность
коррупция всегда основана на нехватки характера и воли

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.563
Недопустимо «любить ближнего больше, чем самого себя», как многие это делают. В мире, созданном Богом, нет ничего беспорядочного или лишенного логики. Было бы неразумным во имя христианского милосердия награждать любовью извращенных людей, стремящихся разрушить нашу цивилизацию, ибо это означало бы уничтожение тех, кто эту любовь дает.
это в контексте того, что давать деньги просто так это не есть хорошо, надо научить ловить рыбу , а не дарить рыбу.
ты даешь человеку деньги, а он просто настолько пропитан эгоизмом, что даже тебя ненавидит, неговоря уже о какой-то благодарности

АннаА

Команда форума
Реакции
12.316

Сэр

Команда форума
Реакции
22.563
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин - удобников - вор, эгоист, потому что не вернул не своё. вот так и работают психозащиты, только скрытые психозащиты погружают в более глубокий самообман, от которого потом скребет чувство вины, но ты не можешь понять что не так и заполняешь пустоту всякой ерундой.
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин - посиделкин - настырный, надоедливый, глупый, паникер, потому что не подумал как может получиться и всем надоедал.
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин - семен семеныч - вор, подлец, двуличный, эгоист. потому что своё жалеет, даже скупердяйствует, а чужое готов разбозаривать с шиком. жена и завхоз - обычные люди, нормальные

Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 2-3 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
сто раз по дому что только не обещал сделать, постоянно перекладывал на завтра
надо было в машине зеркало приделать, вика сто раз просила
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
на работе на замерщиков все грехи скидывал, на самом деле просто сам не так делал бывало
вике говорил, что ламинат беспантовый, а сам просто не так укладывал

Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок
парень один бабку свою между ног пнул
отец пьяный арбуз уронил, когда домой шли
блиин, не стыдно последнее время за других, только за себя

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_18-png.10865

тунеядец, эгоист, виной этому - воспитание
мама друга сначала просто одевала его и деньги давала, потом он вырос -надо права КУПИТЬ и машину

Вилика

.
Команда форума
Реакции
1.831
мама друга сначала просто одевала его и деньги давала, потом он вырос -надо права КУПИТЬ и машину
А тебе кто права покупал?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671
17 урок

Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_18-png.10865

а почему плохо это? помогает ведь, добрая мама...

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.671
17 урок

Часть 4

screenshot_18-png.10865

опиши все, что видишь на картинке, и что можно предположить исходя из того, что ты видишь?