Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Это когда человек заведомо врет или не договаривает о каких то фактах, событиях или сведениях о себе или о ком - то другом. С какой целью? Приведи пример.
так я и привел примеры они все подходят

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да нет, не то. Про цыган смотрели.. Как думаешь, их образ жизни можно привести как пример?
можно. они ничего не делают но требуют многого у государства, вечно жалуются и нарушают закон

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
что бы ввести в заблуждение и обелить себя, перенести ответственность на другого человека. эт в первом случае. а вот втором я просто неадекватным был психом:crazy:

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
что бы ввести в заблуждение и обелить себя, перенести ответственность на другого человека. эт в первом случае. а вот втором я просто неадекватным был психом:crazy:
Первый пример правильно привёл, именно по этому говорят ложные сведения. А вот второй пример не подходит, понимаешь почему?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 25 мин
Изложения - 30 - 40 мин

Брайсон "Краткая история всего на свете"
Глава 28. Таинственное двуногое

Здесь снова показывается, как мало мы знаем о нашей планете и даже о собственном теле. Люди проводят раскопки, находят ископаемые, но не всегда способны узнать, кому принадлежит та или иная часть тела. Ученые путают кости людей и обезьян. Первые 99 процентов нашей истории как живых существ мы принадлежали к той же наследственной линии, что и шимпанзе. О предыстории шимпанзе практически ничего не известно, но мы были тем же, что и они. Потом примерно семь миллионов лет назад произошло что-то значительное. Из тропических лесов Африки вышли новые существа и начали передвигаться по открытым пространствам саванн. Это были австралопитеки. Они плохо ходили на ногах, но отлично ползали по деревьям. Человеческое тело включает 206 костей, но многие из них повторяются. Если имеется левая бедренная кость экземпляра, вам не нужна правая, чтобы узнать ее размеры. Удалите все повторяющиеся кости и останется 120 – то, что называют полускелетом. А как еще выглядит древний человек остается предметом споров.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

Глава 29. Неугомонная обезьяна
Древние люди очень хорошо пользовались камнями и делали из них разные инструменты. Они научились делать рубила. И делали их так много, что в одной только Африке они разбросаны на каждом шагу в некоторых местах. Для изготовления этих рубил требуется много времени и сил, а древние люди точили их из камней просто ради обыкновенного удовольствия. Но они были совершенно полностью бесполезны как оружия. И сейчас до сей пор неизвестно для чего они были нужны древним людям. Но после их доработали и начали уже использовать как орудия. Мозг неандертальцев был значительно больше мозга современного человека.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5

Изложения - 30 - 40 мин

Глава 30. До свидания
Люди считают себя разумными и совершенными, но именно эта разумность причина вымирания многих видов животных. Люди занимаются браконьерством, убивает животных, истребляет целые виды. Когда в море добывают рыбу, в сеть попадает много других морских обитателей, или другой, "ненужной", рыбы. И все они умрут и их просто выбросят в океан. Охота, когда убивают животных и они массово исчезают как вид с лица земли. К окружающему миру нужно относится с уважением, ценить и любить все живое. Мы уже не дикие люди, которые были сотни тысяч лет назад, мы "человек разумный", но наш разум губит жизни других живых существ.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

Первый вариант - я соберу детей и отведу их домой, по пути позвоню в полицию и сообщу, что на детской площадке сумасшедший с топором.
Второй вариант - я не стану рисковать и уводить детей, может он заметит и нападет, я сразу позвоню в полицию и сообщу о психе с топором и спрошу у них, что мне лучше в такой ситуации делать
Третий вариант - псих споткнется и упадет на свой же топор, дети увидят эту картину и у них сломается психика и мне придется жить в страхе, что мои дети может сошли с ума

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

Была ситуация в школе, когда к нам в класс привели детдомовскую девочку. Мы с одноклассниками об этом узнали из каких-то бумаг, на перемене и начали гадать, кто этот человек. Мы не знали, что это девочка или что это новенькая, на бумагах просто было написано, что есть в классе кто-то из детдома. Мы начали предполагать и свои выводы рассказывать всем подряд. В итоге все думали на другого парня, но никто у него прямо не спрашивал, просто больше года думали, что это он. А через год оказалось, что не он. Тогда мы узнали правду.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_25-png.10872

На картинке пьяница, который напился и вел себя неадекватно. А на следующее утро ему стыдно за свои поступки. Я думаю, что эта ситуация его ничему не научит. Сейчас ему стыдно, а через неделю снова напьется.
Как пример могу привести себя, когда я напился на дне рождения у подруги, все заблевал и меня оттуда забирал папа. На следующее утро мне было стыдно, я решил больше не пить. Но буквально через 2 недели снова напился.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)

Была ситуация в школе, когда к нам в класс привели детдомовскую девочку. Мы с одноклассниками об этом узнали из каких-то бумаг, на перемене и начали гадать, кто этот человек. Мы не знали, что это девочка или что это новенькая, на бумагах просто было написано, что есть в классе кто-то из детдома. Мы начали предполагать и свои выводы рассказывать всем подряд. В итоге все думали на другого парня, но никто у него прямо не спрашивал, просто больше года думали, что это он. А через год оказалось, что не он. Тогда мы узнали правду.
Напиши как ты дословно понимаешь эту фразу.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 26 мин
Изложения - 1 - 1.5 часа
Алексин "Безумная Евдокия"
Оля - талантливый ребенок, смышленая, тянется к искусству. Считает, что она не такая как остальные одноклассники, что у нее есть дела важнее, чем слушать, как "безумная" классная руководительница рассказывает о каких-то "обычных" людях. Что самое плохое - она лжет. И делает это, что бы оправдать себя. Что бы показать родителям, какие все глупые в каком-то смысле, а она одна пошла против системы классной руководительницы. Она не принимает своих ошибок и ей проще перевернуть все в то, что все плохие, а она герой. Она использует клевету, опускает всех перед родителями, что бы выглядеть выше.
Ее качества - талантливая, самостоятельная, эгоистичная, лживая.
Отец Оли - тоже творческий человек, который раньше любил фантастику и сам писал романы. Мне показалось, что он как-то принижает себя перед женой, восхваляет ее и идеализирует. Но это, скорее, значит, что он ее очень любит. Как только родилась дочь, он начал забывать и о фантастике и о любимой жене. И стал идеализировать уже дочь. Любил ее очень сильно и соответственно верил во все что она говорит и даже не подозревал, что она врет. Когда он узнал о лжи дочери это его разбило, он был шокирован.
Его качества - добродушный, открытый, умеющий любить по настоящему, доверчивый.
Мать Оли - болезненная девушка, с очень хорошим чувством юмора, умеет пошутить над собой, она была шокирована пропажей дочери и возможно даже лишилась рассудка (я так и не понял, пришла ли она в себя), человек она тоже творческий, умела петь. Так же забыла про все, как только родилась дочь, тоже ей верила и никогда в ней не сомневалась.
Ее качества - наделена чувство юмора, самокритика, впечатлительная, человек творческий, очень сильно любила дочь.
Евдокия Савельевна - женщина, которую считали безумной из-за вранья Оли. На самом деле она жертвовала собой, что бы помочь солдатам во времена войны. Она любила своих учеников как родных детей и показывала новому поколению, что важен каждый человек, любой профессии. Она уважала труд, уважала тягу к знаниям и пыталась сделать из своих учеников хороших людей, привить им то, что сама уважает.
Ее качества - трудолюбие, она готова пойти на помощь, она понимает, что каждый человек важен и пытается это объяснить своему классу.
Боря - парень с идеальной внешностью, который на самом деле очень скромный и не уверенный в себе. Он был влюблен в Олю, но это был излишний фанатизм и даже слежка.
Его качества - скромность, неуверенность, нездоровая любовь возможно
Люся - человек, который видел в Оле бога и слишком ее переоценивал. Пыталась ей подражать и завидовала ей. Бегала за ней, носила ее рисунки. А Оле было все равно.
Ее качества - зависть, подражание, да и вообще она как девочка на побегушках.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Напиши как ты дословно понимаешь эту фразу.
Ложь распространяется очень быстро, ее подхватывают и она идет из уст в уста, а правда может вскрыться очень не скоро

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Изложения - 1 - 1.5 часа
Алексин "А тем временем где-то..."
Сережа - мальчик очень озорной, делает многое на перекор родителям и даже пользуется тем, что семья у него примерная, он знает, что за его проделки ему ничего не сделают. Много в чем обманывает, ведь как сам считает, не важно какими путями дойти до цели. Он не любит выполнять поручения, не любит учиться. Все что он хочет, это веселиться. Но не смотря на это, он очень чувственный человек, у него есть чувство жалости, ему было искренне жаль Нину Георгиевну и, возможно даже, стыдно за отца. Между замечательным отпуском на море, где он никогда не был и побывает еще не скоро, и Ниной Георгиевной, он выбрал ее. Ведь он пообещал, что приедет к ней. А значит у него есть чувство долга и ответственности. И помимо прочего, он ее в самом деле полюбил, она была ему другом. И встречи с ней он ожидал даже больше, чем встречи с родной бабушкой.
Отец - человек через чур правильный, которому его статус в обществе был важнее сына, ведь уезжая в командировку он думал не о сыне, а о своем "детище", о каких-то вроде общественных работах. Да и по сыну он не скучал, в письмах приказывал как жить ему и бабушке. Но самое подлое это то, как он поступил с Ниной Георгиевной. После того как она его вылечила, поставила на ноги, он ее бросил. Да так черство бросил, что даже не отписывался, хотя знал, что она страдает. Просьбы прийти к ней на поддержку он игнорировал. Сына, к тому же, он чрез мерно опекал, решал за него судьбу и что ему делать.
Мама - девушка, которая была копией отца, но впитала от него только самое лучше. В остальном она была ему противоположна. Она любила Сережу, волновалась за него и правда страдала без сына.
Бабушка - очень добрая бабушка и даже через чур. Ей стоило бы больше уделять времени внуку, когда дело касается проблем. А так она на его вопросы отвечала "спросишь у отца, когда он вернется". Когда мальчик соврал, что у него бессонница, она сказала "хорошо, можешь идти к врачу, только дай поспать". Она очень часто манипулирует, давит на жалость. Как говорится, она не вышла из детства.
Антон - очень скромный парень, волнуется и стесняется. Но у него большое сердце, Антон всегда поддержит и поможет советом, хоть и через время. И он переживает за свою маму.
Мама Антона - сумасшедшая, которая угрожает сыну утопиться если он не оправдает ее надежд.
Нина Георгиевна - женщина, которая всем пытается помочь, делает добро, а в ответ получает только плевок в душу от каждого. И винит в этом именно себя. Она находит оправдания обидчикам, людям которые ее бросили, людям которые предпочли ее забыть. А делает она это от сильной любви, пользуется принципом "любишь - отпусти"(еще и себя виноватым сделай).
Шурик - какой-то он эгоистичный, считает, что лучше забыть о человеке, который его воспитал, то есть о Нине Георгиевне. Хвастается часами, которые ему подарил отец. Создалось впечатление, что он просто ушел от человека, который любит его больше всего на свете, туда где получше.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Ложь распространяется очень быстро, ее подхватывают и она идет из уст в уста, а правда может вскрыться очень не скоро
Лжи может быть много, а правда одна.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4

Изложения - 1 - 1.5 часа
Алексин "Я ничего не сказал"
Кеша - мальчик из шестого класса, который получил двойку по физкультуре. И ему вызвался помочь исправить оценку самый сильный парень школы из 10 класса. Кеша этим воспользовался, тот парень был для него кумиром и мальчик активно хвастался перед друзьями, что он подружился с Власовым. Но он искренне хотел с ним дружить, хотел быть таким же как он и хотел произвести на него впечатление.
Власов - спортсмен из десятого класса, который использовал Кешу, подружился с ним, только что бы познакомиться с его сестрой. Кешу он использовал как прикрытие. Но после ссоры с Кешой он хотел помириться и извинился, за то что наврал ему.
Майка - эгоистичная девочка, которая ставит себя выше других, брата особо не ценила, спортсмены ей тоже не нравятся. Но после похода в кино с Власовым она поменялась, ей стало жаль брата, что Власов его обманывал и она рассказала всю правду.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4

Изложения - 1 - 1.5 часа
Алексин "Звоните и приезжайте!"
Сын - смышленый мальчик, который хитростью помогает своим родителям помириться. Он может наврать, но делает это в благих целях и его ложь не несет за собой последствий. И врет он чаще всего именно что бы совершить добрые поступки. Но так же он очень доверчивый, он влюбился и выполнял поручения девочки, которая в конечном итоге его использовала и обманула.
Мама - красивая девушка, которая любит свою семью, но мужем как будто не довольна, что он не стал кем-то, как ей кажется, значимым. Может его унизить прилюдно, если ей кажется, что он виноват.
Папа - очень совестный врач, который выполняет свою работу, делает это качественно. Он понимает свой долг. Очень любит сына. На слова жены и бабушки семейства часто обижается.
Бабушка - человек не очень приятный. Любит сравнивать внука с другими детьми и во всех сравнениях мальчик остается хуже их. Папу она тоже недолюбливает, так же его сравнивает с другими людьми, не понимает какое он несет добро в этот мир и какая у него важная профессия.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
25 урок

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Нас на работе было 4 человека, я с другом отсиживался и пил чай, пока что еще двое работали. В итоге они плохо убрались и меня с другом заставили переделывать. Мы начали винить тех двоих, почему они плохо сделали работу, а переделывать должны мы. Но мы могли изначально им помочь и переделывать бы не пришлось.
2. Играли в баскетбол 3 на 3 и проиграли, в проигрыше я винил тех, кто был в моей команде, но не задумывался, что тоже был виноват.
3. В школе списывал у друга, а он сам ничего не знал и мы оба написали на два. Я его обвинял, хотя был виноват сам, что не подготовился.
2. От трусости до предательства — один шаг.
1. В первом классе я рассказывал одноклассникам матерные частушки, это услышала учительница и спросила кто меня этому научил, я струсил и сказал на первого попавшегося одноклассника.
2. Мне рассказывали ситуацию, как знакомый подрался с несколькими парнями, а его друзья убежали.
3. Я употреблял наркотики и боялся сказать родителям, по этому предавал их изо дня в день.