Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Алексин "Неправда"
Этот рассказ о неправильном воспитании ребенка.
Сам мальчик умный, читает книги, но бестолково и путается в названиях, пропускает некоторые моменты. Но к знаниям тянется и задается вопросами, которые в силу возраста не понимает. Хочет казаться старше и по этому смотрит фильмы и читает книги не для своих лет.
Мама его слишком слишком переживает по пустякам. Она не обращает внимания на хорошие оценки сына, но когда тот получает тройки, она бежит к соседке и рассказывает как сын снова получил тройку. Но при этом она его любит, считает, что у него есть талант к учебе, которым он сам не пользуется.
Отец мальчика двуличный, он спрашивает про оценки, но никак не реагирует на плохие и на хорошие. То есть не ругает, но и не хвалит. К сыну, как мне показалось, особой теплоты не испытывает, внимания на него не обращает. Ведет двойную жизнь и изменяет своей жене. Вместо того что бы сказать ей честно что нашел другую. Одним словом он лицемер.
Мальчик Жора ищет свою выгоду в том, что в каком то смысле нарушает закон и помогает всем знакомым пройти в кино, которое явно не для их возраста.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
23 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Напишите краткий вывод по первым двум. По третьему: дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Драйзер "Очистка нефти"
В этом рассказе описывается, как жили люди на полуострове Бейонн, в бедном рабочем районе. Тут стоит завод по очистки нефти и каждый кто живет в этом районе на нем работает. Люди живут в нищете. Воздух состоит из вони и грязи. Земля пропитана нефтью. Рабочие каждый день ходят на завод, на них нет лица, они вечно хмурые. Работают они в крайне плохих условиях. Многие не видят смысла мыться. Этот район выглядит серо, как будто он опустел и люди в нем не живут. Художники могли бы вдохновляться этой картиной, но творческих людей среди этих работяг нет. Это место пахнет безнадегой. Вся жизнь тех кто так живет - рутина.
Смысл то рассказа в чем?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 1
Драйзер "Во тьме"
Рассказ о том, как бедные люди собираются у киоска в позднюю ночь, что бы успеть взять газету с предложениями о работе. Они хотят работать, хоть и за гроши, хотят нормально жить.
Бедняки - устремленные. Они ради работы готовы мерзнуть всю ночь, а потом бороться за газету с вакансиями.
Тоже опиши смысл и мораль рассказа.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. Пример с учителем, который не стал нас ругать за прогул, а объяснил, что мы были не правы.
2. Учитель истории у нас в школе, она попросила меня не уходить с ее уроков и я перестал.
3. Когда я занимался баскетболом, мой тренер поддерживал меня и хвалил за успехи, это предавало мне мотивации.
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Я врал родителям, жил двойной жизнью и вечно боялся, что это раскроют.
2. Я плохо учился в школе, часто уходил с уроков и мне приходилось врать родителям, что бы они об этом не узнали.
3. Вместо того, что бы нормально подготавливаться к контрольным работам в школе, я списывал и один раз учительница захотела проверить мои знания, вызвала к доске, что бы я решил тот же пример, который был в контрольной, которую я написал на пять и я естественно на доске ничего не решил, пришлось оправдываться.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Мораль в том, что нищета толкает людей на разные действия, что бы выжить. Работы многим не хватает, а есть хочет каждый.
Так почему люди так живут? Почему не могут найти достойную работу?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

До 12 лет - в детском садике сломал несколько уроков, а воспитательнице наврал на другого мальчика, потому что мы с ним были в плохих отношениях.
Последние годы - когда меня заперли дома, родители начали расспрашивать о наркотиках, а я врал, нес бред, говорил, что я употребляю все подряд.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Мораль в том, что труд должен заслуженно оплачиваться. Люди должны жить достойно и любить свою жизнь, но в таких условиях это не возможно.
В рассказе описывается нищета и безысходность людей, работающих на заводах. На них наживаются владельцы этих предприятий, за счёт них они богатеют и не сколечки не заботятся о своих работниках.В этом и смысл - паказать этот ужас, как богатые эксплуатируют бедных и наживаются на них.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Чаще всего виноваты сами люди, из-за лени или отсутствия образования.
Да, ведь на работу без образования и спрос у людей больше. И работодатели за таких работников не держаться, ведь всегда можно найти замену. Вот толпы и собираются, чтобы успеть первыми на работу. Не зря автор обратил внимание на журналиста и говорит в рассказе какая большая пропасть между жуналистом и этими людьми. Ведь образованные люди не стоят по ночам в поисках хоть какой нибудь работы. Образованные люди ценятся на рынке труда, работодатели бояться потерять ценного сотрудника.да и оплата труда на порядок выше и достойный..

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_24-png.10871

Тут показан бездельник, который жалуется на государство, просит у него что-то, а сам ничего не делает. Люди должны работать и трудится, тогда у них будет хорошая жизнь и достойный заработок. Просто так ничего не происходит и миллионы с неба не падают. А в своей лени виноваты сами люди.
В пример могу привести многих своих ровесников, которые не учатся, работать не хотят, но о богатой жизни мечтают. А во всех грехах винят правительство, но только не себя.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 25 мин
Изложения - 30 - 40 мин

Брайсон "Краткая история всего на свете"
Глава 26. Материя жизни

Мы сейчас живы только благодаря нашим предкам, наша жизнь зависела от каких-то миллисекунд. А организм наш существует только благодаря днк. Наш организм очень любит вырабатывать днк и без него бы не смог жить. Днк открыли в 1869 году. Днк играет в вопросах наследственности самую важную роль. В 1888 году открыли хромосомы. ДНК состоит из четырех химических компонентов: аденина, гуанина, цитозина и тиамина – и что эти компоненты определенным образом соединяются в пары. ДНК формой походит на винтовую лестницу или на скрученную веревочную лесенку: знаменитая двойная спираль. Вертикальные элементы этой структуры состоят из разновидности сахара, носящей название дезоксирибоза, а вся спираль представляет собой нуклеиновую кислоту – отсюда название «дезоксирибонуклеиновая кислота». Перекладины (или ступеньки) образуются соединяющимися в промежутках двумя основаниями, причем они соединяются только двумя способами: гуанин всегда соединяется с цитозином, а тиамин – всегда с аденином. Последовательность, в которой эти буквы появляются, если двигаться вверх или вниз по лестнице, составляет генетический код; его точным считыванием занят международный проект «Геном человека». ДНК заключается в способе ее самовоспроизведения. Когда приходит время создавать новую молекулу ДНК, обе нити расходятся, подобно молнии на куртке, и половинки разделяются, чтобы образовать новую компанию. Поскольку каждый нуклеотид соединяется только с одним парным ему нуклеотидом, каждая нить служит матрицей для создания новой подходящей ей в пару нити.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_24-png.10871

Тут показан бездельник, который жалуется на государство, просит у него что-то, а сам ничего не делает. Люди должны работать и трудится, тогда у них будет хорошая жизнь и достойный заработок. Просто так ничего не происходит и миллионы с неба не падают. А в своей лени виноваты сами люди.
В пример могу привести многих своих ровесников, которые не учатся, работать не хотят, но о богатой жизни мечтают. А во всех грехах винят правительство, но только не себя.
Недавно с тобой фильм смотрели, после твоего выходного.. Пример помнишь?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Недавно с тобой фильм смотрели, после твоего выходного.. Пример помнишь?
не помню
вчера только смотрели москва слезам не верит, там подруга главной героини подходит под пример

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
не помню
вчера только смотрели москва слезам не верит, там подруга главной героини подходит под пример
Да нет, не то. Про цыган смотрели.. Как думаешь, их образ жизни можно привести как пример?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
когда человек врет или наговаривает
Это когда человек заведомо врет или не договаривает о каких то фактах, событиях или сведениях о себе или о ком - то другом. С какой целью? Приведи пример.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 25 мин
Изложения - 30 - 40 мин

Брайсон "Краткая история всего на свете"
Глава 27. Время ледников
Много лет назад на Земле произошел ледниковый период. Причиной тому было холодное лето. Если в летние месяцы слишком холодно, чтобы растаял весь выпавший в данном регионе снег, его поверхность будет отражать больше солнечных лучей, усугубляя похолодание и способствуя выпадению большего количества снега. Последствия могут развиваться бесконечно. По мере того как снег накапливается, образуя ледяной щит, регион будет все больше охлаждаться, порождая дальнейшее накапливание льда. Часто на нашей планете происходят такие ситуации: взрываются горы, начинают действовать вулканы, тают ледники. Вообще нашей планете ледниковые периоды были даже полезны, ведь при столкновениях открываются новые земли, появляется большое количество пресной воды и вообще это благоприятно для планеты. Но не для ее обитателей. Земля на протяжении всего существования шарахалась от периодов тепла, до свирепого холода.