Класс для занятий Sasha51

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

screenshot_6-png.10849

тут я вижу ошибки и родителей и ребенка
они его устроили, скорее всего сам он не хотел в этот институт
и теперь он ленится, потому что по всей видимости ему интересен спорт
родители делают задания за него, пока он лежит на диване и читает газету о футболе

пример это то что я говорил в своей теме, если человеку не интересно, то он не будет этого делать
вот мне не интересна к примеру физика и я не буду ей заниматься
Вот и вылез косяк твоего мышления. То, что ты увидел в этой картинке себя - это хорошо и показательно. А вот мораль абсолютно неверно истолкована. Думай.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Вот и вылез косяк твоего мышления. То, что ты увидел в этой картинке себя - это хорошо и показательно. А вот мораль абсолютно неверно истолкована. Думай.
вы думаете, что он ********* делать ничего не хочет, а его родители красавчики заботятся о его оценках? сами же его туда в институт запихнули

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
вы думаете, что он ********* делать ничего не хочет, а его родители красавчики заботятся о его оценках? сами же его туда в институт запихнули

они его устроили в институт, ему нравится спорт, он не учится
Это как ты понял и себе придумал, ты уже написал об этом. А как на самом деле трактуется эта мораль, тебе Kuku, надеюсь, попозже расскажет)
Саш, когда ты делаешь уроки, твоя задача понять, что 2+2=4, на то они и уроки, что ты ошибаешься, тебя поправляют, ты понимаешь, запоминаешь, и дальше уже живешь с новыми знаниями. Так постепенно, шаг за шагом, уроки выправляют твое мышление с кривого на верное. Ведь оттого, что ты будешь доказывать всем, что 2+2 получится 5, реальность не изменится. У этой картинки есть вполне определенная и общеизвестная мораль, но для тебя она пока непонятна. Вот смотри на картинку, думай. Твой ответ неверный.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Это как ты понял и себе придумал, ты уже написал об этом. А как на самом деле трактуется эта мораль, тебе Kuku, надеюсь, попозже расскажет)
Саш, когда ты делаешь уроки, твоя задача понять, что 2+2=4, на то они и уроки, что ты ошибаешься, тебя поправляют, ты понимаешь, запоминаешь, и дальше уже живешь с новыми знаниями. Так постепенно, шаг за шагом, уроки выправляют твое мышление с кривого на верное. Ведь оттого, что ты будешь доказывать всем, что 2+2 получится 5, реальность не изменится. У этой картинки есть вполне определенная и общеизвестная мораль, но для тебя она пока непонятна.
хорошо просто я увидел по другому возможно я не прав

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
хорошо просто я увидел по другому возможно я не прав
Да и об оценках так тоже не заботятся, если что) Делать за ребенка уроки - медвежья услуга, ведет к тому, что его успеваемость еще сильнее падает, знаний то нет. Работу чужую сдал, но знаний не прибавилось. Так что такой вариант тоже так себе.
Позаботится об оценках ребёнка можно, позанимавшись с ним, либо наняв ему репетитора, либо контролируя самостоятельное выполнение им заданий.
Да и родители далеко не красавчики, не молодцы в ситуации на картинке.
Ни первый твой вариант, ни второй не верные. Так что есть время еще подумать над правильным ответом.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Смелый, да не очень"
Коля - мальчик, который хотел уступить место дедушке в трамвае. Но ему показалось, что если он так сделает, то над ним будут смеяться.
Рассказчик - мальчик, который видел эту ситуацию, но сам почему-то место не уступил. Но не смотря на это, начал говорить про друга. Хотя сам от него не отличается.

Тут нужно дать оценку по поступков героев. Хорошо они оба поступили или плохо?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Да и об оценках так тоже не заботятся, если что) Делать за ребенка уроки - медвежья услуга, ведет к тому, что его успеваемость еще сильнее падает, знаний то нет. Работу чужую сдал, но знаний не прибавилось. Так что такой вариант тоже так себе.
Позаботится об оценках ребёнка можно, позанимавшись с ним, либо наняв ему репетитора, либо контролируя самостоятельное выполнение им заданий.
Ни первый твой вариант, ни второй не верные. Так что есть время еще подумать над правильным ответом.
так я и не говорил что это правильно
есть картинка, на ней родители делают уроки за своего лентяя ребенка, которому не интересна учеба, но интересен спорт
они сами его пристроили в институт
так что не правы здесь все
и родители и он
он не прав потому что лентяй лежит на диване газету читает
а родители не правы потому что устроили его в университет, в котором этот лентяй учиться не хочет и делают за него работу

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Тут нужно дать оценку по поступков героев. Хорошо они оба поступили или плохо?
я эти рассказы уже давно читал
первый мальчик поступил плохо, потому что не уступил места и побоялся чужого мнения
второй мальчик сидел с другой стороны трамвая и место уступить не мог, но он правильно поступил, что осудил первого мальчика

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
так я и не говорил что это правильно
есть картинка, на ней родители делают уроки за своего лентяя ребенка, которому не интересна учеба, но интересен спорт
они сами его пристроили в институт
так что не правы здесь все
и родители и он
он не прав потому что лентяй лежит на диване газету читает
а родители не правы потому что устроили его в университет, в котором этот лентяй учиться не хочет и делают за него работу
может если бы этот парень с картинки поступил бы в спортивный университет, тогда бы не ленился? ведь ему это интересно

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Урок 2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Золотые слова"
Минька - маленький мальчик, который шкодничает, но делает это не со зла, а от незнания, что делать можно, а что нет. Он хотел помочь сестре выбраться из неудобного положения, но только усугубил его. Он понимает, что нужно выполнять приказы отца, но воспринимает их слишком буквально.
Леля - девочка, которая очень нетерпеливая. Она могла бы подождать, когда начальник закончит свой рассказ и рассказать свою историю, но не дотерпела. Но опять же, она это сделала не со зла, а просто в силу возраста, не зная норм приличия и по этому перебила.
Начальник - злой человек, хвастун и врун. К детям он относится очень грубо, не делая скидку на то, что они маленькие и оскорбить его не хотят. Не приятный он и вызывает только негативные эмоции.
Отец - строгий, наказывает детей по всей строгости и сначала мне показалось, что не заслуженно и без объяснений. А потом он сказал правильные слова про детей и дал им важный жизненный урок.
Какова мораль рассказа? Какие по итогу были золотые слова?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
я эти рассказы уже давно читал
первый мальчик поступил плохо, потому что не уступил места и побоялся чужого мнения
второй мальчик сидел с другой стороны трамвая и место уступить не мог, но он правильно поступил, что осудил первого мальчика
С какой целью он его осудил? А тебе нравиться когда осуждают тебя?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Какова мораль рассказа? Какие по итогу были золотые слова?
Это не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
С какой целью он его осудил? А тебе нравиться когда осуждают тебя?
показал ему, что он поступил неправильно
никому не нравится когда тебя осуждают, но нужно прислушиваться

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
может если бы этот парень с картинки поступил бы в спортивный университет, тогда бы не ленился? ведь ему это интересно
Ты знаешь, картинка на газете могла быть и другой, тут вообще не в ней дело, просто для газет обычно 2 популярные темы, политика и спорт. Ты просто так уцепился за свою версию чтоб себя оправдать, что уже даже и не готов принять, что дело может быть не в этом)
Это просто как муж-пьяница целыми днями сидит футбол по телевизору смотрит, вместо того, чтоб на работу ходить. У него тоже, наверное, виноваты жена и родители, он должен был стать футболистом?)
Саш, я не буду проверять твои уроки и писать тебе правильные ответы, у меня на это терпения не хватит) Надеюсь, кто-нибудь возьмется тебе тут помогать на постоянной основе. Дело в том, что без проверки уроков и указания на все твои ошибки толку не будет.
Мне твоего детского упрямства в общей теме хватило.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Брату она завидовала.
Никого не напоминает?)
Леля - девочка, которую любили намного меньше брата. И она решила обмануть родителей, что бы они обратили на нее внимание. Но обман ее вскрылся, а Лелю наказали. Брату она завидовала.
Чего не хватало Лёле?
Почему нужно дарить подарки?
Какой основной посыл рассказа?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Урок 3
Часть 2

Любитель природы(буддийская притча)
даймё
- фанатичен. Самое главное для него были его цветы, он был на них зациклен. Наказывал всех кто по неосторожности ломал его цветы и был мстительным и злым, но в конце он понял, что отстаивал пустяковую вещь

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Это не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд.
Красиво расписал! Мне нравится) А золотые слова, если кратко: «за глупость наказывать нельзя» так ведь?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Ситуация сложная, потому что таких людей в таком положение много и если каждому помогать, то сам будешь бедствовать. Я думаю, что мог быть занять ему какую-нибудь сумму денег, сколько смогу, сам бы занял допустим у родителей и он бы мне со временем отдавал. Разрешил бы ему пожить в нашей квартире пока что он не найдет работу и не заработает на то что бы в первый месяц снять квартиру
Так человеку в этой ситуации срочно нужны деньги на операцию ребенка. Он не может ждать пока их заработает. Здесь не говориться о том, что ему негде жить. Как бы ты поступил?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ты знаешь, картинка на газете могла быть и другой, тут вообще не в ней дело, просто для газет обычно 2 популярные темы, политика и спорт. Ты просто так уцепился за свою версию чтоб себя оправдать, что уже даже и не готов принять, что дело может быть не в этом)
Это просто как муж-пьяница целыми днями сидит футбол по телевизору смотрит, вместо того, чтоб на работу ходить. У него тоже, наверное, виноваты жена и родители, он должен был стать футболистом?)
Саш, я не буду проверять твои уроки и писать тебе правильные ответы, у меня на это терпения не хватит) Надеюсь, кто-нибудь возьмется тебе тут помогать на постоянной основе. Дело в том, что без проверки уроков и указания на все твои ошибки толку не будет.
Мне твоего детского упрямства в общей теме хватило.
просто смотрю шире
конечно если он просто ленивый и ничего не хочет делать, тогда можно посмотреть с другой стороны
родители хотели будущего для своего ленивого чада и выбрали ему хороший институт, а он сидит на их шее и ничего не делает, дабы его не исключили они начали учиться за него