Урок 5
Часть 2
Прочтите рассказы и статьи. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал. По остальным статьям просто напишите вывод.
1. Зощенко "В парикмахерской" - 3.5 мин
Григорий Иванов-проявил уважение и смекалку.
Ленин-человек честный, справедливый.
П/ страх
Д/справедливость, честность, доброта, уважение.
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4.5 мин
Ленин-не хотел приносить неудобство хозяевам дома
Хозяева-были гостеприимны
П/настойчивость
Ддоброта, забота, уважение,
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Тётушка-добилась справедливости
Ленин-был скромным человеком
П/ложь, лень
Д/скромность, помощь, забота.
4. Ю.Башарова "Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин
Буржуй- успели сделать все вовремя
Нарлд- жалуется что не урвали кусок
П/гордыня, ложь, жадность, лень
Д/справедливость, трудолюбие, честность
4.1. Ю. Башарова "Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто на самом деле - создатель государства и всей инфраструктуры?" - 20 мин
П/глупость,
Д/трудолюбие, уважение
5. Ю. Башарова "Кто виноват, что нас грабят и что делать?" - 8 мин
П/воровство, укрывание,
Д/знание, упорство
5.1 Ю.Башарова "Кто должен менять законы? Или о бездействии недовольных властью - 10 мин
Вывод: люди не знают законов, из-за этого страдают, народ может голосовать за отмену или поправку того или иного закона, но страх или незнание решает за них.
5.2. Европейский суд по правам человека и Конвенция: сюда пишут жалобы на государство и политиков - 10 мин
Вывод:Незнание наш главный враг.
6. Ю. Башарова "Украинская мова 1710 года в "Конституции"(это для тех, кто не знает, как она выглядела изначально)" - 10 мин
Вывод:Украина, обманывает свой народ, переписывает историю в угоду своих убеждений.
7. Ю. Башарова "Территория войска Запорожского" - 1 мин
Вывод: наглое вранье в учебниках истории.
8. Ю Башарова "Перепись 1897 года по национальностям(как они назывались)
Вывод: заставляли народ говорить на не привычном ему языке
9. Ю. Башарова "Зачем Ленин отделил Украину" - 1 мин
Вывод: народ бунтовал и не хотел принимать укр язык
10. Н. Витренко "Великий Октябрь славься в веках!" - 1 мин
Вывод:когда нород объединяться то становиться сверх державой, мыслит как единый организм.
11. Н. Витренко "К Порошенко о нацизме" - 1 мин
Вывод:государство с помощью свох законов привела себя к нацизму.
12. Н. Витренко "Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей!" - 3 мин
Вывод: Зеленский на плевал на историю и дань уважения героям освободителям.
Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Отец гордился квартирой пред друзьями, а купила её мама.
2.Гордился своими покзатялми в спорте, хоть играл средне
3.Гордился что похудел сильно, при этом употреблял наркоту
Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1. Я считал одного человека другом, но оказываться нас связывала только наркота
2.Мой брат, мой друг, в беде не оставит.
3.Я познокоился в интернете с человеком и мы общаемся 10 лет в переписках, я раньше не верил что может быть такое.
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Нечестное поведение.
12 лет-мы вышли драться класс на класс, с нашей стороны было человек 11 с их вышел только 1 другие убежали, мы посчитали это не честным, с того момента его никто не трогал.
20лет- не всегда козалось нечестно бить слабых и драку я не начинал первым.
Сейчас - мне кажется нечестно оскорблять человека за его внешний вид, ведь мы не знаем что у него твориться в жизни.
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Предатель- это я, даю обещаний некоторых не могу сдержать, каждый раз обещал что брошу и свято в это верил, клялся что не куплю наркотики.