43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголики всего пили и будут пить, это их национальная черта.
У алкоголиков есть генетика которая передает ген толерантности, толерантность у такого человека повышена и он спивается быстрее, тяга к алкоголю можно сказать у него в крови и с детства.
Алоголики пьют очень много и даже в 1918-1923, 1929, 1958, 1972, 1985-1990. (Года списала из интернета, подтяну свою историю)
Годы сухого закона. Люди всполошились и им это не пошло на пользу. Люди стали поаадать в больницы и психушки из-за своего пьянства. Они были переполнены. Проценты постоянно менялись (больных в клиниках). Много варили самогона, он и сейчас не легален для продажи. Алкоголизм стал похвальным и крутым. Каждый наровит его выпить на любой праздник или вообще по каждому дню календаря.
Пить или не пить выбора не было, как ни странно,но это так.
Мера у всех разная, так что пили все без разбору, кто, что и какч выпивка, никому и дела не было и государство начало зарабатывать на этом неплохие деньги. Дальше в ссср привезли наркотики марки кислоту и колеса экстази. Народ то глупый сразу начали устраивать тусовки и пить и есть всю дрянь подряд.
Люди спивались.
У нас то люди как и тогж были безграмотные и глупые.
Люди стараются вести чдоровый образ жизни но не в этом их заслуга что они не пьют и не в том, что они грамотные.
Есть одна история про ртутного короля.
В одном городе работали обычные люди , они работали, пили и с ними обращались как со скотом.их начальники начали замечать что они ничего не делают и устаютИ один начальник решил кормить и давать им по чарке водки каждый день, фунт мяса, И построил им казармы.
Они начали лучше работать.
Эта история дала толчок алкоголизму, как говорится каждый делает все лишь для своей выгоды. Есть много людей которые внесли свою лепту в алкогольное продвижение, какие же чёрствые у них сердца и души. Сами то наверное водкой горло не заливают.
В 16 веке люди пили медовуху и пиво, на самом деле это очень крепкий напиток. Пьянели они та же сильно как от водки. Этанол то все равно присутствует. Цари имели монополию по изготовлению алкогольной продукции. Это был беспроигрышный вариант, так как крестьяне пили и пили. Когда на пристол взошел Николай 2- алоголизм был несусветный.
Алкоголики слабые и безвольные люди.
Да это так, они спиваются, бегут у своим слушателям и соупотребам домой с бутылкой горячей(водки) и плачут навзрыд и думаю что это лучшее что сможет им помочь. А потом они спиваются.
Алкоголики которые пьют 3 раза в неделю, праздники и прочие поводы для выпивки спиваются быстрее, хотя тут в сравнение нельзя ставить. Пьют алкоголики часто и тратят всю полцчку на выпивку, хорошо если закуску покупают.
Мой опыт: у меня знакомая семья есть, мать пьет уже лежит в аамперсах, водку и не закусывает даже, а запивает киселем, так как проблемы с желудком тоже есть. Она думает если запивать киселем, что что станет лучше, это смешно и ее очень жалко. Весит она около 35 киллограмом. Ведёт разгульный образ жизни, спит с зеками( бывшими напитками, так как с мужем развелась, мать ее тоже самое, но была плотной, умерла т пьянства. ) Когда я была на похоронах , видела что уже искренность даже даёт сбой, так мне казалось, хотя это наверное мое отражение было. До сих пор пьет как не прийду, крики. Блатная романтика и т.д сын и дочь наркоманы и алкоголики уже тоже 2 стадии Если честно она похожа немного на альпачино только женщина, она как бы заправляет всем, средства все у нее, давки сыну посылает в тюрьму. Дочь разгульная.
Алкоголики хотят взять себя в руки но не могут.
Для этого нужна сила воли и конечно поддержка и слова человека умного, который скажет что это от алкоголя, разложиь ем по полочкам, а лучше запрет дома и вылечит. Клиники и капельницы тоже нужны я считаю. Ведь гармоналка так же нарушена и аназагнозия прогрессирует. Нужно вернуть человека в его первоначальный облик. А это стоит трудов и терпения.
И конечно нужны люди которые знали его до этого, они много нового расскажут об этом человеке.
Настоящие алкоголики пьют в одиночку.
Да, знаю таких, мног спивается народу к нашему сожалению. Они не знают меры и даже не говорят о своих проблемах, закрываются и пьют, злятся на весь мир, интересы сводятся до нуля.
Алкоглики те кто похмеляются.
Из предлога "пох" мы можем судить, что людям пох на свое здоровье и себя.
Когда алкоголики похмеляются это верх, 2 стадия, есть конечно и третья, они к ней близки.
На третьей стадии мозг не подлежит восстановлению- ужас!!
Если долго не пить, то можно потом пить в меру
Да что за бред! Это всё так же находится в мозгу. Я считаю что это излишняя самоуверенность и размышления глупцов.
Обратима лишь 1 стадия, Дальше больше.
Если вы не пьете 2-3 года а потом пьете по праздникам, толерантность восстановится.
Но все равно потом медленно сопьетесь.
Память организма к навыкам - ведь непоколебимая.
Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет
Да и скоро пьяница станет алкоголиком, вернее он уже им стал, но тешится чем-то, может иллюзиями, что он здоров. А потом то уже становится поздно.
Алкоголики говорят что пить им приходится, потому что обидно за всё. Но как же так? Вы просто прикрываетесь и даёте развитие болезней и подаёте плохой пример.
Алкоголики бывшими не бывают
Алкоголик он до тех пор алкоголик пока не осознает свою аназагнозию.
Если его кодировать или закрывать в лтп- пить он все равно будет.