Класс для занятий Михалыч

• Последние ответы
  • Новые темы

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
15. Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Спасибо за откровенность. После прочтения возникает чувство, что Юлии и я со своими проблемами зависимости не безразличен, статьи написаны не медиком, а литератором, что делает их близкими и понятными простым людям, кстати, по мере чтения появляется некая заинтересованность знать всё больше - у меня такого не было давно!!! и появление данного чувства обусловлено именно ограничениями в плане телефона, телевизора и доступа к сторонним сайтам.

О том кто может лечить, наркомана или алкоголика. В этих случаях зачастую лечению подлежит душа человека, правильность размышлений и умозаключений.
Учебником по "геометрии" и анальгином от таких заболеваний не исцелить, но если в процессе общения правильно применить "круг, треугольник и квадрат" расставив на углы фигур ценности, мысли, убеждения, мотивы и выводы, в общем сделать понятной для больного картину его заболевания и следствие принятия решений, иметь ДУШЕВНЫЙ И УБЕДИТЕЛЬНЫЙ разговор с пациентом, чему вряд ли учат и пропагандируют придерживаться в мед.институтах, то помагать нуждающемуся НУЖНО.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
17. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

В статье описан принцип лечения и его основы с научной точки зрения.
так же приведены методы для разных категорий спасающих наркомана людей. Основной смысл - создание для больного таких условий, что даже если он не признаётся в употреблении и продолжает это делать, чтобы он не получал от наркотика тот кайф на который рассчитывал, чтобы у него сложилось чувство слежки за ним и неотвратимости наказания органами правопорядка, лишения прав водительских и родительских, чтобы до употребляющего дошло, что он болен и опасен. Вследствие жёстких мер до наркомана должно дойти, что лечение ему просто необходимо, что происходящий вокруг кошмар (до меня это и без давления дошло) результат именно того, что он наркоман и влип в это по уши.
Зачастую наркоману даже очень хочется, чтобы его посадили на цепь, приковали к батарее и насильно помогли решить вопрос с употреблением, но мешает то обстоятельство, что сложно признаться в наркотической зависимости. Этот голос угасающего разума начинаешь заглушать бОльшими дозами наркотика и толерантность только возрастает, а кайфа уже и нет.
Я согласился на лечение сам, не с первого раза и не совсем тихо, но и скандалов с драками не устраивал. До меня дошло, что сам то я уже не выберусь(
Хочу спасибо огромное сказать своей любимой Криньке за то, что тянет меня из этого болота. Маме за то, что не вникая в этот процесс в силу возраста, не ставит палки в колёса.
Очень важно раскрыть наркоману глаза на всю тяжесть заболевания и для этого просто необходимо применить все средства, чтобы больной понял, что огромные проблемы у него, психически нездорового зависимого, ЕСТЬ и БУДУТ, если не прекратить употребление.
В процессе отлёжки первые недели мозг разрывается от того понимания, что как прежде уже не будет, поверить в хороший исход лечения просто нет сил от того, что находишься в дичайшем депрессняке. В такие моменты наркоман опасен, за ним точно нужно присматривать и убеждать фактами, чтобы он оставался на пути выздоровления, что всё, что делается - ради его же жизни. Эти простые вещи больной не может воспроизвести в своей голове, т.к. они разумны, а разум пока что задавлен мозгом и ответным рефлексом - тягой.
После того как отоспался недельку, а лучше две тут-то и происходит начало трансформации, появляются здравые мысли. Их мало, больше о том, что всё бесполезно, по-другому жить (особенно если стаж лет 10) я просто не умею, не хочу, не получится; позитивных мыслей мало, но всё же они уже прорастают в голове нарика, и чем больше информации он начинает усваивать - тем их больше.
Про куски пазла - да, это правда так... Согласившись с самим собой, что ты нарик, согласившись на лечение и начиная изучать вопрос - понимаешь потихоньку, особенно разобрав один из рабочих дней на отходняках в течение которого постоянно пытаешься замутить (денег, покупку, съём, употреб) такой день принимает краски чёрного оттенка даже после того момента в нем, как употребление, потому что за этим остаётся панический страх, невозможность делать дела и т.п.
очень полезная статья для "СПАСАТЕЛЕЙ" своего родного.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
18. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания однозначно болезнь! Какого именно свойства? - да наверное всех трёх:
Физически - приём ядов всегда ведёт к изменениям организма, т.к. это противоречит самой природе.
Организм под командой мозга начинает привыкать к ядам и считать это благом, не смотря на поражение различных органов при приеме, команду на употребление даёт мозг задавливая разумные выводы, что это всё же яд.
Рефлекторного - опять же мозг выдает команду о защите тонущего в депрессии, плохом настроении, скуке организма, а сложившийся устойчивый рефлекс гонит наркомана за дозой того самого "лекарства", тело послушно выполняет; придавать значение тому, что это просто не разумно, зная, что это "система" и в итоге будет хуже, зависимый просто оказывается, выкидывает на задворки сознания и мчит с мыслью выполнения команды данной мозгом и сработавшим на это рефлексом.
Психологического - этот пункт с моей точки зрения очень важен. У меня, так же как и у других, за несколько секунд в голове может промелькнуть с десяток мыслей. За какие из них ухватится сознание зависит от многих факторов: погода, настроение, список задуманных дел, фраза неприятного, несправедливая с моей точки зрения, кинутая вчера родственником, коллегой, прохожим, повышение цен на бензин... Для поиска оправдания употребить наркоман, по протоптанной дороге, из промелькнувших мыслей выбирает причину, привязывая к ней повод и и сходя из этого сложившегося для него нелогичного пазла принимает решение (срабатывает рефлекс) об употреблении.

Для лечения необходимо сначала убрать медикаментозно или путём воздержания и самовосстановления организма физические проявления приёма наркотика.
На втором этапе нужно путем усвоения новой информации, хорошего сна, налаженных биологических процессов дать мозгу забыть ту короткую дорогу к неестественному кайфу, убить рефлекс на употребление наркотика в зависимости от посещаемых мыслей. Параллельно должна вестись забота самим пациентом над собой: контроль посещаемых его мыслей, разбор для самого себя ситуаций употребления и последствий, а главное цементирование того факта, что и кайфа то никакого нет и проблемы растут как снежный ком, который давит твою личность, как подросток прыщь не оставляя в тебе ничего прежнего, чем мог и ты гордиться и твои близкие.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
19. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Понятно что наркомания - рефлекс, что вся проблема заключается в голове.
Для наркомана уже нет той преграды, удерживающей от употребления, как для человека не пробовавшего "О ужас, наркотики"...
Для него останется только самоконтроль, который во время лечения нужно в себе именно воспитать, научиться отслеживать всё! что в голове происходит и выработать сильнейшее табу на даже мысли об употреблении, основанные на полученных им знаниях как во время наркомании так и во время лечения.

Период изоляции и исключение триггерных факторов из жизни наркомана дадут его организму возможность восстановить организм, затоптать и забыть рефлекс - тягу, дальнейшиеь победы в борьбе - только воспитание нового Я!

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
20. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизм

Как мне кажется, тут идёт расставание с тем "другом", с которым менее знаком и расстаться будет проще.
В моём случае я и алкоголик и наркоман, в чём прекрасно отдаю себе отчет.
Алкоголь проще приобрести в разы и поэтому этот "дружок" нужен мне был либо для разгона, возникновение мыслишки о беззаботном кураже в наркоугаре, или для смягчения отходняков, а иногда и просто чтобы разбудить мыслительный процесс.
Знаю и понимаю, что кому кому, а мне то точно после излечения будут противопоказан и алкоголь и разочек наркотики, словом всё, что меняет сознание, т.к. я и АЛКОГОЛИК и НАРКОМАН, поэтому мне нельзя ни то не другое.
Да и из названия темы жены видно, что я АЛКОМАРИНОВАННЫЙ...

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
21. Наркомания – это болезнь?

Прихоть - да, есть такой момент в процессе употребления, когда я, правда мало осознавая это, наплевательски относился к своим обязанностям как семейным, так и рабочим "вознаграждая" себя не понятно за что, удовлетворяя своё "хочу".
Душевная боль и моральный упадок приходят с первыми проблемами и пониманием того, что ты катишься в низ. Они как ураган тревожат и опустошают тебя. Ни о каком кайфе уже и речи нет, есть цель употребить, чтобы хоть немного забыть эти навязчивые разочарования.
В наркоманию может влипнуть любой!!! но по моему опыту это чаще всего люди с открытой душой и не жадные по жизни (в начале процесса)
у наркомана просто не остается уже к определенному моменту выбора и он становится и лживым, и ленивым, и эгоистом, т.к. занят только собой. Правильно сказано, что для того, чтобы выглядеть так же как и нормальные люди без зависимости они начинают врать, изворачиваться как могут.

Последнее редактирование:

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
22. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Причиной наркомании является чаще всего не задача понравиться кому-то, и это конечно причина, но и банальный интерес. Смотришь на того, кто употребил, ничего с ним не происходит, адекватный чувак, а значит и страшного от одного разочка не будет.
Зависимость возникает с первого раза как от поездки за границу, похода на шашлыки или туристического - кому как нравится, только в сотни раз сильнее и доступнее в наше прогрессивное кибернетическое время.
К сильнейшей зависимости приходишь не сразу прям, т.к. о ней и не думаешь употребляя, а вот когда говоришь себе стоп - пиз**ц.
Так же выбор наркотика происходит, как поездка по разным странам, т.е. ага, там был, ничё так, поеду туда при случае - сравню... а новое место или прёт больше или остаёшься приверженцем предыдущего вида отдыха, с этого момента ты "сидишь" на уже вполне определённом наркотике, употребляя плотненько...
С началом первых проблем (нехватка времени, денег, получая обвинения в том, что на тебя надеялись, а ты) начинаешь врать не только себе, но и окружающим, придумывая различные отмазки, хотя сам этого не желая, т.к. никогда не был лжецом, старался быть правдолюбом во всём. С этого момента внутри тебя происходит настоящая трансформация всего внутреннего я, чтобы заглушить эти противоречия ищешь наркотик чаще, употребляешь больше во избежание мук совести, чтобы хоть на время их заглушить.
Но рефлекс на употребление срабатывает всё чаще, т.к. проблем, с которыми начинаешь сталкиваться, соответственно и угрызений самого себя, всё больше.
В момент употребления думаешь, что это последний раз, особенно после прихода, когда не на долго возвращаешься в состояние "нормального" человека, без угрызений в себе, но карусель штука замкнутая, ты в ж.опе!

... ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая, куда наступаешь.
А жизнь проходит мимо цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь!...

Последнее редактирование:

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Процесс возникновения рефлекса в статье описан подробно и правдиво.
Хочется добавить, что в случае употребления соли (я начал употреблять думая, что это амф) желание употребить тебя просто не отпускает ни на секунду даже в момент употребления, в отличие от амфа по моим ощущениям; перерывы заставляют организовывать только супернеобходимые дела и заботы или тебя просто уже вырубает на физическом уровне даже на ходу из-за нескольких дней марафона без сна и еды - ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ ГАДОСТЬ!!!

Меня на данном этапе сильно омрачают и вгоняют в депрос моменты даже малейшего спора, я начинаю плавать в своих же рассуждениях и мне проще просто промолчать, а не выглядеть сумасшедшим ублюдком, который являясь долбаным нарком всю свою сознательную жизнь не так думал, не то делал и всё просрал... Уверен, что без заключения я обязательно побежал бы на адрес, а так просто мучаюсь угрызениями на сухую, просто всего того, что я наделал за 20 лет не перечеркнуть и не стереть, в тоакие моменты в голове только вариант начать заново жить, но в другом городе или стране или планете...
Мне не совсем понятно как можно проложить новую нейронную дорогу и правильную реакцию разума, если рекомендуется избегать всех триггеров, которые и порождали тот самый рефлекс употребить?!

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
23. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

• Причина 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него - так я думал на стадии появления первых мыслей о наркомании и появившихся первых, не очень серьёзных проблемах в семье и на работе.

• Причина 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться
  • Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать
  • Причина 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию
  • Причина 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться - а это прям про меня, мои тезисы, которые я постоянно предъявлял супруге во время скандалов по поводу моего наркоалкашного поведения. Только от алкоголя у меня стирались все грани приличного общения, переходило всё в режим панибратства, а от наркотиков я всех сторонился и старался уединиться или просто не лезть в разговоры, т.к. чувствовал, что выгляжу глупо и от этого только нервничал..

• Причина 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать
  • Причина 2. Он не жалеет никого и любит только дружко
  • Причина 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй - такое я конечно же т оже слышал за последние годы или просто ощущал.

• На самом деле все эти причины просто выросли из за моего употребления, понимаю, что когда ломается логика размышлений и возникает процесс невосприятия как новой информации, так и критики - всё переворачивается с ног на голову и уходишь в мир выстроенный твоим нездоровым сознанием, где и ты лишний для всех и все лишние для тебя...

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
25. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков? - да по той причине, что меня алкоголь и наркотики сопровождали всю мою сознательную жизнь, любое событие без употребления чего-либо казалось скучным, не интересным и просто каким-то глупым, мне казалось, что если люди не раскрепощаются (например дни рождения), ведут себя подобно благородным лордам, то праздник не удался, все как завявшее говно в общем, праздник - не праздник, а просто церемония.

Скорее всего это мнение ошибочное, т.к. игра в города, как в фильме "Джентельмены удачи" или лото тоже приносят удовольствие, но моё извращённое представление веселья основано было на ... ну как пример фильмы "Мальчишник в ...", "Страх и ненависть в Лас Вегасе", "99 франков"... В общем к или во время таких праздников я постоянно пытался чего-нибудь намутить, сбебать в магазин за тайной парочкой коктелей + пивка и конечно же на фоне всех остальных выглядел весёлым парнем, а со стороны просто глупым, убитым м*даком за которого от стыда сгореть хочется...

Конечно же только перепрошивка мозга, поиск новых интересов, хобби и целей сможет переломить мою ситуацию, нужно не давать мозгу отдыхать, т.к. в такие моменты он будет пытаться найти повод, а потом и подсовывать ложный путь для "уставшего" обладателя черепной коробки, в которой он устроился.

Никогда не занимался чтением, только гигабайты "модель для сборки" (аудиокниги, в основном фантастика под электронную музыку) переслушал, пришло время читать серьёзную литературу, может даже учебники!!!

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
26. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Пробуя наркотики ни у кого нет мысли, что он станет зависим от них , ведь обычно предлагают те, кто является другом (товарищем), делает это не в первый раз и не выглядит оборванцем с баяном в руке гонимым обществом. Зачастую это вполне социальные личности, достаточно свободные в своих решениях, действиях, которые сопровождают своё предложение попробовать тем, что с ними то не происходит ничего страшного, только клёво от этого, да и первый наркотик в основном трава без особых отходняков. Соответственно формируется убеждение, что опасности никакой нет.

Когда предлагается наркотик жёстче, например амфитамин, что ж не попробовать, опасности то нет (в силу информированности кстати), тут срабатывает немного другой механизм:
1. После употребления - о, да, круто, столько энергии, такие все дружелюбные вокруг - всё, что говорили про наркотики походу не совсем правда.
2. При отходняке - блин, почки болят, нёбо болит, состояние дерь.мо - ну уж не подсяду точно, т.к. совсем не хочется так страдать.
Конечно плохое забывается быстренько и второй раз порождает периодическое употребление, ну а далее отрицание зависимости со всеми вытекающими.
Естественно наркоман никогда не думает, не воспринимает свои действия наплевательскими, он искренне уверен, что придирки не обоснованы, просто так сложились обстоятельства, поэтому он так поступил (пропустил работу, не выполнил обещанного и т.п.) Конечно в процессе оправдания он начинает придумывать какие-то "значимые" обстоятельства почему так вышло, с этого момента в копилку его проблем добавляется ложь!

Способ заставить наркомана признать проблему путём пробы того же наркотика мне вообще не понятен. Ничего не могу сказать по этому поводу, но несомненно такие случаи не редкость в пылу ожесточённых ссор.
Пробовать втихую, назло, чтобы показать весь негатив - такое вызывает только жалость от того, что пугающий не обзавёлся багажом знаний, ведь лечить, пугать, травить тоже нужно, как оказывается, грамотно.

Про то как на наркомана нужно воздействовать силовыми и стрессовыми методами писал выше и считаю их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ!!! Нарк не должен больше испытывать кайф!
Больной не может более вызывать доверия, все его оправдания, обещания в зародыше пустые, не лживые, т.к. он реально считает, что что-то сможет, а именно пустые.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
27. Как человек превращается в алкоголика?

Из своего опыта скажу, что для того, чтобы стать алкоголиком нужно заставлять себя пить, убедив в том, что это "лекарство" от проблем.
Когда для того, чтобы снять утреннюю ломку, головную, плохое настроение начинаешь поправляться и тебе за это не светит проблем - всё, влип, т.к. эта программа благополучно откладывается в сознании и ты не видишь в этом процессе ничего плохого, т.к. тебе ведь легчает... Приходит это не сразу, этому себя нужно усиленно научить.

С наркотиками процесс происходит намного проще и быстрее: разок можно; о, а это прикольно, отлично себя чувствую; дезориентации как от алкашки нет, веду себя хорошо - СХЕМА УСВОЕНА С ПЕРВОГО РАЗА! Конечно остается разумное понимание, что это всё же наркотики и они запрещены не просто так, но второй раз закрепляет момент быстрого получения всех плюшек, да и запретный плод всегда сладок - ВСЁ, ПРИВЕТ !!!

Если наркоман пытается до последнего скрывать употребление и не выходить на конфликты, то в случае с алкоголем употребление скрыть сложнее, т.к. у нас все гуру этого процесса, и алкоголик часто сам провоцирует скандалы, в следствие которых отправляется заливать горе.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Причины очень схожи с признанием в наркомании. Я же не бич просящий на бутылку, одет, обут, работаю... Естественно стыдно признаться себе в первую очередь. Стыдишься считаться алкоголиком потому, что общество к такому клейму на человеке настроено пренебрежительно и враждебно, хотя по медицине - сами в основном такие.
Даже при всём при этом я прекрасно понимал, что алкоголик и признавал это. В какой-то степени взял это на вооружение, чтобы отсекать лишние для меня вопросы.
К этим размышлениям конечно не приходишь сразу, но приходишь тогда, года ещё можешь проанализировать ситуацию с алкоголем.
Во второй, а тем более третьей степени заболевания человек уже просто отрицает и орёт, что хочу, то и делаю, отвалите.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
29. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Снижение самокритики - основная проблема.
Я держу к верху нос, я вас всех перерос,
Я великий я герой - сами вы алкоголики и наркоманы... в первую очередь это нужно ломать в больном.
А кого лечить легче? - главное как это делать мне кажется, должны быть помощники сильные и обладающие ПРАВИЛЬНОЙ информацией по теме.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
30. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Алкоголиками становятся здоровые люди, даже когда имеется определенный багаж знаний и личного опыта на эту тему, заправка алкоголем становится чаще и плотнее.
Умение получить бурю эмоций на празднике без стакана нужно наработать видимо, я пока даже не представляю такого, т.к. обычно такое похоже просто на ритуал отбывания, но пить мне точно нельзя, т.к. на "велосипеде" я умею гонять лихо))), и не буди лихо, пока оно тихо.
Мои переживания о том, что мне больше нельзя пить, надеюсь по причине того, что я в самом начале лечения и таких мыслей не будет, когда наработается автоматическое умение/возможность получать удовольствие от праздников. ПЕРЕПРОШИТЬСЯ!!! - задача.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
31. С какого момента человек считается алкоголиком?

Стадии алкоголизма нужны исключительно для медицинских специалистов, чтобы знать какими препаратами и в каком количестве, а так же какими процедурами лечить.
Как понять когда алкоголик - про себя могу сказать, что тут и определять не надо, как говорится: "Все признаки на лицо!" - то есть, первый признак — влечение, второй — утрата количественного контроля, третий — утрата ситуационного контроля… + бутылочка крепкого пивка сутра для разгона серых будней.
Брат у меня, как в народе привыкли говорить, "умеет пить", контролирует и количество и качество, но употребляет несколько раз в неделю. Не откажется от определения алкоголик, но проблем это ни кому не доставляет, на работе, в семье да и с разумным мышлением, ответственностью, в общем по кругу всё в полном порядке. Естественно перегибы бывали, у кого ж не без этого, у нас и трезвые могут необоснованную драку затеять напимер, но я не об этом, а о том, что у меня то как раз проблемы, причём как тут высказались - Мультиварочные - поэтому, признаю, согласен, лечусь. Вот.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
32. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Из статьи я прям увидел свои симптомы алкоголизма. У меня есть все признаки синдрома измененной реактивности. Перечислять не буду, но я себя рассмотрел, кроме соматических - тьфу, тьфу, тьфу.
Так же отметил, что в изменениях произошедших во мне за последние 10-15 лет есть и признаки синдрома снижения личности, стал слаб морально, физически, никаких проявлений инициативы давно не проявляю, не интересуюсь ни чем, на всё плевать, да ещё и наркотиками приправил весь этот компот.
Притаскивать признаки к стадии смысла нет, т.к. проявление заболевания есть, значит необходимо лечение!

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
33. Как определить стадию алкоголизма

Одна стадия перетекает в другую тем быстрее, чем больше алкоголик бухает, чем больше бухает, тем больше поводов на это себе выделяет.
Растет толерантность к алкоголю и соответственно количество выпитого несомненно растёт. Ну и по принципу снежного кома весь процесс превращения в алкоголика второй стадии только ускоряется, 2-3 года - приехали: пью с пятницы по воскресенье до ночи с обязательной опохмелкой, какие нафиг дела я герой-труженник, вот и отдыхаю, отвалите черти от добытчика.
Естественно никакие события без того, чтобы не влупить стакан со всеми за столом, а потом ещё и догоняться втихаря заранее припасённым, не воспринимаются вообще! + заготовки бухла на утро...

Если прибухнуть не удается по каким-то причинам, всё, настроение на минусе, вокруг все враги и задолбали блин меня совсем.

Жуть всё это, а главное почти легализованное государством и обществом мероприятие.

Михалыч

Муж Криньки
Наш человек
Реакции
1.937
31. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты

Адекватность наркомана подлежит сомнению определённо. Разобрав даже единичный случай употребления досконально (когда уже сам достаёшь себе наркотик) вся бредовость причинно-следственной цепи видна не вооружённым глазом. С момента возникновения мысли об употреблении проявляется вся лживость намерения и абсурдность причин и повода.
Имея анозогнозию, полную уверенность в отсутствие проблемы и что ты нормален, ищешь причину в плохом настроении и в том, что для нормальной деятельности тебе нужно просто поправиться (алкоголь либо наркотик), т.к. это стало вписанным в твою парадигму человеческой жизни правилом, конечно же пускаешься на добычу заветного "лекарства". Потеряв половину дня на добычу, винишь кого-то, считая, что это он затупил, клад далеко был да ещё и спрятан не там... С алкоголем немного по-другому. Выпил бутылочку пивка (крепкого) и включается фильтр: важные задачи становятся уже не столь важными, появляется приподнятое настроение, жизнь становится проще. А всё это от того, что начинаешь жить ОДНИМ ДНЁМ. Прискорбно потом ощущать себя безответственным подонком и эти муки совести вызывают очередной приступ, который, как об этом тебе сообщает мозг, нужно "вылечить" коротким протоптанным путем - бутылка или доза.
Перестать себе врать ооочень не легко. Да я согласился с тем, что алкоголик и наркоман, да я согласен принять помощь и постараться избавиться от зависимостей, которые к.алечат мою и жизнь близких, но какие-то черви до сих пор раздирают сознание и душу, есть ощущение, что что-то теряешь, но надеюсь, это временное явление и с чтением и пониманием, а точнее с перепрошивкой процесса мышления это пройдёт, очень хочу и надеюсь.
О бреде наркомана - естественно, чтобы как-то соответствовать нормальному человеку без зависимости, который и время рассчитывает, и обещанное выполняет, и улыбается чаще, наркоман начинает говорить, а главное реально так думать, что просто на него как-то всё разом навалилось, и именно поэтому ничего ни где не получается. Я обычно говорил так: "все валеты в кучу, да блин каждому от меня что-то надо - задрали". Сейчас понимаю, что это для того, чтобы переложить ответственность по существу на плечи других, оправдать своё употребление для самого себя и избежать ответственности за обещанное и не сделанное.
Что действительно удается искусно у наркомана, так это обещать и оправдываться перед людьми, которые ни черта не в теме.
Акалькулия. Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени. - вот эта штука отлично знакома всем нарикам, да и алкоголикам тоже, кстати, во время увлекательного застолья или гулянки времени всегда не хватает, хоть ты и должен был прийти домой 1,5 часа назад.
В связи со всем сказанным выше, зависимого, в моменты редкого просветления, просто сжирает чувство вины и собственной никчемности и чтобы совсем не поехала крыша от таких мыслей мозг начинает работать на защиту психики: анозогнозия, рефлекс употребить, психологические защиты.
А где же разум? - да там, иди посмотри, в солевой яме с заклеенным ртом и связанными руками валяется, и слушать его не будет никто, т.к. тогда вся система рухнет.